Прошу прощения за рус. язык...

но вот мое подобие рецензии

Прекрасный фильм, прекрасно передает дух "тех времен".
Я бы сказал гениально... как четко построены фразы, плоские шутки, тупые приколы итд итп все в детском стиле

действительно дух подростков ощущается по полной!
Ведут себя как дети, но уже "играют" во взрослую жизнь. Они похожи на щенят которые покусывают друг друга и принюхиваются

знаете чем отличается этот фильм от остальных про подросков?

что мы видим в класическом кино?
взять так называемые молодежные фильмы, комедии например. Там тоже самое но в комидийной форме, без иронии, без реализма, все смотрят и просто ржут над произходящим считая это некой "приукрашенной" идеализацией подростковой жизни. Мол да что то в этом есть, и мы так же когда то... но тут все гораздо комичнее, обсурднее итд (в пример какой нибудь американский пирог возьмем) проще говоря если и найдется несколько идиотов таких то ничего страшного, мы ведь с вами "знаем" что на самом деле все "не так"

Или пример другой... драмма, мелодрама, подросковая тоска, серьезность.
Все это (и то и другое) хорошо, но это не показывает РЕАЛЬНОСТИ... а реальность такова как практически как в этом кино. Да кое где перегибается палка но все может быть! Вам это противно, вам это не понятно, как можно так вести себя? как можно прожигать так жизнь... вот можно, на то они и подростки.
Остается только посочувствовать нынешним и будущим мамам и папам, помните как бы вам не хотелось, что бы вы не делали только от характера ребенка будет в итоге зависить каким он станет подростком будет ли он вести так как в фильме или иначе, крепитесь

А еще хочется сказать что вы всеравно не узнаете что у них в душе на 100% если ваш "ребенок" расказывает вам много, много проводит времени и вы спокойны за него это еще ничего не значит

надеюсь я вас не слишком напугал, просто знаю кучу таких примеров.
А кто хочет убедится есть простой способ, закосите под подростка 14 лет отроду и найдите себе "френдов" ровестников через ICQ например и вы увидите, услышите и узнаете такое что еще похлеще всяких фильмов и 90% этих "детей" хорошие ребята, у хороших и довольных тем что про них знают родители.
Блин всетаки просто класс, я в восторге ))
Вся робость, необдуманные действия, максимализм, агрессия, неразборчивость все на лицо!