Женский клуб / Club de femmes (Жак Деваль / Jacques Deval) [1936, Франция, драма, мелодрама, комедия, TVRip] VO (Линда) + Sub Rus + Original Fra

Страницы:  1
Ответить

Linda-Линда

Top Loader 02* 300GB

Стаж: 12 лет 3 месяца

Linda-Линда · 22-Дек-23 19:04 (1 год 6 месяцев назад)

Женский клуб / Club de femmes
Страна: Франция
Жанр: драма, мелодрама, комедия
Год выпуска: 1936
Продолжительность: 01:33:02
Перевод: Одноголосый закадровый Линда
Перевод 2: Субтитры
Субтитры: русские
Оригинальная аудиодорожка: французский
Режиссер: Жак Деваль / Jacques Deval
В ролях: Даниэль Дарьё, Жозетт Дэй, Валентина Тессье, Эльза Аргаль, Жюни Астор, Ксения Куприна, Марион Дельбо, Мартин Мунейре, Кэрол Ройс, Колетт Пруст, Мадлен Жером, Грета Бюлен, Лорна Ниэ, Сюзанна Леметр, Мари-Клер Писарро, Эльза Рюис, Мишель Роже, Клод Нобле, Габриль Кальви, Бетти Ксан, Раймон Гайе, Ив Франсис, Бетти Стокфилд
Описание: Основанный на средства благотворительного фонда Город женщин позволяет одиноким провинциалкам найти в Париже недорогое, но комфортабельное жилье, защищенное к тому же от любых мужских посягательств. Но какие бы драконовские правила ни действовали в этом сугубо женском царстве, молодость берёт своё: девушки не хотят отказываться от развлечений, кое-кто из них не может устоять перед соблазнами большого города, а такая предприимчивая особа, как начинающая танцовщица Клер Ривье, и вовсе умудряется протаскивать на запретную территорию своего жениха. Вопреки утопическим надеждам попечителей, стены Города женщин не в силах оградить своих обитательниц ни от обмана, ни от разочарований и тревог.
Доп. информация:
Перевод выполнен по французским субтитрам.
Благодарю oQAVqbo за предоставленные рип и субтитры, а kosmos87 — за работу по синхронизации русской озвучки.

Сэмпл: http://sendfile.su/1678710
Качество видео: TVRip
Формат видео: AVI
Видео: Xvid, 720x528, 4:3, 25.000 fps, 1 700 Kbps
Аудио: AC-3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels, русский
Аудио 2: AC-3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channel, французский
Формат субтитров: softsub (SRT)
Субтитры
46
00:06:42,720 --> 00:06:45,600
Город женщин!
47
00:06:45,840 --> 00:06:48,120
Открытый для всех
молодых девушек...
48
00:06:48,400 --> 00:06:50,160
и закрытый для всех мужчин!
49
00:06:50,480 --> 00:06:52,920
Такой же комфортабельный,
как лучшие отели,
50
00:06:53,240 --> 00:06:57,280
и доступный для самых скромных
девушек, лишённых домашнего очага.
51
00:06:57,600 --> 00:07:01,280
У нас будет строгий регламент?
- Драконовский!
52
00:07:04,920 --> 00:07:07,920
Обслуживающий персонал
будет исключительно женским!
53
00:07:08,240 --> 00:07:11,160
И в заключение объявляю
вам хорошую новость.
54
00:07:11,480 --> 00:07:12,800
Моя дорогая,
55
00:07:13,160 --> 00:07:16,360
моя уважаемая подруга, доктор
Обри, заведующая отделением...
56
00:07:16,680 --> 00:07:19,480
в больнице Лаэннек,
любезно согласилась...
57
00:07:19,800 --> 00:07:21,040
стать одной из нас.
58
00:07:23,360 --> 00:07:24,800
Она не пожалеет ни своих знаний,
59
00:07:24,840 --> 00:07:31,040
ни своего терпения и преданности
этому дорогому дому, который скоро...
MediaInfo

Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.36 GiB
Duration : 1 h 33 min
Overall bit rate : 2 095 kb/s
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.1 Рус от Stvens Inc.™ www.stvens.amillo.net (build 2439/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2439/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Simple@L5
Format settings, BVOP : No
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 700 kb/s
Width : 720 pixels
Height : 528 pixels
Display aspect ratio : 4:3
Frame rate : 25.000 FPS
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.179
Stream size : 1.10 GiB (81%)
Writing library : XviD 69
Audio #1
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Stream size : 128 MiB (9%)
Alignment : Split across interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 500 ms
Service kind : Complete Main
Audio #2
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Commercial name : Dolby Digital
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 kb/s
Channel(s) : 2 channels
Channel layout : L R
Sampling rate : 48.0 kHz
Frame rate : 31.250 FPS (1536 SPF)
Bit depth : 16 bits
Stream size : 128 MiB (9%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 160 ms (4.00 video frames)
Interleave, preload duration : 640 ms
Service kind : Complete Main
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

farid33

Стаж: 17 лет 4 месяца

farid33 · 25-Дек-23 19:28 (спустя 3 дня)

Спасибо, Линда! Вы замечательная! Спасибо за труды, у меня уже целый диск с Вашими фильмами. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

IvanAlexandrov1111

Стаж: 2 года 4 месяца

IvanAlexandrov1111 · 25-Дек-23 22:53 (спустя 3 часа)

А у меня --- Терабайтный диск !
Жаль нет Давно Жанов --- Габен и Марэ !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Linda-Линда

Top Loader 02* 300GB

Linda-Линда · 26-Дек-23 20:20 (спустя 21 час)

farid33 писал(а):
85650939Спасибо за труды, у меня уже целый диск с Вашими фильмами.
IvanAlexandrov1111 писал(а):
85651824А у меня --- Терабайтный диск !
Это очень приятно и лестно слышать. На терабайтный диск, положим, я еще не напереводила, но как знать, как знать…
IvanAlexandrov1111 писал(а):
85651824Жаль нет Давно Жанов --- Габен и Марэ !!!
Вы же понимаете, что на данный момент Интернет в этом смысле исчерпан практически до донышка: что в нем можно найти, то и переведено. Остается лишь ждать, когда и если всплывут неизвестные фильмы обоих Жанов.
А пока — стараюсь пополнять свою (и ваши) коллекции другими новинками, в том числе редкими. «Женский клуб» относится к их числу, хотя бы по той причине, что режиссёр, он же — сценарист и продюссер картины — Жак Деваль снял в своей жизни всего три фильма, и ни один из них до сих пор не был представлен на Рутрекере. Как сценарист, он работал гораздо более плодотворно (на его счету сценарии почти к 80 картинам и телевизионным постановкам), а вот с режиссурой как-то не задалось.
Неудачу с «Женским клубом», несмотря на участие в нем целого «цветника» популярных актрис, современные критики объясняют тем, что фильм опередил свою эпоху (внебрачное материнство, намеки на лесбийские отношения, обилие полуобнаженной натуры и т.д.), вследствие чего подвергся цензурным сокращениям и не имел широкого проката. Так ли это, в наши дни, наверное, уже трудно установить:
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

Стаж: 2 года 5 месяцев

lt87gf · 28-Дек-23 19:20 (спустя 1 день 23 часа, ред. 28-Дек-23 19:20)

После шедеврального https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4124805, который мне хочется пересматривать снова и снова....... просмотр этого фильма шёл очень тяжело.... и я не планировал ничего о нём писать. Казалось, что я смотрю первый опыт новичка... ещё и обделённого талантом.......
Молоденькая Даниэль Дарьё тоже ничем не заинтересовала. Всё было как-то мало-художественно, что ли........
Хотя понравилась подруга директрисы. Этим двум пожилым женщинам, похоже, так и не удалось создать свои семьи. И теперь они всю свою нерастраченную материнскую любовь дарят своим воспитанницам..........
скрытый текст
А я сейчас с большой теплотой и любовью вспомнил комендантшу общежития молодых специалистов, в котором я прожил 3 интересных и наполненных разными событиями года после окончания института
Эта замечат.женщина тоже с огромной любовью и теплотой, как настоящая мать, относилась к нам. Она была тоже одинока. И мы её тоже любили и старались ничем не огрчать..............
Понравилась финальная часть этого фильма, когда все эти девчонки, ещё не постигшие таинства материнства, но уже понимающие, что это основное предназначение женщины.... с волнением ожидали рождения первенца этого женского клуба...........
И прекрасен финальный кадр этого фильма, на котором все эти юные девушки, вступающие во взрослую жизнь.......... ещё полны надежд и самых светлых чувств............................
Спасибо всем причастным за релиз
Всех с наступающим новым годом. И пусть он будет для всех нас более удачным, чем предыдущие
[Профиль]  [ЛС] 

Linda-Линда

Top Loader 02* 300GB

Linda-Линда · 31-Дек-23 12:31 (спустя 2 дня 17 часов)

lt87gf писал(а):
85662824....... просмотр этого фильма шёл очень тяжело.... и я не планировал ничего о нём писать. Казалось, что я смотрю первый опыт новичка... ещё и обделённого талантом.......
Молоденькая Даниэль Дарьё тоже ничем не заинтересовала. Всё было как-то мало-художественно, что ли........

У вас создалось впечатление, что Дарьё здесь просто отрабатывает номер? Да, возможно, так оно и есть. Но отрабатывает достаточно профессионально, временами демонстрируя очень непосредственные чувства. Например, сцена «внедрения» в общежитие «кузины из Руана», или «хулиганское» объяснение в бассейне с телефонисткой… наконец, трогательно-нежные объятия с новорожденным младенцем… Даром, что своих детей не было — тут Даниэль выглядит очень по-матерински.
lt87gf писал(а):
85662824Хотя понравилась подруга директрисы. Этим двум пожилым женщинам, похоже, так и не удалось создать свои семьи. И теперь они всю свою нерастраченную материнскую любовь дарят своим воспитанницам..........
Роль подруги — и правой руки — директрисы, доктора Габриэль Обри, исполнила Валентина Тессье. Я впервые видела ее на экране и изучала с интересом, поскольку ранее встречала это имя в воспоминаниях Жана Марэ. На страницах своих мемуаров он не раз, с большой теплотой и большим уважением, отзывался об этой актрисе, рассказывал о предполагаемых совместных работах с ней, которые не состоялись по разным причинам… Очевидно, этих двоих связывала чисто человеческая симпатия, вплоть до того, что последние годы жизни оба прожили в одном и том же городке Валлори на юге Франции (не вместе, а последовательно). Скорее всего, именно от Валентины Тессье (скончавшейся в Валлори в 1981 году) Марэ и узнал о существовании этого совсем не знаменитого населенного пункта, куда и перебрался к концу своих дней.
По поводу самого фильма могу добавить, что еще один «Женский клуб» по сценарию того же Жака Деваля был снят в 1956 году Ральфом Хабибом (на трекере этой ленты пока нет). Сценарист тот же, но история, судя по всему, несколько иная — меньше красивых картинок и больше жизненной прозы, приближающейся к реалиям настоящих «общаг». И актерский состав сильный: Николь Курсель, Дани Каррель, Иван Десны, Жан-Луи Трентиньян ect. Может, когда-нибудь и его увидим.
lt87gf писал(а):
85662824Всех с наступающим новым годом. И пусть он будет для всех нас более удачным, чем предыдущие
Присоединяюсь от души и жду встреч в Новом году!
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

lt87gf · 31-Дек-23 14:57 (спустя 2 часа 26 мин., ред. 31-Дек-23 14:57)

Linda-Линда писал(а):
85673472наконец, трогательно-нежные объятия с новорожденным младенцем… Даром, что своих детей не было — тут Даниэль выглядит очень по-матерински.
Спасибо. Не знал такие подробности личной жизни Дарьё. Зато прожила до 100 лет, не растратила себя. Я давно ощущаю, что каждому из нас отведён опред.запас жизненной энергии. Кто-то его быстро сжигает, кто-то относится к нему более бережливо и внимательно
Мне этот кадр мадонны м младенцем тоже очень понравился
И спасибо, что рассказали немного о Валентине Тессье и Жане Марэ
И хочется поздравить лично Вас, Таня, и всех хороших людей этого КМК с наступающим новым годом
Да, года теперь быстро сменяют один другого. Но такова...... се ля ви...................................
скрытый текст
Я вчера ночью слепил последний релизик своей нынешней очень короткой реинкарнации в качестве релизёра... и строчки из последней песни того концерта, которая мне очень нравится и которую я часто про себя напеваю, подсказали мне, на мой взгляд, очень симпатичное новог.поздравление тем людям этого трекера, кого я помню, уважаю и люблю, как своих друзей:
И пока этот мир не угас... я рад видеть вас, я помню о вас...............
Всех самых светлых благ желаю вам..........................................................
Удачного нового года!
[Профиль]  [ЛС] 

Тудор Миклован

Стаж: 10 лет 9 месяцев

Тудор Миклован · 05-Янв-24 22:53 (спустя 5 дней)

Отличный новогодний подарок!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Lafajet

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Lafajet · 07-Янв-24 15:52 (спустя 1 день 16 часов)

Линда Спасибо за интересный фильм. Калейдоскоп девичьих персонажей, каждая со своей историей. И Даниэль Дарьё одна из них. Выделена, скорее всего, из-за своего звёздного статуса. Лично для меня из всех девушек более интересными показались персонажи Бетти Стокфилд и Эльзы Аргаль. А по поводу директрисы пансиона и её подруги докторши я полностью солидарен с lt87gf.
[Профиль]  [ЛС] 

marcus097

Стаж: 15 лет 6 месяцев

marcus097 · 07-Янв-24 16:25 (спустя 33 мин.)

Наверное лучшее, что в этом фильме есть - это перевод. Больше как женская драма по типу советского фильма про общежитие, только сделано на уровне. Юмор настолько тонкий, что его не видно. После 20 минут терпения уже даже не интересно чем все закончится
[Профиль]  [ЛС] 

Linda-Линда

Top Loader 02* 300GB

Linda-Линда · 07-Янв-24 22:00 (спустя 5 часов)

marcus097 писал(а):
85705849Наверное лучшее, что в этом фильме есть - это перевод.
Вот, я всегда считала, что что-то положительное практически везде можно найти!
marcus097 писал(а):
85705849Больше как женская драма по типу советского фильма про общежитие, только сделано на уровне. Юмор настолько тонкий, что его не видно. После 20 минут терпения уже даже не интересно чем все закончится
А жаль… могли ведь и проникнуться судьбой хотя бы одной из обитательниц этой «общаги».
Lafajet писал(а):
85705669Лично для меня из всех девушек более интересными показались персонажи Бетти Стокфилд и Эльзы Аргаль.
Им на долю выпали, пожалуй, самые трудные испытания. И отрадно, что и недоучившаяся студентка-медичка Алиса Курта (Эльза Аргаль), и несостоявшаяся студентка и несостоявшаяся леди Кэррингдейл — Грета Крюннер (Бетти Стокфилд) сумели признать, что зашли в своей жизни куда-то не туда, и готовы начать всё сначала. Мне хочется верить, что им это удастся, и исполнительницы этих ролей заслуживают внимания зрителей.

Бетти Стокфилд (1905 — 1966) являлась довольно любопытным и редким явлением французского кинематографа. Как указывают справочники, она родилась и провела детство в Сиднее, но с 1914 года семья Бетти «застряла» в Лондоне, не сумев вернуться в Австралию из-за Первой мировой войны. Девушка получила образование в Париже, где освоила французский язык, изучала актерское мастерство в Лондонской школе драматического искусства, а потом — на протяжении десятилетий (с перерывом на Вторую мировую, естественно) — регулярно курсировала между Францией и Англией, играя на сцене и снимаясь то в одной стране, то в другой. За это время она успела сняться примерно в полусотне фильмов. Во Франции (из-за акцента, конечно) ей чаще доставались роли иностранок («Слабый пол», «Фанфары любви», «Жили-были девять холостяков»)и продюссеры не прогадывали, делая ставку на эту элегантную и не по-британски раскованную актрису.

Зато про Эльзу Аргаль сказать практически нечего. В Интернете не удалось найти даже дат ее жизни. Фильмография состоит всего из двух фильмов, а в подписи к одной из немногих фотографий упоминается участие в спектакле в Сан-Франциско в 1939 году. И еще — малюсенькая заметка, из которой следует, что Эльза Аргаль была женой знаменитого (!) французского сценариста Жака Деваля (по совместительству — режиссера «Женского клуба») и подписала в своё время 6-месячный контракт с киностудией «20th-Fox».
[Профиль]  [ЛС] 

синестопка

Стаж: 12 лет 11 месяцев

синестопка · 08-Янв-24 21:50 (спустя 23 часа, ред. 19-Янв-24 22:47)

Если, как всегда, учитывать контекст, а в данном случае, год выпуска и то, что Деваль был един в трёх лицах, можно лишь удивиться, сколько всего упихали в полтора часа, начиная от этих самых "белых телефонов" и заканчивая уличной проституцией. Когда фильм закончился, было ощущение, что времени прошло гораздо больше, несравнимо больше полутора часов (и несмотря на сокращения, он остался целостным). На IMDb продолжительность указана как 01:46, так что сокращения были, на 13 минут. А вот пошло ли это фильму на пользу, остаётся только гадать.
У молоденькой Даниэль это был восемнадцатый фильм и шестой за 1936-ой год (в 19 лет она всё для себя решила и прёт по профессии как бульдозер), и всё, чем она отличается от других (и будет ещё отличаться), уже в ней присутствует. Вероятно, она сделала в этой роли всё, что от неё требовалось, не меньше, играем что дали... пока.
Валентина Тессье сразу привлекла моё внимание, своей игрой или я больше была ведома режиссёром и оператором — это надо пересматривать, но сама она их вниманием не была в фильме обделена, это точно.
А вот с жёнами Жака Деваля всё не так просто. На том же IMDb (и не только) у него их пять (Эльза не упомянута), там же у Эльзы он в мужьях в гордом одиночестве. Французы... .
Спасибо всем!
[Профиль]  [ЛС] 

Linda-Линда

Top Loader 02* 300GB

Linda-Линда · 12-Янв-24 17:29 (спустя 3 дня)

синестопка писал(а):
85712444У молоденькой Даниэль это был восемнадцатый фильм и шестой за 1936-ой год (в 19 лет она всё для себя решила и прёт по профессии как бульдозер), и всё, чем она отличается от других (и будет ещё отличаться), уже в ней присутствует. Вероятно, она сделала в этой роли всё, что от неё требовалось, не меньше, играем что дали... пока.
Ещё более молоденькая Даниэль Дарьё в своём седьмом фильме Волга в пламени / Volga en flammes, на мой взгляд, больше была выбрана за типаж (Маша — «капитанская» дочка), нежели за реально требующиеся таланты.
[Профиль]  [ЛС] 

Bandoliero

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Bandoliero · 22-Дек-24 21:39 (спустя 11 месяцев)

Весьма любопытный фильм, особенно для человека, значительно меньше разбирающегося во французском кино. Много новых интересных лиц. Но как порой бывает, комментарии знатоков и любителей старого кино оказались более захватывающими, чем события в самом фильме. Много полезной информации. Благодарю также уважаемую Linda-Линда за релиз, перевод и озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

Linda-Линда

Top Loader 02* 300GB

Linda-Линда · 23-Дек-24 21:57 (спустя 1 день, ред. 23-Дек-24 21:57)

Bandoliero писал(а):
87155822...комментарии знатоков и любителей старого кино оказались более захватывающими, чем события в самом фильме. Много полезной информации.
Я сама всегда с огромным интересом читаю, что пишут зрители, и увлеченно ищу материалы, касающиеся конкретного фильма. И даже вот так, как сейчас, спустя год после релиза (ровно год прошёл, надо же!) - с удовольствием перечитываю то, о чем уже успела позабыть, а вы своим комментарием оживили приятные воспоминания. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

lt87gf

lt87gf · 23-Дек-24 22:14 (спустя 17 мин., ред. 23-Дек-24 22:14)

Linda-Линда писал(а):
87160027ровно год прошёл, надо же!
С юбилеем релиза, Таня
Linda-Линда писал(а):
87160027с удовольствием перечитываю то, о чем уже успела позабыть
Я тоже частенько (часто случайно, когда вижу чьё-то сообщение в теме, где я когда-то отписался) перечитываю какие-то сообщения, что-то восстанавливаю в памяти, тоже иногда оживают приятные воспоминания............... и, не редко, это всё заставляет меня даже пересмотреть какой-то фильм
Например, решил в 4-й раз пересмотреть https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4124805 (вот ведь болван
Так что, Таня, я хоть и большой болван и не меньший засранец...... но иногда мы с Вами тоже на одной волне
С наступающим Рождеством всех (или не всех?
[Профиль]  [ЛС] 

Linda-Линда

Top Loader 02* 300GB

Linda-Линда · 25-Дек-24 18:43 (спустя 1 день 20 часов)

lt87gf писал(а):
87160086С наступающим Рождеством всех (или не всех?
С Рождеством - всех!
Тех, кто его празднует сейчас, тех, кто его празднует позже...
И даже атеисты, я думаю, не откажутся от искренних поздравлений и добрых пожеланий.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error