bratec 2 · 23-Фев-13 22:32(12 лет 4 месяца назад, ред. 23-Фев-13 22:50)
Прощание / Leave Страна: США Жанр: триллер Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:21:24 Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый) [НТВ+] Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: английскийРежиссер: Роберт Селестино / Robert CelestinoВ ролях: Брайан Крэнстон, Рон Ливингстон, Винесса Шоу, М. К. Гейни, Фрэнк Джон Хьюз, Рик Гомез, Майкл Хэгерти, Фредди Джо Фарнсворт, Gregory Mikurak, Брэндон УотерсОписание: После серьезной травмы успешного писателя Генри Харпера начинают мучить ночные кошмары. Убежденный в том, что единственный способ избавиться от них — это написать о них книгу, Генри отправляется в свой находящийся на отшибе загородный дом. Сэмпл: http://multi-up.com/835112Качество видео: HDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 23.976 fps, XviD build 50 ~1998 kbps avg, 0.38 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps Eng
MediaInfo
Общее
Полное имя : C:\Users\\Videos\Proshanie.2011.P.WEBDLRip.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 1,36 Гбайт
Продолжительность : 1 ч. 21 м.
Общий поток : 2394 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2540/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 2
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Default (MPEG)
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1999 Кбит/сек
Ширина : 720 пикселей
Высота : 304 пикселя
Соотношение сторон : 2,35:1
Частота кадров : 23,976 кадра/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.381
Размер потока : 1,14 Гбайт (84%)
Библиотека кодирования : XviD 1.2.1 (UTC 2008-12-04) Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Продолжительность : 1 ч. 19 м.
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 110 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,02 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс. Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : AC-3
Формат/Информация : Audio Coding 3
Расширение режима : CM (complete main)
Параметр Endianness формата : Big
Идентификатор кодека : 2000
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 192 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Расположение каналов : Front: L R
Частота : 48,0 КГц
Битовая глубина : 16 бит
Размер потока : 112 Мбайт (8%)
Выравнивание : Разделение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 42 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 500 мс.
Единственная рецензия Кинопоиска : «У тебя остался только разум…»
«Прощание» — это самый необычный фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Похожих картин я не встречала, хотя так сразу трудно вспомнить. Как говорится, не суди книгу по обложке, так тоже самое и с фильмом. С первых минут он показался каким-то нудным и неинтересным. Я стала сомневаться, стоит ли мне смотреть его дальше. На самом деле — стоит! Сюжет меня заинтересовал и даже заинтриговал. Правда, для меня этот фильм тяжеловат. Да и музыка немного давит. Здесь нет кучи персонажей, в которых можно запутаться, нет экшена и бреда фантастов. Это и не нужно. Перед вами простой человек, в судьбе которого мало чего хорошего. От этого он и страдает. Он пытается разобраться в себе и понять, есть ли в его жизни хоть какой-то выбор. Когда я смотрела «Прощание», я до слез переживала за героя. И не просто плакала — я рыдала. Поскольку мне очень близка эта тема, как оказалось. Рик Гомез сыграл просто блестяще. И кроме того, Гомез и Фрэнк Джон Хьюз (а я знаю их по великолепному сериалу Братья по оружию) раскрыли себя как сценаристы. Это же надо придумать такое. Их история трогает до глубины души. Так что, советую всем посмотреть этот фильм. 10 из 10
Эта рецензия как будто написана "роботом отзывов".
bratec 2 писал(а):
58044531Единственная рецензия Кинопоиска : «У тебя остался только разум…»
«Прощание» — это самый необычный фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Похожих картин я не встречала, хотя так сразу трудно вспомнить. Как говорится, не суди книгу по обложке, так тоже самое и с фильмом. С первых минут он показался каким-то нудным и неинтересным. Я стала сомневаться, стоит ли мне смотреть его дальше. На самом деле — стоит! Сюжет меня заинтересовал и даже заинтриговал. Правда, для меня этот фильм тяжеловат. Да и музыка немного давит. Здесь нет кучи персонажей, в которых можно запутаться, нет экшена и бреда фантастов. Это и не нужно. Перед вами простой человек, в судьбе которого мало чего хорошего. От этого он и страдает. Он пытается разобраться в себе и понять, есть ли в его жизни хоть какой-то выбор. Когда я смотрела «Прощание», я до слез переживала за героя. И не просто плакала — я рыдала. Поскольку мне очень близка эта тема, как оказалось. Рик Гомез сыграл просто блестяще. И кроме того, Гомез и Фрэнк Джон Хьюз (а я знаю их по великолепному сериалу Братья по оружию) раскрыли себя как сценаристы. Это же надо придумать такое. Их история трогает до глубины души. Так что, советую всем посмотреть этот фильм. 10 из 10
58044531Единственная рецензия Кинопоиска : «У тебя остался только разум…»
«Прощание» — это самый необычный фильм, который произвел на меня неизгладимое впечатление. Похожих картин я не встречала, хотя так сразу трудно вспомнить. Как говорится, не суди книгу по обложке, так тоже самое и с фильмом. С первых минут он показался каким-то нудным и неинтересным. Я стала сомневаться, стоит ли мне смотреть его дальше. На самом деле — стоит! Сюжет меня заинтересовал и даже заинтриговал. Правда, для меня этот фильм тяжеловат. Да и музыка немного давит. Здесь нет кучи персонажей, в которых можно запутаться, нет экшена и бреда фантастов. Это и не нужно. Перед вами простой человек, в судьбе которого мало чего хорошего. От этого он и страдает. Он пытается разобраться в себе и понять, есть ли в его жизни хоть какой-то выбор. Когда я смотрела «Прощание», я до слез переживала за героя. И не просто плакала — я рыдала. Поскольку мне очень близка эта тема, как оказалось. Рик Гомез сыграл просто блестяще. И кроме того, Гомез и Фрэнк Джон Хьюз (а я знаю их по великолепному сериалу Братья по оружию) раскрыли себя как сценаристы. Это же надо придумать такое. Их история трогает до глубины души. Так что, советую всем посмотреть этот фильм. Ну похоже, например на рассказ Амброза Бирс, "мост через совиный ручей", который, тоже был зкранизирован.
Фильм может и неплохой, и идея очень интересная. Но лично у меня главный герой вызывает отвращение. Его внешность, его волосатость и неопрятные усы. Он противен. И, соответственно, не вызывает ни жалости, ни сочувствия. Но ещё раз повторяю, это моё личное восприятие сего "героя".
А что у вас вызвало к нему симпатию? А может, авторы так и задумывали своего героя - несимпатичным...
p.s. в принципе фильм можно посмотреть на перемотке. Посмотреть начало, 4/5 промотать, и посмотреть концовку - ничего не потеряете (кроме сэкономленного времени), а идея будет понятна.
Фильм длится недолго, но тема раскрыта, смысл понятен, всё в рамках канона, без перегибов. Кино достойное, мне, лично, очень понравилось. Согласен, что это не триллер, а хорошая драма. Рекомендую к просмотру.