Дяченко Сергей, Дяченко Марина - Метаморфозы 5, Vita Nostra. Работа над ошибками [Максим Сергеев, 2021, 128 kbps, MP3]

Ответить

booblecat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

booblecat · 22-Сен-21 08:43 (3 года 9 месяцев назад, ред. 23-Сен-21 12:55)

Vita Nostra. Работа над ошибками
Год выпуска: 2021
Авторы: Дяченко Сергей, Дяченко Марина
Исполнитель: Максим Сергеев
Цикл/серия: Метаморфозы
Номер книги: 5
Жанр: социально-психологическая фантастика
Издательство: Эксмо
ISBN издания: 978-5-04-156153-6
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 09:37:53
Описание:
Прямое продолжение романа «Vita Nostra» в цикле «Метаморфозы».
В хронологическом порядке публикаций:
01. Vita Nostra.
02. Цифровой или Brevis est
03. Мигрант или Brevi finietur
04. История доступа
05. Vita Nostra. Работа над ошибками
Институт специальных технологий города Торпа, где подростков превращают в Слова великой Речи. Друзья, враги, любовь студентки Александры Самохиной с поправкой на взросление — и на осознание того, что мир несовершенен, а Сашка, с ее колоссальными возможностями, может его изменить. Если поймет, как избавиться от страха.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Brocken

Moderator

Стаж: 16 лет

Brocken · 22-Сен-21 09:48 (спустя 1 час 4 мин.)

3.10 Запрещены ссылки на другие ресурсы и адреса посторонних сайтов. Исключение составляют Википедия, IMDB, Кинопоиск и др.информационные сайты.
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

Стаж: 4 года 1 месяц

djivaharlal 2 · 22-Сен-21 20:18 (спустя 10 часов, ред. 22-Сен-21 21:43)

Глядя на эту раздачу возникает несколько вопросов. Почему роман идёт под номером 04? На самом деле это прямое продолжение первого романа Vita Nostra. Логично было бы присвоить ему номер 01.2. И ещё, интересно было бы узнать, по какому принципу определяется - российские это писатели или зарубежные? Насколько я знаю, Дяченки родом из Украины, а с 2013 года живут в США. В России они прожили меньше четырёх лет (2009 - 2013).
[Профиль]  [ЛС] 

77back777

Стаж: 13 лет 1 месяц

77back777 · 22-Сен-21 21:04 (спустя 46 мин.)

Цикл «Метаморфозы»:
Vita nostra
Цифровой, или Brevis est
Мигрант, или Brevi finietur
История доступа
[Профиль]  [ЛС] 

massaraksher

Стаж: 16 лет 1 месяц

massaraksher · 22-Сен-21 21:55 (спустя 50 мин., ред. 22-Сен-21 21:55)

djivaharlal 2 писал(а):
82017349Глядя на эту раздачу возникает несколько вопросов. Почему роман идёт под номером 04? На самом деле это прямое продолжение первого романа Vita Nostra. Логично было бы присвоить ему номер 01.2. И ещё, интересно было бы узнать, по какому принципу определяется - российские это писатели или зарубежные? Насколько я знаю, Дяченки родом из Украины, а с 2013 года живут в США. В России они прожили меньше четырёх лет (2009 - 2013).
По первому пункту - да, логичнее.
По второму - У данного раздела прямо под названием ("[Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики") написано: "Фантастика СССР, Российская, русскоязычных авторов ближнего и дальнего зарубежья"
скрытый текст
Слава Богу\Богам и кому там ещё (модератору?), что любовно-фантастические романы выделили в отдельный подфорум
Книга надеюсь хорошая, предыдущие части Метаморфоз были очень даже на уровне.
[Профиль]  [ЛС] 

booblecat

Стаж: 17 лет 6 месяцев

booblecat · 23-Сен-21 08:25 (спустя 10 часов)

77back777 писал(а):
82017586Цикл «Метаморфозы»:
Vita nostra
Цифровой, или Brevis est
История доступа
Вы правы, ничего не знал про «Историю доступа». Это правда, совсем небольшая повесть, но тем не менее.
Если нумеровать по хронологии , то текущая раздача — Метаморфозы-5.
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

djivaharlal 2 · 24-Сен-21 01:03 (спустя 16 часов)

booblecat писал(а):
82019103
77back777 писал(а):
82017586Цикл «Метаморфозы»:
Vita nostra
Цифровой, или Brevis est
История доступа
Вы правы, ничего не знал про «Историю доступа». Это правда, совсем небольшая повесть, но тем не менее.
Если нумеровать по хронологии , то текущая раздача — Метаморфозы-5.
Какую хронологию Вы имели ввиду? Если хронологию по очерёдности написания книг, то - да, эта книга написана пятой по очереди. Но есть ещё внутренняя хронология, по развитию происходящих событий в цикле. Именно эта хронология важна для читателя, а вовсе не очерёдность написания или выхода книг. А по внутренней хронологии эта книга вторая, поскольку является прямым продолжением Vita nostra - Vita Nostra. Работа над ошибками.
[Профиль]  [ЛС] 

USERNAME404

Стаж: 14 лет

USERNAME404 · 26-Сен-21 14:40 (спустя 2 дня 13 часов)

А почему нумерация в тэгах 1, 2, 5, 8, 10, 12?
[Профиль]  [ЛС] 

djivaharlal 2

djivaharlal 2 · 26-Сен-21 15:46 (спустя 1 час 5 мин., ред. 29-Сен-21 22:43)

Слабая тень первой книги.
[Профиль]  [ЛС] 

vovan1101

Стаж: 16 лет 2 месяца

vovan1101 · 29-Сен-21 14:57 (спустя 2 дня 23 часа)

"Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это - любовь спасет мир".
В этих нехитрых строках товарищ Брежнева раскрыла всю подноготную этой вымученной книги. Очень скучно, дослушал из уважения к прежним заслугам авторов.
[Профиль]  [ЛС] 

shopin61

Стаж: 12 лет 4 месяца

shopin61 · 29-Сен-21 15:00 (спустя 3 мин.)

vovan1101 писал(а):
82052557"Я знаю пароль, я вижу ориентир, я верю только в это - любовь спасет мир".
В этих нехитрых строках товарищ Брежнева раскрыла всю подноготную этой вымученной книги. Очень скучно, дослушал из уважения к прежним заслугам авторов.
К сожалению, они оказались мастера одной книги. Всё остальное-шлак. Это, как у "Иглс"-"Отель Калифорния", и ВСЁ...
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ghost666 · 29-Сен-21 15:35 (спустя 35 мин.)

книга ни о чем... даже еще раз перед ней послушал 1-ю, это шедевр, вторая же написана для срубить бабла популярной серии, хотя из всей серии 1-я хорошая - остальное на раз с перемотками/перелистыванием
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 5 месяцев

эжва · 30-Сен-21 10:46 (спустя 19 часов, ред. 30-Сен-21 10:46)

Князев нравится, но и эта озвучка не плохая, нормально слушать.
А книга- да, ни о чем... вернее о том же самом, героиня продолжает учиться, все тамже, все тому же, все с теми же, все также- прям каждый семестр описывается... но это уже скучно, ничего нового...
не стоит это слушать- не рекомендую. Сама бросила на последней главе, дослушивать не буду, не интересно, удаляю...
[Профиль]  [ЛС] 

guz6

Стаж: 15 лет 9 месяцев

guz6 · 09-Окт-21 10:43 (спустя 8 дней)

Не очень понятно, для чего была нужна эта история.
[Профиль]  [ЛС] 

vl2708

Стаж: 13 лет

vl2708 · 10-Окт-21 17:59 (спустя 1 день 7 часов)

Нудная бредятина, бросил слушать на половине книги. Первые 2 книги были интересные, только из-за них скачал и эту. 100%-ное разочарование. Декламатор читает отлично, но ему тоже от озвучивания этого "шлака" скучно и неинтересно :))
[Профиль]  [ЛС] 

Doddy1

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Doddy1 · 12-Окт-21 06:40 (спустя 1 день 12 часов)

ыразить привычными и доступными словами то, чего не существует, передать через буквы явления, понятия и смыслы, лежащие вне этого мира, на мой взгляд, в этом - суть и цель фантастического произведения. С этой позиции, продолжение романа Vita Nostra, написанное Мариной и Сергеем Дяченко почти через 15 лет после первой части – идеальный образчик жанра.
Неизвестно, каких трудов в действительности это стоило авторам, но складывается ощущение, что страницы текста появлялись у них по щелчку пальца, легко о сложном, красиво о страшном. Непростая психологическая сказка, вписанная в повседневность.
Конечно, того эмоционального шока, в который поверг первый роман, не случилось, но и возраст не тот, и в одну реку дважды не войти...
Тем не менее, я уже немного успел забыть славное это ощущение, когда быт заставляет тебя отложить книгу, а мысли остаются между строк и тянут, тянут назад. И ожидание свободной минутки выкручивает тебе внутренности, требуя оставить все, вернуться внутрь созданного мира и выяснить, что там дальше… Рад был почувствовать это снова.
В общем, мэтры просто еще раз подтвердили свой высочайший профессионализм.
Жаль, что делать это они стали несколько реже, чем раньше.
Завидую тем, кто будет читать оба произведения сразу!
[Профиль]  [ЛС] 

shurikbulik

Стаж: 5 лет 11 месяцев

shurikbulik · 16-Окт-21 14:00 (спустя 4 дня)

Слушаю книгу в след за первой частью, в исполнении Князева. После пары часов ощущения исключительно позитивные.
[Профиль]  [ЛС] 

Ivan1999

Старожил

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Ivan1999 · 18-Окт-21 15:54 (спустя 2 дня 1 час)

Первая часть - шедевр; это же нечто странное: избыток прилагательных плюс неверные интонации чтеца вызывают крамольное желание стереть книгу не дослушав и половины.
[Профиль]  [ЛС] 

Яна_ZZ

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Яна_ZZ · 05-Ноя-21 03:07 (спустя 17 дней)

Мне понравилась книга. Не так, как первая часть: книги совершенно разные. По-моему, это не столько фантастическое, сколько философское произведение. Про границы и любовь, смыслы и понятия, свободу воли и многомерность реальности. Про отношения и грамматическую связь между людьми. Про то, что время нелинейно и что это значит. На мой взгляд, одна из лучших книг у МСД.
[Профиль]  [ЛС] 

masha_zxc

Стаж: 15 лет 1 месяц

masha_zxc · 09-Фев-22 11:53 (спустя 3 месяца 4 дня, ред. 09-Фев-22 11:53)

guz6 писал(а):
82099020Не очень понятно, для чего была нужна эта история.
В первой Дяченки по традиции бездарно слили не в ту дырку кульминационный финал... вот решили исправить очевидный косяк, заодно побырому срубив бабосов на старых дрожжах.
[Профиль]  [ЛС] 

sikch

Стаж: 16 лет 5 месяцев

sikch · 09-Фев-22 16:59 (спустя 5 часов)

эжва писал(а):
82056106Князев нравится, но и эта озвучка не плохая, нормально слушать.
А книга- да, ни о чем... вернее о том же самом, героиня продолжает учиться, все тамже, все тому же, все с теми же, все также- прям каждый семестр описывается... но это уже скучно, ничего нового...
не стоит это слушать- не рекомендую. Сама бросила на последней главе, дослушивать не буду, не интересно, удаляю...
Спасибо, слушать не буду...
[Профиль]  [ЛС] 

maigo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

maigo · 09-Фев-22 20:32 (спустя 3 часа)

А мне книга понравилась... Прослушал с удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

west_yokozuna

Стаж: 16 лет

west_yokozuna · 05-Апр-22 21:23 (спустя 1 месяц 24 дня)

Как продолжение хорошая книга. Чего-то особо нового в сюжете нет, но это ожидаемо.
[Профиль]  [ЛС] 

Roci

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Roci · 06-Май-22 13:02 (спустя 1 месяц)

Умер писатель-фантаст Сергей Дяченко
Ночью 5 мая стало известно об огромной утрате. Вдова Сергея, Марина Дяченко, сообщила о смерти мужа в возрасте 77 лет. Они были в браке с 1993 года и в соавторстве написали книги, которые мы имели честь издавать: дилогию «Vita Nostra», «Масштаб», «Луч» и другие. Писатели родились в Киеве, много лет проживали в Москве и в США.
сообщение на
eksmo
[Профиль]  [ЛС] 

vpo123

Стаж: 3 года 5 месяцев

vpo123 · 15-Май-22 10:46 (спустя 8 дней)

Светлая память Сергею.... Очень жаль, что такой семейно-творческий дуэт закончился. Они огромные молодцы. Пусть земля ему будет пухом...
[Профиль]  [ЛС] 

TUMEN

Top User 12

Стаж: 17 лет 3 месяца

TUMEN · 20-Ноя-22 14:47 (спустя 6 месяцев)

Книга на удовлетворительно, исполнение на хорошо.
Вечная память Сергею...
[Профиль]  [ЛС] 

otvaga2

Стаж: 15 лет 1 месяц

otvaga2 · 07-Апр-23 23:52 (спустя 4 месяца 17 дней)

Действительно, это продолжение, которого не надо было писать
[Профиль]  [ЛС] 

Botagen

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Botagen · 03-Фев-24 15:18 (спустя 9 месяцев)

Только что закончил слушать первую книгу. До этого нечего не слышал об этих авторах. Был очень загружен - не до книг вообще было. Жаль чтоотзывы не хвалебные, мягко говоря. Но слушать всё равно буду. Спасибо тем кто на раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

ornainbox

Стаж: 14 лет 7 месяцев

ornainbox · 07-Фев-24 14:48 (спустя 3 дня)

Какая же это нудотина. Это обычный женский роман, где баба дура что-то себе навыдумывала и вместо того чтобы поговорить и расставить все точки над i она начинает себя накручивать и портить жизнь себе и другим.Только в декорациях Торпы и Института специальных технологий.
[Профиль]  [ЛС] 

quqora

Стаж: 15 лет 2 месяца

quqora · 04-Май-24 16:07 (спустя 2 месяца 26 дней)

о нет!
какая занятная и захватывающая была Vita Nostra 1, и какая дребедень эта Работа над ошибками,
что-то из серии «давай-давай тряси все файлы, и notes, и бумажные клочки, и записные книжки с антресолей тащи, а то денег надо… »
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error