Дяченко Марина и Сергей – Метаморфозы 4, История доступа [Юрий Титов, 2020, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 13 лет 8 месяцев

Аудиокниги · 18-Ноя-20 09:36 (4 года 8 месяцев назад)

История доступа
Год выпуска: 2020
Автор: Марина и Сергей Дяченко
Исполнитель: Юрий Титов
Цикл/серия: Метаморфозы
Номер книги: 4
Жанр: Научная фантастика, Социальная фантастика
Издательство: МедиаКнига
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 02:32:07
Описание: Странное королевство вне времени и места, странный ритуал «доступа» от которого зависит ни много ни мало судьба всего королевства. И эта судьба в руках Янины – невесты наследного принца. Ей нужно родить наследника, но еще больше ей хочется узнать – кто они, где они и зачем существуют в этом странном мире.
Роман «История доступа» Марины и Сергея Дяченко продолжает цикл «Метаморфозы», начатый романами «Vita nostra» и «Цифровой, или Brevis est», являясь при этом самостоятельным произведением.

Цикл «Метаморфозы»:
  1. Vita nostra
  2. Цифровой, или Brevis est
  3. Мигрант, или Brevi finietur
    1. История доступа
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nvaleryi

Стаж: 17 лет 2 месяца

Nvaleryi · 19-Ноя-20 10:28 (спустя 1 день)

Цитата:
Роман «История доступа» Марины и Сергея Дяченко продолжает цикл «Метаморфозы»
На рОман как то не тянет даже по размеру, тут что то среднее между новеллой и повестью
[Профиль]  [ЛС] 

Балабончик

Стаж: 7 лет 7 месяцев

Балабончик · 16-Июл-21 09:37 (спустя 7 месяцев)

Всё хуже и хуже... Лучше бы продолжили оригинальную Vita Nostra...
[Профиль]  [ЛС] 

shopin61

Стаж: 12 лет 5 месяцев

shopin61 · 16-Июл-21 09:40 (спустя 3 мин.)

Авторы одного романа. К сожалению, кроме «Vita nostra», ничего путного не родили. Жаль, думал, что «Vita nostra»-это только старт, а получилось, что и финиш тоже...
[Профиль]  [ЛС] 

TUMEN

Top User 12

Стаж: 17 лет 3 месяца

TUMEN · 01-Сен-21 20:13 (спустя 1 месяц 16 дней)

Неплохой рассказ, но и не шедевр. Прослушал и забыл. Декламатор молодец.
[Профиль]  [ЛС] 

Анна589

Стаж: 15 лет 1 месяц

Анна589 · 03-Окт-21 13:35 (спустя 1 месяц 1 день)

shopin61 писал(а):
81705855Авторы одного романа. К сожалению, кроме «Vita nostra», ничего путного не родили.
Как можно быть таким категоричным?! Категоричность - признак ограниченности.
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 5 месяцев

эжва · 03-Окт-21 14:48 (спустя 1 час 12 мин.)

Балабончик писал(а):
81705846Всё хуже и хуже... Лучше бы продолжили оригинальную Vita Nostra...
вот они и продолжили... лучше бы не делали этого, а ограничились одной нормальной книгой, кот получилась. И все, больше не писали...
[Профиль]  [ЛС] 

maigo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

maigo · 29-Дек-21 21:18 (спустя 2 месяца 26 дней)

Цитата:
вот они и продолжили... лучше бы не делали этого, а ограничились одной нормальной книгой, кот получилась. И все, больше не писали...
Пандем, Долина совести, Ритуал, Бастард, Магам можно всё... мне продолжить?
[Профиль]  [ЛС] 

эжва

Стаж: 8 лет 5 месяцев

эжва · 29-Дек-21 23:11 (спустя 1 час 53 мин., ред. 29-Дек-21 23:11)

maigo писал(а):
Пандем, Долина совести, Ритуал, Бастард, Магам можно всё... мне продолжить?
зачем?
вам эти книги нравятся, а мне нет. Мне кроме "Виты Ностры" ничего у Дяченок не понравилось.
Каждому свое... не надо перечислять эти ужасные произведения- я пыталась их читать, надеялась, что будет что то стоящее- не пошло.
Писатели- на любителя ))) на вас то есть... и на здоровье
[Профиль]  [ЛС] 

maigo

Стаж: 15 лет 11 месяцев

maigo · 30-Дек-21 20:16 (спустя 21 час)

Согласен, каждому своё. Только, не пишите, что они, не написали ничего стоящего, кроме Vita Nostra. Или, хотя бы, ИМХО, добавляйте.))
[Профиль]  [ЛС] 

DM721

Стаж: 15 лет 4 месяца

DM721 · 09-Фев-22 23:11 (спустя 1 месяц 10 дней)

maigo писал(а):
82525654Согласен, каждому своё. Только, не пишите, что они, не написали ничего стоящего, кроме Vita Nostra. Или, хотя бы, ИМХО, добавляйте.))
Золотые слова!
[Профиль]  [ЛС] 

tornadojack

Стаж: 10 лет 8 месяцев

tornadojack · 16-Фев-24 15:46 (спустя 2 года)

От Дяченок ожидал большего. А тут на грани разочарования. Так и не ясно, доступ к чему предоставляет этот самый ритуал.
Можно, конечно, пофантазировать...
Любое общество должно развиваться, при этом соблюдая некие правила. (Тут напрашивается параллель с креационистской теорией нашего мира - Бог и Его заповеди.) Если же правило наследования не соблюдено по любой причине, например, вырождение нации или глобальная война, уничтожившая наследников, то такому обществу незачем существовать. Поэтому и подтверждения "доступа к праву существования" не будет, т.е. симуляция этого цифрового мира будет завершена. Возможно, его создатели проанализируют проходившие процессы, сделают выводы, запустят новую симуляцию и/или внесут корректировки в свою жизнь.
Однако, как мне кажется, такие рассуждения слишком заумны для большинства читателей. И отсюда опять вывод - либо Дяченки рассчитывали на интеллектуалов, либо они ничего такого и не подразумевали, а я просто именно нафантазировал.
Начитано вполне достойно.
[Профиль]  [ЛС] 

lideru

Стаж: 15 лет 2 месяца

lideru · 17-Фев-24 14:50 (спустя 23 часа, ред. 17-Фев-24 14:50)

shopin61 писал(а):
81705855Авторы одного романа. К сожалению, кроме «Vita nostra», ничего путного не родили. Жаль, думал, что «Vita nostra»-это только старт, а получилось, что и финиш тоже...
Дяченки это последние авторы, о которых можно сказать, что "авторы одной книги". Что ни книга, то новый, самобытный и интересный мир. Хороший литературный русский язык старой советской школы. (Извините, среди современных коммерческих авторов, рельно доящих одну жилу, таких почти нет.) У них есть разные по силе произведения, некоторые даже не осилил, например, "Ключ от королевства" или "Магам можно все". Вита Ностра безусловно хороша, но и не лучше "Варана", "Долины Совести", ведьминого цикла, многого другого... Интересно, какие у вас критерии оценки, что вы так категоричны?
П.С. "История доступа" не вершина творчества, да и коротка, но вполне читабельна и за героев переживаешь искренне.
[Профиль]  [ЛС] 

1961yhn

Стаж: 5 лет 4 месяца

1961yhn · 17-Фев-24 15:36 (спустя 45 мин.)

Вита Ностра конечно лучшая книга , но мне еще очень понравились Шрам и Долина совести . Я их книги не читал , только слушал и здесь многое зависит от чтеца . Возможно если бы остальные книги серии Скитальцы начитал Сергей Горбунов то и они воспринимались бы гораздо лучше . А так для меня Дяченки лучшие писатели на постсоветском пространстве .
[Профиль]  [ЛС] 

childflower

Стаж: 14 лет 3 месяца

childflower · 11-Сен-24 09:26 (спустя 6 месяцев)

«Пандем», «Армагед-дом», «Пещера»...
Офигенные все.
[Профиль]  [ЛС] 

mr.xryndel

Стаж: 9 лет 3 месяца

mr.xryndel · 06-Янв-25 19:37 (спустя 3 месяца 25 дней)

4-я... исчезла красота повествования, острый ум... Еле дослушал.
Надо было остановиться на 3-их Метаморфозах, так как настоящего автора не стало. Пошли женские сопли.
ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error