Слушаю и понимаю, что вот он — мой автор. Если с Петровыми в гриппе ещё были какие-то сомнения, то теперь полностью рассеялись. Мне настолько близко, как это написано и о чём это написано, что временами кажется, будто писал я сам. Смешно, грустно, страшно - всё в одном флаконе, но большую часть времени очень весело. Доходит до неприличного, могу заржать в голос в маршрутке или магазине.
Цитата:
— У меня зять такой, — поделился Игорь Васильевич, — он на всех фотографиях почему-то в семейных трусах, хрен его знает почему, но так выходит. Даже к друзьям ездил на зимние шашлыки, все в шапках, куртках, а он в сапогах и труханах. День города, он опять в трусах в городском пруду, и все это «вконтакте» лежит. День десантника, другие купаются в одежде, нет, на нем опять только берет, гитара и трусы. Я ему говорю, ты еще на столбы возле своего дома нацепи своих фоток, он только ржет. Про дочь я вообще молчу. Как она в Турции и Египте фотографировалась и ее камнями мусульмане не закидали — не понимаю. У меня, прогрессивного советского человека, и то такое желание возникло, когда она показывала фотографии и видео, как они весело отдыхали.
Большое спасибо всем (Сальников, Литвинов, Айпоша)!
Ппц, полез сейчас за цитатой в интернет для отзыва и наткнулся на журнальную версию Отдела. Думал, что это тот же самый текст, только сокращённый, а оказалось - всё совсем по другому. Я пока только конец просмотрел, тяжело с монитора читать, и, честно сказать, офигеваю. Вот откуда эти цитаты про пришельцев на обложке. Странные разрывы и провалы во времени повествования. Перепутанные местами главы и невнятный финал. На мой взгляд, в журнальной версии всё намного чётче.