Мартин Чезлвит / Martin Chuzzlewit (Педр Джеймс / Pedr James) / Серии 1-6 (6) [1994, Великобритания, экранизация, BBC, DVDRip, Sub]

Страницы :   Пред.  1, 2, 3
Ответить

eddiedez

Стаж: 17 лет 7 месяцев

eddiedez · 19-Янв-11 23:35 (14 лет 10 месяцев назад)

Да, фильму явно необходима озвучка!
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

Стаж: 17 лет 1 месяц

granzo · 23-Янв-11 22:14 (спустя 3 дня)

Lidia58
eddiedez
olenka00
Вы меня прям смущаете своей невероятной благодарностью =)
[Профиль]  [ЛС] 

Lidia58

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Lidia58 · 24-Янв-11 17:26 (спустя 19 часов)

ну а серьёзно русская озвучка будет?и когда.просто я сейчас скачаю и на болванку запишу а потом переписывать уже с озвучкой?время жалко. я скачиваю все фильмы диккенса для своей коллекции и для будущих внуков .т.к книги наверное уйдут в небытиё. это моё поколение выросло на книгах и мы действительно были самая читающая страна,и хороших книг не достать.очереди,по блату,а сейчас всё что хочешь да читателей мало,
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 24-Янв-11 20:11 (спустя 2 часа 45 мин.)

Lidia58
А серьёзно - вообще-то принято, прежде, чем требовать каких-то дополнений, обычно хоть слегка, да поблагодарить за уже сделанное (это вам только кажется, что сделать субы - раз плюнуть). Я в принципе люблю оригиналы с субтитрами, не считая их вторым сортом - и делаю раздачи исходя из того, что люблю и умею.
Никто никогда не брал обязательств делать озвучку ко всем моим раздачам. Может, Лёша, который озвучил некоторые из них, когда-нибудь и этот фильм захочет сделать. Я доверила бы только ему, он очень бережно и тактично относится к классике. Но сейчас у него проектов, насколько я знаю, выше крыши.
Про внуков - это несерьёзно: пока они родятся и вырастут для Диккенса, ваши болванки, скорее всего, успеют накрыться медным тазом.
[Профиль]  [ЛС] 

AleksMeer44

Стаж: 14 лет 11 месяцев

AleksMeer44 · 16-Фев-11 05:28 (спустя 22 дня, ред. 16-Фев-11 05:28)

Большая просьба, - выложить оригинальные диски (несжатые), - чтобы Диккенс был в соответствующем его гению качестве.
Если нельзя, то дайте знать, пожалуйста, где бы и как бы их можно скачать...
Заранее признателен.
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 16-Фев-11 09:19 (спустя 3 часа)

AleksMeer44
Я не знаю, где можно оригинальные диски скачать - хоть сжатые, хоть несжатые. У меня только этот рип.
[Профиль]  [ЛС] 

ff2red

Стаж: 16 лет

ff2red · 21-Фев-11 15:48 (спустя 5 дней)

granzo
Ой, как у вас тут душевно!
Вопрос знатоку.
Жена вспомнила сериал по Диккенсу прошедший в 80-х годах. Произведение мрачное но с хорошим концом (ну это у автора как всегда...) Одного из главных героев какие-то бандиты веслом у речки побили. Изуродовали. Кошмар. Но он славный и милый. Его любят.
Вот только название произведения?
Что это было?
Подскажите, пожалуйста!
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 21-Фев-11 17:29 (спустя 1 час 40 мин.)

ff2red, это, скорее всего, "Наш общий друг".
На трекере есть две экранизации - 1976 и 1998 года.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 9 месяцев

anna22kol · 22-Фев-11 15:47 (спустя 22 часа)

ff2red писал(а):
Одного из главных героев какие-то бандиты веслом у речки побили. Изуродовали.
granzo писал(а):
это, скорее всего, "Наш общий друг".
Точно! У меня от этой экранизации остались именно такие воспоминания, как у жены ff2red. Советую скачать для жены не только эту, 1976 года - Наш общий друг / Our mutual friend / Сезон: 1 / Серии: 1-7 (7) (Питер Хаммонд / Peter Hammond) , но и более новую - Наш общий друг / Our mutual friend / серии 1-4 (4) (Джулиан Фарино / Julian Farino)
[Профиль]  [ЛС] 

IGNIS87

Стаж: 18 лет 5 месяцев

IGNIS87 · 25-Фев-11 23:19 (спустя 3 дня)

Огромное спасибо за фильм (за субтитры, иначе было бы очень сложно смотреть на английском)!
Замечательный фильм!
Игра актеров отличная, просто погружаешься в атмосферу фильма.
Странно, что до сих пор нет перевода на русский язык.
[Профиль]  [ЛС] 

mumzik69

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 17 лет 3 месяца

mumzik69 · 19-Май-11 13:35 (спустя 2 месяца 22 дня, ред. 19-Май-11 13:35)

Пойду пересматривать Мартина, хочется проверить и освежить свои впечатления двухлетней давности :).
"Наш общий друг" с МакГанном уже пересмотрела, удовольствия еще больше, чем в первый раз.
Для меня это по-прежнему лучшая диккенсовская экранизация, Мартин на втором месте, на третьем - Холодный дом.
granzo
Можно было и не отчитываться ;), но захотелось слегка пофлудить на тему Диккенса...
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Алексеевна 12_07

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Татьяна Алексеевна 12_07 · 05-Июл-11 09:45 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 05-Июл-11 09:45)

С большим наслаждением посмотрела сериал, даже некоторые места по нескольку раз. Спасибо всем, поучаствовавшим в создании и раздаче. Огромное спасибо. Очень синхронно вставлены все субтитры. Но я сделала одну глупость. В 1 серии была явная неточность в переводе "A nephew twice removed" - не "дважды отвергнутый" племянник, в внучатый, отодвинутый на 2 поколения назад. Ну вот, я исправила этот текст в srt. файле, и теперь не могу раздавать. Можно ли мне как-то вернуться на раздачу?
granzo
А нет ли заодно и английских субтиттров, в описании написано, что их предоставила Ta_nusha.
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 06-Июл-11 12:43 (спустя 1 день 2 часа)

Татьяна Алексеевна 12_07
Отвечу и здесь.
Скачайте файл субтитров ещё раз, перехешируйте раздачу и сможете раздавать целиком.
Насчёт неточности - спасибо, что написали, возможно, вы правы, а переводчики книги что-то и не поняли, но как уж было в книге, пусть так и остается. Я старой школе обычно доверяю, ибо знаю гораздо меньше.
А про английские субтитры - несколькими постами выше: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=26582595#26582595
[Профиль]  [ЛС] 

Татьяна Алексеевна 12_07

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Татьяна Алексеевна 12_07 · 06-Июл-11 17:45 (спустя 5 часов)

granzo
Огромное спасибо, что ответили. Я все сделала, как Вы сказали, и встала на раздачу. А насчет переводов старых мастеров, я согласна с Вами, прекрасные переводы, забываешь, что это не по- русски написано. А уж если проскользнет у них небольшая неточность, как помнится что-то у К. Чуковского в "Приключениях Тома Сойера", то из этого делают пример для разбора на ин-язе. От этого переводы не хуже. Я Приключения Гекльберри Финна в переводе Дарузес раз 20 перечитывала в детстве и в результате, когда смогла читать по-английски, он совсем не показался мне трудным, хотя написан на диалекте. И еще раз восхитилась, как близко переведено, как схвачен дух. Спасибо Вам еще раз!!
[Профиль]  [ЛС] 

Таюра

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Таюра · 01-Авг-11 16:19 (спустя 25 дней, ред. 01-Авг-11 16:19)

С сегодняшнего вечера по "Культуре" будет идти этот фильм, естественно, с переводом. Может ли кто-нибудь сделать ТВ-рип? Или хотя бы дорожку оттуда взять?
[Профиль]  [ЛС] 

Aliskana

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Aliskana · 05-Сен-11 03:36 (спустя 1 месяц 3 дня)

Очень люблю фильмы без озвучки с субтитрами. Так приятно слушать настоящие голоса актеров и заодно улучшать восприятие английского! Мечта - субтитры на английском, но их найти труднее всего.
Про фильм пока ничего не скажу - только поставила на закачку. А книгу с детства обожаю - перевод Дарузес великолепен. У меня тоже был 30-томник, зачитанный до дры, - я в школе Диккенса очень любила и все романы перечитала. Правда, сейчас уже большинство сюжетов забыла, поэтому так приятно смотреть словно в первый раз.
Недавно нашла в сети замечательную книгу Честертона о Диккенсе. Узнала столько нового...
[Профиль]  [ЛС] 

granzo

granzo · 05-Сен-11 19:15 (спустя 15 часов)

Aliskana писал(а):
Мечта - субтитры на английском, но их найти труднее всего.
Я сейчас ими занимаюсь. Подгоняю от другой версии.
[Профиль]  [ЛС] 

Гиацинтовый ара

Стаж: 15 лет 1 месяц

Гиацинтовый ара · 10-Май-14 22:37 (спустя 2 года 8 месяцев)

granzo, спасибо. огромное, отличная работа, отличный сериал!
[Профиль]  [ЛС] 

kiitos

Стаж: 13 лет 6 месяцев

kiitos · 05-Июл-18 16:42 (спустя 4 года 1 месяц)

Пожалуйста, не уходите с раздачи, несколько дней жду, но раздачи нет! Очень хочу посмотреть! Большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

ferdinandic

Стаж: 15 лет 1 месяц

ferdinandic · 23-Мар-22 00:48 (спустя 3 года 8 месяцев)

Как же замечательно поставлен фильм .Как замечательно подобраны актеры и игра их просто бесподобна .Изумительный фильм . Очень люблю Диккенса , но это произведение , к сожалению не читала .А фильм - с первых кадров оторваться невозможно . Восхищена игрой актеров ,режиссурой фильма .Так передать каллорит старой Англии , нравы людей того времени ...Спасибо огромное за выложенный фильм .
[Профиль]  [ЛС] 

rockbaby13

Стаж: 2 года 11 месяцев

rockbaby13 · 12-Фев-24 02:54 (спустя 1 год 10 месяцев)

...Дорогой рутрекер.орг, безмерно благодарен Вам за то, что Вы,наконец, дозволили мне прорваться в святая святых, на самое "дно",где хранятся тайны жаждущих справедливости и света... обещаю быть достойным святого огня знаний и остроты ощущений... навсегда Ваш...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error