Помор.Ник · 09-Апр-11 19:15(14 лет 3 месяца назад, ред. 19-Дек-11 23:54)
Скользкий Цикл "Приграничье"Год выпуска: 2011 Жанр: Боевик/Фэнтези/Параллельный мирАвтор: Корнев Павел Исполнитель: ОдинИздательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнигаАудио кодек: MP3 Pro Битрейт аудио: 64 kbpsОбщее время звучания:18:48:11Описание: Приграничье — странное место, уже не подвластное законам нашего мира. Место, в котором почти всегда царит стужа, а боевые заклинания разят ничуть не хуже автоматных пуль. Вырваться оттуда в нормальный мир не удавалось пока еще никому, но для бывшего патрульного со странным прозвищем Скользкий это, пожалуй, единственный шанс выйти живым из смертельно опасной игры без правил, в которую он угодил, просто купив у случайного знакомого нож…
Об авторе:
Павел Корнев Павел Корнев— молодой писатель из Челябинска.От автора:Родился в Челябинске в 1978 году. В 2000 году закончил экономический факультет Челябинского государственного университета, сейчас работаю по специальности. Более-менее регулярно начал писать в 2003 году, с рассказами участвовал в нескольких сетевых конкурсах, но без особого успеха. Первый роман — «Лёд» вышел в издательстве «Альфа-книга» в январе 2006 года, за него в сентябре 2006 года присуждён «Меч без Имени». Увлечения: Литература — fantasy и фантастика. Из любимого зарубежного — Р. Желязны, Дж. Мартин, С. Грин. Из нашего, пожалуй, первые два Сварога Бушкова, «Хроники Сиалы» Пехова, «Дорога домой» Зыкова и «Тайный город» Панова. Ну и ещё кучу хороших авторов не упомянул. Музыка — «Пикник», «NAUTILUS POMPILIUS», «Fort Royal», «Черный обелиск», ранние альбомы «Короля и Шута» и «Агаты Кристи». Компьютерные игры — RPG и TBS (похоже уже в прошлом, в последнее время времени на это нет). Вредные привычки: тёмное пиво и коньяк.
на работе сижу делаю вид, что работаю и слушаю музон в мп3плееере, а на самом деле вторую неделю подряд только и живу слушая этот текст
книжка прикольная, интересная, интригующая, а главное, в ней очень качественный текст - "роялей" не услышал и не увидел, а также не почувствовал "наигранности"
ГГ просто старается выжить - выжить, выжить, выжить
пусть не всегда красиво, но главное оставаться живым ... а с остальными... с остальными, потом сочтемся и расчитаемся по полной
и один!!! - мляяяяяяяя ..., он действительно читает просто офигенно - ощущаю полное погружение - две недели у меня такое чувство, что это я Лёд и именно Я в приграничье
хочу еще
Да, чтец замечательный, прослушал все книги что только есть в его исполнении, так как кроме умения читать у человека еще и вкус отличный)). А на когда примерно намечается выход 3ей части?
2-я книга как-то не пошла =\ сложилось впечатление что главный герой окончательно пропил все мозги и уж очень туго он докапывается до истины =\ так туго просто кошмар =\ книга напоминает подобие телесериала в котором в первой половине показывается часть сюжета с чего всё начинается... затягивая таким образом... а затем следуют чисто промежуточные серии не относящиеся и не касающиеся главного сюжета... или касающиеся мира придуманого автором но не как не сюжетной линии... типа этакий star trek enterprise в 1м сезоне ... 1е серии более менее ... а потом нудятина стремящиеся понизить заинтерисованую аудиторию к минемому.
Чтец отличный - спору нет Да и книжка не плоха. ГГ просто крепкий орешек. Так и представляю себе Брюса Виллиса всего побитого, помятого, в порванной майке и фуфайке, но, сцуко, всех победивших!
ПРИГРАНИЧЬЕ !!! Это добротный,интереснейший цикл с ярким и оригинальным миром. ГГ - весьма любопытный и колоритный персонаж,вроде и простой парень,но достойный и с чувством долга перед друзьями,привыкший держать своё слово, очень реальный ,не сверхгерой. Также порадовал общий экшен произведений цикла. Автор не позволяет героям расслабиться совершенно. Вот такими, имхо , и должны быть приключенческо-фэнтезийные боевики!!! Не по сюжету, конечно, а по духу, сюжетной наполненности и качеству исполнения -динамично, увлекательно, заковыристо - ведь этого у Корнева не отнять. Особенная благодарность Одину, начитка как всегда супер.
Послушал книги цикла 8-11 и потом 1 в исполнении Кравеца. Других книг цикла в его исполнении не нашел, а жаль. Я совсем не фанат Кравеца, но товарища Одина после него слушать не смог. Высокий тембр голоса, довольно странные интонации и логические ударения, отсутствие даже малейшего намека на исполнение ролей и, как результат, диалоги часто превращаются в кашу, в которой не понятно кто с кем говорит. И я не могу сказать, что чтец плох - нет. На троечку (Кравец на четверочку). Однако лично я совсем не разделяю восторженных отзывов в адрес этого чтеца. Но за релиз спасибо. И, если выбирать в чьем исполнении слушать этот цикл, то, конечно, в исполнении Клюквин... в смысле Кравеца!)))