Neon206 Довольно заметно. Версия Ultimate практически не тормозит, Xtreme тормозит ощутимо. Alukard007 Конечно же все зависит от системы и железа, но если по хорошему - то подобному приложению с головой должно хватать заявленных системных требований:
скрытый текст
Системные требования:
▪ Windows 2000/2003 Server/XP/Vista/7/8.x/10
▪ 32 or 64 bit.
▪ 500 Mhz processor.
▪ 256 MB of RAM.
▪ 50 MB of free hard disk space.
▪ Screen resolution 800x600 or higher.
И если все равно тормозит, даже если система в десятки раз лучше - значит, что то здесь не так.
а у меня на вин7 половина програм не стартует с полок... с чем связано так и не понял (( на некоторых помогает установка "запуск в режиме админа" но меня напрягает выскакивающее окошко, причем оно выскакивает где попало по экрану... короче гемор с прогой есть
хотя даже не смотря на это я ее оставил - уж очень круто смотрится и там есть волшебная кнопка - скрыть все значки с рабочего стола )) нажал и чистота, а когда что-то нужно - нажал снова и пользуйся
вобщем советую всем, но если бы кто подсказал что за гемор с запуском программ - был бы признателен
Ребят, сейчас рокет док установлен, заканал постоянно всплывать при наведении мышки. Нигде в настройках не нашёл функции, чтобы можно было настроить всплытие при наведении мышки в край экрана, но всплывала бы панель только при зажатой клавише, например, Ctrl... Эта панель позволяет такие настройки сделать? Посоветуйте панель, которая так умеет, пожалуйста!
sorockinalex
есть возможность показывать по нажатию сочетания клавиш на клавиатуре (ктрл+а или ф2 итп) и есть настройка задержки всплытия при наведении курсора в выбранное место экрана. Вроде видел запрет на выскакивание поверх фулскрин приложений типа фильма или игры.
Но ктрл+нажатие мыши не нашел
Сама программа отличная! Очень удобно, не люблю обилие ярлыков на рабочем столе, а с ней все чисто и красиво.
НО блин слетает регистрация, приходиться поверх программы устанавливать еще раз.
Win 10, не глючит, все летает
у меня тормозов никаких нет
из глюков только то, что не все ярлыки стартуют с полок - некоторые только в режиме админа надо запускать ну и после того, как я прошлый раз написал что слетела регистрация, я уже раза 4 или 5 переставлял прогу. Хорошо это занимает секунд 10 и не нужно ничего по новой настраивать - все работает как ничего не слетало... но все равно поднадоело - иногда перестановка лечит прогу на несколько дней, а иногда просто до рестарта. С прошлой переустановки дня 3 прошло кажется - пока все норм.
у меня вин7 х64 несмотря на все что написал выше - без этой проги уже не смогу. Так что всем советую
70746762Все работает. Но тормозит и временами непадецки глючит.
На калькуляторе?
у меня не на супер компе 13-15 мегабайт занимает оперативки с 2 панелями большими со всеми настройками, на процессор 0-1% нагрузка, при каких то действиях мгновенно нагрузка чуть увеличивается.
По этому сказок не надо, если система засрана или подходит только под минимальные настройки. А может виджет какой ресурсоемкий работает. Надо не охаивать бессмысленно а разобраться в чем дело.
leha007 Нет. Не на калькуляторе, хотя назвать свой комп суперкомпьютером не рискну. Система не засрана. Бессмысленного охаивания не было - действительно у меня эта программа глючит и через определенное время начинает работать с очевидными сбоями, действительно иногда подтормаживает. Что до сказок - я их не рассказываю, денег мне за это не платят. Сказки себе находите самостоятельно.
З.ы Привидите пример ресурсоёмкого виджета.
под ХР, под другие виндовсы пути к файлам будут немного другие При блокировке NextStart нажимаем кнопку (нажмите для регистрации) и в появившемся окне кнопку (отмена)
Всё- эта версия разблокирована, блокируется не чаще одного раза при запуске программы
При блокировке WorkShelf удаляем ненужные для работы файлы в папке C:\Documents and Settings\All Users\Документы\WinStep\
оставляем значки, языковые файлы, темы оформления ...
я делал так перенёс всю папку в другое место, запустил программу, на экране естественно белиберда, но она создаёт новые папки,
в которые я вернул файлы значков папки Icons и Systray , языковые файлы папку Languages, папку тем Themes перезагрузил, всё работает
Нет. Не на калькуляторе, хотя назвать ссой комп суперкомпьютером не рискну. Система не засрана. Бессмысленного охаивания не было - действительно у меня эта программа глючит и через определенное время начинает работать с очевидными сбоями, действительно иногда подтормаживает. Что до сказок - я их не рассказываю, денег мне за это не платят. Сказки себе находите самостоятельно.
З.ы Привидите пример ресурсоёмкого виджета.
Но проблема все равно в вашем компьютере, в настройках операционной системы или еще в чем то. Большинство из тех кто пользуются такого не упоминают. Я сам использовал Винстеп на 3 компьютерах причем один вот который я упоминал это мой домашний и система там стоит не первый год. Работает Винстеп на нем на постоянке, никаких проблем нет.
К выбору подобной программы я подходил довольно основательно перепробовал пяток аналогов. И каждый раз проверял сколько они потребляют ресурсов и в каких ситуациях. Естественно я пользуюсь не всем функционалом, возможно в этом разница. По поводу ресурсоемких - я бы их не назвал именно так, а скажем - более ресурсоемкими чем Winstep Xtreme. Это рейнметр, ObjectBar, XWindows Dock, RocketDock. Может что то еще, но уже не помню. Меня по началу интересовал, естественно фунционал и тут Рейнметр вне конкуренции вообще. Но наигравшись я решил что за красивейшую тему платить 100-200 мб отжирания оперативки, на тот момент 4ГБ всего это перебор. А так же большая нагрузка на процессор. Потом стал смотреть на реализацию доков(таких полосок с приложениями). Стал использовать комбинации инструментов. В итоге остановился на двух виджетах, аналогах виндовым, но меньше потребляющих оперативку и удобнее в настройке - сетевая активность и календарь. От рейнметра и часть функционала от Winstep Xtreme с двумя доками. В итоге он потребляет в зависимости от используемых элементов от 9-10 Мб оперативной памяти, рейнметр со своими виджетами еще 12. Главная проблема Winstep Xtreme в том, что у него нет такого разнообразия виджетов, а то бы остановился полностью на нем. С другой стороны, если компьютер не используется для каких то серьезных задач - много программ для работы, требовательные игры, монтаж видео и т.п. то можно остановиться полностью на рейнметре, благо возможностей для кастомизации там много. Но есть еще один момент - только в Winstep Xtreme мне удалось настроить доки так как я хотел. Что бы они были стационарны и при любых действиях не изменяли свой размер и никак не дергались в отличие от многих других подобных программ, где анимация иконок всегда сопровождалась дерганием дока и изменением его размера. Возможно я черезчур дотошный, но мне надо, что бы незаметная программа, которая облегчает мою работу, а большую часть времени незаметна и не нужна как то вдруг дергалась и привлекала внимание взгляда.
leha007 Ну я ведь тоже подходил к этому вопросу довольно основательно, и так же пробовал программу (речь о Winstep Xtreme) на нескольких различных компах. Раньше у меня был довольно слабый, потом был еще мощнее, сейчас и того лучше. Но дело не в этом. Дело с моей точки зрения именно в самой программе, а не в моих конфигурациях чего бы там ни было. Повторяюсь, рано или поздно начинается подлагивание - там где то что-то не так открывается, там что то не корректно отображается, и т д. Но повторюсь - это мое мнение, я могу ошибаться, к проге и ее разработчикам претензий не имею. Сам юзать это не буду, что до других - решайте самостоятельно.
К слову я бы не сказал что RocketDock более ресурсмоемкий чем Winstep . Сейчас я решил вопрос о оформлении именно с помощью RocketDock+XWiget. Что до последней - оно действительно довольно ресурсопотребляемое, но зато работает все вполне корректно, а ресурсов системных у меня много нынче, не жалко.
christof72 все понял, сам пользуюсь в Winstep Xtreme в основном доками и с ними проблем нет, возможно проблема с остальными элементами. Поздравляю с новым железом!
leha007 спасибо Я как раз говорил о лагах применительно к оформлению не учитывая сами доки - это в первую очередь касаемо боковой панели "Пуск" и некоторых других элементов. Сами доки вроде работают нормально.
халява кончилась , просит лицензию
win 7 64 от Starforce не знаю , что у вас за железо такое ... никаких глобальных пожераний ресурсов вообще... но у меня ssd
Надеюсь в этой панели полная версия???? А было как то, в других версиях, какой то период работало норм, а потом БАЦ, громкий музон, я чуть не шарахнулся от неожиданости, и красное окно, типа истек период... А то пишут везде что ВЫЛЕЧЕНО.... Развод какой та... Хотя в окне настроек во вкладке информация пишет-Фул лиценз....