(Rock)[MB][24/96] Диалог - Киоск звукозаписи (сборник) 1981-1982, FLAC (image+.cue)

Страницы:  1
Ответить

SerMok

Стаж: 16 лет 6 месяцев

SerMok · 05-Янв-14 18:34 (11 лет 8 месяцев назад, ред. 07-Янв-14 15:57)

Диалог - Киоск звукозаписи (сборник)
Жанр: Rock
Год выпуска: 1981-1982
Лейбл: Самиздат
Страна-производитель: СССР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: image+.cue
Формат записи: 24/96
Формат раздачи: 24/96
Продолжительность: 1:00:07
Треклист:
01. Киоск звукозаписи (Евгений Евтушенко)
02. Заискивание (Е.Евтушенко)
03. Квадратный человек (Юрий Левитанский)
04. Фея у фонтана (Ким Брейтбург)
05. Не стань покорным (Вадим Шефнер)
06. Под прямым углом (Арсений Тарковский)
07. Галилей (автор текста неизвестен)
08. Сон забытой роли (Ю.Левитанский)
09. Любил тебя (Семён Кирсанов)
10. Сверчок (А.Тарковский)
11. Только ты (К.Брейтбург)
12. Люди смотрят на море (Дебора Вааранди пер. с эстонского Давида Самойлова)
Оцифровка произведена: автором раздачи
Устройство воспроизведения: магнитофон-приставка "Олимп МПК-005С"
АЦП: E-MU 1616m
Программа-оцифровщик: Steinberg WaveLab 6
Обработка: минимально возможная
Спектр
АЧХ
Уровень записи
За всё огромная благодарность Сергею Шарапову из г. Ессентуки, приславшему для оцифровки катушку с этими записями!
Доп. информация:
В недавней раздаче "Диалога" с рок-сюитами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4575889 у одного из наших коллег как-то сразу возник вопрос-просьба о наличии в коллекции Сергея песни "Киоск звукозаписи". Её уже давно днём с огнём в интернете ищут, и это отдельная история... Так вот, Сергей не поленился прислать катушку, на которой оно должно быть записано. Пусть в моно (она и раньше была в моно, по крайней мере в этой версии исполнения), но здесь она звучит заметно лучше.
Для любителей творчества "Диалога" есть ещё ряд сюрпризов... Если коротко, то можно сказать так: почти все записи здесь (исключением стал лишь "Сверчок", вошедший в данной версии в первый диск "Антологии") уникальны. Это или так и ненайденные ранее песни группы как таковые ("Сон забытой роли", "Люди смотрят на море"), или совсем другие версии исполнения знакомых, как-бы, уже песен, которые, как обычно и бывает, звучат интереснее переписанных позже версий. То есть, уникального материала здесь более чем достаточно.
Данная раздача даёт полное представление о разнообразии интересов и многогранности творчества группы, о той музыке, благодаря которой «Диалог» получил признание музыкантов-профессионалов и наиболее просвещённой части публики у нас в стране и за рубежом. Эта музыка представляет из себя сочетание традиций европейской и отечественной школы рока с элементами музыки эпохи романтизма и симфонической камерной музыки, пропущенной через индивидуальное ощущение мира.
Две цитаты к месту, хотя слова эти ранее звучали по другому поводу:
Ким Брейтбург, лидер группы "Диалог":
Группа "Диалог" в период 1980-1986 годов активно гастролировала по стране. Все песни, вошедшие в этот альбом, исполнялись в концертах и пользовались успехом. Нужно учесть, что действие происходило в то время, когда крупные студии и телевидение были совершенно недоступны для групп, подобных "Диалогу", и все записи мы делали в условиях, приближённых к "боевым". Зато в этих старых записях хорошо сохранился дух того времени - мы играли и пели вместе, ни о какой многоканальной записи и речи быть не могло. Всё было естественно - мы сами, наша жизнь и наша музыка...
Арсений Тарковский, известный советский поэт, лауреат Госпремии СССР:
Дорогие «Диалоговцы»! Душа просит поделиться с Вами моими мыслями. Я был очень приятно, радостно взволнован, впервые услыхав мои стихи, положенными на музыку Кимом Брейтбургом. Я почувствовал родственное мне, моей душе и моим стихам музыку — современную, но не грубо крикливую, а мелодичную, проникновенную. К тому же и исполнение было им — музыке и стихам — под стать. Буду рад, если это содружество Вашей музыки и моих стихов может продолжиться, укрепиться.
От автора раздачи: Думается, что всё поэтическое сообщество, к творчеству которого в поисках текстов (см. трек-лист) часто прибегал Ким Брейтбург, могло бы подписаться под этими словами. Ведь всё, что он при этом делал, было сделано не просто талантливо, а исключительно талантливо!
В записях принимали участие:
Ким Брейтбург - вокал, клавишные
Виктор Радиевский - бас-гитара
Виктор Литвинено - гитара, вокал
Сергей Васильченко - клавишные, вокал
Анатолий Дейнега - ударные
Юрий Никифоров - гитара, вокал
Сергей Рязанцев - звукорежиссёр
Предупреждение
В записи временами присутствуют дефекты звучания, обусловленные несовершенством исходной записи и наличием признаков частичной деградации магнитного слоя ленты. Ищите или предоставьте свой, лучший по качеству исходник, желательно идеально звучащий стереовариант с этими (от других тоже не откажусь) вариантами песен.
Привыкшим слушать безупречные релизы с CD и винила скачивать не рекомендуется.
Надеюсь, что фактор монозаписи, а также временами теряющийся или искажённый звук и прочие "проблемные" моменты в этой записи, не будут поводом для разочарования. Пока можно порадоваться и этому. Желаю всем приятного прослушивания!
Спасибо за Ваше "Спасибо"!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 05-Янв-14 23:32 (спустя 4 часа)

И опять к вопросу о МОНО.
Выскажу ещё свои сомнения относительно того, что мы здесь слышим скорее всего не моновариант (т.е. сведённое в моно стерео), а если быть более точным - один канал от стереофонической записи. Мнения могут разойтись, как на мой слух, то похоже именно на такой вариант. Напомню, что если катушка записывалась на каждую дорожку со стереофонического исходника без перевода фонограммы в моно на воспроизводящем аппарате, то записывающий магнитофон один из каналов при записи "терял", т.к. записывался лишь один из каналов, хотя ещё был выход в виде использования специального моно-шнура (помнится, 3-штекерного).
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 2 месяца

ski-line7 · 06-Янв-14 10:01 (спустя 10 часов)

Спасибо,Сергею Шарапову за сохранность данной катушки!Спасибо ,SerMok за данную работу!По поводу Моно не пугает...так как Большую часть Музыки прослушал в этом формате.Стерео магнитофон появился к Сожалению только в конце 80-ых.
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 06-Янв-14 13:36 (спустя 3 часа)

Возможно и оно самое. Здесь первые 6 песен тоже идут "как по маслу", производят впечатление "магнитоальбома", и как раз на пол-часа. Далее уже - каша из похожих на концертные варианты (хотя уверенности в этом тоже нет) вперемешку со студией.
Судить тебе, я ведь ту катушку не слушал. А вот выбрасывать такие вещи не оцифровав нельзя...
Впрочем - да, будем надеяться, что найдётся всё! И в нормальном виде
[Профиль]  [ЛС] 

ski-line7

Стаж: 13 лет 2 месяца

ski-line7 · 06-Янв-14 17:07 (спустя 3 часа)

SerMok,Соглашусь с Тобой в Надежде что это Только Разминка...
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 06-Янв-14 20:49 (спустя 3 часа)

ski-line7
Но разминка в общем-то нехилая...
Я вспоминаю и догадываюсь, о чём может идти речь. В таком случае очень даже хорошо!
[Профиль]  [ЛС] 

seressen

Лауреат конкурса

Стаж: 11 лет 10 месяцев

seressen · 07-Янв-14 14:24 (спустя 17 часов)

Хочу внести чуть-чуть ясности...
В второй половине января 1982 года, "Диалог" гастролировал в городе Омске.
В начале февраля у меня и появилась запись первых шести песен, которые звучат,
как магнитоальбом на 30 минут... Вообще на катушке с первой стороны была сюита
"Я-человек"(первый вариант), а на второй эти шесть песен.
Так, что группа физически не могла записать эти песни в 82 году, это 81. Как и было
датировано на коробке. Катушку с данной записью у меня удачно приватезировали
(нужно было спрятать её в несгораемый шкаф и не доставать до появления
интернета). В конце лета 82-го мы поехали в лагерь, чтобы колхозники помогли нам
собрать их урожай и моим приятелем (во время одной из поездок в город) и была записана
катушка с которой Многоуважаемый мною Сергей (да будет жизненный путь его
осыпан лепестками роз!) произвёл оцифровку. Остальную "мешанину"он писал
с неизвестных мне источников, но их происхождение ни как не позже августа 82-го.
Да и песни "Сон о забытой роли" и "Галлилей" я слышал только на концерте группы
весной 81-го года, во втором отделении программы "Под одним небом".
После гастролей в 82-м, летом по омскому телевидению транслировалась
программа "Аплодисменты" где и были исполнены "Диалогом" все номера с
катушки (причём в той же последовательности) включая и сюиту и песни...
Вообще эта запись гуляла по Омску, так, что шанс найти, пусть и минимальный, но есть...
Всех с наступившим Новым годом и Рождеством!
P.S. Надеюсь, что скоро все услышат шаги и стук в двери (в прямом и переносном смысле)... Это Серёга удивит нас очередным шедевром...
Надеюсь он понял намёк..
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 07-Янв-14 15:44 (спустя 1 час 20 мин., ред. 22-Мар-14 18:20)

seressen
Итак, состоялось! Серёга, я очень рад, что ты всё-таки почтил нас всех своим появлением и заодно внёс ясность в некоторые моменты. Я всё подправлю, дай время.
С праздником и тебя! Как раз подоспел сегодня ещё один твой оцифрованный раритет (с Градским).
А продолжение, в том числе и с"Диалогом", обязательно будет. В настоящее время лучшие силы раздела оцифровок уже брошены на доработку с той самой записью...
PS Собственно, теперь уже выложен этот концерт. Это концерт "Диалога " в Омске, год 1983:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4687479
[Профиль]  [ЛС] 

seressen

Лауреат конкурса

seressen · 07-Янв-14 16:08 (спустя 24 мин.)

Пусть Лучшие Силы не торопятся, нужно воять на века!
А мы потерпим...
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 07-Янв-14 16:27 (спустя 19 мин.)

seressen
Ну да, спешка нужна в другом деле.
Ты упомянул про первый вариант "Я - человек". Народ возможно не совсем допонял в чём прикол.
Я поясню, что имеется ещё одна запись (к сожалению уже в моно, точнее с одним каналом записи), во многом похожая на недавно выложенную в рок-сюитах. Для любителей поискать отличия этих программ, чисто для фанов, из-за стрёмного качества только и сгодится. Можно было бы и её тоже выложить, но не стал пока этого делать.
[Профиль]  [ЛС] 

seressen

Лауреат конкурса

seressen · 07-Янв-14 16:48 (спустя 20 мин.)

Думаю и не стоит. Разница между ними всего лишь в двух словах: стрёкот- стрекот и ароматов-благовоний. Да и качество стрёмное, это ты точно
подметил. У меня вообще было подозрение, что это запись с телевизора, с тех самых "Аплодисментов".
[Профиль]  [ЛС] 

Олег2020

Олег2020 · 19-Янв-14 14:09 (спустя 11 дней)

Оромнейшее спасибо автору!! Кто выложил это! Это наверно оценят те кому под 50 лет, или старше, эта музыка была у многих на виниле бобинах,теперь на cd послушаем)!
[Профиль]  [ЛС] 

Dimawolf

Стаж: 18 лет 1 месяц

Dimawolf · 01-Фев-14 23:24 (спустя 13 дней, ред. 01-Фев-14 23:24)

Огромное спасибо! Был очень рад услышать несколько песен, которые не то что не слышал раньше, но даже и не знал о их существовании!
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

Стаж: 18 лет 7 месяцев

cbuhh · 22-Мар-14 03:06 (спустя 1 месяц 20 дней)

Послушайте, что есть у меня из этих песен с кассеты:
Заискивание
Киоск звукозаписи
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 22-Мар-14 17:02 (спустя 13 часов)

cbuhh
Ничего так, для ознакомления вполне прилично. Исходника конечно не найти?
[Профиль]  [ЛС] 

cbuhh

Стаж: 18 лет 7 месяцев

cbuhh · 22-Мар-14 17:19 (спустя 17 мин.)

кассета лежит. но история её записи должна отбить охоту у аудиофила
[Профиль]  [ЛС] 

SerMok

SerMok · 22-Мар-14 17:36 (спустя 17 мин.)

Понятно. Жаль. Но спасибо хотя бы за ознакомление. Значит есть "более стереофонизированный" исходник в природе, остаётся всего лишь его найти...
[Профиль]  [ЛС] 

velovlad

Стаж: 13 лет 11 месяцев

velovlad · 17-Июл-14 21:46 (спустя 3 месяца 26 дней)

ОТЛИЧНАЯ КОМАНДА - СЛУШАЮ СЕЙЧАС ПЛАСТИНКУ МЕЛОДИЯ ДИАЛОГ 3 - КЛАССНАЯ ГРУППА ОТЛИЧНАЯ МУЗЫКА
[Профиль]  [ЛС] 

AsB1970

Стаж: 16 лет 4 месяца

AsB1970 · 05-Фев-16 16:39 (спустя 1 год 6 месяцев)

Кто нибудь знает что нибудь о песнях Диалога - Без друга и Тень, очень давно их ищу но пока нигде не найти. В каких альбомах они выходили. Подскажите пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 21-Ноя-16 01:24 (спустя 9 месяцев)

Без друга
Без друга, без друга... невесело совсем...
Хоть тысячу порций мороженого съешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Стаж: 3 года 9 месяцев

Oleg из Назарета · 08-Янв-22 23:10 (спустя 5 лет 1 месяц)

AsB1970 писал(а):
69941374Кто нибудь знает что нибудь о песнях Диалога - Без друга и Тень, очень давно их ищу но пока нигде не найти. В каких альбомах они выходили. Подскажите пожалуйста.
Есть у меня и "Без друга" и "Киоск звукозаписи" в стереозвучании и сравнительно (не судите строго) неплохом качестве. Также есть и несколько других редких синглов. Обращайтесь.
05. Земля моя
07. До свидания
08. Дождь идёт
09. Се ля ви
10. Мост (от меня до тебя)
11. Я пытался разобраться сам
17. Немое кино
20. Пусть никогда не умирают дети
26. Сон забытой роли
27. Люди смотрят на море
28 Время свободы
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 09-Янв-22 16:09 (спустя 16 часов)

Oleg Nazareth писал(а):
82568303Есть у меня и "Без друга" и "Киоск звукозаписи" в стереозвучании и сравнительно (не судите строго) неплохом качестве. Также есть и несколько других редких синглов. Обращайтесь.
05. Земля моя
07. До свидания
08. Дождь идёт
09. Се ля ви
10. Мост (от меня до тебя)
11. Я пытался разобраться сам
17. Немое кино
20. Пусть никогда не умирают дети
26. Сон забытой роли
27. Люди смотрят на море
28 Время свободы
И где с этим можно познакомиться?
[Профиль]  [ЛС] 

Oleg из Назарета

Стаж: 3 года 9 месяцев

Oleg из Назарета · 17-Янв-22 17:45 (спустя 8 дней, ред. 22-Июн-22 20:30)

Привет, позже научусь и оформлю раздачи.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6166045
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=6166798
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error