(Топографические карты) Карелия [map]

Ответить

const13

Стаж: 12 лет 9 месяцев

const13 · 06-Янв-14 13:31 (11 лет 6 месяцев назад)

mac-condor писал(а):
62326617Скачать карты мне не надо, меня интересует лишь программа. Программа с которой можно будет создать несложную историческую карту. На пример; передвижение восставших Разина или Пугачева, походы Довмонта с литовцами на Новгород и с новгородцами на Литву (он же). Помогите найти программу, пожалуйста?
Попробуй http://sasgis.ru/forum/viewforum.php?f=45 может поможет.
[Профиль]  [ЛС] 

vlasto1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlasto1 · 15-Фев-14 15:39 (спустя 1 месяц 9 дней)

const13
Забавно ваше утверждение о том что у вас 250 метровки ГГЦ,
Если интересно посмотреть всё же сколько их существует на Карелию, то http://loadmap.net/ru гляньте тут.
Выберите Топографические карты ГГЦ в 1 см 250 метров.
А то что вам написали в SASPlanet пусть останется на их совести, обман чистой воды.
На весь Кольский существует 18 листов 250 метровок, однако в SASPlanet до сих пор утверждается всё покрытие в 250 метровках, на самом деле у них сделан венегрет из 500 метровок и втиснутых 250 метровок.
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Hirvitie · 16-Фев-14 02:21 (спустя 10 часов)

vlasto1
Это всем известно и кто умеет делает все сам. Здесь уже готовый вариант для обычного юсера (тем более с диназавром OZI) и придираться смысла нет даже только потому, что все равно подробней карт нет, а как они пишутся по барабану.
Пы.Сы. Как у вас в области с ГГЦ дела обстоят. Тут лепил 500-ки, получается расхождение с моими личными тереками очень большое в районе границы с Норвегией и особенно в ней. В Карелии укладываюсь в пиксель, то есть 6-метров, а там нефига, даже при наложении на спутник подробный где есть совпадения зрительного нет. Что скажете? Широты?!
[Профиль]  [ЛС] 

vlasto1

Стаж: 15 лет 6 месяцев

vlasto1 · 16-Фев-14 03:12 (спустя 50 мин.)

Hirvitie
В том районе есть несколько битых карт, если даже взять настоящие 500 метровки ГШ, они не идут с местностью, и несколько штук километровок не стыкуются между собой. И это безобразие не глядя на "космические снимки" тупо перенесено на 500 метровки ГГЦ, а 2 километровки ГГЦ по побережью Баренцева моря обрезаны настолько криво, что между ними зазор в шестую часть карты.
Если интересно поищу эти листы.
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Hirvitie · 17-Фев-14 00:33 (спустя 21 час)

Я понял что так и есть. Особенно это видно у Навикома в Топо 6.17 и 6.18, который не отличется сообразительностью. По автодорогам созданным по трекам местность бьется, но озер практически нет, так как их удалили по причине что дороги идут через них. Просто бред полный расхождение вза 100 метров.
Тем не менее слепил карту для поездки из растра ГГЦ 500 м и проверенного вектора Троп России 2 км на удачу! Чувствую буду питаться вместе со псиной из одной миски
[Профиль]  [ЛС] 

const13

Стаж: 12 лет 9 месяцев

const13 · 01-Мар-14 20:06 (спустя 12 дней)

vlasto1 писал(а):
62964191const13
Забавно ваше утверждение о том что у вас 250 метровки ГГЦ,
Если интересно посмотреть всё же сколько их существует на Карелию, то http://loadmap.net/ru гляньте тут.
Выберите Топографические карты ГГЦ в 1 см 250 метров.
А то что вам написали в SASPlanet пусть останется на их совести, обман чистой воды.
На весь Кольский существует 18 листов 250 метровок, однако в SASPlanet до сих пор утверждается всё покрытие в 250 метровках, на самом деле у них сделан венегрет из 500 метровок и втиснутых 250 метровок.
А мне то, какая разница? Меня Всё устраивает. Я, не с претензиями к Вам. Просто. Не собираюсь копаться в каждой карте. Это для людей. Я не нашёл для своего смартфона то, что хотел. Выложил-пусть народ пользуется. Кому-то хорошо, кто-то не доволен. Это нормально.
[Профиль]  [ЛС] 

real_karastel

Стаж: 17 лет 8 месяцев

real_karastel · 02-Мар-14 11:54 (спустя 15 часов)

Цитата:
Как у вас в области с ГГЦ дела обстоят. Тут лепил 500-ки, получается расхождение с моими личными тереками очень большое в районе границы с Норвегией и особенно в ней. В Карелии укладываюсь в пиксель, то есть 6-метров
В пиксель они конечно не укладываются. 30 метров сдвига найти легко, даже по перекресткам, не говоря уж про болота в районе Беломорск-Кемь
А с Кольским у Норвегии действительно странная ситуация. У меня год назад тоже челюсть отвисла http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=168&t=342&start=630 в конце.
Решительно не могу придумать причину. Неужели бывает рас-йство такого уровня? А если завтра война? Запутавшихся в межозёрных дефиле солдатиков, перестреляют как волков в загоне!
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Hirvitie · 03-Мар-14 00:27 (спустя 12 часов)

real_karastel писал(а):
63143037
Цитата:
Как у вас в области с ГГЦ дела обстоят. Тут лепил 500-ки, получается расхождение с моими личными тереками очень большое в районе границы с Норвегией и особенно в ней. В Карелии укладываюсь в пиксель, то есть 6-метров
В пиксель они конечно не укладываются. 30 метров сдвига найти легко, даже по перекресткам, не говоря уж про болота в районе Беломорск-Кемь
А с Кольским у Норвегии действительно странная ситуация. У меня год назад тоже челюсть отвисла http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=168&t=342&start=630 в конце.
Решительно не могу придумать причину. Неужели бывает рас-йство такого уровня? А если завтра война? Запутавшихся в межозёрных дефиле солдатиков, перестреляют как волков в загоне!
Ну не знаю, Водлозерский парк привязал по СК-95 - в реале все залезает в пиксель даже с запасом в Глобале, на практике и космоснимках. Все пририсованные дорожки идут по треку как авто навигаторе между нарисованных границ. Ошибки есть, но в пределах генерализации для 500-ого масштаба. Естественно это частный случай, на других регионах по краям карт вылеты дело обычное...
Но Мурманская действительно засада - привычка сжигать мосты за собой еще от Саши Македонского вроде как. И самое обидно, что на космоснимках вражеских есть все лужи, а у солдатиков нет...
[Профиль]  [ЛС] 

x_brutal_x

Стаж: 13 лет 5 месяцев

x_brutal_x · 12-Сен-15 12:16 (спустя 1 год 6 месяцев)

Ха, я уж думал в инете появились топографки 250 метровки карелии. а нет это лишь спутниковые снимки. а это не однео и то же!!! топографки есть только у меня. мне один лесник их скинул)))
[Профиль]  [ЛС] 

Hirvitie

Hirvitie · 13-Сен-15 05:54 (спустя 17 часов)

Так поделись с народом 250-ками. Пока это фантастика, только соседние с Ленинградской районы и Петрозавоск с окресностями....
[Профиль]  [ЛС] 

igor5140i

Стаж: 15 лет 3 месяца

igor5140i · 17-Сен-15 11:48 (спустя 4 дня)

видимо "брутал" только по нику брутал. похвастал и в кусты.
[Профиль]  [ЛС] 

Eugene Kl

Стаж: 13 лет 4 месяца

Eugene Kl · 17-Сен-15 19:16 (спустя 7 часов)

Ха, я уж думал в инете появились топографки 250 метровки карелии. а нет это лишь спутниковые снимки. а это не однео и то же!!! топографки есть только у меня. мне один лесник их скинул)))
Я тоже бы не отказался от таких карт
Может поделишся всеже!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error