S8TiDiL · 28-Сен-22 15:48(2 года 11 месяцев назад, ред. 28-Сен-22 16:30)
Киберпанк: Бегущие по краю / Cyberpunk: EdgerunnersСтрана: Япония, Польша, США Год выпуска: 2022 Жанр: боевик, приключения, фантастика Тип: ONA Продолжительность: 10 эп. ~26 мин. Режиссер: Имаиси Хироюки Студия: Trigger, CD Projekt Описание:Будущее, мегаполис Найт-Сити. Люди одержимы высокими технологиями и разного рода имплантами. Мать Дэвида Мартинеса еле сводит концы с концами, но пытается сделать всё возможное, чтобы сын учился в элитной академии и получил хорошее образование. Когда, попав в уличную перестрелку и автоаварию, женщина из-за плохой страховки умирает в больнице, Дэвид ставит себе экспериментальный имплантат, дающий своему обладателю повышенные боевые характеристики, и становится наёмником.Качество: WEB-DL [Netflix] Тип релиза: Без хардсаба Формат видео: MKV Наличие линковки: Нет Релиз/Автор рипа: tG1R0
А субтитры с японского или английского? Хотелось бы с английского, потому что именно тут, японская озвучка выглядит жалко из за ограничений самого японского языка. P.S.
Субтитры таки с японского... отстой. Если кто думает, что нет, то обратите внимание на тексты во вовремя общения героя по связи, то, что в субтитрах и то, что там, кардинально различается, в японском почти половина разговоров перевираются, а зачастую вообще имеют другой смысл... жаль. Лучше тогда смотреть с встроенной русской озвучкой, вот она правильнее и сделана по английской дорожке. Но и тут засада, оригинальные дорожки все в Dolby Digital Plus 5.1, а русская в стерео, лично для меня это неприемлемо, так как смотрю на большом телеке и системой 5.1.
Moebius
чёт только одно нытьё в вашем тексте))
насчёт перевода, то есть перевод с яп на анг на русс точнее чем с яп на рус да
и всё вам не так и этак вам не так, и не с монгольского вам сделали перевод. И озвучка у вас не долби вижен атмос pcm 48 канале Проверил на кинозале дабы, ни одна команда не сделала 6 канал.
Adventurer_Kun Вы видимо из той категории людей, которые смотрят фильмы и аниме на мобильном телефоне-планшете-мониторе имея рядом большой телевизор? Если у меня есть хороший телевизор и акустика и при этом то, что я хочу посмотреть имеет соответствующее качество, то почему я должен быть доволен намеренным ухудшением качества? Что мешает переводчикам оставить оригинальную дорожку 5.1 и наложить озвучку только на центральный канал? GTO5656 Вы вообще внимательно читали, что я написал? Повторю ещё раз. В моментах, когда персонажи общаются по связи, в углах экрана возникают иконки общающихся и текст дублирует разговор. Так вот там он на английском изначально и то, что пишется в чате, сильно отличается от того, что говорится в японской озвучке. Что касается изначального языка сценария, то я на 99% уверен, что он именно на английский. Особенно, если вы внимательно вчитаетесь в имена продюсеров и имя сценариста, Bartosz Sztybor, то заметите, что там и американцы и поляк, следовательно всё писалось на английском и уже потом всё было переведено на японский. Отсюда и разница в том, что говорят японские сею и тем, что пишется в дублирующих чатах. А значит и оригинальной дорожкой, надо считать английскую и правильный перевод будет с английских субтитров. Тем более, как я УЖЕ написал, TVShows делали озвучку именно с английского языка, и то, что произносят наши актёры озвучивания соответствует тексту на экране.
Moebius
ну а я тут причём до этих говнодаберов что даже не удосуживаются сделать 5.1 звук на свои раздачи? ¯\_(ツ)_/¯
Цитата:
Вы видимо из той категории людей, которые смотрят фильмы и аниме на мобильном телефоне-планшете-мониторе имея рядом большой телевизор?
у меня вообще телевизора нет)) я смотрю на ноутбуке, но всегда стараюсь качать равки лучшего качества.
И я уже давно понял что даберы забивают болт на качество дорог и давно смотрю только в субтитрах
83687609Что мешает переводчикам оставить оригинальную дорожку 5.1 и наложить озвучку только на центральный канал?
по моему дабберы таким не занимаются. а если и было такое то единичные случаи. 5.1 звук только от официальных контор делавших полный дубляж. Что мешает? не знаю. может то что толи сделать стерео звук, толи сильно заморочиться и делать вывод в разные моменты из разных колонок исходя из ситуации на экране. И вообще то что предлагаете вы это полная х...
В настройках аудио плагина в проигрыватели сделайте "переделать стерео звук в объёмный", особо радости преобразуемый из стерео в 5.1 звук не принесёт, но вы же хотите именно такой.
Moebius писал(а):
83687609Так вот там он на английском изначально и то, что пишется в чате
действие же происходит в найт-сити в америке, поэтому было бы странно если бы надписи в чатах и окружающие были бы на ином языке кроме английского.
Moebius писал(а):
83687609следовательно всё писалось на английском и уже потом всё было переведено на японский
то-то Trigger припирался с CD Projekt RED из-за наличия лоли в сериале. А она вписана в сюжет была японцами, они проработали её роль в сюжете и поляков поставили перед фактом что она будет. Это никак не сходится с вашим утеверждение что сценарий сделали те, а японцы только рисовали по нему.
из титров
Moebius писал(а):
83687609и имя сценариста, Bartosz Sztybor,
Original story: Bartosz Sztybor - Бартож ответственнен за оригинальную историю
Пока смотрел инфу по Штыбору, узнал что он писатель комиксов, и не только по играм CDPR включая комиксы по Киберпанку, но и по другим несвязанным со студией тайтлам. Автор десятков комиксов и графических романов в Польше, удостоенный польскими литературными премиями.
83687609в имена продюсеров и имя сценариста, Bartosz Sztybor
Сценаристы сериала Masahiko Ootsuka и Yoshiki Usa. Липсинк под японскую дорожку, под все эти непереводимые "are-re-re". Это аниме, я не знаю что ещё тут добавить. Они на японском, возможно потому что делаются в Японии, кто знает ¯\_(ツ)_/¯
83687609в имена продюсеров и имя сценариста, Bartosz Sztybor
Сценаристы сериала Masahiko Ootsuka и Yoshiki Usa. Липсинк под японскую дорожку, под все эти непереводимые "are-re-re". Это аниме, я не знаю что ещё тут добавить. Они на японском, возможно потому что делаются в Японии, кто знает ¯\_(ツ)_/¯
Если так, то я умываю руки. Японцы в очередной раз показали насколько им насрать на языки отличные от японского и насколько они в этом плане безграмотны. Я ведь почему начал этот спор. В первой же серии, после того, как Мартинес вернулся домой с останками матери, ему позвонил Катсуо что бы поиздеваться, в чате справа вверху пишется "Katsuo here... Heard about yout mom..." в то время как в японской озвучке и субтитрах актёр говорит что "говорят твоя мать умерла" и чем дальше, тем сильнее расходятся такие диалоги по связи, а в некоторых местах в японской озвучке говорится вообще о другом. Зачем тогда вообще делать такую кривую отсылку к игре? Для смотрящих на английском всё будет чинно благородно, а для остальных разрыв мозга. На экране одно, а на слух другое. Это просто тупо. А что касается стерео, то люди же делают сведение стерео звук в центральный канал и накладывают на оригинальную дорогу. Это несложно, если есть время и умение (у меня нет), таких дорожек полно в разных раздачах. Adventurer_Kun Смотреть аниме на ноуте... ну такое себе, я много лет назад смотрел за компом, на мониторе 27 дюймов в наушниках, а потом приобрёл 55 дюймов телевизор и напольную акустику 5.1 и всё преобразилось, поэтому потихоньку пересматриваю все понравившиеся аниме заново, даже там, где нет объёмного звука (а сейчас его почти ни где нет) эти самые
А что касается стерео, то люди же делают сведение стерео звук в центральный канал и накладывают на оригинальную дорогу. Это несложно, если есть время и умение (у меня нет), таких дорожек полно в разных раздачах.
В основном в сериалах обычных таким занимаются, в аниме не часто так делают ¯\_(ツ)_/¯ Там народ тупо пилит DTS.
Можно конечно попросить у даберов исходники и самому сделать, если конечно они их сохранили.
Adventurer_Kun Да мне по сути и не нужна русская озвучка, аниме я смотрю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с японской и субтитрами, но вот киберпанк мне бы хотелось посмотреть именно с английской и субтитрами, с дорожкой проблем нет, а вот сабов переведённых с английской версии нет и это меня печалит. Ведь как тут выше писали:
Цитата:
действие же происходит в найт-сити в америке, поэтому было бы странно если бы надписи в чатах и окружающие были бы на ином языке кроме английского.
Поэтому для полноты так сказать погружения, больше подходит английский звук. К тому же, кто бы что ни говорил, японский язык в плане мата, крайне ограничен в сравнении не то что с русским, но даже с английским, а ведь тут полно мата, но в япоской версии всё сглаживается до стандартных анимешных матюгов.
Что-то фигня какая-то. Думал, подобный сериальный ширпотреб ещё в 90-х закончили штамповать. Грендайзер, Макрон, Космические Рейнджеры... Теперь, вот, это. Нда.
Я присоединюсь к тем кому понравилось, норм аниме, смотреть можно)
Вечно не довольным как всегда один совет, не нравится? сделай лучше!
Обосрать у нас все горазды
Это просто охрененно! Вообще не смотрю аниме, но это решил глянуть из-за любви к сеттингу киберпанка. Главная суть Найт-Сити передана просто отлично. Кстати, почему не люблю смотреть аниме - за то что там все растянуто на 500 сезонов. А тут классная история, которую получилось уместить в 10 серий. Советую к просмотру, особенно, если вы уже проходили Киберпанк - захочется в него вернуться
83728665Как по мне название этого сезона должно быть таким. Cyberpunk: Парень который не смог
Ты слишком пессимистичен.
Если принять что главный герой в аниме не Мартинез, а он не главный герой потому что он пустой как личность - нет желаний, нет мечты. нет цели к которой стремиться, раскрытие персонажа происходит только в первой половине сериала, а потом он просто "умирает", через него насквозь смотреть можно и внутри у него пусто . А гг в истории Кусинада, то как раз её мечта исполнилась, у неё была цель к которой она шла, по итогу она выбралась из "тьмы" - как окружающей, так и внутренней. И так что сюжет завершён счастливо и сериал хеппиэндовый (что собственно и показано в конце под весёлую драйвовую музыку) с сопутствующими жертвами.
Подача истории сделана не от лица гг, а от лица из близкого окружения так сказать со стороны.
Настоящий ламповый киперпанк. Со всеми плюсами и минусами. За это 100 в карму, но за по сути хеппиэнд минус 100 в карму, хотя, конечно, снято по заказу америкосов, а они ссутся от не хеппиэндов, так что всё было предрешено. Но мне понравилось - прям 90стыми дыхнуло. Уже второй раз нетфликс 90стыми не плохо дышит сначала blame, теперь киберпанк.
Я дико извиняюсь, а куда пропала озвучка от Анилибрия (Uncensored)? А то оставшиеся варианты, как будто для канала Карусель делали. Без матов, вся атмосфера киберпанка теряется.
83818071Я дико извиняюсь, а куда пропала озвучка от Алибры (Uncensored)? А то оставшиеся варианты, как будто для канала Карусель делали. Без матов, вся атмосфера киберпанка теряется.
Над предыдущим сообщением, ссылка на коментарий модератора по этому поводу