TurboBluzz · 03-Мар-23 01:12(2 года 4 месяца назад, ред. 04-Мар-23 21:57)
Lipps,Inc. - Designer Music Casablanca Special DJ Copy - 1981 Жанр: Disco Носитель: LP Год выпуска: 1981 Лейбл: Casablanka Страна-производитель: Japan Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:42:00 Треклист:
01. Designer Music
02. I Need Some Cash
03. Hold Me Down
04. How Long
05. Funkytown
06. Always Lookin
07. All Night Dancing Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Technics SL-1200 MK5 Головка звукоснимателя: Grace F-9E Предварительный усилитель: Yamaha A-S1000 АЦП: RME FF800 Программа-оцифровщик: Cubase 11pro Обработка: убраны щелчки в паузах
О пластинке
Очень интересная и весьма редкая пластинка. Не смотря на то, что название "Designer Music" данного издания повторяет название 3-го номерного альбома группы, эта пластинка не является альбомом. Фактически это сборник лучших вещей группы, в который вошли семь песен со всех трёх выпущенных на тот момент дисков-гигантов Lipps,Inc. Год выпуска точно неизвестен, либо 1981, либо 1982 год. Выпускался данный релиз только в Японии и только в вариации "ПРОМО", не для продажи в магазинах, т.к. предназначалась эта пластинка только для ди-джеев. Оформлена была весьма скромно, внутреннего конверта не было, оби - тоже. Какой-либо рисунок на лейбле ("яблоке") пластинки отсутствовал. Даже картинку для конверта не стали делать новую, просто взяли обложку от альбома "Designer Music" и оформили её в однотонном грязно-розовом стиле, название тоже почему-то менять не стали. Справедливости ради надо сказать, что на обратной стороне конверта на японском языке есть небольшая статья, посвященная творчеству группы, (эдакий отсыл к "Мелодии" ) и названия альбомов, с которых были взяты песни. Возможно, с помощью данного диска маркетологи хотели прощупать степень популярности группы среди населения, с целью выяснить для себя стоит или нет выпускать следующий альбом. А может быть, это был какой-то промоушен перед гастролями группы в Японии. Не знаю. Мне лично эта пластинка приглянулась сразу и это единственный релиз группы Lipps Inc., который я оставил себе. Потому что группа весьма неплоха и даже в чём-то прогрессивна для своего времени, но слушать её произведения альбомами на мой вкус, тяжеловато. А вот сборник лучших вещей - самое то! Поэтому считаю, что японцы поступили весьма правильно, сделав такой сборник! Приятного прослушивания!
Содержание индексной карты (.CUE)
REM GENRE Eurodisco
REM DATE 1980
PERFORMER "Lipps,INC"
TITLE "Designer Music_Best"
FILE "Lipps,INC.flac" WAVE
TRACK 01 AUDIO
TITLE "Designer Music"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 00:00:00
TRACK 02 AUDIO
TITLE "I Need Some Cash"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 05:18:20
TRACK 03 AUDIO
TITLE "Hold Me Down"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 10:19:00
TRACK 04 AUDIO
TITLE "How Long"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 15:46:45
TRACK 05 AUDIO
TITLE "Funkytown"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 21:20:00
TRACK 06 AUDIO
TITLE "Always Lookin"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 29:10:81
TRACK 07 AUDIO
TITLE "All Night Dancing"
PERFORMER "Lipps,INC"
INDEX 01 33:49:44
Спектр
АЧХ
Уровень записи
04.03.23!!!ВНИМАНИЕ!Торрент пришлось переделать ещё раз, чтобы соответствовал требованиям. Поэтому к уже скачавшим просьба -понять и простить и СКАЧАТЬ ЗАНОВО!
Всем привет, друзья! Не было меня здесь более 10 лет. Пробежался по раздачам, смотрю многих завсегдатаев, с кем 10 лет назад активно обсуждали релизы, уже не видно (как и меня). Появились новые "лидеры" ))) Всё течёт, всё меняется... Как говорил классик "иных уж нет, а те далече" ))) Ну да ладно. В-принцие, понять можно. Пробежавшись по раздачам, я понял, что всё самое лучшее и интересное давным-давно закачано. Плодить стотыщпятьсотую раздачу DSOTM смысла нет... Поэтому выложу парочку-тройку пластиночек, которых нет на трекере. Ну и возможно парочку тех, которые представлены в единичной раздаче. По оцифровке - в районе 54000 герц какой-то шум. Что это - фиг его знает. Может быть, головка трётся и пищит. В любом случае, на восприятие музыки не влияет совсем. Это я к тому, что если найдутся желающие высказаться по этому поводу, то я в курсе. И вы будьте в курсе, кого смущает - не качайте. Остальным - приятного послушивания! P.S. голову сменил, для проверки, не она. Смазал вал привода, тоже результата нет. Скорее всего, что-то уже в самой схеме, какой-нибудь кондёр высох (???). Помнится, лет 10-12 назад, когда активно занимался оцифровками, в какой-то теме встречалась у релизера подрбная проблема. Хороший тракт у чувака был, а на спектре такая же байда как у меня - в районе 50-60 тыщ был стабильный шум. Помню, заморачивался он с этой фигнёй, что-то делал и вроде убрал... А вот как - уже не помню. Может, кто знает, подскажет?
TurboBluzz
Приветствую! Вы, кажется, и тогда (а у меня на архивных дисках числятся 23 Ваших раздачи примерно 2010 г.) предпочитали всякие нестандартные и редкие вещи. PS. Имейте ввиду - с тех пор правила поменялись, модератор потребует изменить название папки в раздаче и убрать техническую графику
Приветствую! ** модератор потребует изменить название папки в раздаче и убрать техническую графику** а что не так в названии и с графиками? перечитал еще раз правила. про название вроде понял, что у меня не хватает формата раздачи - FLAC. Допишу. Надо еще CUE добавить в шапку. Добавлю. Техническая графика это наверное картинки с АЧХ в папке раздачи. Уберу. Но ведь тогда и торрент придется менять? А люди-то уже скачали...
Кстати, в шапке обычно лучше расшифровать что изменилось и как поступить тем кто уже скачал. А то ведь удалят не глядя и заново поставят.
Я например, если файлы музыки не изменились а только удалилось или добавилось, плюс папка переименовалась, просто копирую название папки в
Код:
теги кода
Люди тоже копируют и переименовывают. Вот и всех делов то.
TurboBluzz
Имелось ввиду название папки Lipps INC
Именно её и нужно переименовать, а название темы, по идее, получается при заполнении формы создания раздачи.
84383573TurboBluzz
Имелось ввиду название папки Lipps INC
Именно её и нужно переименовать, а название темы, по идее, получается при заполнении формы создания раздачи.
TurboBluzz
Характер упомянутого вами шума явно связан с приводом. Вероятно работа стабилизатора оборотов.
Обычный дискотечный сборник, да и запомнившаяся только одна "Funkytown" с тех юношеских плясалок-пританцовок.
84385370здесь на трекере вообще много раздают НЕОБЫЧНЫХ пластинок?
) Раздают скорее не пластинки, а рипы с них. Разница ой какая существенная)
Да, Вы кое в чем правы, есть коллекционеры всяких разновидностей и даже всевозможных многочисленных тейков, и удлиненных и обрезанных вариантов и прочего, так в последнее время очень много выставляемых в различных форматах с различных источников.
Правильно поймите, высказал свою точку взгляда и не зря подкрепил словом "дискотечная", судя по обрезанному лирическому и не очень содержательному вступлению в первой композиции в отличие от иной записи с другой пластинки. Просто стало интересно, чем различатся может диджейский промо выпуск от номерных. Для этого Вы, ненароком так, "заставили" скачать другую раздачу и найти, что имелось у самого. И на все такое сподвигло ваше пояснение с подробным описанием. Не всякий нынче так поступает и за то вам большой +
Внимательно все прочел.
Удастся докопаться до причины в самой железяке (первоочередное и самое верное решение) - очень будет хорошо и будем ждать отчета. Не удастся, так есть еще способ - скорректировать редактором "починка спектра" да и применить фильтр с нужной крутизной. На заранее предполагаемый ответ о том, что действие повлияет на сигнал, постараюсь уверить - не повлияет. Там нет музыкального сигнала. Тем более на тех заоблачных частотах. Даже при подготовке к нарезке лакового диска, на одной из стадий мастеринга именно для пластинки, применяют фильтрацию сигнала, того, что выше 20 кГц (не буду писать выше какого, а то ушастики заклюют)))
Спасибо.
Название папки в раздаче должно содержать: для раздачи единичного релиза исполнителя - в любом порядке: год издания, название релиза и название исполнителя, через любой разделитель: примеры правильных вариантов: "Артист - Год - Альбом", "Артист-Альбом - (Год)"; примеры неправильных вариантов: "Артист - Альбом", "ГодАльбом", "ГодАльбом(Артист)".
Спасибо ! Вы не зря вернулись, - на Трекере всё ещё достаточно любителей хорошей музыки.
И, не удивляйтесь, до сих пор есть те, кто любит музыку, и те, кто любит поговорить. Ещё раз спасибо !
84385370здесь на трекере вообще много раздают НЕОБЫЧНЫХ пластинок?
) Раздают скорее не пластинки, а рипы с них. Разница ой какая существенная)
Да, Вы кое в чем правы, есть коллекционеры всяких разновидностей и даже всевозможных многочисленных тейков, и удлиненных и обрезанных вариантов и прочего, так в последнее время очень много выставляемых в различных форматах с различных источников.
Правильно поймите, высказал свою точку взгляда и не зря подкрепил словом "дискотечная", судя по обрезанному лирическому и не очень содержательному вступлению в первой композиции в отличие от иной записи с другой пластинки. Просто стало интересно, чем различатся может диджейский промо выпуск от номерных. Для этого Вы, ненароком так, "заставили" скачать другую раздачу и найти, что имелось у самого. И на все такое сподвигло ваше пояснение с подробным описанием. Не всякий нынче так поступает и за то вам большой +
Внимательно все прочел.
Удастся докопаться до причины в самой железяке (первоочередное и самое верное решение) - очень будет хорошо и будем ждать отчета. Не удастся, так есть еще способ - скорректировать редактором "починка спектра" да и применить фильтр с нужной крутизной. На заранее предполагаемый ответ о том, что действие повлияет на сигнал, постараюсь уверить - не повлияет. Там нет музыкального сигнала. Тем более на тех заоблачных частотах. Даже при подготовке к нарезке лакового диска, на одной из стадий мастеринга именно для пластинки, применяют фильтрацию сигнала, того, что выше 20 кГц (не буду писать выше какого, а то ушастики заклюют)))
Спасибо.
За развернутый ответ спасибо. Подкол про пластинки принимаю. Уели)))) На счёт того, что после чистки спектра звук станет хуже, я не переживаю. Я ТОЧНО знаю, что хуже он не будет ))). К адептам "золотых проводов" не отношусь. Но многие в это верят. Вот думаю, надо было сразу в 24/96 оцифровать, так ни у кого бы и вопросов не возникло. У меня два года стоит эта система и даже в голову ни разу не риходило что-то там "измерять". Если бы не желание"тряхнуть стариной", да "вспомнить молодость" то и не знал бы, что у меня в тракте такая "кака" творится. yuri45 alti_meter
Спасибо за отзывы! Я рад, что звук понравился. Долго мучался с выбором картриджа, в итоге все-таки приобрел Grace, уж больно интересно стало, что за фрукт такой...Ну и оказался этот Grace вполне пригодной головой. До этого у меня был Ortofon 2M Black, на котором делал последние рипы, но это было уже давно, дети ему иглу свернули. Так вот по моему субъективному ощущению, он звучал более звонко и в то же время более жестко, хотя басов было поменьше и они были более "собранными", что-ли... Эта голова конечно помуыкальнее будет (на мой вкус), более "мясистая" такая...
alti_meter писал(а):
84387784И, не удивляйтесь, до сих пор есть те, кто любит музыку, и те, кто любит поговорить.
ну поговорить, так это наше всё! раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
84390106раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
Cтопудово! И баталии были именно по делу. Ныне вам придется удивиться и поведению некоторых участников и властьимущих, отклоняющих баталии по своему личному желанию не относящемуся к самой теме. Все течет, все меняется и к сожалению не всегда в лучшую сторону (применительно к музыкальным темам на трекере). Увы и ах. Правила тоже поменялись и совсем не в сторону для коллекционеров и слушателей составляющих личный каталог в простой и интуитивно понятной форме. Потому, является одной из причин малого количества хранителей и поддерживающих релизы. А ведь все так просто, но никому не нужно.
84390106раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
Cтопудово! И баталии были именно по делу. Ныне вам придется удивиться и поведению некоторых участников и властьимущих, отклоняющих баталии по своему личному желанию не относящемуся к самой теме. Все течет, все меняется и к сожалению не всегда в лучшую сторону (применительно к музыкальным темам на трекере). Увы и ах.
TurboBluzz
Не старый, а в возрасте! Старый, когда не поднимается в кровати или не поднимается в конкретном месте ...
А не секрет, какого года рождения?
84390106Долго мучался с выбором картриджа, в итоге все-таки приобрел Grace, уж больно интересно стало, что за фрукт такой...Ну и оказался этот Grace вполне пригодной головой.
Да, звук живой, музыкальный, вот только сцена узковата.
раньше, помнится, такие тут баталии устраивали... )))
Вот видите, за два дня "баталии" незаметно на вторую страницу перешли.
А Вы переживали по поводу своего возвращения... А возраст у Вас - вполне "пионерский" (он у каждого человека в душе, и не всегда совпадает с календарным). Так что, смело радуйте нас, а наше спасибо - не заржавеет.