Молодой Уинстон / Young Winston (Ричард Аттенборо / Richard Attenborough) [1972, США, Великобритания, драма, приключения, военный, биография, DVDRip] MVO + Original

Страницы:  1
Ответить

problesk

Стаж: 19 лет 1 месяц

problesk · 02-Июл-09 20:14 (16 лет 2 месяца назад)

Молодой Уинстон / Young Winston
Год выпуска: 1972
Страна: США, Великобритания
Жанр: драма, приключения, военный, биография
Продолжительность: 02:26:57
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: нет
Режиссер: Ричард Аттенборо / Richard Attenborough
В ролях: Роберт Шоу, Энн Бэнкрофт, Саймон Уорд, Джек Зоукинс, Энтони Хопкинс
Описание: Фильм снят по автобиографической книге Уинстона Черчилля «Мои молодые годы: преданное служение».
Юные годы Черчилля предстают в воспоминаниях Черчилля старого: детство, школа-интернат, родители, авантюры в Индии и Судане, участия в качестве военного корреспондента в Англо-бурской войне, избрание в парламент...
IMDb 6.6/10
Доп. информация: DVDRip from ed2k
Первая аудио-дорожка содержит русский закадровый перевод 5 канала (Санкт-Петербург)
Вторая аудио-дорожка оригинальная (англ. язык)
Релиз:
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: MP3
Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 46 ~1220 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио I: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch, ~128.00 kbps avg
Аудио II: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Petey

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Petey · 03-Июл-09 02:27 (спустя 6 часов)

problesk
Вы не в курсе почему такая разница в продолжительности фильма? https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1979994
[Профиль]  [ЛС] 

problesk

Стаж: 19 лет 1 месяц

problesk · 03-Июл-09 07:32 (спустя 5 часов, ред. 03-Июл-09 07:32)

Petey, в телеверсии выбросили увертюру, антракт и концовку - фрагменты фильма с "черным" экраном под музыкальное сопровождение.
Я не стал их вырезать.
[Профиль]  [ЛС] 

vakos32

Стаж: 15 лет 8 месяцев

vakos32 · 20-Окт-10 08:04 (спустя 1 год 3 месяца)

Фильм видел несколько лет назад по телевидению, кажется, по НТВ. Фильм интересный, так как Черчилль - это целая эпоха. Тема англо-бурской войны , которая довольно нечасто встречается, придает фильму дополнительную привлекательность ( кто же не читал в далеком детстве "Капитан Сорви-голова" Л.Буссенара!). Смотря этот фильм, хорошо понимаешь, как наживались богатство и мощь Британской империи, как людям вколачивают понятие патриотизма, которое затем позволяет им делать самые мерзкие вещи.Недаром кто-то из французов заметил:"Патриотизм - это последнее прибежище негодяев"
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Rzay · 03-Сен-11 20:46 (спустя 10 месяцев)

Роскошный фильм.
Кстати, почему-то никогда не слышал об актёре, который в сабже сыграл главную роль. Интересно, как его карьера развивалась в дальнейшем? Надо полагать не лучшим образом.
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 2 месяца

Замогильный · 03-Сен-11 20:56 (спустя 10 мин.)

Rzay писал(а):
Роскошный фильм.
Кстати, почему-то никогда не слышал об актёре, который в сабже сыграл главную роль. Интересно, как его карьера развивалась в дальнейшем? Надо полагать не лучшим образом.
Роберт Шоу? Ну почему-же. Я его во многих фильмах видел. Самые известные это английский фильм 69-го года "Битва за Англию", "Челюсти", где он вообще сыграл одну из главных ролей - Квинта, а так же шедшая в советском прокате "Бездна".
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 03-Сен-11 21:43 (спустя 47 мин.)

Замогильный писал(а):
Rzay писал(а):
Роскошный фильм.
Роберт Шоу?
Нет, Саймон Уорд, игравший Уинстона (Роберт Шоу играл его отца, его я тоже много где видел).
[Профиль]  [ЛС] 

Замогильный

Стаж: 16 лет 2 месяца

Замогильный · 03-Сен-11 22:09 (спустя 25 мин.)

Rzay писал(а):
Замогильный писал(а):
Rzay писал(а):
Роскошный фильм.
Роберт Шоу?
Нет, Саймон Уорд, игравший Уинстона (Роберт Шоу играл его отца, его я тоже много где видел).
А, да Я его видел только в одном фильме - "Рассвет зулусов". Он вообще на телевидении и в сериалах в основном снимался.
[Профиль]  [ЛС] 

Rzay

Rzay · 27-Фев-12 14:12 (спустя 5 месяцев 23 дня)

Черчилль, кроме показанного в фильме военного, какое-либо послекшольное профессиональное образование получил, университет какой-нибудь заканчивал?
[Профиль]  [ЛС] 

ndrak

Стаж: 17 лет 2 месяца

ndrak · 24-Июл-16 11:29 (спустя 4 года 4 месяца)

vakos32 писал(а):
39076388Недаром кто-то из французов заметил:"Патриотизм - это последнее прибежище негодяев"
Это слова Самуэля Джонсона, британского литератора, критика и т.п. Сказанные в конкретном контексте.
И даже неважно кто сказал и по какому поводу: привычка натягивать подходящие выражения на конкретные ситуации - будто это идеальные формулы и выражения истины - всегда забавляют (но чаще - печалят: человечество всё-таки не может убежать от штампов и стереотипов, Homo sapiens sapiens как будто нужно ещё одно sapiens). Не пытаюсь наехать: неоднократно замечал, что сказанное мной - это одно, а то же самое, сказанное кем-то прописанным в Википедии, - это, внезапно, куда более весомо )) Даже если этот кто-то был далеко не лучшим из людей, скажем мягко ))
[Профиль]  [ЛС] 

Nmaska

Top Bonus 06* 50TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Nmaska · 22-Май-17 12:11 (спустя 9 месяцев)

Торрент перезалит без изменения содержимого раздачи в связи с требованием администрации снять флаг "Приватная раздача".
Скачавшим ранее просьба перекачать торрент-файл, перехешировать содержимое и присоединиться к раздаче.
[Профиль]  [ЛС] 

tsarzidze

Стаж: 2 года 5 месяцев

tsarzidze · 12-Май-24 17:56 (спустя 6 лет 11 месяцев)

Цитата:
Черчилль, кроме показанного в фильме военного, какое-либо послекшольное профессиональное образование получил, университет какой-нибудь заканчивал?
Уинстон - самоучка.
And I have to learn so much, and there's so little time. I have to read all the books I should have read before. I must become my own university
And I must overcome my speech impediment when I speak in public.
Я должен столькому научиться, а времени так мало. Я должен прочитать все книги, которые мне стоило прочитать раньше. Мне нужно стать самому себе университетом и преодолеть заикание при публичных выступлениях.
[Профиль]  [ЛС] 

aikarimova

Стаж: 2 года 4 месяца

aikarimova · 10-Фев-25 19:24 (спустя 8 месяцев)

Цитата:
Черчилл много учился и работал потому его все знают и любят
[Профиль]  [ЛС] 

Dan Tov

Стаж: 2 года 10 месяцев

Dan Tov · 10-Фев-25 21:37 (спустя 2 часа 13 мин.)

vakos32 писал(а):
39076388Недаром кто-то из французов заметил:"Патриотизм - это последнее прибежище негодяев"
О патриотизме
"Патриотизм – последнее прибежище негодяя" (англ. Patriotism is the last refuge of a scoundrel) – афоризм, произнесённый доктором Самуэлем Джонсоном в Литературном клубе 7 апреля 1775 года и опубликованный Джеймсом Босуэллом в жизнеописании Джонсона в 1791 году. Тот патриотизм, который так многие, во все времена и во всех странах, делали прикрытием личных интересов. Джонсон говорил о британцах, которые, совершив преступления и, дабы избежать тюремного заключения (или даже виселицы), использовали "патриотический" акт. Ссылка на него позволяла "негодяю" получить помилование и отправиться в британские колонии.
Образы вигских "патриотов" в современной Джонсону сатире
Иллюстрацией к афоризму Джонсона может служить жёсткая сатира на вигских оппозиционеров-"патриотов", содержащаяся в комедии Генри Филдинга "Исторический календарь за 1736 год" (1757 г.; следует отметить, что в тот момент партия вигов была правящей, и "патриотами" именовала себя внутрипартийная оппозиция в противоположность правительственной фракции "политиков", иначе "придворных"). В комедии Филдинга выведены образы четырёх "патриотов". Из них один – "патриот-пустомеля. Он пьёт за свою страну, и кричит о ней, но никогда ради неё палец о палец не ударит". Другой – "своекорыстный патриот". Своё кредо он излагает таким образом:
"Моя лавка – моя отчизна. Об успехах второй я сужу по состоянию дел в первой. (…) И я не могу согласиться с вами, сэр, будто война нанесла бы нам ущерб. Напротив, я считаю её единственным условием процветания моей родины. Я веду торговлю саблями, и война обеспечит мне хорошие барыши. Поэтому я за войну!"
Ещё два типа – "осторожный патриот" и "безразличный патриот" – олицетворяют трусость и конформизм.
В конце концов, все четверо охотно продаются прохожему "скрипачу" (премьер-министру) и принимаются плясать под его скрипку.
"Антипатриотическое" толкование афоризма
100 лет спустя после Джонсона, американский писатель Амброз Гвиннет Бирс усилил афоризм:
"В знаменитом словаре д-ра Джонсона патриотизм определяется как последнее прибежище негодяев. Мы берём на себя смелость назвать это прибежище первым".
Американский философ Ральф Бартон Перри в 1951 году, пережив две мировые войны, также распространял афоризм с джонсоновской критики "ложного" патриотизма на патриотизм вообще:
"Если патриотизм – последнее прибежище негодяев, это не только потому, что во имя патриотизма могут быть выполнены злые дела, но и потому, что патриотический пыл может уничтожить моральные различия вообще".
Л.Н. Толстой, наряду со многими другими перлами англо-американской эссеистики, включил афоризм в "Круг чтения" (в редакции: "Последнее прибежище негодяя – патриотизм"), после чего о нём узнали в России. В наше время отечественные авторы нередко его Толстому и приписывают. При этом Толстой понимал афоризм, в соответствии со своим общим негативным отношением к "злу патриотизма", о котором он писал:
"Патриотизм в самом простом, ясном и несомненном значении своем есть не что иное для правителей, как орудие для достижения властолюбивых и корыстных целей, а для управляемых – отречение от человеческого достоинства, разума, совести и рабское подчинение себя тем, кто во власти. Так он и проповедуется везде, где проповедуется патриотизм".
Афоризм часто цитируется в искусстве. Например, в песне Боба Дилана "Sweetheart Like You" (1983 год):
Говорят, патриотизм – последнее прибежище,
За которое цепляется негодяй.
Украдешь чуть-чуть, они бросят тебя в тюрьму,
Украдешь много, и они сделают тебя королём.
Всё вышеприведенное – выписка, собранная в "Википедии".
[Профиль]  [ЛС] 

tomencko

Стаж: 6 лет 1 месяц

tomencko · 03-Июл-25 20:01 (спустя 4 месяца 20 дней)

z я раньше таклй же был залупастый потом прошло
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error