Сальников Алексей - Отдел [Иван Литвинов, 2018, 128 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

kama-59

Стаж: 15 лет 8 месяцев

kama-59 · 21-Янв-19 17:51 (6 лет 5 месяцев назад)

Отдел
Год выпуска: 2018
Фамилия автора: Сальников
Имя автора: Алексей
Исполнитель: Иван Литвинов
Жанр: Современная русская литература
Издательство: StorySide AB
Прочитано по изданию: Livebook/Гаятри
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 11:21:25

Описание: Игорь в принципе не ждал хорошего от этой работы: заброшенная котельная в промзоне, коллеги с волчьими билетами, ну какие там могли быть цели и задачи.
Надо напиться, думает Игорь, поднимаясь к вашим соседям. Раз-два-три-четыре, главное не перепутать этаж. Слышите шум наверху? Это не дети расшалились, это выстрелы.
Алексей Сальников – российский поэт и прозаик. Публиковался в альманахе «Вавилон», журналах «Воздух», «Урал», «Уральская новь» и других. Его роман «Петровы в гриппе и вокруг него» вошел в короткие списки премий «Большая книга» и «НОС» и стал одной из самых обсуждаемых книг 2017 года.

Внимание! Аудиозапись содержит нецензурную брань.
Возрастные ограничения 18+
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

ezther

Стаж: 14 лет 6 месяцев

ezther · 21-Янв-19 22:10 (спустя 4 часа, ред. 04-Июн-20 16:45)

ОПИСАНИЕ c e-reading.club: некто Игорь,
скрытый текст
уволенный из «органов» (пострадал за справедливость — раскрыл коррупционную схему, на которой наживалось его начальство), попадает на работу в тихий Отдел, приютившийся в здании заброшенной котельной на промышленной окраине неназванного города. В Отделе работают такие же бедолаги, которых в свое время вышибли «из рядов» по разным причинам. Эва, думает внимательный читатель. Похоже, «Отдел» — это такие истории из жизни современных «бывших», изгоев путинской эпохи, отставных фээсбешников, отвергнутых системой. Тема необычная, интересная: много ли у нас сегодня пишут про тех, кого «уволили из рядов»?
Но читатель будет разочарован. Тихий и неторопливый бытовой сюжет стремительно разворачивается в кровавый триллер. Сотрудники Отдела занимаются убийствами. Вламываются в квартиры, устраивают их обитателям долгие допросы (по бессмысленному опроснику в 168 пунктов — впрочем, в конце романа этот казус разъяснится). Ответы тщательно фиксируют, а после хладнокровно убивают своих жертв. Возвращаются в Отдел и пишут подробные отчеты.
Но не будем забывать, что автор «Отдела» — поэт. Человек, чье воображение обитает совсем в иных сферах. Если поэт берется писать про отставных спецслужбистов, все будет как в «Твин Пиксе»: «совы — совсем не то, чем кажутся».
[Профиль]  [ЛС] 

cxem1

Стаж: 15 лет 10 месяцев

cxem1 · 22-Янв-19 21:54 (спустя 23 часа)

Не плохо, не плохо...послушал и переслушал.
как у Пелевина
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Н

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Евгений Н · 24-Янв-19 19:42 (спустя 1 день 21 час)

ezther писал(а):
76718271ОПИСАНИЕ c e-reading.club: .
Спасибо тебе, добрый человек.
[Профиль]  [ЛС] 

hypnotoad

Стаж: 16 лет 2 месяца

hypnotoad · 06-Фев-19 01:12 (спустя 12 дней)

Литвинов мастер. Звукорежиссеру вырвать руки.
[Профиль]  [ЛС] 

Lenoria

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Lenoria · 07-Фев-19 16:59 (спустя 1 день 15 часов)

Интересная книга. Не жалею о потраченном времени.
С Пелевиным сравнивать не стоит, однако. На фоне его наркоманских бредней, эта история выглядит описанием обыденной реальности.
Озвучка хороша. Вот если бы Литвинов орал чуть потише - вообще бы красота была.
[Профиль]  [ЛС] 

wertt7

Стаж: 15 лет

wertt7 · 07-Фев-19 20:10 (спустя 3 часа)

Неплохо. Особенно первая половина. у автора есть свой стиль. Петровы в гриппе мне понравилась больше, но и дебют хорош. Литвинов - как и всегда местами переигрывает, и делает, на мой взгляд интонационные ошибки, но, в целом, тоже хорош.
[Профиль]  [ЛС] 

LastTirby

Стаж: 11 лет

LastTirby · 10-Фев-19 20:58 (спустя 3 дня)

Очень достойно. Только не понял, какой это жанр?
[Профиль]  [ЛС] 

Бакстербанни

Стаж: 10 лет 5 месяцев

Бакстербанни · 11-Фев-19 14:15 (спустя 17 часов)

Мне не понравилось-как то гаденько, тихонько убили, нчего не поделаешь,эх. да и с опросниками какая-то муть.
[Профиль]  [ЛС] 

jokovich

Стаж: 17 лет 5 месяцев

jokovich · 20-Фев-19 20:09 (спустя 9 дней)

Высокий класс. и книга и озвучка. Послушал эту книгу, нашел "Петрова...", тоже хорошо. Теперь я поклонник Сальникова. Благодарность раздающему.
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Jyust · 10-Мар-19 20:38 (спустя 18 дней, ред. 10-Мар-19 20:38)

LastTirby писал(а):
76842958Очень достойно. Только не понял, какой это жанр?
Социальная фантастика.
Я с таким жанром впервые столкнулся - "Палачка" П. Когоут.
И сюжеты даже малость перекликаются.
Не читайте первый пост под релизом!!!! Вот это ..ОПИСАНИЕ c e-reading.club
Неинтересно будет слушать.
Кто просил!?)
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Jyust · 18-Мар-19 15:29 (спустя 7 дней)

Прослушал, не понял - она не полностью выложена?
11 глав должно быть? Такое впечатление, что многое пропущено. 11 глава -она же внезапный ЭПИЛОГ
и 8 с 9 перепутаны местами. Или такая задумка? Сначала смерть Филла, поездка к его жене, а в следующей главе он еще жив
[Профиль]  [ЛС] 

Sokollive

Стаж: 12 лет 4 месяца

Sokollive · 12-Апр-19 23:25 (спустя 25 дней)

Роман - ерунда. Эта дешевая бытовуха, с элементами дешевого долбоебизма. Кто там и что с В. Пелевиным пытается сравнивать, вы че там сосем крышей поехали. Если с Д. Донцовой сравниваете то без вопросов и претензий. Этот роман можно было бы писать вечно, о том, кто и когда с кем переспал, нажрался, кого грохнули, и прочее и в этом духе. Дерьмо в общем. Этот романчик подойдем тому, кто любит сериалы о всяком ни о чем, типа пусть говорят и прочее дерьмище
[Профиль]  [ЛС] 

Valdis555

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Valdis555 · 13-Июн-19 13:59 (спустя 2 месяца)

Sokollive писал(а):
77197600Роман - ерунда. Эта дешевая бытовуха, с элементами дешевого долбоебизма. Кто там и что с В. Пелевиным пытается сравнивать, вы че там сосем крышей поехали. Если с Д. Донцовой сравниваете то без вопросов и претензий. Этот роман можно было бы писать вечно, о том, кто и когда с кем переспал, нажрался, кого грохнули, и прочее и в этом духе. Дерьмо в общем. Этот романчик подойдем тому, кто любит сериалы о всяком ни о чем, типа пусть говорят и прочее дерьмище
Полностью согласен, чтец же на высоте.
[Профиль]  [ЛС] 

musbob

Стаж: 16 лет 1 месяц

musbob · 11-Июл-19 22:51 (спустя 28 дней)

Слушал и читал попеременно, - очень понравилось. Не понимаю, чем Пелевин уж настолько лучше, - его и читать уже неинтересно, - и он и я знаем, что он меня дурачит. Но мазохизм имеет свои пределы.
Царапнула деза про Наполеона. После русских интервенций 1805-го и 1807-го, когда Наполеон успешно отбивался от наших мракобесов, в ноябре 1811-го русский посол опять забрал паспорта и свалил из Франции. Это, если кто не очень тупой, - объявление войны.
Но пятая российская интервенция против Франции застопорилась на границе, - Фридрих зассал помогать Александру (Наполеон ещё четыре года назад хотел изничтожить эту палочную Пруссию).
Наполеон смиренно ждал нападения и занимался строительством в Германии, попросив своих генералов не пускать русских дальше Вислы. Но к июню ожидание стало невыносимым, и ему пришлось рубить этот гордиев узел.
И ни одно сражение в России Наполеон не проиграл.
[Профиль]  [ЛС] 

Gri_SHOCK

Стаж: 15 лет 3 месяца

Gri_SHOCK · 29-Авг-19 00:25 (спустя 1 месяц 17 дней, ред. 29-Авг-19 00:25)

Звук что-то косячный - приглушенные врезки переодически. Он общей картины не портит. По книге - я не знаю, не специалист в этом вопросе. Но, могу сказать, что несколько раз появлялось навязчивое желание закрыть плеер и удалить книгу. Раскрывая очередную книгу, я, как читатель, хочу узнать для себя что-то новое, испытать эмоции, хочу быть заинтригованным, втянутым в сюжет. Здесь у меня не получилось погрузиться в книгу. Герой вызвал антипатию почему-то. Голубые эти опять же... написано очень, как бы это сказать? профессионально что ли. Очень круто. Но это касается самого стиля - слушаешь, и думаешь, блин, какой же умный, и грамотный человек это написал? Очень остроумно, много забавных моментов. Что же касается сюжета, то здесь все не так радужно. Я все ждал яркой развязки, экшена - но зря, и последние минут 5-6 вырубил все-таки. Спасибо за книгу, просто видимо не мой автор. Уверен, что найдется не мало людей, которые смогут по достоинству оценить эту книгу. Книги по Литвинову искать больше не буду,выбор у него какой-то - то Зацепин, то эта книга. Вкратце, эта книга:
скрытый текст
ГГ устроился на работу в отдел, который уничтожает новый тип людей (тема эта не раскрыта). Этим они занимаются - дальше рутина - пришел на работу, покурил, поговорил с одним сотрудником, пошутил над другим, покурил, позвонил жене, покурил. Разлом в семье ГГ - жена изменяет. В отделе ГГ предстоит тяжелый допрос женщины, ребенка которой (т.к. они оба относятся к более развитому типу людей) убивают, как и эту женщину, после допроса. Один сотрудник - голубой, - заболел и умер - коллектив по этому поводу бухал, курил. Потом они получили задание устранить (предварительно допросив) очередного человека - поехали к нему, он отстреливался, допросили, убили, покурили. Далее эпилог - проходит 1,5 года - отдела превращают в выставку картин. Герои встречаются на даче, курят, разговаривают с соседом о жизни, пьют, курят. Подозреваю, что последние 5 минут аудиокниги (которые я не дослушал), они еще несколько раз курят, разговаривают, и шутят. Все.
[Профиль]  [ЛС] 

naprim

Стаж: 16 лет 6 месяцев

naprim · 04-Июн-20 14:21 (спустя 9 месяцев)

Литвинов, как всегда, хорош, звукооператора в топку за неровный звук. А того, кто ляпает спойлеры в первом комментарии(куда смотрят модераторы?)—утопить в пруду. Книга понравилась меньше, чем "Петровы", но Сальников—вполне состоявшийся русский писатель и сомневаться в этом не приходится. Всё читабельно и интересно, хороший и складный язык. Вот только сюжет бы чуть проработать, но это уже дело вкуса, некоторые, вон, вполне в восторге. В общем, читать Сальникова рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

Донской Ястреб

Стаж: 12 лет 6 месяцев

Донской Ястреб · 05-Июн-20 11:29 (спустя 21 час)

Не пойму,как всяким Толстым,Чеховым,Маминым-Сибирякам и прочим писателям до эпохи создания русской литературы великим Ссалженицыным удавалось кропать свои жалкие опусы без матерной брани?От убогости ума?
[Профиль]  [ЛС] 

Stago

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Stago · 23-Июл-20 19:42 (спустя 1 месяц 18 дней)

после "Петровых в гриппе" совершенно не интересно. Ощущение, что слушаешь не Сальникова, а Алексея Иванова времен "Псоглавцев"..
[Профиль]  [ЛС] 

gorelovo36

Стаж: 16 лет 11 месяцев

gorelovo36 · 17-Мар-21 09:46 (спустя 7 месяцев)

К сожалению прочитана книжная версия с обрезанным окончанием, журнальный вариант много лучше.
К сожалению оператор не знает о существовании компрессора, а он (компрессор) для записи Литвинова обязателен.
Но хотя бы так. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

anorf

Стаж: 13 лет 7 месяцев

anorf · 27-Июл-21 17:12 (спустя 4 месяца 10 дней)

Прекрасная книга! Тонкое сочетание жути и хорошего юмора. Прослушивая , не раз вспоминал " Банальность зла" Ханны Арендт. Чтец великолепный! Большое спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

marseille.dn

Стаж: 15 лет 3 месяца

marseille.dn · 09-Ноя-21 11:56 (спустя 3 месяца 12 дней)

Прочитал что журнальная версия романа, длиннее книжной, так как в книжной обрезали много в конце. Это начитка с сокращениями по книжной версии?
[Профиль]  [ЛС] 

scheck

scheck · 13-Фев-22 13:29 (спустя 3 месяца 4 дня)

Бред сивой кобылы .Книга для дебилов и дегенератов , да и автор не далеко от них ушел .
[Профиль]  [ЛС] 

Jyust

Jyust · 04-Сен-22 22:18 (спустя 6 месяцев)

marseille.dn писал(а):
82260492Прочитал что журнальная версия романа, длиннее книжной, так как в книжной обрезали много в конце. Это начитка с сокращениями по книжной версии?
Тоже пытаюсь выяснить, но похоже, никто не знает вообще
[Профиль]  [ЛС] 

Drugoe_kino

Стаж: 17 лет 11 месяцев

Drugoe_kino · 24-Сен-23 09:31 (спустя 1 год)

Годная книга и отличный декламатор. Думал другого Сальникова почитать, скачал петровых и оккультреггер - порожняк невыносимый и декламаторы невпопад
[Профиль]  [ЛС] 

a.petrin69

Стаж: 4 года 11 месяцев

a.petrin69 · 19-Янв-24 19:53 (спустя 3 месяца 25 дней, ред. 19-Янв-24 19:53)

Роман с большой буквы. Очевидно автор вдохновлялся произведением "Князь мира всего", Климова. По моим ощущениям действия могли происходить в абсолютно любое время и при любом общественном строе, а точнее происходят!
[Профиль]  [ЛС] 

Leva_Zadoff

Стаж: 5 лет 8 месяцев

Leva_Zadoff · 24-Янв-24 03:05 (спустя 4 дня)

Книга понравилась. Слушал на одном дыхании. Чтец хорош. Тут роман пытаются с чем то сравнивать, как по мне- ни на что не похоже.
[Профиль]  [ЛС] 

fan777

Старожил

Стаж: 19 лет

fan777 · 26-Авг-24 04:35 (спустя 7 месяцев)

Плюсы: хорошее владение русским языком. Удивительно по сравнению с другими афторами и чатом JPT.
Минусы: всё остальное.
Озвучатель: старался.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error