Microsoft Visual Studio 2022 for C++ ver. 17.3.7 (BuildTools, Community, Enterprise, Professional)

Ответить

vvmlv

Стаж: 16 лет 11 месяцев

vvmlv · 13-Сен-22 13:33 (3 года назад)

Yura_Goner писал(а):
83621356Вообщем началось все с того что мне по личным причинам пришлось прервать установку официальную на этапе выбора инструментов для языка
Интересно что это за личные обстоятельства из-за которых "ПРИШЛОСЬ" прервать установку. Просто для интереса ... а если бы установка дошла до конца то что тогда ... некая "личная личность" уже бы не позволила вам изменить состав компонентов студии изменив языковой состав студии? Что это у вас за цербер там такой "личный"?
Чисто формально прерывать должно быть можно ... просто очинтересно что это за "личные причины" такие!?
Yura_Goner писал(а):
83621356мб я как-то не так устанавливаю и надо не просто через экзэшник
Вы шапку раздачи читали? "Может быть" у него главное ... инструкция по установке состоит из двух пунктов ... вам что, слишком много!? Вы читаете только те инструкции в которых не больше одного пункта? УЖС!?
Вы если про проблему спрашиваете вы тогда голову не морочьте, а сразу поясняйте что вы очень самостоятельный человек и чхать вы хотели на инструкции и делали вы все по своем усмотрению ... и описывайте как делали. Вы когда не поясняете ничего то подразумевается что вы инструкцию прочли и делали все по ней! Или вам это было не понятно!?
Yura_Goner писал(а):
83621356как сделать чтобы установить офлайн, ну и на что именно обратить внимание в логах
Ну на слова "ошибка" или "error" ... на что еще в логах можно обращать внимание!? До чего ж вы странный, ей богу!!! Написал не в ту раздачу ... устанавливал не по инструкции, а как сам решил ... что в логах искать не можете себе представить ... вы шлангом притворяетесь или просто любите удивлять рояльчиками из кустов?
Я прям напрягся уже! Хз чем вы еще дальше удивите!!!
Вы можете как-то собраться с действиями, а не мельтешить!
[Профиль]  [ЛС] 

Yura_Goner

Стаж: 4 года 9 месяцев

Yura_Goner · 13-Сен-22 13:55 (спустя 22 мин.)

Цитата:
Интересно что это за личные обстоятельства
Всё максимально просто перебои с питанием, а конкретно выключенный свет...
Цитата:
Вы шапку раздачи читали?
В первую же очередь и ни слова про порядок установки там не нашел, видимо не по глазам
скрытый текст
Цитата:
До чего ж вы странный, ей богу!!! Написал не в ту раздачу
Тут каюсь, с утра поняв что (как мне показалось проблема никуда не ушла и надо что-то делать) решил написать вопрос на форум но вот шарясь в коментах той раздачи и кликнув на ссылку про ".json" файлы по вашей же гиперссылке перешел в данную раздачу и видимо с просони и не заметил и вопрос задал тут(о чем я сразу же принес извинения поняв допущенную мной неточность).
Цитата:
Хз чем вы еще дальше удивите!!!
Вы можете как-то собраться с действиями, а не мельтешить!
Ох поверьте есть чем, видимо последнюю фразу мой ПК воспринял как призыв к действию потому что сейчас он со всех сил пытается все таки установить VS (уж не знаю чем это обернется) P.S. что примечательно проблема с сетью в новостях не пропала.
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 14-Сен-22 05:43 (спустя 15 часов, ред. 14-Сен-22 05:43)

Yura_Goner писал(а):
83622161
Цитата:
Интересно что это за личные обстоятельства
Всё максимально просто перебои с питанием, а конкретно выключенный свет
Ну такое обычно называют внешними обстоятельствами ... а не личными ... ну ок, ясно ... терминологический вопрос
Yura_Goner писал(а):
83622161
Цитата:
Вы шапку раздачи читали?
В первую же очередь и ни слова про порядок установки там не нашел, видимо не по глазам
Точняк ... вы ж пишите тут про другую раздачу ... а Enchtein1987, походу весьма "вредительски" скопировал мою шапку УДАЛИВ из нее инструкцию. Ну то что вы хоть и писали тут, но не догадались поискать инструкцию по установке тут же - это уже не косяк ... это недогадливость ... но к такому вопросов не может быть ... для людей должно быть сделано все по-простому. Этот вопрос к вам снимаю!
Но тогда это рождает вопрос к Enchtein1987 - ну вот зачем надо было инструкцию по уcтановке удалять!? Не уж то это такой малозначительный контенет по мнению Enchtein1987!? Ну люди вот косячат из-за его отсутствия!!!
Yura_Goner писал(а):
83622161
Цитата:
Хз чем вы еще дальше удивите!!! Вы можете как-то собраться с действиями, а не мельтешить!
Ну когда три странности выползло ... то я начал подозревать что вы несобраны ... а это Enchtein1987 оказывается откаблучивает ... а я чето и не стал проверять шапку увидев что она похожая но немного иная ... типа ну его дело как он ее доработал ... а он оказывается ее не только доработал ... он ее местами еще и "уработал"!!!
Yura_Goner писал(а):
83622161Ох поверьте есть чем, видимо последнюю фразу мой ПК воспринял как призыв к действию потому что сейчас он со всех сил пытается все таки установить VS (уж не знаю чем это обернется)
Ну а в логах то чё? Или все закончилось успешно!?
Yura_Goner писал(а):
83622161что примечательно проблема с сетью в новостях не пропала
Ну главное чтоб заработало ... проблема новостей - это свидетельство того что у установщика нету доступа в инет. Инет же критически нужен установщику студии если в раздаче не хватает файлов. Файлов не хватает если в раздаче косяк, установка запущена неверно или раздача фигово скачалась торрентом.
Enchtein1987 учится создавать раздачу студии ... он и в раздаче немного ошибся и инструкцию по установке из шапки грохнул и механим самодиагностики раздачи пока не освоил ... т.е. со всеми тремя пунктами не все гладко. Все три проблемы - источник того чтобы огрести проблему из-за отсутствия инета
Свой косяк в файлах раздачи Enchtein1987 исправил и таки начал это исправление раздавать! Как ставить - вы можете найти в шапке этой раздачи. И теперь гипотетически все у вас должно срастись! Механизма самодиагностики в раздаче Enchtein1987 пока нету ... но может это и терпимо ... если все срастется у вас и механизм самодиагностики не потребуется!
[Профиль]  [ЛС] 

Yura_Goner

Стаж: 4 года 9 месяцев

Yura_Goner · 14-Сен-22 14:49 (спустя 9 часов)

Цитата:
Или все закончилось успешно!?
Да на удивление успешно, посмотрим как в работе будет все ли инструменты норм подтянулись или нет. из забавного устанавливал я с "enterptise.exe" а в папке визуала версия установленная назвала себя "proffesional" ну и ключи от меня нигде в установке не требовалось, крч странностей много ахах, надеюсь они никак не повлияют...
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 14-Сен-22 17:46 (спустя 2 часа 56 мин.)

Yura_Goner писал(а):
83626314Да на удивление успешно, посмотрим как в работе будет все ли инструменты норм подтянулись или нет
Ну в принципе так должно быть как бэ ... просто вы попали на тот момент когда раздачу студии делает тот кто этому пока еще учится ... а так то успешная установка - это более менее норма. Ну по крайней мере по прошлым версиям видно сколько скачавших и сколько жалоб
Я решил не делать версию 17.3 в надежде что может вакуум не терпит пустоты ... и появится кто-то мне на замену. И вот такой человек таки появился ... я очрад ... а пользователям может потребоваться терпение пока Enchtein1987 учится (пусть и на своих ошибках)
Yura_Goner писал(а):
83626314из забавного устанавливал я с "enterptise.exe" а в папке визуала версия установленная назвала себя "proffesional"
Не "f" две, а "s"! Ну ладно ... не суть. Ну а если по сути ... то что вам пишут в окне "о студии"? Думаю там Professional ... но проверим мое предположение!
Yura_Goner писал(а):
83626314ну и ключи от меня нигде в установке не требовалось
А кто вам сказал что от вас их тут же будут требовать ... месяц триала, а потом начнется!!!
Что ж вы думали ... что в сказку попали!?
Yura_Goner писал(а):
83626314крч странностей много ахах, надеюсь они никак не повлияют...
"Ахах" с редакциями происходит потому что вы не прочли инструкцию по установке в этой раздаче хоть я вам и писал "Как ставить - вы можете найти в шапке ЭТОЙ раздачи" (потому что из той раздачи Enchtein1987 инструкцию зачем-то похерил) ... но вы все равно все на свой хохряк делаете, минуя инструкцию! Ну да бог чей с вашей самостоятельностью ... колхоз дело добровольное!
Yura_Goner писал(а):
83626314надеюсь они никак не повлияют
Так как отличия в редакциях не такое уж и большое то c натяжкой это можно охарактеризовать фразой "никак не повлияют". Но чисто формально влияние мне кажется есть ... такое как ваше упрямство в установке не по инструкции может приводить к тому что редакция будет установлена не такая как вы изначально запланировали. Но раз вы не видите на практике разницы то и пофиг!
P.S.
Обновил раздачу до 17.3.4
[Профиль]  [ЛС] 

CoolCmd

Стаж: 18 лет 10 месяцев

CoolCmd · 15-Сен-22 00:26 (спустя 6 часов)

vvmlv писал(а):
83198822Раздача c этими нововведениями сделана на базе Preview версии и поэтому сможет поставится параллельно вашим рабочим версиям студии, не мешая им (если конечно таковые у вас есть). Если у вас нету студии то можете поставить эту раздачу как единственную студию! Превью версии студии обычно вполне себе работоспособны!
preview - этож фактически глючная бетка. почему релиз нельзя раздавать? фраза "вполне себе работоспособны" подойдет для игрулек, а не серьезных вещей, таких как создание ПО.
vvmlv писал(а):
83205176Пока что для размера этой раздачи переходить не выгодно ... они какого-то лешего в версии 17.2.0 раздули 11тую SDK по сравнению с 17.1.x еще больше! Издеваются! Вот меня и начинает подмывать срулить с 11той SDK!!
в программе установки в правом нижнем углу размер у всех win sdk примерно одинаковый. не понимаю зачем нужно ставить старую версию 19xxx.
или имеется ввиду размер sdk в архиве (до установки)? что-то я сомневаюсь, что последние версии ВНЕЗАПНО перестали сжиматься.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 15-Сен-22 04:27 (спустя 4 часа)

CoolCmd писал(а):
83628822что-то я сомневаюсь, что последние версии ВНЕЗАПНО перестали сжиматься.
А микрософт всегда вела себя самым оптимальным и разумным образом, да? Если сделать через одно место то все что угодно может "ВНЕЗАПНО перестать сжиматься" ... а микрософт через одно место МОГЁТ!
скрытый текст
CoolCmd писал(а):
83628822
vvmlv писал(а):
83198822Раздача c этими нововведениями сделана на базе Preview версии и поэтому сможет поставится параллельно вашим рабочим версиям студии, не мешая им (если конечно таковые у вас есть). Если у вас нету студии то можете поставить эту раздачу как единственную студию! Превью версии студии обычно вполне себе работоспособны!
почему релиз нельзя раздавать?
Вам сообщается что начиная с 1 июня раздача сделана на базе превью версии 17.3 ... на тот момент не было релиза версии 17.3. Кому 1 июня нужен был релиз - те качали раздачу с релизом 17.2 ... и не задавали тупых вопросов "почему релиз нельзя раздавать?"
Изначально раздача делалась на базе превью потому что в ее концепцию были внесены изменения, которые хотелось чтобы люди проверили. Превью версия удобна тем что позволяет поставить себя параллельно релизу что позволяет людям протестить внесенные мной в РАЗДАЧУ изменения.
Далее мы тут обсуждали всякое и потом я таки обновил раздачу до релизной версии ... сейчас это релиз 17.3.4 о чем вы видите в названии шапки раздачи.
CoolCmd писал(а):
83628822preview - этож фактически глючная бетка
Мозг ваш - это "фактически глючная бетка"
Чем вы недовольны в том КАК я поменял концепцию этой раздачи? Тем что я позволил людям протестить изменения в концепции раздачи заранее? Вы тупой или чё!?
Я вас или кого-то заставлял что ли чего-то там качать или тестировать? Я создал ВОЗМОЖНОСТЬ! Кому не нужна такая возможность - живите себе спокойно дальше!
CoolCmd писал(а):
83628822preview - этож фактически глючная бетка. фраза "вполне себе работоспособны" подойдет для игрулек, а не серьезных вещей, таких как создание ПО
Слушайте ... как хочу так и оцениваю версии превью. Я не считаю что они настолько глючные чтоб назвать из "глючнами бетками". Я назвал "вполне себе работоспособными" ... и термин "вполне себе работоспособный" я считаю что могу применять к чему хочу ... и к игрулькам и к студии. Я конкретных недостатков в самой фразе не вижу чтобы ограничивать как-то ее применение.
Если вы негативно относитесь к версиям превью в программировании - флаг вам в руки, ветер в потную спину ... качайте раздачи на базе релизов. Вы других то накой хрен рветесь "цензурировать"!?
Ну и наконец все познается в сравнении. На самом та деле и релизы студии содержат ошибки ... по сути то все минорные дополнения к версии - это исправление косяков релиза! Так что если мы релизы студии будем называет "работоспособными" ... то не вижу оснований не считать превью версии "вполне себе работоспособными". Ошибок в них больше явно не на порядок ... всё вполне себе работало всегда когда я пробовал превью. Отсюда и мое суждение про "вполне себе работоспособные" ... не вижу никакого криминала в том что я сказал ... сказано и прилично и обосновано. А вы докапываетесь не по делу!
CoolCmd писал(а):
83628822
vvmlv писал(а):
83205176Пока что для размера этой раздачи переходить не выгодно ... они какого-то лешего в версии 17.2.0 раздули 11тую SDK по сравнению с 17.1.x еще больше! Издеваются! Вот меня и начинает подмывать срулить с 11той SDK!!
в программе установки в правом нижнем углу размер у всех win sdk примерно одинаковый
или имеется ввиду размер sdk в архиве (до установки)?
Имеется ввиду размер в раздаче ... в архиВАХ. Изначальная цель раздачи - это быть максимально компактным аналогом полной студии. А значит все WinSDK я в раздачу не включаю. А значит стоит вопрос выбора SDK. Ранее SDK в установщике были примерно одинакового размера ... поэтому на базе предпочтений людей я выбирал добавлять в раздачу самую последнюю версию SDK.
Но на момент создания раздачи последней стала Win11SDK версии 22000, размер которой вырос в разы ... а нафига спрашивается нужна такая жирная WinSDK если цель раздачи быть компактной. Надо значит выбрать что-то более компактное! Вот я и выбрал предыдущую версию!!!
CoolCmd писал(а):
83628822не понимаю зачем нужно ставить старую версию 19xxx
Вы шапку темы читали? Кто вас чего заставляет СТАВИТЬ? В шапке сказано "Принцип установки не как обычно - выбираете галочками то что нужно ... а наоборот, УБИРАЕТЕ галочки с того что вам НЕ нужно" ... ну т.е. всё что вам не нужно - то вас ставить никто НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ! Под раздачей мы обсуждали какую версию В РАЗДАЧУ добавить. Вы не путайте эти вопросы ... что будет у вас установлено и что будет в раздаче! Ставьте лично себе что хотите ... вас никто ни принуждает!!!
Не хотите то что в раздаче - не ставьте! Вы можете скачать с микрософта SDK любой версии ... поставить его ... а при установки студии из этой раздачи убрать галку с SDK. При скачивании этой раздачи также можете убрать галочку с WinSDK, чтобы не качать лишнего. Вы должны принять факт того что я не могу удовлетворить выбор версии SDK для всех людей потому что в раздаче лишь одна SDK из множесва ... и выбрал я вариант на свой хохряк (совпадающий с микрософтовскими рекомендациями)
Я выбрал такой вариант с прошлой версией потому что я не вижу пока глубокого смысла делать программы на базе новых фич одинадцатой винды, тех которых в десятке нету. Максимум что люди писали - это что им интересно ЧИСТО ПОТЕСТИТЬ новые фичи операционки. Ну такие специальные люди пусть ставят себе какую хотят SDK. Таких людей - это мизерное число ... и то им побаловаться чисто.
Ну вот скажем вы как потенциальный пользователь ... если вы весь из себя такой серьезный в работе, что мол работа - это "серьезные вещи и это вам не игрульки", т.е. если вы ориентируетесь не на баловство то и одиндцатая СДК вам нахрен не вперлась. Вам тогда надо писать программы для максимальной совместимости c популярными операционками ... т.е. точно чтобы работало на десятке ... а значит вам нету смысла лезть в мелкие нововведения одинадцатой операционки!
Вы покажите мне сначала ту конкретную фичу которой нету в "19xxx" и которая нужна ... а потом начинайте бухтеть тут "не понимаю зачем нужно ставить старую версию 19xxx" ... т.е. ответьте сначала на вопрос чем "19xxx" ПЛОХА! Если ничем не плоха то в чем конкретная суть вашей критики? Выбрал то что выбрал ... как понравившееся мне по некоторым параметрам ... как наиболее типичную ... выбрал короче на свой вкус, как говориться, с перломутровыми пуговицами! И чё?
"Ниболее типичную" в том смысле что когда я формирую эту раздачу в новой концепции (т.е. с IDE) мне установщик студии автоматом выкачивает 19xxx ... если я прошу другую SDK то он выкачивает и 19xxx и ту что я попросил. Я конечно могу начать "ссать против ветра" и начать настаивать на присутсвии ЛИШЬ именно некоей задуманной SDK ... НО ЗАЧЕМ ... если по мнению установщика студии это и есть некая "рекомендуемая" версия (includeRecomended), а я не вижу причин эту версию критиковать!?
Т.е. "19xxx" она и наиболее компактная по размеру из всех SDK ... и микрософт рекомендует именно ее ... и мне не понятно за что конкретно ее критиковать. Потому я и выбираю такие "перламутровые пуговицы"
Итог: Раздача сделана для среднестатистического пользователя и чтобы быть компактной. Кому не нравится выбор версии SDK в раздаче - раздача не настаивает что "нужно ставить старую версию 19xxx" ... скачали спокойненько свою версию SDK и в путь
Кто считает что выбор версии SDK лучше изменить - называйте конкретные проблемы/фичи/недостатки у 19xxx по сравнению с предлагаемым вами вариантом ... а не просто поверхностное недовольство типа "не понимаю зачем нужно ставить старую версию 19xxx"
CoolCmd писал(а):
83628822что-то я сомневаюсь, что последние версии ВНЕЗАПНО перестали сжиматься.
А микрософт всегда вела себя самым оптимальным и разумным образом да? Вы прежде чем критиковать мои суждения вы просто проверяйте свою критику, а не догадки стройте. Я что "на пустом месте" по вашему мнению вдруг про размер заговорил?
Нахрен вы мне мозг выносите кучей своих предъяв и "сомневалок"!? Возьмите раздачу полной студии 17.2 или 17.3, где есть все WinSDK ... скачайте себе из тех раздач все эти SDK и посмотрите сколько там занимает версия 22000 WinSDK ... и сколько 19041 ... и сколько остальные версии
Чё вы ведете себя как будто свинья своим тупым пятачком лезет в тарелку на столе. Ну серьезно! Вы такую кучу предъяв вывалили и все крайне слабо обоснованные. Вы и обсуждение раздачи не читали в той мере чтобы сообразить что раздача развивалась от превью к релизу ... не поняли так же почему началось все ИМЕННО с превью ... и даже ПРОСТО НАЗВАНИЕ раздачи не глянули чтобы увидеть там номер текущего последнего релиза, ругая меня за превью в раздаче ... цензурируете меня зачем то в том какими словами я характеризую превьюшки студии ... придумываете будто бы раздача настаивает на нужной вам версии SDK (а на самом деле нужную вам версию можете поставить свою) ... сомневаетесь про то что микрософт мог наглеть с размером SDK (наглость/глупость в поведении микрософта ... ни разу не видели ... угу)!
Ну нафиг нужно всем таким заниматься тут!? Потому вы получаете заслуженное вами про "тупой свиной пятачок"!
Кто не понимает что раздачи меняются и потому читает только первое сообщение под раздачей ... кто не проверяя предполагает и на базе лишь предположения недоволен ... кто считает что раздача его заставляет ее использовать и ставить себе "глючные бетки" ... и ставить всякую неправильную бяку (принуждает ставить некие компоненты) ... и прочую ересь в таком духе ... идите хрякайте в свой свинарник!
Ну или делайте спокойно СВОИ раздачи ... где вы сделаете все по правильному и мы потом сравним чью раздачу будут скачивать больше!
Тот кто делает раздачи сам ... тот обычно не выглядит как свинья сующая во все свой тупой пятачок ... так что думаю недалекие критиканы - они не станут раздачи делать ... таким лишь бы критикнуть и не сделав ничего полезного отвалить
[Профиль]  [ЛС] 

CoolCmd

Стаж: 18 лет 10 месяцев

CoolCmd · 15-Сен-22 12:52 (спустя 8 часов)

vvmlv сложно с тобой разговаривать. на конкретный вопрос/предложение получаю "войну и мир", да еще какие-то обиды. прочел по диагонали.
в описание хорошо бы добавить, что это релиз, чтобы вопросов не возникало.
посмотрел я в соседней раздаче размер sdk. размер версии 22000 в три раза больше, она зачем-то разделена на 3 архитектуры. у версии 22621 уже нормальный размер, вот ее хорошо было бы оставить вместо 19041.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 15-Сен-22 16:49 (спустя 3 часа, ред. 15-Сен-22 16:49)

CoolCmd писал(а):
83630293vvmlvсложно с тобой разговаривать. на конкретный вопрос/предложение получаю "войну и мир"
А с вами как легко! Вы наваливаете кучами всякие свои глупые предъявы ... приходится на такое отвечать!
Вы покажите мне сначала свое "конкретное предложение" в том сообщении на которое я ответил "войной и миром"!? А нету его там! Какой сюрприз!!! Т.е. вы снова за свое взялись? Снова наваливаете необоснованные предъявы!? Айайай!!!
P.S.
CoolCmd писал(а):
83630293да еще какие-то обиды
Не обиды а недовольства ... вы мне высказали необоснованные ничем, кроме вашей фантазии недовольства ... я ответил вам тем же ... в "войне и мире" я был недоволен тем, что в своих предъявах вы базируетесь чисто на своих фантазиях!
Теперь вы снова недовольны ... чем теперь то вы недовольны в произошедшем раскладе!? Я что ... должен был вас похвалить за ваши фантазерские предъявы и ленность в чтении обсуждений раздачи!? Вы что же ... реально ждете позитивного отклика на свои негативные проделки!?
CoolCmd писал(а):
83630293прочел по диагонали
В ней сообщалось что вы несете откровенную пургу когда выбираете читать что-то "по диагонали" ... не хотите читать нормально не пишите просто по этой теме ничего другим людям! Всякую дурь про "preview - этож фактически глючная бетка. почему релиз нельзя раздавать?"
Потому иначе ... это ваша активность выглядит как будто глупец вылез из своей землянки и сразу начинает указывать другим как надо раздачи делать правильно. Хотя очевидно что сам не бумбум в том что тут происходит! Вы разберитесь сначала ... а потом уж предъявляйте что тут не так, там не эдак!
CoolCmd писал(а):
83630293в описание хорошо бы добавить, что это релиз, чтобы вопросов не возникало
Вот жеж вы негодяй какой ... я вам обстоятельно все пояснил в сообщении ... вы что мне ответили? Спасибо за разъяснения, все понял! Хрен бы там ... у вас я СНОВА ВИНОВАТ! Теперь уже в том что специально заранее не предвидел что кто-то прочтет лишь одно сообщение под раздачей и напридумывает себе всякого!
Чувствуете тенденцию? Если выяснилось что я оказывается не виновен в превью, то я все равно оказываюсь виновен! Было бы желание, а такие негодяи как вы вину в действиях других всегда найдут!!!
Если я буду для недалеких людей все мыслимые детали в шапке пояснять ... то к чему это приведет в глазах таких недалеких как вы людей. Правильно ... я снова буду виноват! Но теперь уже в том что слишком много написал в шапке. Да вы уже начали таким макаром рассуждать ... вместо того чтобы ПРОСТО ПРИЗНАТЬ свой косяк ... вас же здесь никто не накажет за косяк ... чего вы выискиваете вину в других!?
Когда мужества не хватает просто признать СВОЙ косяк - начинаются негодяйства c тем что виноваты другие! Виноваты ВСЕГДА!!!
Когда раздача была на базе превью - вот тогда и было предупреждение ... прям в названии раздачи написано что это "Preview". Релиз - это типичная норма для раздач студии ... я за релиз пояснять не буду только из-за того что в природе может найтись дурень кто такое себе возомнит вместо того чтобы быть внимательным!
Вас послушать так это получается я виноват в том что вы лентяй и не хотите читать дальше одного сообщения под раздачей! Может "вопросов бы не возникало" если ВАМ НЕ БЫТЬ ЛЕНТЯЕМ и читать просто больше чем одно сообщение под раздачей ... не было у вас таких идей, нет!?
CoolCmd писал(а):
83630293посмотрел я в соседней раздаче размер sdk. размер версии 22000 в три раза больше, она зачем-то разделена на 3 архитектуры
Ну вот видите ... т.е. вас пока не пнешь вы сами то проверять свои гипотезы не хотите! Так может вы не будете впредь оспаривать то что вам лень проверять. Когда получите подтверждение что я не прав тогда и предъявляйте мне вместе с конкретной аргументацией
CoolCmd писал(а):
83630293у версии 22621 уже нормальный размер, вот ее хорошо было бы оставить вместо 19041
Ну вот теперь вы выразили первое, как вы говорите, "конкретное предложение" ... но я ж уже заранее вам на такое предложение ответил в своем сообщении ... "Вы покажите мне сначала ту конкретную фичу которой нету в "19xxx" и которая вам нужна ... а потом начинайте бухтеть тут ... т.е. ответьте сначала на вопрос чем "19xxx" ПЛОХА!"
При этом я уже написал вам достоинства 19041: ""19xxx" она и наиболее компактная по размеру из всех SDK ... и микрософт рекомендует именно ее"
И при этом я должен таким как вы что-то пояснять в шапке про релиз ... чтобы вы потом просто ничего из нее не восприняли ... потому что "прочли по диагонали", так же как и мой ответ вам!
Вы б лучше читали мой ответ и в своем "конкретном предложении" писали сразу чем 19041 ПЛОХА ... чтобы была причина не учитывать два, указанных выше, ее достоинства! Если ничем не плоха то значит на текущем уровне знаний 19041 выигрывает у 22621 из-за своих достоинств (проверенность, рекомендованность и выигрыш ста метров)! Я не фанат новизны!!!
И видимо вы тоже ... раз весь из себя "preview - этож фактически глючная бетка" ... чё вы тогда в вопросе SDK отбрасываете свой консерватизм и начинаете резко строить из себя "любителя новой новизны"!? Неожиданная смена стратегии поведения!
Меня вот в такие крайности как "preview - этож фактически глючная бетка" не бросает ... если мне надо было превью чтобы дать людям возможность потестить новую концепцию этой раздачи то я взял это самое новое превью ... а если мне не ведомо чем именно полезна новая SDK ... то я за новинкой и не гонюсь. Вас же вокруг моего срединного отношения из стороны в строну матает ... то я вижу вас справа от себя, то слева ... странно это как-то!!!
Но еще раз ... версия SDK в раздаче - это выбор для среднего пользователя с упором на проверенность временем и на компактность раздачи ... никакого конкретного "любителя новой новизны" он не может напрячь ... если вы из таких то просто ставьте себе какую хотите SDK и не жужжите.
Не жужжите потому поставить нужную вам SDK - это по сути то надо сделать РАЗ В ЖИЗНИ операционки! Даже если вы удалите студию то SDK у вас останется! Сможете поставить любую другую версию студии и вам не придется ставить SDK!!
Если вам лень искать SDK на микрософте - качайте нужную вам SDK из уже известной вам полной раздачи студии! Все ж просто и доступно на любой, "не совпадающий с моим любимым цветом фломастеров"!
Может если микрософт начнет рекомендовать в версии студии 17.4 версию SDK 22621 то тогда я на нее и переползу. Пока что аргументации для такой миграции нету никакой!
[Профиль]  [ЛС] 

Akinka

Akinka · 16-Сен-22 17:32 (спустя 1 день)

А как обе битности ОС? . После сканирования вылетает сообщение, что необходима 64 разрядная ОС. Ничего не установлено.
Установлена 10 ка 32б.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 16-Сен-22 18:27 (спустя 55 мин., ред. 12-Окт-22 10:05)

Akinka писал(а):
83635747А как обе битности ОС? После сканирования вылетает сообщение, что необходима 64 разрядная ОС
Это была надпись из шапки старой версии этой раздачи где был только компилятор. Сейчас в раздаче есть и IDE. Сейчас так уже нельзя сказать, вы правы! Исправил! Мерси что отписались о проблеме.
Akinka писал(а):
83635747Ничего не установлено
Вряд стоит ожидать что столь фундаментальные предъявы к винде зависят от того установлено на ней чёто или нет!
Akinka писал(а):
83635747Установлена 10 ка 32б
2017 студия и все что до нее - они 32-битные. Попробуйте поставить себе что-то из прошлых студий!
P.S.
Обновил до 17.3.6
[Профиль]  [ЛС] 

carbid

Стаж: 3 года

carbid · 15-Окт-22 19:49 (спустя 29 дней)

Нужен ли кряк для нормальной работы?
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 15-Окт-22 20:54 (спустя 1 час 5 мин., ред. 15-Окт-22 20:54)

carbid писал(а):
83766207Нужен ли кряк для нормальной работы?
Только для двух редакций ... и тоооо ... у них 30 дней триала есть!
И ключ регистрации обычно кряком не называется ... но может в вашей терминологии это все "кряки"
[Профиль]  [ЛС] 

oldteapot

Стаж: 16 лет 9 месяцев

oldteapot · 17-Окт-22 18:49 (спустя 1 день 21 час)

CoolCmd писал(а):
83630293vvmlv сложно с тобой разговаривать. на конкретный вопрос/предложение получаю "войну и мир", да еще какие-то обиды. прочел по диагонали.
Это обычная реакция озлобленного и неудовлетворенного жизнью зверька, который все время пытается доказать всем свой "ум", но по факту только хамство.
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 18-Окт-22 00:15 (спустя 5 часов, ред. 18-Окт-22 00:15)

oldteapot писал(а):
83774916Это обычная реакция озлобленного и неудовлетворенного жизнью зверька
Это я начал необоснованные гадости про раздачу писать ... или "неудовлетворенный своей зверьковой жизнью" oldteapot!? Ну не знаете вы нифига про лицензию ну помалкивайте вы про ее якобы связь с раздачей. Ну нафига лезть в то в чем не разобрался (и не пытался)
С CoolCmd было так же ... но не про ту раздачу, а про эту не разобрался что она уже не Preview, а релизная. Ну и прочие его предъявы были несправдливы. Так же как и ваша про "говно, в которое неизвестно чего натолкали"
Если он или вы аргументируете верность хоть одной из своих предъяв ... тогда и будет у вас основание писать что мое недовольство - необоснованно ... а значит оно "реакция озлобленного и неудовлетворенного жизнью зверька". Пока же мой ответный негатив обоснован несправедливостью или необоснованностью предъяв ко мне!
Короче ... завязывайте тут фейки на вентирятор набрасывать ... и будет в общении все ровно!
oldteapot писал(а):
83774916который все время пытается доказать всем свой "ум"
Который настаивает на указании аргументации, на базе которой были сформированы негативные выводы!
Казалось бы ... много ли ума надо чтобы понять что критика должна быть аргументированной! Вроде не много ... но не угадали вы ... мне вновь и вновь приходится "доказывать" (на сам деле "напоминать", а не доказывать) даже такие простые вещи! Допустим в вашей терминологии такое называется ... "доказать всем свой ум" ... называйте это таким словосочетанием ... мне пофиг. Только не надо тут фейкометить, вот и всё!
oldteapot писал(а):
83774916но по факту только хамство
Не "только" ... а "в случае если". Если вы фейкометите то я вас буду обзывать фейкометом. Будете писать дурь ... буду называть дурачком. Ну и так далее в зависимости от того что вы откаблучите
Ну а как еще бороться с фейкометством и дурью!? Я что, фейкометов хвалить должен!? Не должен!!!
У вас есть право писать что вы хотите ... включая дебилизмы или фейки ... а у меня есть право писать что я хочу ... т.е. называть вас в ответ теми или иными негативными словами ... включая "дебил" или "фейкомет"!
Вот если вы приведете мне хоть одну мою цитату где я обзываюсь никак это неаргументируя ... вот тогда и сможете меня обвинить в "только хамстве". Пока же это "хамство, в случае если"! Так что давайте, не стесняйтесь ... !!!ЦИТАТУ В СТУДИЮ!!! ... подтверждающую "только хамство"!!!
А не будет такой!!!
Вот и весь сказ
[Профиль]  [ЛС] 

Антон0007

Стаж: 14 лет 4 месяца

Антон0007 · 21-Окт-22 18:12 (спустя 3 дня)

А есть ли раздача Microsoft Visual Studio 2022 v17.3.0 AIO и раздача с последующими обновлениями этой версии, как в предыдущих версиях. не могу найти. А то память есть, предпочитаю хранить все части (чтобы были).
[Профиль]  [ЛС] 

vvmlv

vvmlv · 21-Окт-22 21:13 (спустя 3 часа, ред. 18-Ноя-22 03:50)

Антон0007 писал(а):
83793083А есть ли раздача Microsoft Visual Studio 2022 v17.3.0 AIO и раздача с последующими обновлениями этой версии, как в предыдущих версиях. не могу найти. А то память есть, предпочитаю хранить все части (чтобы были).
Я не стал делать версию 17.3 чтобы в народе народился еще один делальщик раздач студии. Чтоб и мне замена чтобы уменьшить нагрузку ... и ваще чтобы инженерная мысль не померла в случае чаво. И такой нашелся! Когда у него были вопросы я ему помог по тем вещам что он не понимал ... и начиная с версии 17.3.3 раздачу студии он делает уже сам!
Он правда выбрал более простую технику ... когда раздача одна и он просто ее обновляет. Так что на рутрекере есть то что вы хотите но у него сразу совмещены и базовая раздача и раздача обновления в одной раздаче. Я разделял их чтобы мне не "тормoшить" базовую раздачу чтобы не терять сидов на ней ... а тормошить лишь более мелкую раздачу с обновами, на которой потерять сидов не так жалко как на 30гиговой рздаче!
Ну вот Enchtein1987 решил делать как это выгоднее для исполнения, а не для максимальной массовости сидирования ... но раз ОН "тянет лямку" то он имеет право "гнуть свой стиль" ... я не придераюсь к его выбору. Короче ... с версией 17.3 я думаю вам такого разделения, о котором вы пишите в вопросе ждать не стоит ... но для целей просто хранения думаю это не особо то проблема ... скачаете может и медленее (на этой раздаче более старой раздаче студии версии 17.2.0 все еще есть 80 сидов против десятка сидов на той более новой версии) ... но скачаете ... десять сидов - "тоже деньги"!
Думаю что мы с ним будем по очереди отвечать за версии чтоб снижать наргрузку на каждого из нас ... т.е. скорее всего 17.4 буду делать снова я ... и тогда и будет снова две раздачи как вы спрашиваете ... базовая и обновы!
P.S.
Обновил эту раздачу до 17.3.7
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error