На страже смерти / Deathwatch (Майкл Дж. Бассетт / Michael J. Bassett) [2002, Великобритания, Германия, драма, военный, триллер, ужасы, DVDRip-AVC] MVO + Original + Sub

Страницы:  1
Ответить

foxsziver

Top Seed 03* 160r

Стаж: 18 лет 4 месяца

foxsziver · 20-Июл-09 22:00 (15 лет 11 месяцев назад, ред. 22-Июл-09 20:27)

На страже смерти / Deathwatch
Год выпуска: 2002
Страна: Великобритания, Германия
Жанр: драма, военный, триллер, ужасы
Продолжительность: 01:31:25
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Навигация по главам: есть
Режиссер: Майкл Дж. Бассетт / Michael J. Bassett
В ролях: Джейми Белл, Мэттью Рис, Энди Серкис, Рори Конрой, Торбен Лайбрехт
Описание: 1917 год. На западном фронте без перемен. Миллионы солдат немецкой и союзных армий захлебываются в крови на изрытых воронками равнинах северной Европы, превращенных в гигантскую общую могилу. После жестокого боя 16-летний рядовой британской армии Чарли Шекспир и несколько его товарищей заблудились в густом тумане и оказались в тылу врага. Их единственное убежище - заброшенные подземные ходы. Но это еще не самое страшное. Одного за другим британцев охватывают приступы безумия. Им кажется, что в подземных лабиринтах прячется невидимый враг. И этот враг намного опасней, чем солдаты противника...
Рейтинг: Кинопоиск: 7.167 (100) | IMDb: 5.9/10 (4,233)
Качество: DVDRip (источник: DVD9 - спасибо Atrox777) ->Сэмпл<-
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AAC
Видео: x264, 720x440 @ 1024x440 @ 25fps ~1585Kbps 0.200b/p-f
Аудио №1: (Russian) AAC-LC 6ch 48KHz vbr~271Kbps (q=0.33)
Аудио №2: (English) AAC-LC 6ch 48KHz vbr~275Kbps (q=0.33)
Субтитры №1: Russian, UTF-8
Субтитры №2: English (SDH), UTF-8
Скриншоты

FAQ по просмотру MKV/h.264/AAC

Для просмотра AVC я использую KMPlayer, всем доволен. Также рекомендую сборку MPC HC + кодеки.

1. Смогу ли я запустить AVC фильм на своём компьютере?
  2. Сампл из раздачи не воспроизводится/тормозит или отсутствует звук/изображение. Что делать?
  3. Что такое H.264/AVC и зачем он нужен?
  4. Что за дурацкий формат .MKV?
  5. Почему MKV? Чем AVI хуже?
  6. Не могу переключить/включить/выключить аудио/видео дорожки и/или субтитры. Что делать?
  7. Как сделать так, чтобы по умолчанию при просмотре MKV файлов нужные/ненужные субтитры были включены/выключены, и/или сразу проигрывалась дорожка на нужном мне языке?
  8. Будут ли фильмы в таком формате проигрываться на бытовых плеерах без компьютера?
  9. Проигрываю фильм, а картинка очень сильно отличается от скринов/бледная/перенасыщенная. Что не так?
  10. Можно ли сконвертировать AVC в DVD?
  11. Почему в характеристиках видеопотока указано два разрешения и что такое анаморфное разрешение?
  12. Можно ли вывести многоканальный FLAC/AAC-звук на внешний ресивер?
  13. У меня 2-канальная акустика/стереонаушники. При просмотре видео почти не слышно/совсем не слышно речь/разговоры, играют только фоновые звуки. Что делать?
  14. Всё прочитал(-а), решения своей проблемы не нашёл(-шла)/не смог(-ла) разобраться. Что делать?
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

varus82

Top User 06

Стаж: 16 лет 2 месяца

varus82 · 02-Сен-09 00:28 (спустя 1 месяц 12 дней, ред. 06-Фев-11 20:53)

Великолепная,практически театральная-в хорошем смысле постановка,яркое кино с удивительно подробными персонажами,четким реквизитом(вплоть до указателей в траншее),показывающая ужас и грязь,холод и смерть присущие именно бессмысленному противоборству Первой мировой-растянутая на десятки километров ненужная никому линия фронта-впору поверить,что и история рассказанная здесь могла иметь место-потому что вымысел здесь не страшнее исторической правды.
Спасибо за релиз!

Кинофильм определенно стоит посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Senya2006

Стаж: 18 лет 10 месяцев

Senya2006 · 15-Янв-10 10:40 (спустя 4 месяца 13 дней)

Спасибо. Качаю, чтобы посмотреть. Кстати, режиссер в связи с показом в России "Соломона Кейна" согласился ответить на вопросы русскоязычной публики. Спросить можно тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Vil_Liand

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Vil_Liand · 18-Янв-10 13:11 (спустя 3 дня)

Ууу)Искал єтот фильм.Спасибо.
Смотрел лет 5 назад по телеку.Очень понравился.
[Профиль]  [ЛС] 

nick4222

Стаж: 16 лет 1 месяц

nick4222 · 27-Окт-10 02:14 (спустя 9 месяцев)

+1, я тоже названия не знал. но нашел
[Профиль]  [ЛС] 

foggyy

Стаж: 16 лет 10 месяцев

foggyy · 20-Ноя-10 13:22 (спустя 24 дня, ред. 20-Май-16 16:52)

Интересный, но не совсем внятный фильм. Начинается он как типичная военная драма, потом постепенно перерастает в мистический триллер, и наконец приходит к экзистенциальным зарисовкам.
скрытый текст
Особенно это заметно в финале, когда пленный немец с мефистофельским взглядом встречает новую партию "заблудших" солдат, и ты понимаешь, что этот затерянный укрепрайон что-то вроде чистилища. Словом, американцы мастера развлекая поучать.
[Профиль]  [ЛС] 

doversa

Стаж: 16 лет

doversa · 30-Янв-11 20:39 (спустя 2 месяца 10 дней)

Ниче так фильм, глянуть можно, но как по мне одноразовый и совсем не запоминающийся. Хотя сюжетная линия не плохая, но не доигран, не доведен до полного финала... Слабоват финал. Автору спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

varus82

Top User 06

Стаж: 16 лет 2 месяца

varus82 · 08-Фев-11 09:57 (спустя 8 дней, ред. 08-Фев-11 09:57)

foggyy
Поучать вас совсем не собираюсь, сами наверное должны знать что
подомным постам
(раскрывающим сюжет и даже конец фильма)
место под спойлером. А сама мысль абсолютно здравая.
Яррр!
[Профиль]  [ЛС] 

Sagy

Старожил

Стаж: 17 лет 3 месяца

Sagy · 06-Апр-11 20:34 (спустя 1 месяц 26 дней)

фига скринов запилил..
[Профиль]  [ЛС] 

KIRA1334

Стаж: 14 лет 8 месяцев

KIRA1334 · 22-Апр-11 15:37 (спустя 15 дней)

бред! еще раз убедился в том что фильмы ужасов про войну снимают лишь бы снять! возьмем что "Бункер", "Адский бункер" и вот к этим еще прибавим "На страже смерти" видать кто то у кого то идею спер и пошло лажа за лажей! ибо в этих трех фильмах одно и тоже мусолят! так что увы....
[Профиль]  [ЛС] 

bodun96

Стаж: 16 лет 5 месяцев

bodun96 · 12-Июн-12 18:52 (спустя 1 год 1 месяц)

Понравился пусть мистика ужасные и маленькие роли за то какие яркие! Смотрел до корки.
[Профиль]  [ЛС] 

kurt1954

Стаж: 14 лет 5 месяцев

kurt1954 · 02-Июл-12 22:49 (спустя 20 дней, ред. 02-Июл-12 22:49)

что-то мне напоминает "Туман", "Живой", а еще, как ни парадоксально - "крикуны". М.б. я ошибаюсь...
А еще, Шекспир напоминает Мануйлова из сериала "Охотники за караванами." - долго вспоминал
однако развязка.... - не ожидал... - мистика, одним словом.
[Профиль]  [ЛС] 

Лeвиафaн

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Лeвиафaн · 18-Окт-12 00:40 (спустя 3 месяца 15 дней)

хороший фильм. посоветуйте еще таких ужастиков на военную тему.
знаю похожий корейский "точка р"
[Профиль]  [ЛС] 

Po3T

Старожил

Стаж: 15 лет 8 месяцев

Po3T · 06-Дек-12 02:45 (спустя 1 месяц 19 дней)

foggyy
Плохой вы человек. Я бы даже сказал - мерзопакостный. Ума написать грамотно хватило, а предупредить, что это спойлер - нет.
[Профиль]  [ЛС] 

RaMM2378

Стаж: 15 лет 4 месяца

RaMM2378 · 19-Янв-13 21:22 (спустя 1 месяц 13 дней)

фильм вообще тупняк =) как по мне Адский бункер лучше
[Профиль]  [ЛС] 

msobotka

Стаж: 15 лет 6 месяцев

msobotka · 24-Янв-13 18:31 (спустя 4 дня)

Это был первый фильм режиссера Майкл Дж. Бассетта. Блистательный дебют. Минимальный бюджет, ограниченное пространство, замечательные актеры, которые умеют играть войну. Ничуть не хуже дебюта Квентина Тарантино "Бешенные псы", наоборот - на порядок смелее, социальнее, точнее...Дальше - головокружение от успехов - Майкл катился от триллера к триллеру, потом сериал - никому не нужный и, наконец, Сайлент Хилл. Фанфары, салют, бабло...Голливуд! Если это было целью, тогда Майклу такая же цена, как бекмамбетову - это одного поля ягодки...Обоих в задницу...Надеюсь, что нет...Может быть, почестнее бекмамбетова и цель была другая....А кино замечательное...
[Профиль]  [ЛС] 

6743420

Стаж: 16 лет 6 месяцев

6743420 · 31-Май-13 09:55 (спустя 4 месяца 6 дней)

обожаю этот фильм!
дико качественно зделан. и отмосфера афигейнешая просто! дождик там, грязь..
спасибо за раздачу! опять пересмотрю этот суперский фильм
[Профиль]  [ЛС] 

Zamorochennyi

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Zamorochennyi · 16-Июн-13 16:25 (спустя 16 дней, ред. 16-Июн-13 21:25)

Фильму Респект! Прям вот с большой буквы. Насчет атмосферы правильно подмечено. Вот этот фильм, да Точка R - других хороших картин в жанре военной мистики не видел. Спасибо за рип. Кстати насчет атмосферы фильма: очень рекомендую картину - "Ниже холма 60". Никакой мистики и ужасов, а именно туннельная и окопная война. Очень впечатлил.
[Профиль]  [ЛС] 

zuluman2

Стаж: 16 лет 9 месяцев

zuluman2 · 07-Авг-13 20:09 (спустя 1 месяц 21 день)

Искал этот фильм, названия не помнил. Давно по телеку смотрел.
[Профиль]  [ЛС] 

6743420

Стаж: 16 лет 6 месяцев

6743420 · 06-Мар-14 11:41 (спустя 6 месяцев)

один из любимейших фильмов.
оч годный, редкий, и атмосферный.
[Профиль]  [ЛС] 

Antitanic

Стаж: 15 лет 3 месяца

Antitanic · 18-Апр-14 00:06 (спустя 1 месяц 11 дней)

Фильм о том, что люди, порождающие вокруг себя смерть, ужас и хаос, оживляют их. Весь окружающий материальный мир начинает жить по законам смерти, ужаса и хаоса. Сама земля ставится соучастником этого Ада. Ей всё-равно: хороший ты или плохой, умный или глупый, злой или добрый. Она начинает жатву душ, которые вытрясла из живых людей война.
[Профиль]  [ЛС] 

zigpetra

Стаж: 8 лет 9 месяцев

zigpetra · 08-Янв-19 21:06 (спустя 4 года 8 месяцев)

СПОЙЛЕРЫ!!!! ЧИТАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ПРОСМОТРА ФИЛЬМА!!! ФИЛЬМ ПРОСТО СУПЕР!!!!
скрытый текст
Фильм цепляет с самого начала, держит в напряжении до конца. Почитала разные отзывы, я немного по-другому поняла фильм. Я так понимаю, солдаты попали в Чистилище, и держит их там до полного искупления сама Смерть в образе француза-солдата. Неслучайно Чарльз Шекспир видит в пещере свой взвод и самого себя, это своего рода временная петля, скорее всего, он неоднократно уже здесь бывал, но вырваться смог только сейчас. А остальные не смогли, потому для них все повторяется заново в конце фильма.
Вы обратили внимание, как часто в фильме делается акцент на колючей проволоке - символе сдерживания (в начале фильме запутывается солдат в проволоке, в траншее постоянно встречается проволока, запутывается в проволоке тот, кого забьют дубинкой, на проволоке волокут еще одного и т.д)?
Крысы и мухи - атрибуты не только Дьявола, но и Смерти тоже. Нужно учесть еще тот факт, что смерть в английском языке и английской культуре представлена мужским родом. Да и логичнее Смерти вершить правосудие, чем Дьяволу быть добрым. Все эти блуждания по "лабиринту", ка они называют траншею, и впрямь напоминают блуждание по кругам Ада.
В фильме много аллюзий к Библии - начиная с самой Библии, священника и его креста, и заканчивая той проволокой, напоминающей терновый венец (символ мученичества и страдания). Эта сцена, где француз висит как на кресте, а в бок его бьет шиповатой палкой один из солдат - ничего не напоминает? Да и сам этот солдат в шкуре и с дубинкой - словно отсылка в тот каменный век, когда человечество еще не знало христианства. Значит ли эта сцена, что убивая друг друга, мы попираем ту жертву, которую принес Спаситель для искупления рода человеческого?
[Профиль]  [ЛС] 

Данте_Алигьери

Стаж: 15 лет

Данте_Алигьери · 27-Июн-22 21:07 (спустя 3 года 5 месяцев)

На любителя,мне ни этот фильм,ни точка R не зашли,лучше что-нибудь забористое типа "псов-воинов" или "оверлорд",на худой конец.
[Профиль]  [ЛС] 

Pirks

Стаж: 17 лет 6 месяцев

Pirks · 10-Апр-23 12:19 (спустя 9 месяцев)

рекомендую всем белого тигра, шикарное мистическое кино про вторую мировую, я был в восторге!
[Профиль]  [ЛС] 

-JBK-

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 16 лет 1 месяц

-JBK- · 14-Апр-23 19:22 (спустя 4 дня)

Сделано супер старательно, но, к сожалению, не очень интересно. 6/10
[Профиль]  [ЛС] 

avid2008

Стаж: 17 лет 7 месяцев

avid2008 · 03-Июл-23 10:24 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 03-Июл-23 10:24)

Смотрел ночью,как по мне то ерунда- полтора еле еле пугательных момента, а так весь фильм мужики в грязи кувыркаются. Мистики с гулькин хер а главгерой выжил потому что врагу сочувствовал. фу. нот рекоммендет
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error