friedrich1967 · 27-Май-19 13:51(6 лет 1 месяц назад, ред. 27-Янв-24 20:03)
Особый отряд 731Год выпуска: 2019 Фамилия автора: Акияма Имя автора: Хироси Исполнитель: Харитонов Александр (ЛИ) Жанр: Публицистика,история Прочитано по изданию: Москва.Издательство иностранной литературы 1958 год. Перевод: перевод с японского М.А Гусева,В.А.Зломанов,А.Г.Рябкина,Н.Н.Тулинова Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 05:53:16 Описание: В книге Особый отряд 731 автор — очевидец и соучастник чудовищных преступлений японской военщины против человечества — описывает деятельность японского бактериологического отряда в Маньчжурии. Книга подтверждает и дополняет факты, вскрытые на судебном процессе в Хабаровске в 1949 году.Мои раздачи:
Смотрел когда-то фильм об отряде 731 - фильм не для слабонервных, многие эпизоды могут просто шокировать. В миру сей фильм имеет несколько названий: "Человек за Солнцем", "Чёрное Солнце 731", "Человек позади Солнца". Продолжительность фильма тоже разная. Многие сцены вырезались при демонстрации в той или иной стране по морально-этическим нормам.
А я вот не понимаю - почему американцы, когда захватили Японию, императора не вздёрнули? Они ведь ребята мстительные и злопамятные. А тут вдруг про Пирл-Харбор забыли.....
77648818А я вот не понимаю - почему американцы, когда захватили Японию, императора не вздёрнули? Они ведь ребята мстительные и злопамятные. А тут вдруг про Пирл-Харбор забыли.....
77836337Спасибо за книгу. Уровень чтения заметно вырос
Благодарю за отзыв
Вырос??!!! могу только представить, как было раньше...
Александр, ё-моё, почему так много посторонних звуков??? Просто кошмар. Тренируйтесь, тренируйтесь, тёзка вы мой полный
Успехов!!
77648818А я вот не понимаю - почему американцы, когда захватили Японию, императора не вздёрнули? Они ведь ребята мстительные и злопамятные. А тут вдруг про Пирл-Харбор забыли.....
Они бы так и воевали до последнего, если бы император не сказал стоп. Должно быть не сложно представить какую реакцию вызвала бы его насильственная смерть. Иногда конечно радует, что у военных хоть какой-то отбор есть, иначе мстюны за пИрл-харбор не известно что натворили бы.
Какой император? Они даже командира этого самого отряда Сиро Исии не вздернули. А отпустили даже.
Американцам очень были важны результаты работа, а что перемерли китайцы и русские им как-то наплевать.
Теперешние биолаборатории Вам ничего не напоминают ?
Исии поработал на американцев и жил в достатке и почете.
82990116Американцам очень были важны результаты работа, а что перемерли китайцы и русские им как-то наплевать.
Заглянул в википедию, там тоже пишут (автоматический перевод): "В то время как исследователи отряда 731, арестованные советскими войсками , предстали перед судом в ходе судебных процессов над военными преступниками в Хабаровске в декабре 1949 года , захваченным Соединенными Штатами лицам был тайно предоставлен иммунитет в обмен на данные, собранные во время их экспериментов над людьми. Соединенные Штаты скрывали эксперименты над людьми и выплачивали вознаграждение виновным".
82990116Американцам очень были важны результаты работа, а что перемерли китайцы и русские им как-то наплевать.
Заглянул в википедию, там тоже пишут (автоматический перевод): "В то время как исследователи отряда 731, арестованные советскими войсками , предстали перед судом в ходе судебных процессов над военными преступниками в Хабаровске в декабре 1949 года , захваченным Соединенными Штатами лицам был тайно предоставлен иммунитет в обмен на данные, собранные во время их экспериментов над людьми. Соединенные Штаты скрывали эксперименты над людьми и выплачивали вознаграждение виновным".
На самом деле там написано вот что:
==============
И Советский Союз , и Соединенные Штаты собирали данные из Подразделения после падения Японии. В то время как двенадцать исследователей Подразделения 731, арестованных советскими войсками, предстали перед судом по военным преступлениям в Хабаровске в декабре 1949 года , они были приговорены к легким срокам в сибирском трудовом лагере от двух до 25 лет в обмен на имевшуюся у них информацию. [ 10 ] Те, кого захватили американские военные, были тайно освобождены от ответственности . [ 11 ] Соединенные Штаты помогли скрыть эксперименты над людьми и выдали стипендии виновным. [ 1 ] США использовали информацию и опыт исследователей в области биологического оружия для использования в своей собственной программе ведения войны (напоминавшей операцию «Скрепка» ), как и Советский Союз при строительстве своего объекта по биологическому оружию в Свердловске с использованием документации, захваченной у Подразделения в Маньчжурии. [ 12 ] [ 10 ] [ 13 ]
=========
Немножко другая картина вырисовывается, не правда ли?
smekalof писал(а):
87106012
Anatoly47 писал(а):
Абсолютно согласен.
Мораль - вещь относительная.
Абсолютно согласен. Выдуманные пропагандонами биолаборатории как оправдание для нападения на суверенную страну это не то же самое, что выдуманные другими пропагандонами химическое оружие в ираке. Это другое.
Что могу сказать... Во-первых на счет озвучки. Огромная моя благодарность Александру Харитонову за неё! Да, не идеальная, однако она есть, что уже само по себе плюс. Лично мне было слушать приятно и интересно.
Немного оффтопа
На текущий момент прослушал уже несколько книг в Вашем исполнении - виден прогресс! Ещё раз спасибо за озвучки!
Во-вторых на счет самого произведения. Надо сказать, что впечатление оно оставило очень глубокое. С одной стороны - исключительно читателю судить является ли сказанное в книге правдой, есть ли там попытки "обелить себя" и подобное. С другой стороны - все мы когда-то были молоды, все мы в той или иной степени подвергались влиянию пропаганды. И тут классическое попадалово молодых и глупых патриотичных ребят в... весьма грязный замес. Всё это приправлено чисто японским воспитанием и таким же специфическим межличностным отношением. По итогу это произведение ценно не просто как "мемуары одного запутавшегося мальчика", но и как паззл для полного понимания причин капитуляции Японии во Второй Мировой.
Небольшое ИМХО
В дополнение к этому произведению я бы читателям ещё посоветовал глянуть какие-нибудь книги про Манхэттенский проект - это качественно расширит горизонты.
87904042Что могу сказать... Во-первых на счет озвучки. Огромная моя благодарность Александру Харитонову за неё! Да, не идеальная, однако она есть, что уже само по себе плюс. Лично мне было слушать приятно и интересно.
Немного оффтопа
На текущий момент прослушал уже несколько книг в Вашем исполнении - виден прогресс! Ещё раз спасибо за озвучки!
Во-вторых на счет самого произведения. Надо сказать, что впечатление оно оставило очень глубокое. С одной стороны - исключительно читателю судить является ли сказанное в книге правдой, есть ли там попытки "обелить себя" и подобное. С другой стороны - все мы когда-то были молоды, все мы в той или иной степени подвергались влиянию пропаганды. И тут классическое попадалово молодых и глупых патриотичных ребят в... весьма грязный замес. Всё это приправлено чисто японским воспитанием и таким же специфическим межличностным отношением. По итогу это произведение ценно не просто как "мемуары одного запутавшегося мальчика", но и как паззл для полного понимания причин капитуляции Японии во Второй Мировой.
Небольшое ИМХО
В дополнение к этому произведению я бы читателям ещё посоветовал глянуть какие-нибудь книги про Манхэттенский проект - это качественно расширит горизонты.
Ага благодарю за отзыв! Стараюсь теперь прочитать грамотнее,аккуратнее. Но всё равно выходит одним дублем если совсем уж запнулся или слово криво произнёс тогда конечно перезаписываю.
скрытый текст
Культуртрегер это тот просвещает кто народ! Кто читает как хотит и с глаголом завертит! Так что Вы его ругайте спуска парню не давайте! Надо молодым учиться чтоб по-русски объясниться. В школе троечником был русский плохо, изучил, а на старость наконец обленился я в конец! (Гаврилиада)