Потерянное ожерелье голубки / The Dove's Lost Necklace / Le Collier Perdu de la Colombe / Tawk al Hamama al Mafkoud Страна: Франция, Италия, Тунис Жанр: Драма, сказка, философская притча Год выпуска: 1991 Продолжительность: 01:26:21 Перевод: Одноголосый закадровый Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: Арабский Режиссер: Насер Хемир / Nacer Khemir В ролях: Навин Чоудхри, Валид Аракджи, Нинар Эсбер, Нуреддин Касбои, Джамиль Джоуди, Соня Хочлафф, Хлое Рейон. Описание: Действия фильма происходят в мусульманскй Андалусии 11-го века. Но это не вопрос о возвращении в данное время и место, а скорее отражение забытытого сада. А из стремления к миру, очень трудно защищаться от варваров и от разрушительного фанатизма. Андалусия была местом встречи разных культур, живой диалог народов и религий, чьи следы еще можно расшифровать в текстах, музыке и садах на всем пути от Атлантического океана до Красного моря. Это не Андалусийская история любви, это Андалусия, как сама сущность любви, с ее духами, поэзией и садами.
Это восхитительная сказка, напоминающая "Тысячу и одну ночь". История кружится вокруг Хасана, который учится арабской каллиграфии у учителя. Через фрагмент рукописи, Хасан отправляется на поиски пропавших предметов, полагая, что найдя их, он узнает секреты любви. С помощью Зин, посредника влюбленных, он знакомится с прекрасной Азиз, принцессой Самарканда. Столкнувшись с войнами, битвами между лжепророками и древними проклятими, он узнает, что всей жизни не хватит чтобы изучить все аспекты любви. Доп. информация: Фильм взят отсюда https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4126562 Сэмпл: http://multi-up.com/970389 Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 688x432 (1.59:1), 25 fps, XviD build 46 ~1007 kbps avg, 0.14 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg(Русский) Аудио 2: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg(Арабский) Формат субтитров: softsub (SRT) Доп. информация о субтитрах: Русские внешние (Раккас)
MediaInfo
Общее
Полное имя : F:\С моей озвучкой\Потерянное ожерелье голубки\The Dove's Lost Necklace.avi
Формат : AVI
Формат/Информация : Audio Video Interleave
Размер файла : 790 Мбайт
Продолжительность : 1 ч. 26 м.
Общий поток : 1279 Кбит/сек
Программа кодирования : VirtualDubModRus 1.5.10.2 (build 2542/release)
Библиотека кодирования : VirtualDubMod build 2542/release Видео
Идентификатор : 0
Формат : MPEG-4 Visual
Профиль формата : Advanced Simple@L5
Параметр BVOP формата : 1
Параметр QPel формата : Нет
Параметр GMC формата : Без точки перехода
Параметр матрицы формата : Выборочная
Идентификатор кодека : XVID
Идентификатор кодека/Подсказка : XviD
Битрейт : 1008 Кбит/сек
Ширина : 688 пикселей
Высота : 432 пикселя
Соотношение сторон : 1,593
Частота кадров : 25,000 кадров/сек
Цветовое пространство : YUV
Субдискретизация насыщенности : 4:2:0
Битовая глубина : 8 бит
Тип развёртки : Прогрессивная
Метод сжатия : С потерями
Бит/(Пиксели*Кадры) : 0.136
Размер потока : 623 Мбайт (79%)
Библиотека кодирования : XviD 1.1.2 (UTC 2006-11-01) Аудио #1
Идентификатор : 1
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 79,1 Мбайт (10%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс. Аудио #2
Идентификатор : 2
Формат : MPEG Audio
Версия формата : Version 1
Профиль формата : Layer 3
Режим : Joint stereo
Расширение режима : MS Stereo
Идентификатор кодека : 55
Идентификатор кодека/Подсказка : MP3
Вид битрейта : Постоянный
Битрейт : 128 Кбит/сек
Каналы : 2 канала
Частота : 48,0 КГц
Размер потока : 79,1 Мбайт (10%)
Выравнивание : Соединение по промежуткам
Продолжительность промежутка : 40 мс. (1,00 видеокадр)
Время предзагрузки промежутка : 504 мс.
Библиотека кодирования : LAME3.98
71398300– все чего-то ищут, но ничего не могут найти.
Собственно,об этом то и речь .Думаю, объяснять , на основе чего снята "Пустынная трилогия" Хемира (Странники пустыни, Потерянное ожерелье голубки, Баба Азиз) и какой глубокий культурологический, философский пласт под ней заложен , бессмысленно. Если кто то не знает про существование этого пласта сейчас, ему, уже , наверное, нет надобности узнавать и в дальнейшем.
И вот же , блин.Ну помещен же фильм в артхаус. Не , и сюда добираются подобные комментаторы.
71398300– все чего-то ищут, но ничего не могут найти.
Собственно,об этом то и речь .Думаю, объяснять , на основе чего снята "Пустынная трилогия" Хемира (Странники пустыни, Потерянное ожерелье голубки, Баба Азиз) и какой глубокий культурологический, философский пласт под ней заложен , бессмысленно. Если кто то не знает про существование этого пласта сейчас, ему, уже , наверное, нет надобности узнавать и в дальнейшем.
И вот же , блин.Ну помещен же фильм в артхаус. Не , и сюда добираются подобные комментаторы.
Баба Азиз – фильм шедевральный. А Потерянное ожерелье голубки фильм проходной – задумку реализовать не удалось, и актеры играют крайне посредственно, все носятся как ошалелые тараканы, а толку чуть. И видеоряд весьма сомнительный. Если при виде слов «арт-хаус» у вас шары на лоб лезут, и вы не можете сами разобраться, «что такое хорошо, а что такое плохо», то это факт вашей биографии, а не моей. И слово «блин», похоже, верх ваших интеллектуальных, «арт-хаусных» способностей.
Я не говорил ни слова про качество фильма( фильм, действительно, средненький) . Я о шедевральной фразе " все чего-то ищут, но ничего не могут найти" по отношению к платоновской идее о безуспешном поиске трансцендентального идеала в формах а не архетипах , легшей в основу трактата Ибн Хазма Ожерелье голубки , которая в свою очередь служит литературным источником фильма Хемира.
Именно сама идея , прекрасно воплощенная Хемиром , вызвала ваше неприятие фильма , а не его качество.На что я Вам и указал.Возможно, не совсем в корректной форме.За это прошу прощения.
Идеи поиска трансцендентального идеала, чьи бы они ни были, надо воплощать адекватно, а не сводить их к вульгарной мышиной возне. Когда нищие бунтари жгли пальмы в пустыне, это выглядело не только убого, но и просто глупо и без всякой отсылки к трансцендентальности. Не надо путать высокие намерения с их убогой реализацией. В арт-хаусе на первом месте должна быть эстетика.
По-моему можно отметить грамотную операторскую работу и акцентированную работу с цветом. Если бы не низкое качество, можно было бы растащить на скриншоты.
Сюжет не наскучивает, он скорее намечен на притчевую простоту. Общий восточный антураж и атмосфера переданы достаточно не плохо, думаю у фильма есть определенный шарм.
72387951У фильма есть своя атмосфера, но чего-то не хватает.
Думаю, не хватает глубины кадра. Все достоинство фильма в воспроизведении фабулы андалусской арабской повести. Но где богатство и многоцветие этого исчезнувшего мира?
Параджанову это удавалось, Пазолини в "1000 и 1 ночи". А здесь работа художника-постановщика посредственна.
Вот в таком ракурсе исламские страны интереснее смотреть. А фильм, как мне показалось, про разные виды любви: к женщине, к отцу, и хз еще какую там можно увидеть любовь.
Странно — система всё время видит наличие 3-ёх активных сидов.
А вот раздача уж сутки как не идёт... Так и стоит на нуле.
С других раздач всё норм закачивает, значит дело не в моих настройках...
Пожалуйста, уважаемые раздающие, можно ли включить раздачу?
Заранее спасиБо! Ого! Как всё быстро произошло! СпасиБо огромное! Всё очень быстро закачалось.
Извините, что сразу не написал слова благодарности,
но это никак не уменьшает их искренность!
Ещё раз огромное спасиБо автору релиза и всем раздающим!