Tone Empire - LVL-01 v1.0.0 VST3, AAX x64 [09.01.2023]

Страницы:  1
Ответить

Nuh99

Стаж: 6 лет 8 месяцев

Nuh99 · 09-Янв-23 09:31 (2 года 8 месяцев назад, ред. 21-Фев-23 05:59)

Tone Empire - LVL-01 v1.0.0
Год/Дата Выпуска: 09.01.23
Разработчик: Tone Empire
Сайт разработчика: Tone Empire
Формат: VST3, AAX
Разрядность: 64bit
Таблэтка: присутствует (Лицензионные файлы) [AUDIOWAREZ]
Системные требования: WIN 10+
Описание:
LVL-01 - это первый в мире плагин для аудиокомпрессора, основанный на машинном обучении / A.I. в реальном времени.
LVL-01- это эмуляция персонифицированный аналогового компрессора STA-уровня.
Что это делает??
Разработанный для большего насыщения и менее очевидного сжатия, этот плагин идеально подходит для ваших барабанов, лупов, брейкбитов, басов и гитар / синтезаторов.
Пробивной, толстый и хрустящий! Плагин предлагает 6 времен восстановления, регулятор Drive/ Compressor и полностью масштабируемый графический интерфейс.
Особенности
Фактически уникальный пользовательский компрессор, сэмплированный с помощью машинного обучения.
6 времен восстановления от медленного до быстрого.
Характеристики драйва/компрессии - стиль Vari-Mu (6386 ламп)
Регулятор выходного усиления.
Регулятор Mix для смешивания мокрого/сухого сигнала.
Полностью изменяемый интерфейс GUI.
Поставляется с набором профессиональных пресетов.
Встроенная автоматическая компенсация усиления.
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

Стаж: 15 лет 3 месяца

98gurkao · 09-Янв-23 10:30 (спустя 59 мин.)

Не знаю, что там за начинка внутри плагина, но логика в подходе присутствует — для эмуляции захвачен кастомный компрессор Gates Sta-Level, то есть это уже как минимум оригинальная ревизия аналоговой Vari-MU цепи на 6386-х лампах, для захвата поведения использовались методы машинного обучения, что в сферическом вакууме на бумаге обладает достаточным смыслом.
Поведение плагина на акустических барабанах приятное в широком диапазоне настроек, достойно перегружает и искажает. Отлично обрабатывает короткие отрывистые синтезаторы. Приборчик скорее не универсальный, с изрядной долей характера, потому для обслуживания вкусовщины подойдёт просто на ура.
[Профиль]  [ЛС] 

Misifiksi

Стаж: 3 года

Misifiksi · 09-Янв-23 19:26 (спустя 8 часов)

thats so fast release, thankyou so much, Nuh99!
[Профиль]  [ЛС] 

kabvit

Стаж: 14 лет 4 месяца

kabvit · 09-Янв-23 21:27 (спустя 2 часа)

Подтягивает звук к слушателю, неуловимый хруст и магия! Спасибо за подарок!
[Профиль]  [ЛС] 

SPITFIREEE

Стаж: 17 лет 9 месяцев

SPITFIREEE · 09-Янв-23 22:11 (спустя 43 мин., ред. 09-Янв-23 22:11)

грузит комп, конечно, мощно
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

Стаж: 16 лет 5 месяцев

m-traxx · 10-Янв-23 00:13 (спустя 2 часа 2 мин., ред. 10-Янв-23 00:13)

роман обман писал(а):
84141794ооочень прожорливый
SPITFIREEE писал(а):
84143238грузит комп, конечно, мощно
Я ещё в ролике, как услышал про Low Cpu, сразу подумал: Врёт ведь!
Оказалось действительно врёт.
А про всё остальное?

Плагин потребляет больше (!), чем любимый многими компрессор The Glue при 16-тикратном оверсемплинге!!!
Но у The Glue оверсемплинг можно выбирать: от x1 до x16 для реалтайма и от x1 до x64 для рендеринга.
Нормальные разработчики.
А тут предпочитают просто наврать в ролике про низкое потребление ресурсов CPU.
[Профиль]  [ЛС] 

Global_Iвана_3:16

Стаж: 3 года 4 месяца

Global_Iвана_3:16 · 10-Янв-23 01:17 (спустя 1 час 3 мин., ред. 10-Янв-23 01:17)

m-traxx писал(а):
84143535
роман обман писал(а):
84141794ооочень прожорливый
SPITFIREEE писал(а):
84143238грузит комп, конечно, мощно
Я ещё в ролике, как услышал про Low Cpu, сразу подумал: Врёт ведь!
Оказалось действительно врёт.
))) ну у чела что внешность индусо-циганская, что имя/фамилия )) настроение и оптимизм скорее всего в ту же степь.
Похоже что ета публика пробует оседлать ту же тему, на которой организован Tonex от ІК Мультимедия.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 10-Янв-23 01:31 (спустя 14 мин., ред. 10-Янв-23 01:31)

Global_Iвана_3:16 писал(а):
84143837Похоже что ета публика пробует оседлать ту же тему, на которой организован Tonex от ІК Мультимедия.
Tonex от ІК Multimedia мне нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Nate078

Стаж: 3 года 9 месяцев

Nate078 · 10-Янв-23 01:37 (спустя 5 мин., ред. 10-Янв-23 12:49)

Верхнее меню не отображается ни в рипере, ни в машине, этого нет. Я установил, и это выглядит так.

Нормального меню не видно.
[Профиль]  [ЛС] 

Global_Iвана_3:16

Стаж: 3 года 4 месяца

Global_Iвана_3:16 · 10-Янв-23 01:48 (спустя 10 мин.)

Какое еще меню ??? Он о Compare, Copy, Paste, и т.д. ???
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 10-Янв-23 02:03 (спустя 15 мин., ред. 10-Янв-23 02:03)

Про потребление ресурсов этим плагином. Сравним лоб-в-лоб LVL01 и The Glue.
Bitwig 4.4, задержка DSP 256 отсчётов
Пустой мастер, две дорожки с одинаковым сэмплом wav 44/16
Первая дорога обрабатывается пятью инстанциями The Glue с реалтайм оверсэмлингом х16
Вторая дорога обрабатывается пятью инстанциями LVL01
Дороги попеременно деактивируются с полной выгрузкой плагинов из DSP
Код:
Результаты теста           The Glue  LVL01
Средняя нагрузка, мс       3.374     3.062
Максимальная, мс           5.138     3.626
Компенсация DSP, мс        6.89      0.00
Совокупная память, Гб      0.73      0.75
Bitwig+DSP+pluginhost, %  13.35     11.82
Единственное критическое отличие в поведении — The Glue умеет самостоятельно сокращать потребление ресурсов, когда на вход плагина не подаётся сигнал. LVL01 этого делать не может, и его инстанция, раз запустившись, сама из DSP не выгружается, обрабатывая пустоту, даже когда секвенсор остановлен. Обе этих модели поведения стандартны, все плагины работают в одном из этих режимов, имеющих свои плюсы и минусы. В частности, плагины, которые умеют экономить ресурсы выгружаясь из DSP, всегда имеют максимальные значения в момент возвращения в обработку, тем самым создавая дополнительную нагрузку в пиках, которую не создают плагины не умеющие выгружаться.
Nate078 писал(а):
84143885Верхнее меню не отображается в reaper или machine, оно отсутствует. Я установил, и это выглядит так.
Тут, согласно правилам трекера, следует общаться на русском. Вот переводчики, раз, два.
Меню, которое ты видишь на скриншоте, относится не к плагину, а к Logic Pro. Равно как и твоего меню нет в других DAW.
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 10-Янв-23 02:12 (спустя 8 мин.)

Ну, ок.
The Glue при реалтайм оверсемплинге х16 потребляет в результате чуть-чуть больше ресурсов.
Но я-то говорил о том, что у The Glue есть возможность изменить реалтайм оверсемплинг от x1 до х16 и при этом выставить оверсемплинг для рендеринга хоть х64.
Для реалтайма х2 хватает вполне. А уж при х2 The Glue будет потреблять раз в 5-7 меньше, чем Tone Empire - LVL-01.
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 10-Янв-23 02:49 (спустя 37 мин.)

m-traxx писал(а):
84143954при х2 The Glue будет потреблять раз в 5-7 меньше, чем Tone Empire - LVL-01
Так я не спорил, а отдал свою информацию о загрузке в попугаях. Думаю, критерий потребления ресурсов не единственный, и даже не всегда главный критерий при выборе обработки.
The Glue в режиме оверсэмплинга ×2:
— средняя загрузка равна 0.8, это 23% от прежней, 26% от средней загрузки LVL01.
— максимальная составляет 1.3, это 25% от прежней, 36% от максимума LVL01.
[Профиль]  [ЛС] 

alfarobi

Стаж: 5 лет 11 месяцев

alfarobi · 10-Янв-23 03:56 (спустя 1 час 6 мин.)

Nate078 писал(а):
84143885Top menu dose not show in reaper or maschine , this is missing . I installed and it looks like this .

Proper menu is not seen .
это нормально бро.. почему меню может быть другим? это не вина плагина, это потому что вы используете другую DAW. вы используете DAW REAPER. в то время как меню на изображении ниже только в DAW LOGICX PRO
[Профиль]  [ЛС] 

m-traxx

Помощник модератора

m-traxx · 10-Янв-23 04:28 (спустя 31 мин., ред. 10-Янв-23 04:28)

98gurkao писал(а):
84143993Думаю, критерий потребления ресурсов не единственный, и даже не всегда главный критерий при выборе обработки.
Конечно не самый важный.
Я не буду использовать какой-нибудь плагин только из-за того, что он мало потребляет.
Но вот когда потребляет немало, то уже надо подумать, а стоит ли он затрачиваемых ресурсов.
Нередко бывает такое, что да - жрёт много, но уж больно хорош, зараза - буду использовать - оно того стоит.
Tone Empire - LVL-01 себе пока оставил, но ещё не решил, стоит оно того или нет.
По звуку и по окраске вроде неплохо... и вот, если бы не прожорливость, то и вопросов бы не возникало - отправился бы в рабочий набор.
К тому же, в этой теме не я один сказал про некоторую прожорливость плагина - значит всё-таки критерий потребления ресурсов тут не последнее дело.
В ролике заявлено о Low CPU, а ведь нифига не Low
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 10-Янв-23 05:17 (спустя 49 мин.)

m-traxx писал(а):
84144101В ролике заявлено о Low CPU, а ведь нифига не Low
Что там в своих роликах заявляют коммерсы это хорошо известно. А оценка прожорливости является относительной по многим критериям, например мы же не знаем, какая прожорливость была у бета-версии 0.9.3, может быть он один 70% проца отъедал. Я не буду удивлён. В таком случае да, эта версия уже «лёгкая». Кроме того всегда есть некий баланс целей и ресурсов, практическая задача, которая либо решается совокупностью методов, либо не решается, баланс либо удовлетворяет задаче, либо нет. Если нужно красиво угавнить какую-нибудь дорогу и сразу её отрендерить в проект как слой в лееринг, или обработать миллион сэмплов в батч-процессинге, то баланс «нравится результат / прожорлив до ресурсов» будет адекватным. Задачи взяты не с потолка, они регулярно выполняются. А если нужно чтобы в проекте висели две сотни плагинов в реалтайме, то, разумеется, прожорливые плагины будут попадать в такие проекты реже. По продукту видно, что это буквально v1.0.0 — функционал весьма и весьма скудный, внутренних настроек даже кот не наплакал, интерфейс фотошопили художественные художники, а не промдизайнеры, и тд. Но звучит приятно, так что пусть болтается для определённых сценариев.
Прожорливые плагины особенно полезны в технических задачах, например для настройки системы, чтобы всё летало. В качестве нагрузки для тестирования возможностей разных хостов, например. Вот многие жалуются, что плагин жрёт ресурсы, а многие ли тестировали свои системы на предмет того, какой хост будет более эффективно тратить ресурсы при работе с одним и тем же набором плагинов?
[Профиль]  [ЛС] 

yunusmus

Стаж: 14 лет 9 месяцев

yunusmus · 14-Янв-23 17:31 (спустя 4 дня)

Странный плагин. не так уж он похож на железо. Нет входного усиления. Думаю в обновах допилят хотя бы до стандартов
[Профиль]  [ЛС] 

98gurkao

98gurkao · 15-Янв-23 00:19 (спустя 6 часов, ред. 15-Янв-23 00:19)

yunusmus
В оригинальном Gates Sta-Level ровно две ручки — вход и выход, и один двухпозиционный переключатель вариантов времени восстановления: одиночный или двойной. Ручка входа по сути регулирует какое-то отношение драйва и компрессии. То же самое делает эта ручка в плагине, и названа она соответствующим образом, но с какой точностью и насколько адекватно этот процесс эмулирован относительно аналога я сказать не возьмусь. Кривая сигнала при изменениях позиции drive/comp является весьма сложной и нелинейной, то есть какой-то «свой характер» у приблуды имеется.
Что любопытно — в результате тестов не удалось найти никаких свидетельств присутствия в плагине оверсэмплинга, гармоники благополучно отражаются от «потолка Котельникова-Найквиста» и задорно алиазятся в спектре, однако в основном ниже 50 дБ и только при особо ядерных настройках: drive/comp вблизи максимума совместно с наиболее быстрыми позициями времени восстановления, при этом на вход нужно подать много сигнала выше 7-8 кГц с достаточной амплитудой.
Отсутствие оверсэмлинга не мешает плагину жрать как не в себя.
Индусы (с)
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error