(Disco) [LP] [24/192] Lipps,Inc. - Designer Music Casablanca Special DJ Copy - 1981 - (Japan) - FLAC (image+.cue)

Ответить

TurboBluzz

Стаж: 16 лет 9 месяцев

TurboBluzz · 03-Мар-23 01:12 (2 года 4 месяца назад, ред. 04-Мар-23 21:57)

Lipps,Inc. - Designer Music Casablanca Special DJ Copy - 1981
Жанр: Disco
Носитель: LP
Год выпуска: 1981
Лейбл: Casablanka
Страна-производитель: Japan
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/192
Формат раздачи: 24/192
Продолжительность: 00:42:00
Треклист:
01. Designer Music
02. I Need Some Cash
03. Hold Me Down
04. How Long
05. Funkytown
06. Always Lookin
07. All Night Dancing
Источник оцифровки: автором раздачи
Код класса состояния винила: NM
Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK5
Головка звукоснимателя: Grace F-9E
Предварительный усилитель: Yamaha A-S1000
АЦП: RME FF800
Программа-оцифровщик: Cubase 11pro
Обработка: убраны щелчки в паузах
О пластинке
Очень интересная и весьма редкая пластинка. Не смотря на то, что название "Designer Music" данного издания повторяет название 3-го номерного альбома группы, эта пластинка не является альбомом. Фактически это сборник лучших вещей группы, в который вошли семь песен со всех трёх выпущенных на тот момент дисков-гигантов Lipps,Inc. Год выпуска точно неизвестен, либо 1981, либо 1982 год. Выпускался данный релиз только в Японии и только в вариации "ПРОМО", не для продажи в магазинах, т.к. предназначалась эта пластинка только для ди-джеев. Оформлена была весьма скромно, внутреннего конверта не было, оби - тоже. Какой-либо рисунок на лейбле ("яблоке") пластинки отсутствовал. Даже картинку для конверта не стали делать новую, просто взяли обложку от альбома "Designer Music" и оформили её в однотонном грязно-розовом стиле, название тоже почему-то менять не стали. Справедливости ради надо сказать, что на обратной стороне конверта на японском языке есть небольшая статья, посвященная творчеству группы, (эдакий отсыл к "Мелодии" ) и названия альбомов, с которых были взяты песни. Возможно, с помощью данного диска маркетологи хотели прощупать степень популярности группы среди населения, с целью выяснить для себя стоит или нет выпускать следующий альбом. А может быть, это был какой-то промоушен перед гастролями группы в Японии. Не знаю. Мне лично эта пластинка приглянулась сразу и это единственный релиз группы Lipps Inc., который я оставил себе. Потому что группа весьма неплоха и даже в чём-то прогрессивна для своего времени, но слушать её произведения альбомами на мой вкус, тяжеловато. А вот сборник лучших вещей - самое то! Поэтому считаю, что японцы поступили весьма правильно, сделав такой сборник! Приятного прослушивания!
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Eurodisco
REM DATE 1980
PERFORMER "Lipps,INC"
TITLE "Designer Music_Best"
FILE "Lipps,INC.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Designer Music"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "I Need Some Cash"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 05:18:20
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Hold Me Down"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 10:19:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "How Long"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 15:46:45
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Funkytown"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 21:20:00
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Always Lookin"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 29:10:81
TRACK 07 AUDIO
TITLE "All Night Dancing"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 33:49:44
Спектр
АЧХ
Уровень записи
04.03.23!!!ВНИМАНИЕ! Торрент пришлось переделать ещё раз, чтобы соответствовал требованиям. Поэтому к уже скачавшим просьба - понять и простить и СКАЧАТЬ ЗАНОВО!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 03-Мар-23 14:51 (спустя 13 часов, ред. 03-Мар-23 14:51)

Всем привет, друзья! Не было меня здесь более 10 лет. Пробежался по раздачам, смотрю многих завсегдатаев, с кем 10 лет назад активно обсуждали релизы, уже не видно (как и меня). Появились новые "лидеры" ))) Всё течёт, всё меняется... Как говорил классик "иных уж нет, а те далече" ))) Ну да ладно. В-принцие, понять можно. Пробежавшись по раздачам, я понял, что всё самое лучшее и интересное давным-давно закачано. Плодить стотыщпятьсотую раздачу DSOTM смысла нет... Поэтому выложу парочку-тройку пластиночек, которых нет на трекере. Ну и возможно парочку тех, которые представлены в единичной раздаче. По оцифровке - в районе 54000 герц какой-то шум. Что это - фиг его знает. Может быть, головка трётся и пищит. В любом случае, на восприятие музыки не влияет совсем. Это я к тому, что если найдутся желающие высказаться по этому поводу, то я в курсе. И вы будьте в курсе, кого смущает - не качайте. Остальным - приятного послушивания!
P.S. голову сменил, для проверки, не она. Смазал вал привода, тоже результата нет. Скорее всего, что-то уже в самой схеме, какой-нибудь кондёр высох (???). Помнится, лет 10-12 назад, когда активно занимался оцифровками, в какой-то теме встречалась у релизера подрбная проблема. Хороший тракт у чувака был, а на спектре такая же байда как у меня - в районе 50-60 тыщ был стабильный шум. Помню, заморачивался он с этой фигнёй, что-то делал и вроде убрал... А вот как - уже не помню. Может, кто знает, подскажет?
[Профиль]  [ЛС] 

Toster_boo

Top Bonus 07* 100TB

Стаж: 17 лет 3 месяца

Toster_boo · 03-Мар-23 16:52 (спустя 2 часа)

TurboBluzz
Приветствую! Вы, кажется, и тогда (а у меня на архивных дисках числятся 23 Ваших раздачи примерно 2010 г.) предпочитали всякие нестандартные и редкие вещи.
PS. Имейте ввиду - с тех пор правила поменялись, модератор потребует изменить название папки в раздаче и убрать техническую графику
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 03-Мар-23 17:50 (спустя 58 мин., ред. 03-Мар-23 17:50)

Приветствую!
** модератор потребует изменить название папки в раздаче и убрать техническую графику**
а что не так в названии и с графиками?
перечитал еще раз правила. про название вроде понял, что у меня не хватает формата раздачи - FLAC. Допишу. Надо еще CUE добавить в шапку. Добавлю. Техническая графика это наверное картинки с АЧХ в папке раздачи. Уберу. Но ведь тогда и торрент придется менять? А люди-то уже скачали...
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

Стаж: 16 лет 4 месяца

DmitryWox · 03-Мар-23 17:53 (спустя 3 мин.)

TurboBluzz писал(а):
84383253Но ведь тогда и торрент придется менять? А люди-то уже скачали...
Ничего страшного, меняй, люди удалят ненужное и просто перехэшируют (или как там).
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 03-Мар-23 18:02 (спустя 8 мин.)

DmitryWox писал(а):
84383317Ничего страшного, меняй, люди удалят ненужное и просто перехэшируют (или как там).
ОК, так и придётся сделать
[Профиль]  [ЛС] 

Toster_boo

Top Bonus 07* 100TB

Toster_boo · 03-Мар-23 18:06 (спустя 4 мин.)

TurboBluzz
Вот, почти стандартное сообщение модератора по названию папки: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84357906#84357906
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 03-Мар-23 18:09 (спустя 3 мин.)

Toster_boo писал(а):
84383366TurboBluzz
Вот, почти стандартное сообщение модератора по названию папки: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84357906#84357906
спасибо за наводку!
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 03-Мар-23 18:36 (спустя 26 мин., ред. 03-Мар-23 18:36)

TurboBluzz писал(а):
84383351ОК, так и придётся сделать
Кстати, в шапке обычно лучше расшифровать что изменилось и как поступить тем кто уже скачал. А то ведь удалят не глядя и заново поставят.
Я например, если файлы музыки не изменились а только удалилось или добавилось, плюс папка переименовалась, просто копирую название папки в
Код:
теги кода
Люди тоже копируют и переименовывают. Вот и всех делов то.
[Профиль]  [ЛС] 

Toster_boo

Top Bonus 07* 100TB

Toster_boo · 03-Мар-23 18:46 (спустя 9 мин.)

TurboBluzz
Имелось ввиду название папки Lipps INC
Именно её и нужно переименовать, а название темы, по идее, получается при заполнении формы создания раздачи.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 03-Мар-23 19:05 (спустя 18 мин.)

Toster_boo писал(а):
84383573TurboBluzz
Имелось ввиду название папки Lipps INC
Именно её и нужно переименовать, а название темы, по идее, получается при заполнении формы создания раздачи.
блин, какую папку, где? я уже ничё не пойму...
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Стаж: 18 лет 1 месяц

Georgij1962 · 03-Мар-23 19:14 (спустя 9 мин.)

не надо ничего переименовывать
не морочьте раздающему голову
[Профиль]  [ЛС] 

bэzik

Стаж: 14 лет 9 месяцев

bэzik · 03-Мар-23 20:21 (спустя 1 час 6 мин., ред. 03-Мар-23 20:21)

TurboBluzz
Спасибо за пластинку,в целом отлично звучит !
[Профиль]  [ЛС] 

DmitryWox

Старожил

DmitryWox · 03-Мар-23 21:17 (спустя 56 мин., ред. 03-Мар-23 21:17)

Georgij1962 писал(а):
84383736не надо ничего переименовывать
не морочьте раздающему голову
Все правильно говорит. Меня заставил модер год вписать в название папки.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?p=84383366#84383366
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Стаж: 2 года 6 месяцев

Brainnt · 03-Мар-23 22:52 (спустя 1 час 35 мин., ред. 03-Мар-23 22:52)

TurboBluzz
Характер упомянутого вами шума явно связан с приводом. Вероятно работа стабилизатора оборотов.
Обычный дискотечный сборник, да и запомнившаяся только одна "Funkytown" с тех юношеских плясалок-пританцовок.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 04-Мар-23 00:34 (спустя 1 час 41 мин.)

bэzik писал(а):
84384133TurboBluzz
Спасибо за пластинку,в целом отлично звучит !
Спасибо за отзыв! Значит, не зря сделал!
Brainnt писал(а):
84384704TurboBluzz
Характер упомянутого вами шума явно связан с приводом. Вероятно работа стабилизатора оборотов.
Вполне возможно. Проведу в ближайшеевремя несколко манипуляций по выявлению причины, отпишусь. Возможно, кому-то будет интересно.
Brainnt писал(а):
84384704TurboBluzz
Обычный дискотечный сборник, да и запомнившаяся только одна "Funkytown" с тех юношеских плясалок-пританцовок.
Согласен. Только один вопрос - а здесь на трекере вообще много раздают НЕОБЫЧНЫХ пластинок? Может быть, я не туда смотрю, и где то есть такие раздачи?
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Brainnt · 04-Мар-23 02:17 (спустя 1 час 42 мин., ред. 04-Мар-23 02:17)

TurboBluzz писал(а):
84385370здесь на трекере вообще много раздают НЕОБЫЧНЫХ пластинок?
) Раздают скорее не пластинки, а рипы с них. Разница ой какая существенная)
Да, Вы кое в чем правы, есть коллекционеры всяких разновидностей и даже всевозможных многочисленных тейков, и удлиненных и обрезанных вариантов и прочего, так в последнее время очень много выставляемых в различных форматах с различных источников.
Правильно поймите, высказал свою точку взгляда и не зря подкрепил словом "дискотечная", судя по обрезанному лирическому и не очень содержательному вступлению в первой композиции в отличие от иной записи с другой пластинки. Просто стало интересно, чем различатся может диджейский промо выпуск от номерных. Для этого Вы, ненароком так, "заставили" скачать другую раздачу и найти, что имелось у самого. И на все такое сподвигло ваше пояснение с подробным описанием. Не всякий нынче так поступает и за то вам большой +
Внимательно все прочел.
Удастся докопаться до причины в самой железяке (первоочередное и самое верное решение) - очень будет хорошо и будем ждать отчета. Не удастся, так есть еще способ - скорректировать редактором "починка спектра" да и применить фильтр с нужной крутизной. На заранее предполагаемый ответ о том, что действие повлияет на сигнал, постараюсь уверить - не повлияет. Там нет музыкального сигнала. Тем более на тех заоблачных частотах. Даже при подготовке к нарезке лакового диска, на одной из стадий мастеринга именно для пластинки, применяют фильтрацию сигнала, того, что выше 20 кГц (не буду писать выше какого, а то ушастики заклюют)))
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

susursi7

Стаж: 18 лет 3 месяца

susursi7 · 04-Мар-23 08:19 (спустя 6 часов)

Название папки в раздаче должно содержать:
для раздачи единичного релиза исполнителя - в любом порядке: год издания, название релиза и название исполнителя, через любой разделитель:
примеры правильных вариантов: "Артист - Год - Альбом", "Артист-Альбом - (Год)";
примеры неправильных вариантов: "Артист - Альбом", "ГодАльбом", "ГодАльбом(Артист)".

[Профиль]  [ЛС] 

yuri45

Стаж: 14 лет 9 месяцев

yuri45 · 04-Мар-23 08:52 (спустя 32 мин.)

bэzik писал(а):
84384133TurboBluzz
Спасибо за пластинку, в целом отлично звучит !
Присоединяюсь!
[Профиль]  [ЛС] 

alti_meter

Стаж: 12 лет

alti_meter · 04-Мар-23 14:22 (спустя 5 часов)

Спасибо !
Вы не зря вернулись, - на Трекере всё ещё достаточно любителей хорошей музыки.
И, не удивляйтесь, до сих пор есть те, кто любит музыку, и те, кто любит поговорить.
Ещё раз спасибо !
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 04-Мар-23 21:49 (спустя 7 часов, ред. 04-Мар-23 21:49)

Brainnt писал(а):
84385653
TurboBluzz писал(а):
84385370здесь на трекере вообще много раздают НЕОБЫЧНЫХ пластинок?
) Раздают скорее не пластинки, а рипы с них. Разница ой какая существенная)
Да, Вы кое в чем правы, есть коллекционеры всяких разновидностей и даже всевозможных многочисленных тейков, и удлиненных и обрезанных вариантов и прочего, так в последнее время очень много выставляемых в различных форматах с различных источников.
Правильно поймите, высказал свою точку взгляда и не зря подкрепил словом "дискотечная", судя по обрезанному лирическому и не очень содержательному вступлению в первой композиции в отличие от иной записи с другой пластинки. Просто стало интересно, чем различатся может диджейский промо выпуск от номерных. Для этого Вы, ненароком так, "заставили" скачать другую раздачу и найти, что имелось у самого. И на все такое сподвигло ваше пояснение с подробным описанием. Не всякий нынче так поступает и за то вам большой +
Внимательно все прочел.
Удастся докопаться до причины в самой железяке (первоочередное и самое верное решение) - очень будет хорошо и будем ждать отчета. Не удастся, так есть еще способ - скорректировать редактором "починка спектра" да и применить фильтр с нужной крутизной. На заранее предполагаемый ответ о том, что действие повлияет на сигнал, постараюсь уверить - не повлияет. Там нет музыкального сигнала. Тем более на тех заоблачных частотах. Даже при подготовке к нарезке лакового диска, на одной из стадий мастеринга именно для пластинки, применяют фильтрацию сигнала, того, что выше 20 кГц (не буду писать выше какого, а то ушастики заклюют)))
Спасибо.
За развернутый ответ спасибо. Подкол про пластинки принимаю. Уели)))) На счёт того, что после чистки спектра звук станет хуже, я не переживаю. Я ТОЧНО знаю, что хуже он не будет ))). К адептам "золотых проводов" не отношусь. Но многие в это верят. Вот думаю, надо было сразу в 24/96 оцифровать, так ни у кого бы и вопросов не возникло. У меня два года стоит эта система и даже в голову ни разу не риходило что-то там "измерять". Если бы не желание"тряхнуть стариной", да "вспомнить молодость" то и не знал бы, что у меня в тракте такая "кака" творится.
yuri45
alti_meter
Спасибо за отзывы! Я рад, что звук понравился. Долго мучался с выбором картриджа, в итоге все-таки приобрел Grace, уж больно интересно стало, что за фрукт такой...Ну и оказался этот Grace вполне пригодной головой. До этого у меня был Ortofon 2M Black, на котором делал последние рипы, но это было уже давно, дети ему иглу свернули. Так вот по моему субъективному ощущению, он звучал более звонко и в то же время более жестко, хотя басов было поменьше и они были более "собранными", что-ли... Эта голова конечно помуыкальнее будет (на мой вкус), более "мясистая" такая...
alti_meter писал(а):
84387784И, не удивляйтесь, до сих пор есть те, кто любит музыку, и те, кто любит поговорить.
ну поговорить, так это наше всё! раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Brainnt · 04-Мар-23 22:43 (спустя 53 мин., ред. 04-Мар-23 22:50)

TurboBluzz писал(а):
84390106раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
Cтопудово! И баталии были именно по делу. Ныне вам придется удивиться и поведению некоторых участников и властьимущих, отклоняющих баталии по своему личному желанию не относящемуся к самой теме. Все течет, все меняется и к сожалению не всегда в лучшую сторону (применительно к музыкальным темам на трекере). Увы и ах.
Правила тоже поменялись и совсем не в сторону для коллекционеров и слушателей составляющих личный каталог в простой и интуитивно понятной форме. Потому, является одной из причин малого количества хранителей и поддерживающих релизы. А ведь все так просто, но никому не нужно.
[Профиль]  [ЛС] 

TurboBluzz

TurboBluzz · 04-Мар-23 22:47 (спустя 4 мин.)

Brainnt писал(а):
84390449
TurboBluzz писал(а):
84390106раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
Cтопудово! И баталии были именно по делу. Ныне вам придется удивиться и поведению некоторых участников и властьимущих, отклоняющих баталии по своему личному желанию не относящемуся к самой теме. Все течет, все меняется и к сожалению не всегда в лучшую сторону (применительно к музыкальным темам на трекере). Увы и ах.
ну и ладно. всё равно уже старый
[Профиль]  [ЛС] 

Brainnt

Brainnt · 04-Мар-23 22:53 (спустя 6 мин., ред. 04-Мар-23 22:53)

TurboBluzz
Не старый, а в возрасте! Старый, когда не поднимается в кровати или не поднимается в конкретном месте ...
А не секрет, какого года рождения?
[Профиль]  [ЛС] 

Kлассик

Стаж: 3 года 7 месяцев

Kлассик · 05-Мар-23 03:52 (спустя 4 часа)

TurboBluzz писал(а):
84390529Brainnt
68
здесь и постарее есть и намного
я не про себя лично, если чо
[Профиль]  [ЛС] 

Tuandrei

Стаж: 13 лет 4 месяца

Tuandrei · 05-Мар-23 04:31 (спустя 38 мин., ред. 05-Мар-23 04:33)

Kлассик писал(а):
84391316здесь и постарее есть и намного
Ага! Есть - с мозгами на бекрень!
TurboBluzz писал(а):
84390106Долго мучался с выбором картриджа, в итоге все-таки приобрел Grace, уж больно интересно стало, что за фрукт такой...Ну и оказался этот Grace вполне пригодной головой.
Да, звук живой, музыкальный, вот только сцена узковата.
[Профиль]  [ЛС] 

Kлассик

Стаж: 3 года 7 месяцев

Kлассик · 05-Мар-23 04:33 (спустя 1 мин.)

Tuandrei писал(а):
84391453
Kлассик писал(а):
84391316здесь и постарее есть и намного
Ага! Есть - с мозгами на бекрень!
[Профиль]  [ЛС] 

alti_meter

Стаж: 12 лет

alti_meter · 05-Мар-23 10:20 (спустя 5 часов)

Цитата:
раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
Вот видите, за два дня "баталии" незаметно на вторую страницу перешли.
А Вы переживали по поводу своего возвращения...
А возраст у Вас - вполне "пионерский" (он у каждого человека в душе, и не всегда совпадает с календарным).
Так что, смело радуйте нас, а наше спасибо - не заржавеет.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgij1962

Стаж: 18 лет 1 месяц

Georgij1962 · 05-Мар-23 11:09 (спустя 49 мин.)

TurboBluzz
Давно не слышал оцифровку этой команды в таком высоком качестве.
Спасибо за работу.
[Профиль]  [ЛС] 

Andruha1

Стаж: 14 лет 4 месяца

Andruha1 · 05-Мар-23 11:26 (спустя 16 мин.)

Ну не знаю,по мне так всё нормально.Звучание в норме(мягкое).С другими не сравнивал.
Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error