Dr.Crane · 21-Мар-15 21:51(10 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Дек-15 19:21)
Любовь, товарищи! / Laska, soudruhu! Страна: Чехия, Финляндия, Норвегия Жанр: комедия Год выпуска: 2013 Продолжительность: 1:40:21 Перевод: Одноголосый закадровый (женский) Kass Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: чешский, финский, английский Режиссер: Тару Мякеля / Taru Makela В ролях: Кати Оутинен / Kati Outinen, Мирослав Этцлер / Miroslav Etzler, Лаура Бирн / Laura Birn, Криштоф Гадек / Krystof Hadek, Елена Лееве / Elena Leeve, Эско Салминен / Esko Salminen и др. Описание: Эльза Ахо – владелица шляпного салона и к тому же известная ясновидящая. К ее услугам то и дело прибегает отдел по розыску без вести пропавших. Но этот дар нельзя использовать себе во благо, поэтому Эльза не знает, что в серой социалистической Праге, за «железным занавесом», прозябает тот, кого она так пылко любила в юности, из-за кого так и не вышла замуж. Она считает его мертвым.
Восьмой Фестиваль Молодежи и Студентов вновь сталкивает две разных системы, два прямо противоположных лагеря. Этот яркий, красочный и безрассудный водоворот затягивает даже тех, кому по штату положено стоять на страже идеалов социализма.
Комедия о любви, которая побеждает там, где «мир и дружба» бессильны.
Русские (и Гагарин!) с дремучим чешским акцентом не уступят голливудским, с дремучим английским! Доп. информация: Исходник - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4967487 Сэмпл: https://yadi.sk/i/n3VxcxmUmALHv Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 720x304 (2.37:1), 25 fps, XviD build 64 ~1495 kbps avg, 0.27 bit/pixel Аудио 1: Русский (Dolby AC3, 6 ch) 448 Кбит/сек, 48,0 КГц Аудио 2: Cesky (Dolby AC3, 2 ch) 192 Кбит/сек, 48,0 КГц - отдельным файлом
MediaInfo
General
Complete name : C:\Downloads\Laska_Soudruhu_2013_DVDrip\Laska_Soudruhu_2013_DVDrip_RusVO.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1h 40mn
Overall bit rate : 1 954 Kbps
Writing library : VirtualDub build 32842/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 496 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 304 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.273
Stream size : 1.05 GiB (77%)
Writing library : XviD 64 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 322 MiB (23%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 512 ms
67257437Dr.Crane
нужно указать, что чешская дорошка включена в раздачу отдельным файлом
semiramida1970 писал(а):
67258906И на IMDB и на Кинопоиске фигурирует название "Mieletön elokuu" / "Дурацкий август". Надо бы добавить в заголовок, а то возникнет путаница при поиске.
Спасибо. Поправил. bm11
Поправлено было все - сам рип, скриншоты, сэмпл и логи.
67373549А как вам фильм? Что-то мне он кажется каким-то невнятным и оттого неинтересным. А вообще я люблю чешское кино.
Ну, для начала оно не чешское, а совместное, и видимо, в большой мере социальный заказ.
Выбрано было не за внятность, а за легкость. Надо расслабиться и получать удовольствие, по возможности смеяться сразу, потом по инерции хорошо идет. Самое оно в теперешние напряженные времена.
Здесь даже нет ни одного женского типажа. Елена Лееве - лакомый кусочек для тех, кому сочные по душе, а не диетические.
ИМХО чудесный, ржачный и неглупый фильм, но на своем мнении ни в коем случае не настаиваю.
Ну потому что создатели фильма не пытаются сделать его исторически правдоподобным. Просто берут всю кучу клише того времени и высмеивают в открытую.
В самом деле, смех да и только, как изъяснялись люди в ту пору и в какую чушь искренне верили. И большой плюс, что не надо прошлым тяжко заморачиваться, просто приглашают вместе оборжать. Чего стОит один только солдатик с автоматом в арестантском вагоне - вылитый Швейк! Хорошо, что создаются такие фильмы, а то известные чешские режиссеры из кожи вон лезут, чтобы зритель никогда не вышел из глубокой депрессии. Стараются идти в ногу со временем.
Фильм хорошо ложится на другую чашку весов.
Приятный фильм. Снимают для рождённых в СССР? ну я думаю и другие смогут посмеяться над ситуациями.
Относительно простой, но не глупый фильм.
Спасибо за приятное кино.
Я так и не понял.
В какой стране действие происходит?
В какой стране живут две героини и из какой страны эти 2 артиста?
И фильм мне напомнил очень старый фильм, но никак не могу вспомнить название, смотрел ещё в 90-ые. Это ремейк на какой то известный фильм?
70888407Я так и не понял.
В какой стране действие происходит?
А ничего страшного, это бывает. Устали, наверное. Один мой знакомый иногда так ужасно уставал, что однажды кейс забыл в поезде, со всеми документами.
А вот тут вы как никогда правы! Работал 2 дневных смены, потом сразу 3 ночных. Может не уследил за фильмом... хотя перематывал. Но так и не понял Действие как я понял происходит в Чехоловакии, но не могу понять почему они боятся приездов коммунистов. На то время это была социалистическая страна. И в начале фильма общаются на немецком, а весь фильм на английском... И ещё в описании упоминается Финляндия и Норвегия... А в фильме так вообще упоминания про Швецию...
В Хельсинки, на VIII фестивале молодежи и студентов Слышала о многих способах просмотра: на перемотке, по кусочку в день, под новости, параллельно с работой. Каждый, видимо, изумителен. Я предпочитаю сесть и посмотреть фильмец, с чувством, с толком, с расстановкой. Старомодно, да, но мне нравится.
Эх! Прочитав комментарии, чего только не напридумывал себе я, страстно любящий Каурисмяки и скандинавское кино. И всё-таки, меня поразил этот фильм, это чудо, сказка, в которую я хотел бы попасть Немного подкачала музыка, в ней видится старание авторов и желание натянуть её на фильм. Наверное, нужен был хороший композитор, чтоб совсем уж идеально, но , "чтобы творение осталось в вечности - нельзя доводить его до совершенства", как-то так, излишне многословно, но таки короче эмоции выразить не смог