|
Kаtana
Стаж: 7 лет 1 месяц Сообщений: 7334
|
Kаtana ·
24-Окт-20 07:06
(4 года 11 месяцев назад)
dsv81 писал(а):
80262489как?
Никак. Очередное неизвестно что. Такое же, как мои цептеры из Китая. Режут всё, включая пальцы, особенно первое время, пока инстинкт самосохранения не сработает. За четыре года несколько раз правил после резки фарфора и всё.
Красивая прочная коробка с магнитной защелкой, ну один в один, как настоящая, только штрих код мутный )) Я в ней всякую мелочь храню.
Пока ножик в деле не попробуешь, не узнаешь. Но если основной критерий выбора низкая цена, то и результат будет соответствующий.
А так, красивые на фото. Купите, благо недорого и поделитесь.
|
|
dsv81
Стаж: 18 лет 1 месяц Сообщений: 122
|
dsv81 ·
24-Окт-20 23:54
(спустя 16 часов)
Kаtana писал(а):
80276284
dsv81 писал(а):
80262489как?
Никак. Очередное неизвестно что. Такое же, как мои цептеры из Китая. Режут всё, включая пальцы, особенно первое время, пока инстинкт самосохранения не сработает. За четыре года несколько раз правил после резки фарфора и всё.
Красивая прочная коробка с магнитной защелкой, ну один в один, как настоящая, только штрих код мутный )) Я в ней всякую мелочь храню.
Пока ножик в деле не попробуешь, не узнаешь. Но если основной критерий выбора низкая цена, то и результат будет соответствующий.
А так, красивые на фото. Купите, благо недорого и поделитесь. 
от себя можете что то посоветовать недорогое?
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
25-Окт-20 07:28
(спустя 7 часов, ред. 15-Дек-20 12:22)
dsv81 писал(а):
80281833недорогое?
https://aliexpress.ru/item/1005001881587436.html
Смотрел год назад, не было таких. Цена, конечно, умиляет, особенно, если сравнивать с надписью на коробке.
У меня набор ZP-002, но он ничем не отличается.
Если коротко - они режут вполне исправно (вместе с пальцами) Точить, вернее править - несложно.
Эта полосатость, это не раскраска, а изгибы змейкой.
|
|
dsv81
|
dsv81 ·
25-Окт-20 21:49
(спустя 14 часов)
Платная доставка всю цену портит
|
|
Kаtana
|
Kаtana ·
26-Окт-20 05:48
(спустя 7 часов)
dsv81 писал(а):
80287330Платная доставка всю цену портит
С бесплатной доставкой цена будет ровно настолько выше.
Если поставлена цель купить неважно что, лишь бы даром, то тут вспоминается бесплатный сыр.
|
|
Makarov2007
 Стаж: 17 лет 11 месяцев Сообщений: 29
|
Makarov2007 ·
29-Ноя-20 19:39
(спустя 1 месяц 3 дня)
Meithar писал(а):
https://aliexpress.ru/item/4000627326250.html
Искал именно что-то подобное для определенной задачи (раз в квартал покупается замороженное филе лосося, его в замороженном виде нужно разрезать на порции, которые потом отправляются в морозилку  ). Этот тесачёк подошел идеально.
Подскажите, плз, Вам долго отправляли?
Мне уже пришли все остальные посылки от 11.11, ножи еще не выехали из Китая, или трекинг кривой
|
|
Meithar
 Стаж: 20 лет 7 месяцев Сообщений: 5443
|
Meithar ·
30-Ноя-20 09:35
(спустя 13 часов)
Makarov2007 писал(а):
80485745долго отправляли?
Мне очень быстро отправили (заказывал в январе 2020).
Попробуйте написать продавцу.
|
|
dsv81
|
dsv81 ·
01-Дек-20 20:33
(спустя 1 день 10 часов)
Makarov2007 писал(а):
80485745
Meithar писал(а):
https://aliexpress.ru/item/4000627326250.html
Искал именно что-то подобное для определенной задачи (раз в квартал покупается замороженное филе лосося, его в замороженном виде нужно разрезать на порции, которые потом отправляются в морозилку  ). Этот тесачёк подошел идеально.
Подскажите, плз, Вам долго отправляли?
Мне уже пришли все остальные посылки от 11.11, ножи еще не выехали из Китая, или трекинг кривой
у меня ножики с китая не выехали.
Заказывал 11.11
|
|
whiteblogger
 Стаж: 16 лет 10 месяцев Сообщений: 67
|
whiteblogger ·
14-Дек-20 13:33
(спустя 12 дней)
На удивление, оказался хороший кухонный нож, пришёл уже заточенным
https://aliexpress.ru/item/32805208716.html
|
|
Ruroni_spb
  Стаж: 16 лет 11 месяцев Сообщений: 4602
|
Ruroni_spb ·
(спустя 1 сек., ред. 13-Дек-20 13:28)
whiteblogger писал(а):
80563603На удивление, оказался хороший кухонный нож, пришёл уже заточенным
Продавец заявляет материал 7Cr17MoV stainless steel, то есть нержавеющий прочный сплав хром-молибден-ванадий, при этом покупатели жалуются, что лезвия ржавеют, а продавец в ответ рекомендует после каждого использования протирать сухой тряпочкой, чтобы на ноже не оставалось влаги и не образовывалась ржавчина. То есть это просто "железо" и продавец это признает, хотя, в то же время лезвия легко ломаются, даже при транспортировке. Вроде как антикоррозионное легирование стали заявлено, stainless указано, но сталь успешно ржавеет.
И покупатели жалуются, что острота лезвия держится очень недолго, тупится, надо часто подтачивать.
Продавец даже в описании выложил скриншот с отзывами, а там украинец пишет, что ручки из клееной фанеры не пропитаны, рассохнутся при использовании, надо их пропитывать водоотталкивающим составом.
Beautiful laser damascus pattern - что тут beautiful, наоборот этот имитирующий хада однотипный лазерный рисунок только придает вид дешевого продукта, каким он и является. Продавец в названии указывает "japanese kitchen knives Santoku", намекая на якобы японское происхождение, хитрый прием.
Что касается фрез, "с виду как советские, добротные" - если работали советскими фрезами, то вряд ли так написали бы, они совсем другие "с виду". И лучше купить ещё продающиеся советские из Р6М5 (стандартный сплав), Р18 (18 процентов вольфрама, быстрорез, ещё можно найти), Р6М5К5 (плюс 5 процентов кобальта, держат повышенную температуру), чем тратиться на эти. Хорошие фрезы с Али будут стоить не дешевле, чем качественные брендовые в наших магазинах.
На некоторых фрезах стоит маркировка HSS, теоретически они должны быть аналогичны рядовым Р6М5, но по опыту закупок ничего подобного. И с маркировкой HSS-Co (на снимке таких нет) должны быть близки к Р6М5К5, но обычно даже до Р6М5 "не дотягивают". Уверен, что у китайцев есть хороший режущий инструмент, но на Али он слабо представлен, поскольку дорог, не выгодно продавать. Покупатель клюет на низкие цены.
|
|
whiteblogger
|
whiteblogger ·
(спустя 1 сек.)
Ruroni_spb писал(а):
80566731...лезвия ржавеют...лезвия легко ломаются...острота лезвия держится очень недолго...
Фигня, фигня и фигня.
Мне всё равно, что пишут комментаторы с "али", я этот нож купил, держу в руках и он мне нравится, вторую неделю режу им хлеб, колбасу и белорусское сало из пятёрочки. Думаю, никому не нужен ликбез по уходу за ножами, потому, что любой мужик знает, что ножи нужно точить и протирать насухо.
Брал как-то в оружейном ножи за 6К, настоящий дамаск. Один сломал, метая в паркет, ибо на дурака ножей не напасёшься. По фрезам:
каждая пришла в отдельном маленьком контейнере, и как уже писал, с виду добротные, к сожалению пока нет возможности проверить их в деле.
|
|
AlekceyR76
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4136
|
AlekceyR76 ·
(спустя 1 сек.)
Цитата:
Продавец заявляет материал 7Cr17MoV stainless steel, то есть нержавеющий прочный сплав хром-молибден-ванадий, при этом покупатели жалуются, что лезвия ржавеют, а продавец в ответ рекомендует после каждого использования протирать сухой тряпочкой, чтобы на ноже не оставалось влаги и не образовывалась ржавчина. То есть это просто "железо" и продавец это признает, хотя, в то же время лезвия легко ломаются, даже при транспортировке. Вроде как антикоррозионное легирование стали заявлено, stainless указано, но сталь успешно ржавеет.
И покупатели жалуются, что острота лезвия держится очень недолго, тупится, надо часто подтачивать.
Продавец даже в описании выложил скриншот с отзывами, а там украинец пишет, что ручки из клееной фанеры не пропитаны, рассохнутся при использовании, надо их пропитывать водоотталкивающим составом.
Бредятина от начала и до конца. Именно этот набор брал год назад, сделано просто шикарно от стали до ручки, не думают ржаветь вообще, хоть протирай, хоть нет, заточка за год вообще не ушла, ну ручка сделана из дерева, а не из какой-то фанеры и тоже совершенно от пользования не потеряла даже вида. Пользоваться одно удовольствие, особенно самым большим ножом - огромный кочан капусты режет как масло. За такие смешные деньги тут не купишь вообще ничего.
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
(спустя 1 сек., ред. 14-Дек-20 10:12)
AlekceyR76 писал(а):
80571749Бредятина от начала и до конца.
Я написал по отзывам, несколько реальных покупателей сообщали о ржавлении и продавец сам это подтвердил. Про то, что нож изначально очень острый, но быстро тупится, также многие написали. Возможно, продавец предлагает ножи разного качества, кому-то повезло купить получше. Хотя, при цене 500-700 р. за нож, учитывая стоимость отправки и доставки из Китая, о хорошем ноже сложно говорить, он не может стоить так дешево. На Али даже в официальных магазинах от производителя качество бывает нестабильным, а "перекупы" могут под одно описание продавать разный товар. Я просто указал на те жалобы покупателей, которые нельзя посчитать ошибочными (что иногда случается, когда покупатель не разобрался с товаром).
Я не писал, плохие ножи или хорошие, и не собирался "оплевать" чужую покупку, просто дал информацию по отзывам для тех, кто захочет эти ножи купить, чтобы это не стало неожиданностью.
whiteblogger писал(а):
80571206Брал как-то в оружейном ножи за 6К, настоящий дамаск. Один сломал, метая в паркет
"Настоящий дамасск" не сломается, даже если в камень попадет. Такой нож многослойный кованый, из сталей с разными свойствами, переменной структурой, одновременно прочный и эластичный.
|
|
AlekceyR76
  Стаж: 16 лет 8 месяцев Сообщений: 4136
|
AlekceyR76 ·
(спустя 1 сек., ред. 14-Дек-20 11:19)
Ruroni_spb
Цитата:
Я написал по отзывам
Вспоминается славный советский анекдот - "Я Пастернака не читал, но осуждаю...". Это первое.
Попробуйте воспользоваться ножами для начала, дабы составить мнение.
А второе - отзывы в нашем славном инете имеют одну расчудесную особенность. Когда у человека что-то ломается, или он хочет приобрести, то лезет в инет читать отзывы. И их (отзывы), судя по всему, пишут люди специфической моральной ориентации, так как по этим отзывам дерьмом будет исключительно всё. Выходит последний айфон - дерьмо заранее. Новый Мерседес - обязательно дерьмо. Хочется купить холодильник - ну тут вообще всё ломучее дерьмо будет. Карта памяти на алиэкспресс за 1000 рублей - вообще не карта и не памяти. И т.д. Посему отзывы лучшее вообще не читать, можно остаться без ножей, холодильника и айфона...
|
|
Apic
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 61817
|
Apic ·
14-Дек-20 14:33
(спустя 1 час)
Ruroni_spb писал(а):
80572011Брал как-то в оружейном ножи за 6К, настоящий дамаск.
Кизлярский, наверное?
|
|
whiteblogger
|
whiteblogger ·
15-Дек-20 01:16
(спустя 10 часов)
Apic писал(а):
80573286Кизлярский, наверное?
Нож был сделан в известном городе Ворсма, авторская работа. А сломать можно всё что угодно, было бы желание.
Кизлярский был коньяк, берите шестилетний, рекомендую.
|
|
Apic
  Стаж: 19 лет 2 месяца Сообщений: 61817
|
Apic ·
15-Дек-20 03:36
(спустя 2 часа 19 мин., ред. 15-Дек-20 03:36)
whiteblogger писал(а):
80576477Нож был сделан в известном городе Ворсма, авторская работа.
А, ну Ворсма чуть получше, да.
И тем не менее Ворсма и Кизляр гонят по "дамаску" самый ширпотреб, включая так называемые "авторские работы".
Если что, говорю как обладатель ножей и тех, и других производителей (и не только их, конечно). Ворсменские - "Русак" из Х12МФ и "Комбат-2" из "дамаска", так "Русак" получше субъективно будет.
А вообще, если сравнивать Кизляр и Ворсму, то мой выбор для охоты - Златоуст! 
P.S. Оффтоп закончил, отчитываюсь.
|
|
J. North
 Стаж: 13 лет 2 месяца Сообщений: 34
|
J. North ·
05-Июн-21 15:45
(спустя 5 месяцев 21 день)
Извиняюсь, если это все тут уже и так поняли, но вот эта рисованная травленка, что ни разу не была "дамасской", с явными повторениями рисунка, с отсутствием характерного волнистого "срыва" рисунка ближе к лезвию, с непонятно какими хвостовиками - вот эта фуфень китайска обсуждается? Или я чего-то упустил?
|
|
Ruroni_spb
|
Ruroni_spb ·
05-Июн-21 16:52
(спустя 1 час 6 мин.)
J. North писал(а):
81527629вот эта рисованная травленка, что ни разу не была "дамасской", с явными повторениями рисунка, с отсутствием характерного волнистого "срыва" рисунка ближе к лезвию...
Китайский продавец и пишет прямо "Laser Damascus Pattern", то есть нанесенная лазером имитация "дамасского" рисунка.
Собственно, это проявление текстуры "настоящего дамасска" к качеству ножа отношения не имеет, и повторить свойства дамасского оружия в полной мере так и не удалось, а те образцы, которые хоть немного приблизились, стоят столько, что для бытового применения их покупать просто неразумно. Поэтому характерный рисунок, лазерный он или "настоящий" - не свидетельство качества, а просто украшение. Не стоит на это обращать внимание.
|
|
|