Yennifer · 26-Ноя-08 17:50(16 лет 10 месяцев назад, ред. 27-Ноя-08 20:49)
Пигмалион / Pygmalion Год выпуска: 1938 Страна: США Жанр: Комедия, Мелодрама, Драма Продолжительность: 01:35 минут Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) Русские субтитры: нет Режиссер: Энтони Эсквит/Enthony Eskwit, Лесли Ховард/Lesli Howard В ролях: Лесли Ховард, Венди Хиллер, Вилфрид Лоусон, Мари Лор, Скотт Сандерлэнд, Жан Каделл, Дэвид Три Описание: Этот фильм первая экранизация пьесы Бернарда Шоу о превращении вульгарной цветочницы Элизы Дулиш в изысканную светскую даму под чутким руководством профессора фонетики Генри Хиггинса и полковника Пикеринга. Бернард Шоу написал свою пьесу под вдохновением древнегреческого мифа о скульпторе Пигмалионе, который создал статую Галатеи — девушки до того прекрасной, что он влюбился в нее и стал просить Афродиту оживить свое создание. Богиня любви вдохнула жизнь в Галатею, и Пигмалион женился на ней. Качество: DVDRip Формат: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: AC3 Видео: XviD, 1620 Кбит/с, 720x544, 1615 kbps Аудио: Русский (АС3, 2 ch, 224 Кбит/с), английский (АС3, 2 ch, 192 Кбит/с)
Режиссер: Энтони Эсквит/Enthony Eskwit, Лесли Ховард/Lesli Howard
Это первоначально когда вы заполняете шаблон раздачи у вас автоматически в заголовок идет режиссер и др.данные, а потом вы его должны править вручную.
Поиск идет по заголовку темы, а не по ее содержанию. И не забудьте поствить пробелы между слешем и фамилией режиссера.
Скажите пожалуйста, английский саундтрек рабочий??? Хочется в оригинале посмотреть. Бывает пишут что есть английский, но скачаешь - ни саундтрека ни субтитров.
А где английская дорожка?
--upd--
Вернее так. В свойствах файла видно что дорожки две, а слышно русскую дорожку. И переключить на английскую не знаю как - меню неактивно. Плеер Media Player Classic
--upd--
Похоже, MPC никак не може проиграть англ. дорожку. Плеер VLC решает эту проблему. Спасибо за релиз, буду смотреть)
Самая лучшая и самая верная экранизация. Истинно английская. Жаль, что перевод такой "профессиональный". Хватило бы хороших субтитров. Венди Хиллер удивительна - внешность и талант позволили сыграть и простушку, и леди великолепно! Лесли Ховард и все, все на высоте. Крупные планы, шикарные интерьеры. Такое кино больше не снимают! Смотрела нашу театральную версию, - хороша! Но все же проигрывает. Там видно, что люди и обстановка - советские. И рамки спектакля не позволили показать как следует бал, и недолгое возвращение Элизабет в трущобы.
А этой версии бал - кульминация, выход Золушки в свет. И затем следует развязка, поединок между двумя людьми, которые теперь уже говорят на равных.
Ах,какой замечательный,чудесный,шикарный фильм ! Тепло на сердце и душе после такого фильма. Присоединяюсь к высказыванию iven1509 .Лучше не скажешь.И озвучка ,голоса великолепные,очень трогательные.Праздник для души. Спасибо и низкий поклон всем,благодаря,кому мы увидели этот фильм.
Внимание! Торрент-файл перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с просьбой администрации снять флаг "Приватная раздача". Просьба раздававшим - скачать торрент-файл заново и перехешировать раздачу
Для тех, кто решит скачать, начитавшись неумеренных восторгов в комментариях - и фильм и актёры рядом не стояли с советским фильмом-спектаклем "Пигмалион" (1957) и мюзиклом "Моя прекрасная леди" (1964). ИМХО
73537413Для тех, кто решит скачать, начитавшись неумеренных восторгов в комментариях - и фильм и актёры рядом не стояли с советским фильмом-спектаклем "Пигмалион" (1957) и мюзиклом "Моя прекрасная леди" (1964). ИМХО
Наверное, всё же не надо так уж безапелляционно на счёт "не стояния рядом"))) Очень приличная экранизация, если мы ведём речь об экранизации. Мюзикл "Моя прекрасная леди" великолепен, но он мюзикл. И вообще - Ваше ИМХО - это ИМХО Ваше против остальных ИМХО, которым представленный вариант "Пигмалиона" очень даже импонирует. Что же касается советского спектакля, то нисколько не умаляю его достоинств. Моё ИМХО - каждая экранизация и постановка хороша по-своему.
Классический пример того, как любой перевод убивает все, на чем построен фильм. Смотреть исключительно в оригинале или не смотреть вообще.
Тут весь кайф в ее кокни-акценте, и его плавном переходе в классический английский. Русская блатная деревенская речь вообще не подходит, совершенно другие эмоции, вызывающие только отторжение. Этот фильм невозможно перевести ни на русский, ни на французский, ни на какой либо другой язык. Это тоже самое, что смотреть анимэ с дубляжом, извращение еще то
Ну, не все же люди такие эстеты, как Вы, уважаемый "lomax321". Нам сойдет и простая звучащая кинокартинка с интересным сюжетом и хорошими актерами, и главное чтоб голос переводчика ( озвучивающего), не был противным.
Vitaly-2
вы абсолютно правы, уважаемый Vitaly-2. Есть люди, которые ходят в музеи, а есть которые с пивом на диване валяются. Не всем же быть эстетами, согласен с вами
Был просто очарован прекрасным дуэтом Лесли Ховарда (с его божественной женственной красотой и грациозностью) и Венди Хиллер (в роли замарашки Элизы
К сожалению, это очарование быстро прошло: очарование Ховарда примелькалось... и постепенно поблекло...................
а Хиллер не впечатлила в роли Прекрасной леди (часто была похожа на плохо раскрашенную фарфоровую куклу
Но зато при просмотре этой версии впервые явственно подумалось о том, насколько нелепы все эти сословные глупости. Слава богу, в наше время об этом даже говорить уже неприлично
К несомненным достоинствам этого релиза я могу отнести прекрасный закадровый перевод, сделанный хорошими проф.артистами
Очаровательный, красивый, забавный фильм в лучших традициях старого Голливуда с прекрасными актёрами. Сейчас такие уже не снимают. Бесконечно люблю и буду пересматривать.
Богатство голосов и мужество и женственность. Не то что наша постановка, где одни старухи и педерасты. И В отличие - Лесли Говард единственный еврей в команде.
В создании этого фильма принимал участие сам Бернард Шоу. Он написал несколько новых сцен, поэтому сцена на балу - не выдумка! Шоу одобрил фильм. Финал остался более-менее открытым, поэтому каждый зритель может придумать свое развитие событий.
Шоу, как мастер человеческих душ, описал все верно и естественно, а выводы сделал кардинально противоположные. Только любовь создателя к своему созданию может сделать "живое еще более живым", только любовь создания к своему создателю может пробудить и ум, и грацию и создать совершенство. Но Шоу вообще был против этой всякой романтики. У него даже Цезарь и Клеопатра остались друзьями. Вот бы они удивились.
Фильм очень хороший. Мой любимый фильм по "Пигмалиону" - "Моя прекрасная леди". Но тем, кто не любит мюзиклы, этот фильм подойдет идеально. Лесли Ховард - отличный Хиггинс (в отличие от Эшли Уилкса). Венди Хиллер - прекрасная Элиза. Ее Элиза не так красива, как Одри Хепберн, к примеру. Но преображение на балу - просто ошеломляющее, даже только ради этого стоит посмотреть фильм.
Рекомендую.