vvmlv · 01-Июн-22 00:51(3 года 3 месяца назад, ред. 18-Ноя-22 03:49)
Microsoft Visual Studio 2022 for C++ v17.3.7 (BuildTools, Community, Enterprise, Professional) Год/Дата Выпуска: 2022 Версия: 17.3.7 Разработчик: Microsoft (доки) Разрядность: 64bit (целевая платформа может быть еще и 32bit и даже arm) Язык: Английский + Русский Таблэтка: Не требуется (кроме редакций Enterprise и Professional) Системные требования: Операционная система (обе битности допустимы):
Windows 11 Home, Pro, Pro Education, Pro for Workstations, Enterprise, and Education
Windows 10 (1909+) or higher: Home, Professional, Education, and Enterprise (в реале ставится и на версии до 1909 и на LTSC)
Windows Server 2016, 2019, 2022: Standard, Datacenter и Core Оборудование:
1.8+GHz процессор (рекомендуется от 4рех ядер)
Минимум 2GB памяти (2.5GB под виртуалкой), рекомендуется 8GB
Рекомендуется ставить на SSD-диски для скорости. Займет около 10 гигов на диске (если у вас уже установлено Win11SDK то займет на эти несколько гигов меньше)
Видео с разрешением от 1280x720 О ваших предпочтениях относительно содержимого этой раздачи в будущем проголосуйте пожалуйста в самом вверху! Если вы не создаете программы то эта раздача скорее всего не для вас ... гляньте еще сюда Если установщик требует выкачивать некие компоненты или наблюдаются еще какие-то проблемы с установщиком (включая подозрения на наличие вирусов) ... попробуйте перехэшировать эту раздачу или запустите проверку целостности установщика выполнив Check_Files.cmd.
Реагируйте в зависимости от результатов диагностики (ну т.е. либо отписывайтесь тут об ошибках, либо просто скачайте кривовыкачанные компоненты повторно) Описание:
В раздаче представлена Visual Studio если вы программируете лишь "обычные" виндовз-программы на С++. Из этой раздачи вы можете поставить либо лишь компилятор для С++ (BuildTools) или же еще и со средой разработки в редакциях Enterprise, Professional или Community
Оставлена только самая последняя версия С++ компилятора
Принцип установки не как обычно - выбираете галочками то что нужно ... а наоборот, УБИРАЕТЕ галочки с того что вам НЕ нужно. Ну там правда не так уж много чего можно "наубирать" ... но наверное на треть можно сократить требуемый объем на диске. Получаемую выгоду можете понять по требуемому размеру на диске в правом нижнем углу окна. Если вам нужна Visual Studio с поддержкой большего спектра целей то устанавливайте это Установка:
• Если у установщика не будет доступа к интернету то устанавливаем сертификаты для самодиагностики установщика выполнив Certificates_Setup.cmd ОТ ИМЕНИ АДМИНИСТРАТОРА
• Запустите Setup_<Edt>Cpp.cmd (где <Edt> - нужная вам редакция) и в установщике уберите галочки с тех компонентов что вам не нужны. Если вы наоборот поставите галочку, которой не было, то с вас потребуется предоставить установщику доступ в инет чтобы он мог скачать необходимое "с микрософта"
Если вы поставили редакцию Enterprise или Professional, то вероятно следующие цифры будут вам полезны после установки
Administrator rights are required to install Visual Studio.
.NET Framework 4.5.2 or above is required to install Visual Studio. Visual Studio requires .NET Framework 4.8 to run. If .NET Framework 4.8 isn't already installed, it will be installed during setup.
Скриншоты окна About
Спасибо можно не жать. Пишите лучше толковые комментарии!
По сути это та же раздача с компилятором С++, но теперь я в нее добавил возможность установить и IDE. Чтобы не вырасти в размере раздачи я решил увеличив размер на IDE, сэкономить его вернувшись на Win10SDK (Win11SDK майки вырастили в размере уже прям неподецки, в сравнении с Win10SDK).
Не могли бы те у кого есть интерес протестировать варианты c IDE!? Ну скажем, возможно что я слишком ограничил состав компонентов и вам чего-то жестко не хватает при работе с плюсами в студии из этой раздачи? Тогда опишите чего вам жестко не хватает! Раздача c этими нововведениями сделана на базе Preview версии и поэтому сможет поставится параллельно вашим рабочим версиям студии, не мешая им (если конечно таковые у вас есть). Если у вас нету студии то можете поставить эту раздачу как единственную студию! Превью версии студии обычно вполне себе работоспособны! В этой раздаче я пока что на свой хохряк выбрал WinSDK и попробовал добавить в раздачу IDE ... но может "глас народа" имеет иные предпочтения? Проголосуйте пожалуйста о своих предпочтениях вверху шапки раздачи чтобы мы все узрели "глас народа"!!!
Меня смущает название, используя Win11SDK можно разрабатывать под 10 винду? Хотя и на 10 я сижу на 19041
Основная ос 10, если что
Вроде если ничего не настраивать ставится как раз 19041
Ну это микрософт так его назвал ... я просто переписал их название ... но что интересно версия у этого SDK всё же десятая ... 10.0.22000 ... ну это ж микрософт, детка ... ну хоть ты убейся не могут они вести себя по человечески! Ну т.е. чтобы одиннадцать была одиннадцатью ... а не то десятью, то одинадцатью!!!
Но это ж у ни всё так ... вроде ну вот оно счатье ... 10тая версия студии это 2010 ... но дальше началось ... 11тая - это 2012 ... 12тая - это 2013 ... 14тая - это 2015, ... 15тая - это 2017, ... 16тая - это 2019, ... 17тая - это 2022! Ну вот не могут люди за 20лет ввести перестать плодить сущности ... JetBrains же может понятно нумеровать версии! А микрософт ... НЕ МОЖЕТ!!!
alecss131 писал(а):
83200402можно разрабатывать под 10 винду? Хотя и на 10 я сижу на 19041
Ну а ваши программы работают на восьмерке? На семерке? Это вам не намеркает на ответ?
alecss131 писал(а):
83200402Основная ос 10, если что
Новая SDK должна отразить в себе возможности операционки ... а раз в 11 винде работают программы от десятой то понятно что и 11цатый SDK должен содержать в себе все эти возможности. Ну и плюс в SDK есть флаги позволяющие "ограничить видимые программой возможности" до нужной версии винды
Короче 11 SDK нужна если вы хотите использовать специфичные для 11той винды фишки. Мешать писать под предыдущую операционку она не должна.
Вопрос в том нужно ли раздувать раздачу если никто не будет писать прогу для именно фишек 11той винды ... на десятке то этих фишек нету ... кому нужно делать прогу которая не заведется на десятке? Вот я и подумал что может сэкономить раздаче в размере вернувшись на Win10SDK? Но это ж мой текущий выбор ... надо посмотреть как народ проголосует!
alecss131 писал(а):
83200402Вроде если ничего не настраивать ставится как раз 19041
Из раздаче С++ 17.2.2 должен ставиться Win11SDK ... что значит ваше слово "ставится" ... вы лишь предполагает но сами себе C++ из раздачи 17.2.2 не ставили? Или ставили но у вас из той раздачи поставился Win10SDK_19041?
Кому интересны некие редкие редкости то такие редкие люди могут поставить SDK руками ... она должна подхватится студией независимо от того как вы поставили SDK (сами или установщиком студии)!
tnodir писал(а):
83204759С др. стороны, всё-равно придётся переходить на 11 SDK когда-нибудь.
Пока что для размера этой раздачи переходить не выгодно ... они какого-то лешего в версии 17.2.0 раздули 11тую SDK по сравнению с 17.1.x еще больше! Издеваются! Вот меня и начинает подмывать срулить с 11той SDK!!
И еще пока что часть компонентов в установщике студии зависит именно от Win10SDK ... я вот думаю что когда микрософт сама перенесет все зависимости своих компонентов в установщике студии именно на 11тую SDK тогда я и переведу раздачу "студии для плюсов" на 11тую SDK ... вот это и будет моментом "когда-нибудь"!
Нахрен надо бежать впереди паровоза микрософта!?
P.S.
Негатив таких "выкрутасов микрософта" проявились в раздаче 17.2.3+ ... так как в ней я решил сохранить принятую ориентацию на последнюю SDK то из-за наличия в раздаче 17.2.3 еще и IDE встала необходимость кроме последней 11той SDK включить в раздачу и 10тую SDK! Памятуя что весь смысл у этой "раздачи для плюсов" в том чтобы быть компактной, такой расклад нихрена не выглядит как нечто целесообразное!
И эта неэкономность по сути то лишь ради редких заинтересантов в том, чтобы немного побаловаться с IORing (и чем-то еще) одинадцатой винды!!! Много ли ваще разрабов просто "сидят" на 11той винде, ну чтобы в принципе с таким вещами иметь возможность баловаться ... многие ли из этих немногих ваще хотят чето-то там изучать чисто для прикола (ну потому что насколько реалистично применять фичи лишь 11той винды в продакшине если большинство юзеров еще на десятке)!?
Ну вот я и думаю что может нефиг на эти цели для ОЧНЕМНОГИХ тратить место в раздаче ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ... и потому ПОКА ЧТО делать плюсовую раздачу 17.3.x на базе Win10SDK ... ну а в будущем сориентируемся с версией SDK по обстановке, так чтобы и дальше блюсти КОМПАКТНОСТЬ "раздачи для плюсов"!
Если кто-то сделает свою раздачу версии 17.3 - я только за! Вы например!?
P.S.
Мне что-то интересно вдруг стало ... может на рутрекере кто-то еще готов заняться созданием раздач студии ... чё все я да я ... может появится хотя бы сменщик ... чтоб было хотя бы через раз ... скажем 17.2 - делаю я, 17.3 - не я ... вот и решил в течении версии 17.3 отстраниться и просто посмотреть как оно будет происходить ... если без меня ... "родит ли земля русская" еще какого-нить такого "активиста" студии ... или c этим в обществе "тухляк"!?
На что меня хватило, это как скачать с официального сайта полностью студию для офлайн установки в одной редакции с двумя языками. А вот как три редакции сделать не осилил.
Не три редакции, а семь редакций (AIO - это все что есть ... ALL in one ... если вы ведете речь про самую главную раздачу студии) ... ну либо четыре редакции если вы говорите про эту раздачу (но эта - она проще ... ее я уже обновил до текущей версии получив "фи" от tnodir). Эту раздачу делать не так уж сложно ... она маленькая. Вот основная раздача - ее мучительнее ... она большая!
Enchtein1987 писал(а):
83593569На что меня хватило, это как скачать с официального сайта полностью студию для офлайн установки в одной редакции с двумя языками. А вот как три редакции сделать не осилил
После скачивания одной редакции надо просто переименовать некоторые файлы (те что вы видите переименованными у меня в раздачах) и далее скачать туда же следующую редакцию ... и так все семь чтобы они "совместились" в одной папке. Ну а потом просто добавить в целевую папку остальные помогающие файлы из моих раздач (т.е. все те файлы что вне папки Installer)
Отпишитесь если у вас получиться и вы готовы из полученного сделать раздачу студии на рутрекере! Будет хотя бы "сменщик" у меня ... по очереди ... т.е. я тогда уже буду делать раздачи с 17.4.x
Ну в принципе похоже ... но так жеж ничего не видно. Внешне все прикольно ... создавайте раздачу и я тогда смогу скачать содержимое и сказать по раздаче уже более внятно! Пока могу заметить что существует еще две более сложные фичи
1. Check_Files.txt надо обновить текущим содержимым раздачи. Ну либо ваще убрать этот механизм если вам не удается в этом разобраться.
2. Еще есть вопрос возможной экономии размера раздачи через убирание старых плюсовых компиляторов. Для этого вам надо глянуть в раздачу предыдущей версии студии и убрать из этой раздачи повторяющиеся с прошлой версии компоненты ... но лишь те из них что имеют "14.30", "14.31", "14.32" в названии ... это должно сэкономить раздаче с десяток гигов. Если для вас это тоже пока кажется слишком непонятно то выкладывайте как есть
Ну а в целом вы попробуйте из своей раздачи обновить свою студию ... это не плохая самостоятельная проверка того что вы сделали!
А вы батенька хитрец ... раздаю говорит только по вечерам ... и создал раздачу утром!!!
Это видимо по аналогии с текущими маркетинговыми тенденциями ... как покупка по предазаказу ... скажем игрулю ... вроде как и купил, а чтобы ее скачать - это еще подождать надобно! Современненько!!!
Выходные неожиданно наступили. А так конечно основное время вечер, работа конечно вносит свои коррекции).
Не могу понять, почему меня нет в сидах, я же раздаю.
83608710Не могу понять, почему меня нет в сидах, я же раздаю.
Ну не знаю ... Вы сидов то видите на своей раздаче? Если нет то может вы ненароком открыли в своем торрент-клиенте торрент-файл который вы же и сделали ... а надо открывать тот торрент-файл который в раздаче на сайте. Попробуйте все с начала ... удалите раздачу из клиента (естественно, НЕ удаляя данные), скачайте еще раз торрент-файл из раздачи ... и откройте в клиенте ИМЕННО этот торрент-файл Теперь заработало ... судя по тому что я вижу пока что файлы Response.блаблабла и Layout.блаблабла должны называться одинаково на диске и в cmd-файлах Settup_блаблабла ... интересно у вас самого то установка именно из раздачи с заработала? Проверять оффлайн установщик надо естественно с отключенным интернетом!
интересно у вас самого то установка именно из раздачи с заработала?
Так как корпоративная версия у меня уже есть, проверял на Pro, встала и запустилась без проблем, выбирал рабочую нагрузку какую использую для себя - в инет вроде не ломилась.
Если у кого то ломанётся, буду думать как переделывать.
По моей глупости сейчас только заметил что мои файлы отличаются от ваших. Как получили файлы без расширения, например
Layout.BuildTools, Response.BuildTools. Я сначала подумал что это все json, но вот когда все сделал и только сейчас заметил что у меня косяк:
Layout.BuildTools.json, Response.BuildTools.json.
Вы имеете ввиду что тестировали не выключая инет? Ииии ... как-то на глаз определяли что установщик не ломится в инет! Странно конечно что вы так считаете ... но дело ваше
Чем больше приходится переделывать тем больше раз раздача теряет сидов
Enchtein1987 писал(а):
83610756Я сначала подумал что это все json, но вот когда все сделал и только сейчас заметил что у меня косяк: Layout.BuildTools.json, Response.BuildTools.json
В смысле "только сейчас заметил" ... я ж вам прямым образом про эту разницу написал ...
Если вы будете переделывать раздачу то исправьте и названия cmd-файлов ... люди уже привыкли что Cpp в конце - это когда раздача именно для C++ (как эта). У вас там AIO раздача - там нету Cpp в названиях установщиков. Я добавить Cpp чтобы люди сразу видели что запускают, чтоб не путали нечаянно раздачи если они скачали себе их обе
Enchtein1987 писал(а):
83610756Если у кого то ломанётся, буду думать как переделывать
У меня ломается (если инет реально отключить, а не "на глаз" определять что "вроде не ломилась") ... мне кажется что это именно из-за разных названий
А чё тут думать ... вы ж уже и так видите что делать!
После нескольких часов копания в файлах, у меня получилось пересобрать файлы и установить студию через cmd файл без интернета, но вот при установке через exe файл ругается. Картинку прикрепил
83615034После нескольких часов копания в файлах, у меня получилось пересобрать файлы и установить студию через cmd файл без интернета
"Несколько часов копания"!? ... хотя вы сами в сообщении выше четко описали то что вам надо сделать ... очстранно!
Enchtein1987 писал(а):
83615034но вот при установке через exe файл ругается
Ну и нормально если через cmd-файл работает ... вам же только этого надо добиться ... т.е. думаю можно обновить раздачу ... чем дольше вы ждете тем больше сидов раздача потеряет при ее изменении
Привет, пытаюсь установить но загрузка бесконечно зависает на окне "visual studio installer" с фразами "подготовка..." и "обновление канала новостей..."
83620887Привет, пытаюсь установить но загрузка бесконечно зависает на окне "visual studio installer" с фразами "подготовка..." и "обновление канала новостей..."
Может чё-то из инета требуется раз некое обновление никак не завершается и все висит и висит ... а вы выполняли то что вам рекомендуется в шапке если есть какие-то проблемы с требованием чего-то из инета!
83620887Привет, пытаюсь установить но загрузка бесконечно зависает на окне "visual studio installer" с фразами "подготовка..." и "обновление канала новостей..."
Может чё-то из инета требуется раз некое обновление никак не завершается и все висит и висит ... а вы выполняли то что вам рекомендуется в шапке если есть какие-то проблемы с требованием чего-то из инета!
Дико извиняюсь, ответил не в той теме, качал не вашу раздачу( но вопрос все равно актуален если можете чем помочь, на офиц версии с Майкрасофт сайта так же виснет загрузка
83621074Дико извиняюсь, ответил не в той теме, качал не вашу раздачу(
Не шмэшно, Шутникс!?
Yura_Goner писал(а):
83621074но вопрос все равно актуален если можете чем помочь
Не знаю ... если с получением данных из инета проблемы то вроде как разумно конечно пробовать оффлановые установщики ... для "плюсOв" - вам достаточно этой раздача ... да и ваще из-за того что она небольшая вы можете на ней просто проверить запускается ли сам установщик, пусть даже ничего не устаналивая!
Ну либо может у вашей винды какое-то непереваривание новой версии студии ... тогда можете попробовать скачать мою AIO-раздачу предыдущей версии студии 17.2
Yura_Goner писал(а):
83621074на офиц версии с Майкрасофт сайта так же виснет загрузка
Ну я не знаю ... может вы в логах пошарите чтобы найти там что-то конкретнее про происходящее с установщиком ... без детализованной инфы ниче ж непонятно ... логи студии - это файлы начинающиеся на "dd_" во временной папке (можно перед запуском установщика папку почистить полностью чтобы старые логи не мешались)
Вообщем началось все с того что мне по личным причинам пришлось прервать установку официальную на этапе выбора инструментов для языка. После этого до этой менюшки меня уже не пускало и все крутилось в бесконечном ожидание снес все файлы и все следы что нашёл в том числе из temp там их было много так как пытался не раз, почистил на всякий реестр(по совету из инета), прописывал путь в hosts (тоже с редита), но все это успехом не увенчалось. После чего пошёл сюда скачал раздачу «Enchtein1987» с утра попытался запустить через enterprise.exe ну и там такая же бесконечная загрузка как на скрине. Вечером приду и буду опять педалить так что собственно вопрос мб я как-то не так устанавливаю и надо не просто через экзэшник, как сделать чтобы установить офлайн, ну и на что именно обратить внимание в логах.