gdanilcka · 21-Июл-21 19:14(3 года 11 месяцев назад, ред. 22-Июл-21 11:17)
Каменный век Год выпуска: 2021 Фамилия автора: Рави Имя автора: Ивар Исполнитель: TED Цикл/серия: Прометей Номер книги: 1 Жанр: Героическая фантастика Издательство: Клуб любителей аудиокниг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 59 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 08:38:39Описание: Находясь на орбите Земли космонавт Максим Серов не подозревает, что его жизнь круто изменится через мгновение и он станет перед выбором: ждать на МКС помощи с Земли, которая вдруг неузнаваемо изменилась или садиться на дикую и безлюдную планету. Кто его встретит и в какое время он попадет неизвестно, из двух зол космонавт выбирает меньшее. Но меньшее ли оно?Цикл «Прометей»: 1. Каменный век - данная раздача 2. Каменный век 2 3. Повелитель стали 4. Неандерталец 5. Владыка морейВозрастное ограничение: 16+Большое спасибо yurich7 за предоставленную аудиокнигу!
А куда делись остальные космонавты МКС?
Насколько я помню, никто в здравом не гоняет на орбиту "порожняк" и в экипаже было минимум два космонавта, при том что сейчас экипажи кораблей Союз, это три космонавта. Наш герой на МКС не один, куда делся командир, скоро узнаю. А еще интересно, как автор решил вопрос с реабилитацией космонавта после полета. Например после полетов у космонавтов кости становятся хрупкими и некоторое время, требуют бережного обращения.
Наверно при помощи магии. И если бы не ТЕД я бы очень долго думал, а стоит ли это вообще слушать.
---------------------------------------------- Начал слушать. И вот что я скажу...
Это стоит попробовать. Вот за что уважаю ТЕДа, так это за умение не тратить время на озвучивание откровенного мусора. Некоторые несуразности есть, но они не мешают слушать книгу и получать от этого удовольствие.
скрытый текст
например жалобы на отсутствие крючков и лески для рыбной ловли, при том что рыболовные снасти входят в состав аварийного запаса, причем на самый крупный крючок, явно можно ловить того же тунца. Там же найдется и складной ножик без которого так страдал ГГ и много всего интересного. Единственное, я не знаю. НАЗ один на всех или у каждого свой.
Первая часть оставила в целом приятное впечатление. Ровная, достаточно интересная история. Сравнивать с Хрониками Дебила не стоит, потому что Великий шаман был умнее и ироничней. Автор не справился с темой прогрессорства, зато смог написать достаточно приятную историю которую любопытно слушать. Оценка по шкале Раты
Содержание 7 баллов Неплохо. Есть интересные идеи или некоторые эпизоды доставляют удовольствие.
81729248...И если бы не ТЕД я бы очень долго думал, а стоит ли это вообще слушать.
ужасная озвучка. ТЕД же вроди бы хорошо озвучивал, что случилось? Прям какие-то ненормальные "плачущие" или скорее какие то ноющие интонации в конце фраз.
81729248А куда делись остальные космонавты МКС?
Насколько я помню, никто в здравом не гоняет на орбиту "порожняк" и в экипаже было минимум два космонавта, при том что сейчас экипажи кораблей Союз, это три космонавта. А еще интересно, как автор решил вопрос с реабилитацией космонавта после полета. Например после полетов у космонавтов кости становятся хрупкими и некоторое время, требуют бережного обращения.
Наверно при помощи магии. И если бы не ТЕД я бы очень долго думал, а стоит ли это вообще слушать.
Ты ещё вычисли аэродинамические характеристики ступы бабы Яги и докажи с графиками что она летать не может
Если учесть, что перед нами фантастика - получается сама постановка вопроса не очень уместна. Это не самое большое допущение, на фоне провала в каменный век. Вы много видели таких случаев, чтобы раааз и каменный век. Или будущее, что в общем то равнозначно...
81729804Ты ещё вычисли аэродинамические характеристики ступы бабы Яги и докажи с графиками что она летать не может
Для этого существует МАГИЯ
В этой книге автором задекларирована магия? Если да, то авно вопрос! Космонавт может прилететь с МКС хоть на единороге.
СВГ4591а писал(а):
81729822Если учесть, что перед нами фантастика - получается сама постановка вопроса не очень уместна.
Тег фантастика ампутировала головной мозг у автора? Если да, то авно вопрос!
Знавал я книжонку про впопуданца в каменный век, который за сутки выплавил 13 тонн чугуна и это только в первой плавке. Почему эта должна быть лучше?
Например после полетов у космонавтов кости становятся хрупкими и некоторое время, требуют бережного обращения.
Скажем так, кости и мышцы конечно деградируют, но полёты космонавтов это не игры на выживание и никто не держит на орбите космонавтов до тех пор, пока у них начнутся проблемы с костями и мышцами.
81729248А еще интересно, как автор решил вопрос с реабилитацией космонавта после полета. Например после полетов у космонавтов кости становятся хрупкими и некоторое время, требуют бережного обращения.
Это не совсем так.
Например Леонов и Беляев приземлились в уральскую тайгу и три дня на морозе выживали.
Если космонавты в полёте не принимают никаких мер, то кости "тают" 1% за месяц.
В современной космонавтике такой проблем нет. Повышенный витамин Д решает проблему.
Вот что ответил мне автор, по поводу косяков и порой тупости ГГ. - ГГ городской человек: школа, мединститут, "Звездный". Он будет тупить еще не раз, но понемногу характер его меняется. Первый том сейчас находится в стадии второй вычитки и ваши замечания, будут учтены. Спасибо!
81729915В современной космонавтике такой проблем нет. Повышенный витамин Д решает проблему.
Я всего лишь вспомнил интервью команды спасателей, который отметил проблему костей, причем она серьезней чем деградация мышц, которой научились противостоять. Плюс он отмечал проблему с наработанными рефлексами. Когда человек "бросал на землю" предметы место того чтобы их передать. Что до Леонова и Беляева, их полет длился чуть более суток, так что ваш аргумент мимо кассы.
Что до Леонова и Беляева, их полет длился чуть более суток, так что ваш аргумент мимо кассы.
С тех пор много воды утекло, прогресс не стоит на месте, вопрос этот не до конца но решен.
Однозначно берем, утомленный нарзаном, магами и ура патриотами, хоть что то послушать.
Это ещё никто не слушал, а столько комментов. На фоне последнего затишья - это будет отличная вещь. А как прослушают, то столько выльется на автора: о несоответствии, невозможности и прочем.
А на тудее оживленная дискуссия и море советов автору. Сам было порывался вставить свои 5 копеек, но потом оставил при себе.
Прослушал все 3 и жду четвертую.
Эдуарду спасибо за озвучку!
начало интересное, дальше и слушать не хочется, ну что еще можно придумать по сюжету - непонятно. после космических приключений в начале автор на треть книги описывает как полгода окучивает аборигенку.
Например после полетов у космонавтов кости становятся хрупкими и некоторое время, требуют бережного обращения.
Скажем так, кости и мышцы конечно деградируют, но полёты космонавтов это не игры на выживание и никто не держит на орбите космонавтов до тех пор, пока у них начнутся проблемы с костями и мышцами.
Проблемы с костями и мышцами начинаются уже через неделю пребывания в условиях микрогравитации. Космонавты на МКС находятся по несколько месяцев (до полугода за раз) за редким исключением. По вашему ГГ пробыл на МКС меньше недели? (пока не начались проблемы)
Проблемы с костями и мышцами частично решаются комплексами ежедневных физических упражнений на МКС, но это не отменяет необходимость реабилитации после возвращения на землю. Так что пролетав месяц на МКС и вернувшись (даже при условии постояных тренировок в космосе) ГГ не сможет сразу встать и как ни в чем не бывало пробежать стометровку (не говоря уже о жиме штанги, или активного участия в мордобое "местных"). Сначала он будет банально учиться ходить.