const13 · 23-Июл-13 13:24(12 лет назад, ред. 30-Июл-13 01:10)
Регион: Карелия Год издания: Нет Тип атласа : Топографические карты Масштаб: 250 Формат : map Разрешение: Неизвестно Описание: Карта Генштаба 250 м Доп. информация: Сделана с помощью SASPlanet. Карелия не вся. Для Андрозика.
Сам сделал в SASPlanet. Формат ozf2 (map). Делал для себя под Андрозик (на смартфон), так же сделал и спутниковые карты (100 м). Для рыбалки и охоты самое то. По моему там и под Навител можно карты сделать, ,но я не заострял на этом внимания. В принципе любой может сам свой район сделать под себя. Просто я в своё время искал так и не нашёл. Решил выложить, но пока не получается. Жду может что модераторы подскажут В Генштабе есть кусочки Финляндии район Иматры.
Не могу скачать. ( Я подозреваю, что я что-то не правильно делаю. Я первый раз хотел бы сделать раздачу, но пока не получается.)(Жду Модератора) Почему я не могу скачать торрент?
Донецков писал(а):
60220557В чем проблема?
Все нормально должно быть...
Торрент скачивается и предлагает загрузить материал...
Так а карты то грузятся? Мда разобрался. Через хром никак через осла легко.
Всё поехал на рыбалку.
Написал то, что написано в программе SASPlanet. Там много источников откуда, что закачивается(яндекс карты, яндекс спутник, гугл карты, гугл спутник, гугл ландшафт, космоснимки, исторические,луны, марса, генштаб различные масштабы, навител и др. всё соответствует) нет оснований думать, что я погорячился.. Нормальные топографические карты (такой масштаб делался именно для военных, ну никак не для турагенств . И то там в таком масштабе не вся Россия). Во всяком случае на бумажном носителе я таких не видел .100 метровки отдельных районов (для лесничеств ) не считается.
60275452Написал то, что написано в программе SASPlanet. Там много источников откуда, что закачивается(яндекс карты, яндекс спутник, гугл карты, гугл спутник, гугл ландшафт, космоснимки, исторические,луны, марса, генштаб различные масштабы, навител и др. всё соответствует) нет оснований думать, что я погорячился.. Нормальные топографические карты (такой масштаб делался именно для военных, ну никак не для турагенств . И то там в таком масштабе не вся Россия). Во всяком случае на бумажном носителе я таких не видел .100 метровки отдельных районов (для лесничеств ) не считается.
Не надо вводить людей в заблуждение и выдават карты с maps.ggc.ru , которые раздаются на данном торренте в полном объёме , за
карты Генштаба да еще в таком интересном масштабе
Я, ни кого в заблуждение не ввожу. Здесь я нашёл только 500 м maps.ggc.ru . Эти 250-лично я разницу увидел. Ещё раз повторяю, что делал сам с помощью SASPlanet. Так же как и спутниковые 100 м. Да здесь не полностью вся Карелия. Слишком много времени занимает сделать их.
60281309Я, ни кого в заблуждение не ввожу. Здесь я нашёл только 500 м maps.ggc.ru . Эти 250-лично я разницу увидел. Ещё раз повторяю, что делал сам с помощью SASPlanet. Так же как и спутниковые 100 м. Да здесь не полностью вся Карелия. Слишком много времени занимает сделать их.
Я бы с удовольствием, но получится, что я введу в заблуждение(что было бы абсолютно не логично). Т.к. в программе источник указан Генштаб 250 м. А по сути мне нужны карты, а не название. Я указал с помощью какой программы делал и откуда она их качала по мнению разработчиков во всяком случае. Можете сами поставить её и убедиться. С Уважением. По ссылкам формат png. Я искал ozf2(искал внимательно, то что было нужно мне, а не то что Вы предлагаете). Нашёл только 500 м здесь. Естественно скачал. А потом сделал эти. Сразу скажу, что заново разбираться в нумерации квадратов карт и возможностью конвертировать png в ozf2 ради одного раза для меня нет смысла. Именно поэтому я постепенно делал с общей карты зоны которые мне были нужны.Может кому то пригодится. Во всяком случае я бы точно спасибо сказал. К сожалению я всю Карелию не смогу сделать.Вообще я первый раз пытаюсь сделать раздачу. Причём, то что лично мне было бы интересно. Надеюсь кому-то помог. Цель была именно такая, а не обмануть кого-то.Если кто ошибся прошу прощения. На вскидку:
Описание:
На сайте http://maps.ggc.ru отображаются векторные топографические карты территории РФ,
которые являются цифровой урезанной версией бумажных карт Генштаба, исправленных по разным источникам (в основном, космоснимкам).
Работы выполнены множеством организаций под руководством, либо по заказу ФГУП "Госгисцентр" (ГГЦ). SAS.Планета / SAS.Planet / SASPlanet - программа, предназначеная для просмотра и загрузки спутниковых снимков высокого разрешения и обычных карт, представляемых такими сервисами, как Google Earth, Google Maps, Bing Maps, DigitalGlobe, “Космоснимки“, Яндекс.карты, Yahoo! Maps, VirtualEarth, Gurtam, OpenStreetMap, eAtlas, iPhone maps, карты Генштаба и др., но, в отличие от этих сервисов, все скачанные вами карты останутся у вас на компьютере, и вы сможете их просматривать даже без подключения к интернету. Помимо спутниковых карт возможна работа с политической, ландшафтной, совмещенной картами, а также картой Луны и Марса. Загрузка карт осуществляется как выделением некоторой области (возможно непрямоугольной), так и в процессе перемещения по карте. Карты часто обновляются – программа позволит вам загрузить только самые новые. Я не вижу здесь карты ГИС на которые Вы ссылаетесь. Для того что бы они появились в меню этой программы надо ещё скачать определённый файл*.ZMP по Моему, и то не работает на моей версии, да и не нужен Абсолютно. Поверьте. Свой район нашёл спутник 30 м
60282195На сайте http://maps.ggc.ru отображаются векторные топографические карты территории РФ,
которые являются цифровой урезанной версией бумажных карт Генштаба
Да и сама раздача в OZI просится настойчиво...
Вот честно объясните, что Вы имеете ввиду!
Я не собираюсь отбиваться от Вас Уважаемый. Я в своё время искал карты для андрозика. Я выложил СВОИ КАРТЫ, я сам их делал.
Не понял (да и сама раздача) это упрёк? Я же сказал, что скачал 500 м и с удовольствием их раздаю. В чём проблема? Или Вы мне Сами сделаете 30 м Сомневаюсь. Поэтому лучше Я САМ.Благодарю за внимание Удалять не буду предыдущее сообщение. Извините видимо не так понял.Перенервничал Достало объяснять, что я не верблюд. Ну вот. Сделал себе небольшой, но Мой райончик 30 м спутник. Каждое деревце видно. В прошлом конечно.:-)
Чего к парню пристали! Нормальная раздачи и хорошо склеенные, а главное привязанные карты. Сам OZF2 формат поддерживают многие проги - хотите в них работайте с картами, хотите конвертируйте напрямую в Garmin, к примеру.
Ну есть еще люди которые пользуются и Oziexplorer как программой...
Больше всего умиляет слово "сделал" Сделал тот, кто привязал эти листы (немного неверно привязал, надо отметить), конвертнул проекцию в Меркатор, нарезал на тайлы, сохранил в JPG (изрядно подпортив этим картинку), выложил на ресурс, с которого можно быстро скачать. Кто то создал ZMP для SASPlanet...
Аффтор обвел нужное в SasPlanet, скачал на полном автомате, нажал "сшить" и указал директорию. Вах, Создал карту! Имя - 250м ГШ появились от ZMP. Так там назван этот источник. Такую бледную поделку с размытием вокруг букв, может сделать каждый, скачав SasPlanet и нажав несколько раз на кнопки. На всякий: если взять оригиналы этих листов в соседних раздачах и сделать всё правильно, размер конечной карты будет раз в 5 (пять!) меньше, картинка будет четкая, без размытий. Попутно с вялостью цветов вопрос решается. Да и привязочку метров на 15 можно ближе к правде подвинуть.
60336691Сделал тот, кто привязал эти листы (немного неверно привязал, надо отметить), конвертнул проекцию в Меркатор, нарезал на тайлы, сохранил в JPG (изрядно подпортив этим картинку), выложил на ресурс, с которого можно быстро скачать. Кто то создал ZMP для SASPlanet...
Аффтор обвел нужное в SasPlanet, скачал на полном автомате, нажал "сшить" и указал директорию. Вах, Создал карту! Имя - 250м ГШ появились от ZMP. Так там назван этот источник. Такую бледную поделку с размытием вокруг букв, может сделать каждый, скачав SasPlanet и нажав несколько раз на кнопки. На всякий: если взять оригиналы этих листов в соседних раздачах и сделать всё правильно, размер конечной карты будет раз в 5 (пять!) меньше, картинка будет четкая, без размытий. Попутно с вялостью цветов вопрос решается. Да и привязочку метров на 15 можно ближе к правде подвинуть.
Вот все это он именно сделал и выложил! Вы же сами пугаете последним абзацем!!! А тут скачай и ехай! Или может подскажете для юсеров хоть одну подобную ссылочку? Хотя по большому счету вся идея бредовая, но это уже вопросы к самой программе - Озику. Я считаю, что на сегодняшний день гнать такое большое покрытие, разве что именно для торрентов, так как есть все источники и программы, что бы оперативно и качественно сделать только нужный участок.
Ссылочка? Разум должен присутствовать.
Интересно понимает ли аффтор, что он берет листы испорченные JPG сжатием, к тому же интерполированные в другую проекцию?
Вряд ли понимает. Инструкция:
- Есть листы, тут рядом.
- Есть привязки, не совсем точные, но и не хуже тех, которые в тайлах из SAS, они тоже рядом. Хотя лучше рученьками мал-мал поточнее поставить.
- Конвертим эти PNG в TIF, чтоб комп не загнулся от временных файлов.
- Прогоняем все листы через Photoshop с целью поднятия контраста (Это уж кто как умеет. Правильней вообще цвета заменить)
- Открываем все листы разом в GM
- Выводим в Geotiff, нарезав кусками по 1,5 - 0,5 гигабайта
- Импортируем из Geitiff привязку в Map файлы
- Сшиваем всё в MapMerge. Получится так: http://files.mail.ru/486747928F5A4E99846539676C84B8BF Хотим привязку точнее?
Подбираем Custom DATUM, и меняем разом привязку всех листов на подобранную.
Выводим в WGS-84.
Теперь никаких проблем с датумами OZI не будет. Мы их обошли. Карта привязана как хочется, а не в фиксированном Пулково от OZI
60325738Чего к парню пристали! Нормальная раздачи и хорошо склеенные, а главное привязанные карты. Сам OZF2 формат поддерживают многие проги - хотите в них работайте с картами, хотите конвертируйте напрямую в Garmin, к примеру.
Ну есть еще люди которые пользуются и Oziexplorer как программой...
60354422Ссылочка? Разум должен присутствовать.
Интересно понимает ли аффтор, что он берет листы испорченные JPG сжатием, к тому же интерполированные в другую проекцию?
Вряд ли понимает. Инструкция:
- Есть листы, тут рядом.
- Есть привязки, не совсем точные, но и не хуже тех, которые в тайлах из SAS, они тоже рядом. Хотя лучше рученьками мал-мал поточнее поставить.
- Конвертим эти PNG в TIF, чтоб комп не загнулся от временных файлов.
- Прогоняем все листы через Photoshop с целью поднятия контраста (Это уж кто как умеет. Правильней вообще цвета заменить)
- Открываем все листы разом в GM
- Выводим в Geotiff, нарезав кусками по 1,5 - 0,5 гигабайта
- Импортируем из Geitiff привязку в Map файлы
- Сшиваем всё в MapMerge. Получится так: http://files.mail.ru/486747928F5A4E99846539676C84B8BF Хотим привязку точнее?
Подбираем Custom DATUM, и меняем разом привязку всех листов на подобранную.
Выводим в WGS-84.
Теперь никаких проблем с датумами OZI не будет. Мы их обошли. Карта привязана как хочется, а не в фиксированном Пулково от OZI
Вообще, карты делал для Андрозика на смарт. Так, что бы люди скачали и не парились с преобразованиями, фотошопами, привязками (на счёт привязки я доволен. Во всяком случае в лесу и на озере я уж как нибудь в 10 метрах не заблужусь. Меня почему-то с точностью, до 1 м выводит. С учётом , что точность спутников показывает 9 метров. Шаманство наверное-сижу на даче, а эта привязка на 100 метровки со спутника даже угол дома показывает, где я нахожусь. Хотя раза 2 были исключения метров на 100 в стороне очутился на соседних участках :-), правда потом через пару минут всё встало на свои места.) "Может консерватория виновата."
Автор (так правильно пишется по Русски, видимо на разных языках глаголем. Автор по нашему-аффтор по Албански), прекрасно разобрался бы с этой ерундой, но Автору это даром не надо. Ни одной ссылки на формат, который читает Андрозик- я так и не увидел. Скачайте это- воспользуйтесь моей инструкцией, Уважаемый я с детства по синьке ходил (в копировальном смысле слова) с компасом и Мне Ваши цвета даром не нужны :-). Мне достаточно моё местоположение, а район я уж как-нибудь и так знаю на зубок. В озере в тумане хуже, когда берегов не видно. Для этого и делал. А там на сплошном фоне уж точно всё равно какой цвет. Размазан шрифт? Допускаю и даже догадываюсь почему. Но!! Карты сделал для рыбаков и охотников . Населённый пункт, куда они приехали они и так знают, а 250 метров искать название в лесу или в озере километров за 10- м-м-да тут даже цвета и резкость шрифта не поможет. Поверьте.
real_karastel писал(а):
60336691Больше всего умиляет слово "сделал" 2. Сделал тот, кто привязал эти листы (немного неверно привязал, надо отметить), конвертнул проекцию в Меркатор, нарезал на тайлы, сохранил в JPG (изрядно подпортив этим картинку), выложил на ресурс, с которого можно быстро скачать. Кто то создал ZMP для SASPlanet...
1. Аффтор обвел нужное в SasPlanet, скачал на полном автомате, нажал "сшить" и указал директорию. Вах, Создал карту! 3. Имя - 250м ГШ появились от ZMP. Так там назван этот источник. 4. Такую бледную поделку с размытием вокруг букв, может сделать каждый, скачав SasPlanet и нажав несколько раз на кнопки. На всякий: если взять оригиналы этих листов в соседних раздачах и сделать всё правильно, размер конечной карты будет раз в 5 (пять!) меньше, картинка будет четкая, без размытий. Попутно с вялостью цветов вопрос решается. Да и привязочку метров на 15 можно ближе к правде подвинуть.
1. Автор прежде, чем обвести немного всё таки потратил времени для изучения программы. И много, что бы разобраться какие изменения внести в файл map,для того, что бы остальные не тратили Своё время. В этом суть моей раздачи. У Всех разные потребности. Ваши ссылки ни коим образом меня не устроили.
2. Делали карты отнюдь не тот, кто привязал. Ну, Вы сами поняли откуда изначально карты берутся. Я тут точно ни причём.
3. От ZMP в SASPlanet вообще все источники появились.
4. На счёт бледной поделки читайте выше (если картинками любоваться-это одно, если местоположения определить-это другое) . Любой может сделать для себя какой угодно район, для различных навигационных программ.
const13
Писал не для Вас.
Вы вывесили готовый продукт. Он многим нужен, его скачивают и пишут благодарности. Пишут и ещё напишут. Спасибо. Комментировать разрешено.
Пользуюсь этой возможностью, чтобы рассказать части юзеров, не вошедших в обозначенный Hirvitie список (Hirvitie, спасибо, оценил :)), о других вариантах. Продолжу для тех, кому недостаточно текста с мудрёными словами, нужно видеть картинки. Файл 5-5 из раздачи
Так будет, если делать как писал выше. Цвета условны, нужны были для конкретного экрана. При желании меняются со скоростью пулемета, потому что чистые.
Космоснимок с Bing.maps карта 5-5 + космоснимок ]
Альтернатива + космоснимок
Для тех кому с непривычки трудно понять на что смотреть > увеличенный фрагмент "карта 5-5 + космоснимок" с явно указанным местом сдвига и его величиной. И ещё раз, всё это лежит рядом. Даже правильный датум в какой то из раздач вокруг ГГЦ назван. Бери и используй. Времени займёт не больше чем качать через SASPl.
Инструкция:
- Есть листы, тут рядом.
- Есть привязки, которые в тайлах из SAS, они тоже рядом.
- Конвертим
- Прогоняем
- Открываем
- Выводим
- Импортируем
- Сшиваем
Очень много эмоций и увы, мало информации.
Лично я например с картами не связан по работе и не особенно интересуюсь ими по жизни, не нужны они мне чтобы сходить в магазин за хлебом или съездить на рыбалку в место где с детства знаю каждую тропинку.
Сейчас собрался в Карелию, задумался о картах.
"Рядом" ничего не нашел, наверное не знаю как искать. В вашем тексте тоже почему-то ссылок нет и "рядом" не кликабельны, наверное глюк. А может вы поленились.
Зато нашел эту тему и тут человек не поленился и не написал что надо всего-лишь сконвертить, прогнать, открыть, вывести, импортировать и сшить. А сделал и выложил.
К сожалению, увы, слова типа "Geotiff", "MapMerge" и прочие мне тоже не очень понятны... Осваивать это все и ставить фотошоп, ради одной поездки на неделю в Карелию... Кажется тоже не очень готов.
Обойдусь как нибудь блёклыми цветами и размытыми шрифтами наверное.
Автору спасибо за раздачу!
Спасибо, за понимание. Для себя я и так определился, но карта не вся. Нет Белого моря. (Надвоиц, валдая, сумпосада, ...)Постепенно делаю. . Не хотел комментировать real_karastel. Но, кому нужны раскраски?? Я такое попугайство, извините конечно, видел только у детей. Вы хоть карты видели? Цвета у Вас... Не буду продолжать. В лес бы вам- черно-белая показалось бы сказкой., (А теперь мы оказались в Онежском озере 10 км от берега, туман. Вопрос нужен мне ваш цвет, когда вокруг белым бело? А у вас синева? Ответ для особо одарённых- рисуйте себе цветные карты.У меня вокруг белым-бело и лёд, а у Вас синее-синее озеро) Я ребят и так, по лесу, по озеру пройду. Карты нужны не для красоты, а для определения своего местоположения.
Лесной кот понял
Вернулся из Карелии. За карты могу только еще раз поблагодарить, очень здорово помогли. И ездил по дорогам и плавал по озерам, вопросов ни к качеству карт ни к точности привязки не возникло, без них посетил бы заметно меньше интересных мест. В сравнении с выложенными здесь-же 500тками, которые тоже на всякий случай скачал, заметно более подробны.
Вполне реально,для Ози годится.Поздно нашел,себе уже в SasPlanet раньше скачал в масштабе z15,хватает. Перепривязывать, раскрашивать...Больше заняться нечем,что-ли??Таких умников Остап Бендер в детстве убивал из рогатки.И правильно делал,я вам скажу.))
Но вот что касаемо точности,то идеально точных карт еще не встречал,ибо Земля отчего-то круглая, если верить глобусу.А по данной карте Леппясюрью с каким-нить Райконкоски перепутать трудно даже в глубоко нажратом состоянии.Либо нужно быть очень талантливым.Тогда, конечно,нужно раскрашивать в Фотошопе или другом редакторе.И привязать. Покрепче.А еще лучше гвоздями прибить.)))
Скачать карты мне не надо, меня интересует лишь программа. Программа с которой можно будет создать несложную историческую карту. На пример; передвижение восставших Разина или Пугачева, походы Довмонта с литовцами на Новгород и с новгородцами на Литву (он же). Помогите найти программу, пожалуйста?