Меньшее зло / Mniejsze zło (Януш Моргенштерн / Janusz Morgenstern) [2009, Польша, драма, HDRip] Sub

Страницы:  1
Ответить

MMManja

Стаж: 17 лет 2 месяца

MMManja · 20-Июн-10 13:09 (15 лет 1 месяц назад, ред. 28-Фев-11 00:13)

Меньшее зло / Mniejsze zło
Год выпуска: 2009
Страна: Польша
Жанр: драма
Продолжительность: 01:54:21
Перевод: Субтитры
Русские субтитры: есть, отдельным файлом srt
Режиссер: Януш Моргенштерн / Janusz Morgenstern
В ролях: Леслав Журек, Магдалена Челецка, Януш Гайос, Войчех Пшоняк, Тамара Арчюх, Борис Шиц, Эдита Ольшувка, Анна Романтовска, Юлия Каминьска, Владислав Ковальский, Славомир Ожеховский, Даниэль Ольбрыхский, Кшиштоф Ковалевский
Описание: Как стать кем-то, будучи никем?
Камиль стремится стать писателем. Не потому, что любит литературу, а потому что знает, что быть писателем в социалистической Польше престижно и выгодно. Правда, у Камиля нет таланта, зато он готов использовать любые средства, чтобы достичь цели.
В основе сценария - роман Януша Андермана "Все время" (2006).
Доп. информация:
IMDB 6,6 (34)
Трейлер: http://www.youtube.com/watch?v=VLJoehsHUx8
СЭМПЛ: http://multi-up.com/292504
Качество: HDRip, исходник - BDRip 720p
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 720x400 (1.80:1), 23.976 fps, XviD build 47 ~1381 kbps avg, 0.20 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, 6 ch, 448 kbps польский
Скриншоты
Еще скриншоты
Скриншоты с субтитрами
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

MMManja

MMManja · 20-Июн-10 13:46 (спустя 36 мин.)

m_holodkowski
Насколько я поняла из отзывов, в Польше от фильма такого режиссера с хорошими актерами и по популярной книге ожидали большего. Но, по-моему, неплохое кино. Даже где-то можно задуматься о судьбах интеллигенции...
И "Орла" за роль второго плана Януш Гайос получил по делу, это точно!
[Профиль]  [ЛС] 

pandoctor

Top Seed 01* 40r

Стаж: 17 лет 8 месяцев

pandoctor · 21-Июн-10 03:26 (спустя 13 часов)

Но и здесь актеры на высоте. И их тут целое созвездие. Даже маленькие роли здесь - и те удачные. Ольбрыхский появился только на минуту. Ковальский, Ковалевский - на две. И т.д. А запомнятся. Я даже смеялся, настолько удачно и точно актеры работают - Гайос, когда удивляется формальной поэзии в начале фильма и брезгливо листает журнал, или Ковалевский, рассуждающий о заграничном триппере.
Не знаю... мне фильм понравился.
Но я бы перевел, что за книгу показывал Камиль девушке. Книгу, которую в те годы можно было достать только из-под прилавка. С автографом автора. Мне пришлось перемотать назад, посмотреть. "Маленький апокалипсис" Тадеуша Конвицкого. А сегодня фильм, снятый по этой книжке, есть на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

vovanetus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vovanetus · 20-Окт-10 00:36 (спустя 3 месяца 28 дней)

Леслав Журек в Малой Москве как-то интереснее вышел)
А фильм годный. В коллекцию.
[Профиль]  [ЛС] 

MMManja

MMManja · 20-Окт-10 09:11 (спустя 8 часов)

vovanetus
А Журека поляки вообще частенько ругают за то, что он "никакой".
Наверное, влияет и то, как играют другие актеры. Здесь, например, отличный папа - Януш Гайос, интересная роль "пациента" у Войчеха Пшоняка. Может быть, Камиль на таком ярком фоне действительно бледноват.
А в "Маленькой Москве"... Ругать никого не хочется, но, по-моему, Журек играет там лучше всех.
[Профиль]  [ЛС] 

vovanetus

Стаж: 16 лет 7 месяцев

vovanetus · 25-Окт-10 00:17 (спустя 4 дня)

MMManja
дада, папа просто отлично играет.
ну а в м. москве журеку просто хорошо в форме как минимум))
[Профиль]  [ЛС] 

steeelmakh

Стаж: 12 лет 6 месяцев

steeelmakh · 13-Ноя-15 17:15 (спустя 5 лет, ред. 13-Ноя-15 17:15)

Магдалена Лампарская в фильме ,,только не сейчас,,2010 советую посмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

alexey-stepanoff

Старожил

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alexey-stepanoff · 07-Ноя-16 12:31 (спустя 11 месяцев, ред. 07-Ноя-16 12:31)

Странные люди написал про этот фильм, анализируя творчество Моргенштерна:"Однако, в Польше даже после победы, вместо гула канонады выстрелов и вместо тишины наступит внутренняя борьба, в которой проиграет сам режиссер, сняв под закат нулевых грязный пасквиль на советско-польское прошлое – «Меньшее зло». Впрочем, это уже совсем другая история" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3074192
Никаких следов покушений на это самое прошлое не нашел...
[Профиль]  [ЛС] 

Bellana

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Bellana · 05-Ноя-19 19:11 (спустя 2 года 11 месяцев, ред. 05-Ноя-19 19:11)

Ну вот что за ерунда? Из описания ничего не понятно. Кто, где, когда, зачем?
Пришлось лезть на Польску, и вот там всё стало ясно
Фильм про начало 80х. Вот это описание самое верное, Мне переводить лень счас, но я всё поняла теперь, что за фильм.
Цитата:
Kamil Nowak na początku lat 80-tych był jednym z najbardziej obiecujących młodych polskich pisarzy. Ceniony przez środowisko artystyczne, kochany przez kobiety, nieźle ustawiony finansowo mógł z satysfakcją myśleć o sobie jako o człowieku sukcesu. Choć życie w PRLu nie szczędziło ludziom trosk i niebezpieczeństw, Kamil z każdego życiowego zakrętu wychodził bez szwanku. Doceniany również na Zachodzie, mógł cieszyć się niedostępną dla większości bardziej kolorową stroną rzeczywistości. Kiedy wokół tysiące ludzi toczyły prawdziwą walkę, a władze przygotowywały stan wojenny, Kamil unikał angażowania się w to co ryzykowne. Jego największym talentem nie był wbrew pozorom dar mistrzowskiego posługiwania się słowem lecz niezwykła umiejętność znajdowania łatwych wyjść z trudnych sytuacji. Wkrótce jednak miał się przekonać, że są w życiu chwile, kiedy chcąc pozostać człowiekiem, trzeba dokonać najtrudniejszego wyboru…
MMManja
Забыла тете Мане ответить. Ниче ты не поняла: поляки довольно высоко оценили кино - где-то 7 баллов.
после кина__________________
не знаю, фильм навевает депрессию; типа при советах всё было плохо
в конце показали идиотов бегающих за Солидарность - црушный проект
короче идиоты, зато сейчас живут под америкосную дуду
ничё, мы их опять под себя возьмем (всё-таки славяне - нефиг их арабами и неграми всякими разбавлять, как и чехов с прибалтами)
[Профиль]  [ЛС] 

alexey-stepanoff

Старожил

alexey-stepanoff · 06-Ноя-19 01:12 (спустя 6 часов)

pandoctor писал(а):
Но я бы перевел, что за книгу показывал Камиль девушке. Книгу, которую в те годы можно было достать только из-под прилавка. С автографом автора. Мне пришлось перемотать назад, посмотреть. "Маленький апокалипсис" Тадеуша Конвицкого. А сегодня фильм, снятый по этой книжке, есть на трекере.
Вот здесь - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1319073
Здорово, что сейчас можно смотреть и читать то, что раньше (в лучшем случае!) - было из-под прилавка...
[Профиль]  [ЛС] 

Bellana

Bellana · 06-Ноя-19 16:18 (спустя 15 часов)

alexey-stepanoff
Леша (или дядя Леша ), ты гонишь!
Есть список запрещенной литературы, за который и срок вдуют
В этом плане сейчас только названия поменялись
[Профиль]  [ЛС] 

alexey-stepanoff

Старожил

alexey-stepanoff · 07-Ноя-19 14:25 (спустя 22 часа, ред. 07-Ноя-19 14:25)

Bellana писал(а):
78266043alexey-stepanoff
Леша (или дядя Леша ), ты гонишь!
Есть список запрещенной литературы, за который и срок вдуют
В этом плане сейчас только названия поменялись
Где же я гоню, Bellana? Было такое понятие в советское время - "дефицит". Популярные и абсолютно легальные книги - отнюдь не всегда были доступны для советского человека. Я вот помню, как в 1988 г., в командировке в Ужгороде свободно покупал фантастику Беляева. А у себя, в родном городе-"миллионнике" в РФ - ее и в помине не было. И покупаешь либо из-под прилавка, либо на полулегальном"книжном рынке", на окраине города, в выходные. И если повезет. Разумеется, не по госцене.
И причем тут политика-то, если всего лишь написал про радость, что сейчас можно купить и не из-под прилавка, как раньше (а то и под прилавком - могло не быть), и купить то, что хочешь (а не ту макулатуру, что в массе своей раньше составляла большинство книжной продукции на полках в советском книжном магазине)...
[Профиль]  [ЛС] 

Bellana

Bellana · 07-Ноя-19 16:45 (спустя 2 часа 19 мин.)

alexey-stepanoff
Ааааа, а я про другое.
Те времена я еще не помню (что там было ), а вон оказывается какие кренделя люди выписывали.
Дядя Леша, извини (на то оно и Меньшее зло)
Но помни: Venceremos + No pasarán!!
[Профиль]  [ЛС] 

vargaftik5

Стаж: 15 лет 1 месяц

vargaftik5 · 10-Июн-23 10:58 (спустя 3 года 7 месяцев)

Цитата:
Было такое понятие в советское время - "дефицит". Популярные и абсолютно легальные книги - отнюдь не всегда были доступны для советского человека. Я вот помню, как в 1988 г., в командировке в Ужгороде свободно покупал фантастику Беляева. А у себя, в родном городе-"миллионнике" в РФ - ее и в помине не было. И покупаешь либо из-под прилавка, либо на полулегальном"книжном рынке", на окраине города, в выходные. И если повезет. Разумеется, не по госцене.
И причем тут политика-то, если всего лишь написал про радость, что сейчас можно купить и не из-под прилавка, как раньше (а то и под прилавком - могло не быть), и купить то, что хочешь (а не ту макулатуру, что в массе своей раньше составляла большинство книжной продукции на полках в советском книжном магазине)...
Это потому, что на Закарпатье тогда (и тем более теперь) количество читающих если не стремилось к минус бесконечности, то уж точно было чуть меньше нуля. В отличие от России.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error