Солоневич Иван - Россия в концлагере [Константин Суханов, 2023, 256 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

lorenta

Стаж: 15 лет 9 месяцев

lorenta · 06-Авг-23 01:39 (2 года 2 месяца назад, ред. 06-Авг-23 02:03)

Россия в концлагере
Год выпуска: 2023
Фамилия автора: Солоневич
Имя автора: Иван
Исполнитель: Константин Суханов
Прочитано по изданию: Издательство П.Р. Ваулина, 1958.
Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 256 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 48 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 28:09:57
Описание: Автобиографическая книга Ивана Лукьяновича Солоневича, посвящённая его жизни в СССР, аресту, нахождению в концлагере и побегу из него через советско-финляндскую границу. Первая публикация в 1935 году принесла Солоневичу мировую известность. "Россия в концлагере" стала не только первой книгой о советских концлагерях, но и приговором преступной системе диктатуры большевиков, скрывавшейся за вывеской "власти советов трудящихся". Автор великолепно описал устройство созданного ими бесчеловечного тоталитарного механизма - того, что многие наши современники не понимают даже сегодня.
Доп. информация: Иван Лукьянович Солоневич (1891 года, Гродненская губерния, Российская империя — 1953, Монтевидео, Уругвай) — русский публицист, мыслитель, спортсмен, тренер, исторический писатель и общественный деятель. Один из основоположников самбо. Получил широкую известность как теоретик монархизма и непредрешенчества и автор книг об СССР. Участвовал в Белом движении и антисоветском подполье. Бежал из советского концлагеря, жил в эмиграции в Финляндии, Болгарии, Германии, Аргентине и Уругвае. В разное время издавал газеты «Голос России» (в Болгарии) и «Наша страна» (в Аргентине). Организовал Народно-имперское («штабс-капитанское») движение, пропагандировал идею самобытной русской народной самодержавной демократической ограниченной монархии, критикуя при этом не только социализм, фашизм, социал-демократию, но и вообще любые попытки устройства государственной жизни России путём внедрения заимствованных извне идеологий (измов).
В оформлении использована картина художника Петра Белова «Беломорканал».
Аудиокнига озвучена и выложена в свободный доступ по заказу мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое Дело».
Аудиокниги "Белое Дело":
Агафонов Николай (протоиерей) - Красное крещение [Владимир Князев, 2022, 320 kbps, MP3]
Альбов Александр. Начало конца [Владимир Князев, 2014, 320 kbps, MP3]
Ветохин Юрий - Склонен к побегу [Роман Волков, 2020, 128 kbps, MP3]
Врангель Мария Дмитриевна - Моя жизнь в коммунистическом раю [Людмила Зотова, 2019, 96 kbps, MP3]
Гагарин Евгений - Возвращение корнета. Повести и рассказы [Владимир Князев, 2018, 192 kbps, MP3]
Гергенрёдер Игорь - Комбинации против Хода Истории. Сборник повестей [Владимир Князев, 2021, 192 kbps, MP3]
Герлах Владимир - Изменник [Владимир Князев, 2021, 192 kbps, MP3]
Даватц Владимир Христианович - На Москву. Галлиполи [Владимир Князев, 2017, 192 kbps, MP3]
Делианич Ариадна - Вольфсберг-373 [Владимир Князев, 2022, 192 kbps, MP3]
Делианич Ариадна - Отель на Турахских высотах [Владимир Князев, 2019, 192 kbps, MP3]
Долгополов Александр - Приключения разведчика в Харькове. Рассказы [Михаил Прокопов, 2019, 192 kbps, MP3]
Зуров Леонид - Кадет [Владимир Князев, 2020, 192 kbps, MP3]
Ильвов Борис. Ураган [Роман Волков, 2014 г., 256 kbps, MP3]
Керсновская Ефросиния - Сколько стоит человек [Людмила Зотова, 2015, 96 kbps, MP3]
Краснов Пётр Николаевич - Восьмидесятый [Владимир Князев, 2019, 192 kbps, MP3]
Краснов Пётр Николаевич - От Двуглавого Орла к красному знамени [Владимир Князев, 2020, 192 kbps, MP3]
Краснов Пётр - Краснов Пётр Николаевич - Тихие подвижники. Венок на могилу неизвестного солдата Императорской Российской Армии [Владимир Князев, 2018, 192 kbps, MP3]
Ларионов Виктор. Боевая вылазка в СССР. Записки организатора взрыва Ленинградского Центрального Партклуба (июнь 1927 года) [Роман Волков, 2015 г., 128 kbps, MP3]
Ларионов Виктор. Последние юнкера [Роман Волков, 2015 г., 256 kbps, MP3]
Лович (Дейч) Яков - Враги [Владимир Князев, 2016 г., 192 kbps, MP3]
Лукаш Иван - Голое поле. Книга о Галлиполи [Роман Волков, 2018, 256 kbps, MP3]
Мамонтов Сергей - Походы и кони [Терновский Евгений, 2012, 96 kbps, MP3]
Мейбом Фёдор - Тернистый путь [Михаил Прокопов, 2019, 128 kbps, MP3]
Несмелов Арсений - Полевая сумка. Рассказы [Владимир Князев, 2022, 192 kbps, MP3]
Нестерович-Берг Мария - В борьбе с большевиками [Марина Зикеева, 2019, 320 kbps, MP3]
Никулин Николай - Воспоминания о войне [Владимир Князев, 2023, 192 kbps, MP3]
Пильский Пётр - Тайна и кровь [Михаил Прокопов, 2021, 192 kbps, MP3]
Пронин Георгий - Бронепоезд "Офицер" [Кирилл Головин, 2023, 256 kbps, MP3]
Реден Николай - Сквозь ад русской революции. Воспоминания гардемарина. 1914-1919 [Михаил Прокопов, 2020, 256 kbps, MP3]
Рейнгардт Юрий Александрович - Добровольческая армия. Рассказы-воспоминания [Михаил Прокопов, (ЛИ), 2018, 128 kbps, MP3]
Родионов Иван. Жертвы вечерние (в сокращении) [Роман Волков, 2015 г., 256 kbps, MP3]
Савин Иван - Стихи и рассказы [Роман Волков, 2016 г., 256 kbps, MP3]
Синевирский Николай (Мондич Михаил) - Смерш. Год в стане врага [Владимир Князев, 2022, 192 kbps, MP3]
Смоленцев-Соболь Николай - Рассказы штабс-капитана Бабкина [Владимир Князев, 2016 г., 192 kbps, MP3]
Смоленцев-Соболь Николай - Шёлковый шнурок [Владимир Князев, 2021, 256 kbps, MP3]
Солоневич Иван - Россия в концлагере [Константин Суханов, 2023, 256 kbps, MP3]
Трушнович Александр - Воспоминания корниловца: 1914-1934 [Владимир Князев, 2016, 192 kbps, MP3]
Туркул Антон - Дроздовцы в огне [Роман Волков, 2012 г., 320 kbps, MP3]
Туроверов Александр - Первая любовь [Михаил Прокопов, 2019, 192 kbps, MP3]
Шешунова Светлана Всеволодовна - Пасха птицелова [Владимир Князев, 2018, 320 kbps, MP3]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

simon8719

Стаж: 2 года

simon8719 · 08-Окт-23 11:31 (спустя 2 месяца 2 дня)

Жалко, что меня не сослали.. Я бы такую хрень понапридумал, так бы очернил проклятый тоталитарный режим, что никакому Солжницину бы не приснилось.. всё вранье всё равно схавали бы))
Но меня не сослали.. лежу себе под пледом после дождливой пробежки и пью горячий чай.. Эх.. проклятый тоталитаризм.. сколько еще терпеть это всё???)))))
[Профиль]  [ЛС] 

tanaka-son

Стаж: 6 лет 8 месяцев

tanaka-son · 08-Окт-23 11:44 (спустя 13 мин.)

simon8719 писал(а):
85300044Жалко, что меня не сослали.. Я бы такую хрень понапридумал, так бы очернил проклятый тоталитарный режим, что никакому Солжницину бы не приснилось.. всё вранье всё равно схавали бы))
Но меня не сослали.. лежу себе под пледом после дождливой пробежки и пью горячий чай.. Эх.. проклятый тоталитаризм.. сколько еще терпеть это всё???)))))
А ты выйди на красную площадь с бомбой и мечта идиота сбудеться....
[Профиль]  [ЛС] 

chilaek

Стаж: 15 лет 7 месяцев

chilaek · 08-Окт-23 15:09 (спустя 3 часа)

simon8719 писал(а):
85300044Жалко, что меня не сослали.. Я бы такую хрень понапридумал, так бы очернил проклятый тоталитарный режим, что никакому Солжницину бы не приснилось.. всё вранье всё равно схавали бы))
Да ты не расстраивайся - сейчас достаточно выйти на улицу с брежневским плакатом "нет войне" и мечта сбудется. 4 года минимум обеспечено.
[Профиль]  [ЛС] 

vladde66

Стаж: 17 лет 9 месяцев

vladde66 · 07-Дек-23 21:37 (спустя 1 месяц 30 дней)

Огромное спасибо! Давно ждал выхода этой книги в аудиоформате.
[Профиль]  [ЛС] 

AlexanderV01

Стаж: 16 лет 11 месяцев

AlexanderV01 · 15-Апр-24 15:42 (спустя 4 месяца 7 дней)

simon8719 писал(а):
Согласен,жаль.
[Профиль]  [ЛС] 

meow0521

Стаж: 16 лет 11 месяцев

meow0521 · 15-Апр-24 20:46 (спустя 5 часов, ред. 29-Май-24 21:40)

Рад, что начали озвучивать этого автора. Надеюсь озвучат и другие его книги.
Закончил прослушивание. Хорошая озвучка, сама книга написана прекрасным языком, и сюжет реально захватывает.
[Профиль]  [ЛС] 

persttt

Стаж: 14 лет 3 месяца

persttt · 04-Авг-24 22:00 (спустя 3 месяца 19 дней)

simon8719 писал(а):
Не беда, Вы можете всё исправить. Поезжайте в КНДР, наговорите там всяких глупостей и - вуаля!)
[Профиль]  [ЛС] 

alexe731

Стаж: 16 лет 2 месяца

alexe731 · 01-Ноя-24 21:39 (спустя 2 месяца 27 дней)

Слушать всем обязательно. И интересно и познавательно. А также конечно читать биографию Солоневича, от корки до корки.
[Профиль]  [ЛС] 

dr.marko-polo

Стаж: 12 лет 11 месяцев

dr.marko-polo · 18-Дек-24 16:52 (спустя 1 месяц 16 дней)

Первый раз встречаю автора, который описывает ГУЛАГ, тюрьму и т.п. так легкомысленно, с юморком, в стиле Ильфа и Петрова. Сразу закрадывается подозрение, что много наврал.... Смог прослушать только восемь глав.
[Профиль]  [ЛС] 

shadowofmy

Стаж: 14 лет 2 месяца

shadowofmy · 23-Дек-24 17:48 (спустя 5 дней, ред. 23-Дек-24 17:48)

simon8719 писал(а):
Зато из книги, я теперь точно знаю как называли вашу кодлу тогда, и как следует её называть и теперь! Ты - тот самый представитель безмозглого и беспощадного, но подлого "актива", так точно описанного в этой книге! В других концах света, вас ещё называют "хунвейбинами", и "ультрас".
dr.marko-polo писал(а):
87135994Первый раз встречаю автора, который описывает ГУЛАГ, тюрьму и т.п. так легкомысленно, с юморком, в стиле Ильфа и Петрова.
А как же ещё можно описать, например, перевод лощадей на "веточный корм", избыток сёмговой икры для избранных, при невозможности найти картошку для простых смертных, пресловутых кроликов, Ц.У. сверху, которые нужно "сжечь после прочтения", и последующей ссылки в лагерь за "самоуправство", и многое-многое другое, так хорошо описанном в книге?
P.S. Солоневич - не первый кто саркастично описывает советскую действительность! Достаточно лишь вспомнить "Собачье сердце" Булгакова.
[Профиль]  [ЛС] 

opeyron

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 9 месяцев

opeyron · 18-Апр-25 05:46 (спустя 3 месяца 25 дней)

Случайно вышел на книгу Ивана Солоневича. Какая удивительная биография у этого человека, который должен был сгнить в сталинском концлагере или получить свою пулю на расстрельном полигоне, а он смог сбежать от предначертанной временем судьбы, да еще с братом и сыном и не с первого раза притом. И это было написано задолго до Солженицына, Шаламова или Марченко. Невероятная судьба.
[Профиль]  [ЛС] 

barfolot

Стаж: 17 лет 6 месяцев

barfolot · 10-Май-25 14:25 (спустя 22 дня)

Интереснейшая книга. Прекрасная, артистичная озвучка. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error