lorenta · 06-Авг-23 01:39(2 года 2 месяца назад, ред. 06-Авг-23 02:03)
Россия в концлагере Год выпуска: 2023 Фамилия автора: Солоневич Имя автора: Иван Исполнитель: Константин Суханов Прочитано по изданию: Издательство П.Р. Ваулина, 1958. Тип издания: неофициальное издание профессионального исполнителя Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 256 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 28:09:57 Описание: Автобиографическая книга Ивана Лукьяновича Солоневича, посвящённая его жизни в СССР, аресту, нахождению в концлагере и побегу из него через советско-финляндскую границу. Первая публикация в 1935 году принесла Солоневичу мировую известность. "Россия в концлагере" стала не только первой книгой о советских концлагерях, но и приговором преступной системе диктатуры большевиков, скрывавшейся за вывеской "власти советов трудящихся". Автор великолепно описал устройство созданного ими бесчеловечного тоталитарного механизма - того, что многие наши современники не понимают даже сегодня. Доп. информация: Иван Лукьянович Солоневич (1891 года, Гродненская губерния, Российская империя — 1953, Монтевидео, Уругвай) — русский публицист, мыслитель, спортсмен, тренер, исторический писатель и общественный деятель. Один из основоположников самбо. Получил широкую известность как теоретик монархизма и непредрешенчества и автор книг об СССР. Участвовал в Белом движении и антисоветском подполье. Бежал из советского концлагеря, жил в эмиграции в Финляндии, Болгарии, Германии, Аргентине и Уругвае. В разное время издавал газеты «Голос России» (в Болгарии) и «Наша страна» (в Аргентине). Организовал Народно-имперское («штабс-капитанское») движение, пропагандировал идею самобытной русской народной самодержавной демократической ограниченной монархии, критикуя при этом не только социализм, фашизм, социал-демократию, но и вообще любые попытки устройства государственной жизни России путём внедрения заимствованных извне идеологий (измов). В оформлении использована картина художника Петра Белова «Беломорканал».
Аудиокнига озвучена и выложена в свободный доступ по заказу мемориально-просветительского и историко-культурного центра «Белое Дело».
Жалко, что меня не сослали.. Я бы такую хрень понапридумал, так бы очернил проклятый тоталитарный режим, что никакому Солжницину бы не приснилось.. всё вранье всё равно схавали бы))
Но меня не сослали.. лежу себе под пледом после дождливой пробежки и пью горячий чай.. Эх.. проклятый тоталитаризм.. сколько еще терпеть это всё???)))))
85300044Жалко, что меня не сослали.. Я бы такую хрень понапридумал, так бы очернил проклятый тоталитарный режим, что никакому Солжницину бы не приснилось.. всё вранье всё равно схавали бы))
Но меня не сослали.. лежу себе под пледом после дождливой пробежки и пью горячий чай.. Эх.. проклятый тоталитаризм.. сколько еще терпеть это всё???)))))
А ты выйди на красную площадь с бомбой и мечта идиота сбудеться....
85300044Жалко, что меня не сослали.. Я бы такую хрень понапридумал, так бы очернил проклятый тоталитарный режим, что никакому Солжницину бы не приснилось.. всё вранье всё равно схавали бы))
Да ты не расстраивайся - сейчас достаточно выйти на улицу с брежневским плакатом "нет войне" и мечта сбудется. 4 года минимум обеспечено.
Рад, что начали озвучивать этого автора. Надеюсь озвучат и другие его книги.
Закончил прослушивание. Хорошая озвучка, сама книга написана прекрасным языком, и сюжет реально захватывает.
Не беда, Вы можете всё исправить. Поезжайте в КНДР, наговорите там всяких глупостей и - вуаля!)
Первый раз встречаю автора, который описывает ГУЛАГ, тюрьму и т.п. так легкомысленно, с юморком, в стиле Ильфа и Петрова. Сразу закрадывается подозрение, что много наврал.... Смог прослушать только восемь глав.
Зато из книги, я теперь точно знаю как называли вашу кодлу тогда, и как следует её называть и теперь! Ты - тот самый представитель безмозглого и беспощадного, но подлого "актива", так точно описанного в этой книге! В других концах света, вас ещё называют "хунвейбинами", и "ультрас".
dr.marko-polo писал(а):
87135994Первый раз встречаю автора, который описывает ГУЛАГ, тюрьму и т.п. так легкомысленно, с юморком, в стиле Ильфа и Петрова.
А как же ещё можно описать, например, перевод лощадей на "веточный корм", избыток сёмговой икры для избранных, при невозможности найти картошку для простых смертных, пресловутых кроликов, Ц.У. сверху, которые нужно "сжечь после прочтения", и последующей ссылки в лагерь за "самоуправство", и многое-многое другое, так хорошо описанном в книге?
P.S. Солоневич - не первый кто саркастично описывает советскую действительность! Достаточно лишь вспомнить "Собачье сердце" Булгакова.
Случайно вышел на книгу Ивана Солоневича. Какая удивительная биография у этого человека, который должен был сгнить в сталинском концлагере или получить свою пулю на расстрельном полигоне, а он смог сбежать от предначертанной временем судьбы, да еще с братом и сыном и не с первого раза притом. И это было написано задолго до Солженицына, Шаламова или Марченко. Невероятная судьба.