(Disco) [LP] [24/192] Lipps,Inc. - Designer Music Casablanca Special DJ Copy - 1981 - (Japan) - FLAC (image+.cue)

Ответить

TurboBluzz

Стаж: 16 лет 11 месяцев

TurboBluzz · 05-Мар-23 12:02 (2 года 6 месяцев назад, ред. 05-Мар-23 12:02)

Tuandrei писал(а):
Да, звук живой, музыкальный, вот только сцена узковата.
Спасибо за отзыв! На счёт сцены - спорить не буду, хотя я закачал пару-тройку раздач (не этой команды, другие) для оценки звука (с целью понять, стоит ли делать свои раздачи) и мне показалось, что как раз ширина моего звука поболя будет... Но - именно ширина (панорама). А вот глубину сцены судить не берусь, я рипы слушаю в наушниках.
alti_meter писал(а):
Вот видите, за два дня "баталии" незаметно на вторую страницу перешли.
А Вы переживали по поводу своего возвращения...
А возраст у Вас - вполне "пионерский" (он у каждого человека в душе, и не всегда совпадает с календарным).
Так что, смело радуйте нас, а наше спасибо - не заржавеет.
да я не переживал особо, просто констатировал ))) тем более, что возвращение моё весьма посредственное - в связи с работой появляться здесь на постоянной основе всё равно не смогу. да и как писал выше, рипать -то уже особо нечего, всё перерипали... спасибо за отзыв!
Georgij1962 писал(а):
Спасибо за работу.
Andruha1 писал(а):
Ну не знаю,по мне так всё нормально.Звучание в норме(мягкое).С другими не сравнивал.
Спасибо.
Рад, что понравилось!
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Tuandrei · 05-Мар-23 12:08 (спустя 5 мин., ред. 05-Мар-23 12:08)

TurboBluzz писал(а):
84392691я рипы слушаю в наушниках.
Я тоже.
Это смотря какие наушники.
TurboBluzz писал(а):
84392691и мне показалось, что как раз ширина моего звука поболя будет...

Но не всё качество звука измеряется одной лишь только шириной сцены, тут есть другие достоинства в звуке.
TurboBluzz писал(а):
84392691я закачал пару-тройку раздач (не этой команды, другие) для оценки звука (с целью понять, стоит ли делать свои раздачи)
Именно такой редкой пластинки в арсенале не имею, сравнивал со своим рипом обычного номерного альбома.
Возможно что здесь другое сведение и поэтому другая сцена.
Надо послушать что то ещё.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 05-Мар-23 13:05 (спустя 56 мин.)

Tuandrei
**Но не всё качество звука измеряется одной лишь только шириной сцены, тут есть другие достоинства в звуке.**
по-моему, мы сваливаемся в демагогию... я ж вроде то же самое и написал, что могу оценить лишь ширину звука, глубину сцены у меня не получается. у вас, видимо, да. наушники у меня мониторные, поэтому для прослушивания музыки с целью наслаждения они мало подходят ))) скачаю наверное другой рип этой группы, послушаю ради интереса. какой посоветуете? увас есть рипы, но они в формате, который я не могу прослушать. что-нибудь из флака, если можно.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 05-Мар-23 13:12 (спустя 7 мин.)

TurboBluzz писал(а):
84392999по-моему, мы сваливаемся в демагогию...
Хорошо, подождём других мнений, без демагогии.
DSD можно легко конвертировать в WAV и послушать.
Извините, если что не так!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DmitryWox · 05-Мар-23 13:19 (спустя 7 мин.)

Tuandrei писал(а):
84393027DSD можно легко конвертировать в WAV и послушать.
Даже конвертить ничего не надо. Прога на лету все делает.
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Стаж: 2 года 8 месяцев

Brainnt · 05-Мар-23 13:49 (спустя 29 мин., ред. 05-Мар-23 13:49)

TurboBluzz писал(а):
8439052968
Нормалёк! Мне тоже. Будет, наверное лет через 9
Чую, предстоит нам в скором времени в командировку, туда где молодые "убывают" от бидоновыхъ проступков.
Подсказка. Може пригодится.
Для цитироваания не всего сообщения, а только предложения или слова, без копирования и закавычивания вручную - достаточно мышью выделить необходимый участок и далее щелкнуть по активному нику над аватарой. Или без ее родной
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 05-Мар-23 13:54 (спустя 5 мин., ред. 05-Мар-23 13:54)

Tuandrei писал(а):
84393027DSD можно легко конвертировать в WAV и послушать.
а какой прогой?
Brainnt писал(а):
84393067Подсказка. Може пригодится.
Для цитироваания не всего сообщения, а только предложения или слова, без копирования и закавычивания вручную - достаточно мышью выделить необходимый участок и далее щелкнуть по активному нику над аватарой. Или без ее родной
блин, классно! спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 05-Мар-23 13:58 (спустя 4 мин., ред. 05-Мар-23 14:09)

TurboBluzz писал(а):
84393233а какой прогой?
Да вот и прослушивает и конвертит.
Только в настройках нужно свои реальные параметры указать, во что конвертировать на лету проге

А если нужно конвертировать то вот например:
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Brainnt · 05-Мар-23 13:59 (спустя 43 сек., ред. 05-Мар-23 14:05)

TurboBluzz писал(а):
84393233какой прогой?
Обычный компьютерный плеер способен вполне, как крутить, так и конвертировать. Foobar2000, к примеру, если в него соответствующие плагины добавить.
Он махонький в сыром виде и не очень раздут при добавках, в отличие от некоторых иных, сразу целых центров. Но дело вкуса каждого при выборе. Сейчас почти все плеерки способны на многие дела.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 05-Мар-23 14:03 (спустя 3 мин.)

Brainnt писал(а):
84393256Foobar2000, к примеру, если в него соответствующие плагины добавить
Там еще руками нужно указывать несколько параметров без которых можно услышать тихий звук DSD по сравнению с FLAC после которого некоторые слухачи плюются от DSD.
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Brainnt · 05-Мар-23 14:17 (спустя 14 мин., ред. 05-Мар-23 14:23)

DmitryWox писал(а):
84393280руками нужно указывать несколько параметров
И это правильно. Где все на автомате, не всегда правильно. У кого-то и в формат dsd сразу оцифровывается под уровень близкий к 0 отметке. И плюются не от тихого звука (-6 Дб по "гринвичу" ) а от сопутствующих этому формату недостатков.
Зато для foobar2000 очень много оболочек винтажного стиля под магнитофоны и вертушки и шикарные стрелочные указатели под ведущие мировые марки техники!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 05-Мар-23 14:20 (спустя 3 мин.)

Brainnt писал(а):
84393311Зато для foobar2000 очень много оболочек винтажного стиля под магнитофоны и вертушки и шикарные стрелочные указатели под ведущие мировые марки техники!
У меня фубар это повседневный инструмент, мне украшения не нужны. Музыку я все равно слушаю в наушниках с плеера или с компа но с выключенным экраном.
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 05-Мар-23 14:26 (спустя 6 мин., ред. 05-Мар-23 14:26)

Brainnt писал(а):
84393311и шикарные стрелочные указатели под ведущие мировые марки техники!
Я в свой сам такие индикаторы вкорячил и целую базу прицепил, меняю иногда...

Это ещё до того как пересел на Аплеер.
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Brainnt · 05-Мар-23 14:29 (спустя 2 мин.)

DmitryWox писал(а):
84393362с компа но с выключенным экраном
Да это домыслы про экран компа. В компьютере (с его БП) и более влияющие на сигнал недостатки есть. Слушать надо, по хорошему, только со стационарных железяк, но уж много гемора с записью на болванки. Сойдет и так, все равно никто толком не поймет
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Tuandrei · 05-Мар-23 14:37 (спустя 8 мин., ред. 05-Мар-23 14:37)

TurboBluzz писал(а):
84393233а какой прогой?
Бесплатный плеер:
скрытый текст
Ест все форматы.
Brainnt писал(а):
84393405Да это домыслы про экран компа. В компьютере (с его БП) и более влияющие на сигнал недостатки есть. Слушать надо, по хорошему, только со стационарных железяк, но уж много гемора с записью на болванки. Сойдет и так, все равно никто толком не поймет
Внешний ЦАП DSD кардинально решает проблему, по USB подключил, прицепил к программному пелееру и всё отлично.
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Brainnt · 05-Мар-23 14:58 (спустя 20 мин., ред. 05-Мар-23 14:58)

Tuandrei писал(а):
84393389в свой сам такие индикаторы вкорячил
Примерно так же, с десяток, тоже сам, давно уже было. Правда, побаловавшись немного, перестал менять. По типу, как в 80_е с цветомузыкой. Девчонкам интересно было, а сам два дня поглядел, настроил и забИл...
Tuandrei писал(а):
84393449ЦАП DSD кардинально решает проблему, по USB
Умоляю, импульсные БП и по ЮСБ пропускают "хмели-сунели". И DSD не решает, а еще больше проблем доставляет. Достаточно почитать про формат. В 70_е квадро маги и вертушки тоже рекламировались и потерпели в результате фиаско, как малонеобходимые. Примерно то же ожидает и пристрастие к ДСД формату. Уже прослеживается тенденция к угасанию. Да и продавцы обнаглели - вполне себе дешевые уже микрухи впихивают в блестящие корпуса и цену на несколько порядков взвинчивают! Где столько денюжков на баловство нагрести?
TurboBluzz писал(а):
84381456Не было меня здесь более 10 лет
Сейчас, от количества полученной информации, еще на 10 лет в подполье уйдете! Изучать матбазу
Всем до скорого, братаны прикатили, кое чего подвезли
[Профиль]  [ЛС] 

alti_meter

Стаж: 12 лет 2 месяца

alti_meter · 05-Мар-23 17:10 (спустя 2 часа 12 мин.)

Цитата:
DSD можно легко конвертировать в WAV и послушать.
Для конвертации "всё-во всё" удобно использовать XRECODE. Дальше слушайте любым плеером.
"На лету" хорошо конвертирует DSD в WAV плеер JRiver Media Center.
Обе программы есть на трекере.
[Профиль]  [ЛС] 

susursi7

Стаж: 18 лет 5 месяцев

susursi7 · 05-Мар-23 17:34 (спустя 24 мин., ред. 05-Мар-23 17:34)

TurboBluzz
На будущее
Требования к оформлению раздачи
Цитата:
Полноразмерные скриншоты должны иметь разрешение, достаточное для того, чтобы нормально разглядеть цифры на шкалах
.
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 05-Мар-23 17:43 (спустя 9 мин., ред. 05-Мар-23 17:43)

Brainnt писал(а):
84393405Да это домыслы про экран компа. В компьютере (с его БП) и более влияющие на сигнал недостатки есть.
А я и не про сигнал. Я про то что он мне не нужен и просто выключаю что бы лишнюю энергию не гонять. Все банально, в музыке никакие светящиеся источники не нужны. Мне и комп то не нужен, не люблю через комп гонять музыку.
susursi7 писал(а):
84394396Полноразмерные скриншоты должны иметь разрешение, достаточное для того, чтобы нормально разглядеть цифры на шкалах
Кстати да, я тоже заметил что АЧХ разные имеют мизерный, не читаемый формат.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 05-Мар-23 21:22 (спустя 3 часа, ред. 05-Мар-23 21:22)

susursi7 писал(а):
84394396TurboBluzz
На будущее
Требования к оформлению раздачи
Цитата:
Полноразмерные скриншоты должны иметь разрешение, достаточное для того, чтобы нормально разглядеть цифры на шкалах
.
так скрины у меня нормальные в раздаче были, я их убрал. эти же скрины на фастпик отправил, да видимо не ту ссылку поставил, для превьюшек (я то думал, что люди характеристики в раздаче увидят)
Понятно, буду знать.
Brainnt писал(а):
84393460Сейчас, от количества полученной информации, еще на 10 лет в подполье уйдете! Изучать матбазу
это точно... вот щас прочитал всё это, скачал плагины для фубара, поставил... и думаю - вот нафига они мне? жил себе спокойно до этого, без всяких плагинов в любом случае, через пару недель я опять выпаду из трекера, на три-четыре месяца. ну там, глядишь, что-нибудь интересное ещё появится
Tuandrei
скачал ради интереса оцировку базара с фанкитауном. потом две ваших - маус ту маус и дезайнер мьюзик. пришлось вот плагин ставить что могу сказать? ваш дезайнер мьюзик реально воздушнее моего звучит, признаю! за счет "воздушности" создаётся впечатление более глубокой сцены,да. потому что звук как бы "плавает в воздухе". но панорама точно такая же, как у меня. а вот фанки таун мой как бы даже поинтересней вашего, по крайней мере, наравне. а от у базара "воздуха" конкретно меньше и звук ушёл вправо. как-то так.
Отчёт по шуму!
Теперь по шумам. Была проведена определённая работа. Было выяснено следующее: шумят... КАБЕЛЯ! Вы представляете? При чем шумят не от того, что они там какие-то плохие (это я к упоминанию про "золотые провода"), а потому что дюже длинные и работают как антенны... Что было предпринято: выходной сигнал усилителя поставлен на максимум, усиление записывающей карты уменьшено до уровня приемлимого для записи. И вуаля - нету его! Как-то так...

Сообщения из этой темы [8 шт.] были перенесены в Технический флейм по оцифровкам и оборудованию XXIII
susursi7
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error