История доступа Год выпуска: 2020 Автор: Марина и Сергей Дяченко Исполнитель: Юрий Титов Цикл/серия: Метаморфозы Номер книги: 4 Жанр: Научная фантастика, Социальная фантастика Издательство: МедиаКнига Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 02:32:07Описание: Странное королевство вне времени и места, странный ритуал «доступа» от которого зависит ни много ни мало судьба всего королевства. И эта судьба в руках Янины – невесты наследного принца. Ей нужно родить наследника, но еще больше ей хочется узнать – кто они, где они и зачем существуют в этом странном мире. Роман «История доступа» Марины и Сергея Дяченко продолжает цикл «Метаморфозы», начатый романами «Vita nostra» и «Цифровой, или Brevis est», являясь при этом самостоятельным произведением.Цикл «Метаморфозы»:
Авторы одного романа. К сожалению, кроме «Vita nostra», ничего путного не родили. Жаль, думал, что «Vita nostra»-это только старт, а получилось, что и финиш тоже...
Пандем, Долина совести, Ритуал, Бастард, Магам можно всё... мне продолжить?
зачем?
вам эти книги нравятся, а мне нет. Мне кроме "Виты Ностры" ничего у Дяченок не понравилось.
Каждому свое... не надо перечислять эти ужасные произведения- я пыталась их читать, надеялась, что будет что то стоящее- не пошло.
Писатели- на любителя ))) на вас то есть... и на здоровье
От Дяченок ожидал большего. А тут на грани разочарования. Так и не ясно, доступ к чему предоставляет этот самый ритуал.
Можно, конечно, пофантазировать...
Любое общество должно развиваться, при этом соблюдая некие правила. (Тут напрашивается параллель с креационистской теорией нашего мира - Бог и Его заповеди.) Если же правило наследования не соблюдено по любой причине, например, вырождение нации или глобальная война, уничтожившая наследников, то такому обществу незачем существовать. Поэтому и подтверждения "доступа к праву существования" не будет, т.е. симуляция этого цифрового мира будет завершена. Возможно, его создатели проанализируют проходившие процессы, сделают выводы, запустят новую симуляцию и/или внесут корректировки в свою жизнь.
Однако, как мне кажется, такие рассуждения слишком заумны для большинства читателей. И отсюда опять вывод - либо Дяченки рассчитывали на интеллектуалов, либо они ничего такого и не подразумевали, а я просто именно нафантазировал.
81705855Авторы одного романа. К сожалению, кроме «Vita nostra», ничего путного не родили. Жаль, думал, что «Vita nostra»-это только старт, а получилось, что и финиш тоже...
Дяченки это последние авторы, о которых можно сказать, что "авторы одной книги". Что ни книга, то новый, самобытный и интересный мир. Хороший литературный русский язык старой советской школы. (Извините, среди современных коммерческих авторов, рельно доящих одну жилу, таких почти нет.) У них есть разные по силе произведения, некоторые даже не осилил, например, "Ключ от королевства" или "Магам можно все". Вита Ностра безусловно хороша, но и не лучше "Варана", "Долины Совести", ведьминого цикла, многого другого... Интересно, какие у вас критерии оценки, что вы так категоричны?
П.С. "История доступа" не вершина творчества, да и коротка, но вполне читабельна и за героев переживаешь искренне.
Вита Ностра конечно лучшая книга , но мне еще очень понравились Шрам и Долина совести . Я их книги не читал , только слушал и здесь многое зависит от чтеца . Возможно если бы остальные книги серии Скитальцы начитал Сергей Горбунов то и они воспринимались бы гораздо лучше . А так для меня Дяченки лучшие писатели на постсоветском пространстве .
4-я... исчезла красота повествования, острый ум... Еле дослушал.
Надо было остановиться на 3-их Метаморфозах, так как настоящего автора не стало. Пошли женские сопли.
ИМХО.