Лемниската · 08-Май-11 16:26(14 лет 4 месяца назад, ред. 08-Май-11 20:29)
Лофт / LoftСтрана: Бельгия, Woestijnvis Жанр: драма, криминал, детектив Год выпуска: 2008 Продолжительность: 01:57:38Перевод: Любительский одноголосый (Вадим Белов) Субтитры: русские, английские Оригинальная аудиодорожка: немецкийРежиссер: Эрик Ван Луи / Erik Van Looy В ролях: Коэн Де Боу, Филип Питерс, Матиас Скунартс, Bruno Vanden Broucke, Koen De Graeve, Veerle Baetens, Тине Реймер, Эн Миллер, Charlotte Vandermeersch, Wine DierickxОписание: Пятеро женатых друзей держат «берлогу», куда регулярно приглашают особ женского пола, чтобы «попить с ними чайку». Все да ничего, только один из них, готовясь к очередному свиданию, обнаруживает труп девушки, прикованный к кровати наручниками, в луже крови с явными признаками насильственной смерти. Под подозрением оказываются все некогда прекрасные друзья...Сэмпл:http://multi-up.com/486993 Качество видео: BDRip-AVC (BD-Remux) Формат видео: MKV Видео: 1064x452 (2,35:1); 1763 Kbps; 24,000 fps; 0,153 bpp Аудио #1: Russian; AC3; 6ch; 448 kbps; 48Hz; VO Аудио #2: English; AC3; 6ch; 448 kbps; 48Hz; Original Формат субтитров: softsub (SRT)
Качну исключительно из-за английского, отпишусь о фильме. Впрочем, в очереди на закачку десятки тилов, и десятки же скачанных и не просмотренных. Так что скорой рецензии не обещаю.
Да уж господа про перевод Вы конечно прикольно "разбор полетов" устроили. Но вот что касается фильма - бред, бред и еще раз бред. Зато картинка то на блюрике. Можно подумать нормальный триллер. Короче бельгийцы, что с них взять?
cool.ppa4
ды ваще непонятно, по каким критериям фильмы выбирают под blu-ray
столько говна уже выпустили в свет на "синих", а хорошие фильмы обходят стороной
Я посмотрел сей фильм и не обращал на перевод внимание,именно это мне и нравится в АВТОРСКОМ переводе.Белов все же АВТОРСКИЙ переводчик нежели любитель.Гонорары у него на уровне МЭТРОВ,это же не статистика,это же реальность.
Поскольку заявленный в техданных как Audio2 "Английский" чудесным образом превратился в бельгийский (или немецкий), то досмотреть не смог. Сюжет не нов, звезд нет. Добротная операторская манера - но я не кинокритик, чтобы высиживать 2 часа за гонорар и искать другие плюсы.
Так, поймите, что оригинальная аудиодорожка бельгийского фильма Лофт НЕ немецкий, а нидерландский язык (фламандский). Deutsch = German = немецкий язык
Danish = датский язык
Dutch = нидерландский или голландский язык
Flemish = фламандский язык = вариант нидерландского языка
Может кто-нить наконец исправит, что оригинал audio Dutch, я только ради этого фильм искала, а тут сбивают с толку. Спасибо!
P.S. и да Vlaams это диалект, один из официальных языков в Бельгии: Nederlands (помимо Frans и Deutsch)
P.P.S. сейчас появился новый вариант фильма переснятый США если кому интересно.
Весьма добротный триллер с уклоном в психологию. Действие по большей части происходит в камерной обстановке, с участием ограниченной группы лиц.
Интересно, что после этого фильма (2008) вышли ещё голландский (2010) и американский (2014) варианты, основанные на том же сюжете.
Так получилось, что американский, нынешний ремейк я посмотрел первым....И он мне понравился больше. Только атмосфера, созданная "цветокором", в оригинале мне понравилась больше, такой себе мрачноватый нео-нуар в серых тонах. В Американской же версии картинка нарочито гламурная и стильная, что не так чарует меня: все-таки фильм этот - триллер. Почему новая версия Эрика Ван Лоя лучше для меня? Да простят меня все, да потому что актеры в американском фильме много красивее, особенно девушки, и тонкого эротизма там больше. Где он откопал таких актрис и актеров? Вообще не радуют глаз эстетически. У меня создается впечатление, что в Бельгии актеры лишены красоты. В оригинальной версии соблазнительницу играет какая-то весьма невзрачная брюнетка, тогда как в американской - шикарная, белокурая красотка Рэйчел Тейлор, в американской - жену Филлипа играет красавица Маргарита Левиева (русская американка), в оригинальной - какое-то курносое нечто, даже сестренка Филлипа в американской версии - редкая красотка, а в оригинальной - так себе, простая девчушка....Карл Урбан и Джеймс Марсден, конечно, верх мужской красоты по сравнению с их бельгийскими оригиналами.
66797626Так получилось, что американский, нынешний ремейк я посмотрел первым....И он мне понравился больше. Только атмосфера, созданная "цветокором", в оригинале мне понравилась больше, такой себе мрачноватый нео-нуар в серых тонах. В Американской же версии картинка нарочито гламурная и стильная, что не так чарует меня: все-таки фильм этот - триллер. Почему новая версия Эрика Ван Лоя лучше для меня? Да простят меня все, да потому что актеры в американском фильме много красивее, особенно девушки, и тонкого эротизма там больше. Где он откопал таких актрис и актеров? Вообще не радуют глаз эстетически. У меня создается впечатление, что в Бельгии актеры лишены красоты. В оригинальной версии соблазнительницу играет какая-то весьма невзрачная брюнетка, тогда как в американской - шикарная, белокурая красотка Рэйчел Тейлор, в американской - жену Филлипа играет красавица Маргарита Левиева (русская американка), в оригинальной - какое-то курносое нечто, даже сестренка Филлипа в американской версии - редкая красотка, а в оригинальной - так себе, простая девчушка....Карл Урбан и Джеймс Марсден, конечно, верх мужской красоты по сравнению с их бельгийскими оригиналами.
Что еще можно ожидать от юзера с американским флагом на аватаре (( европейские оригиналы всегда лучше американских ремейков.
66797626Так получилось, что американский, нынешний ремейк я посмотрел первым....И он мне понравился больше. Только атмосфера, созданная "цветокором", в оригинале мне понравилась больше, такой себе мрачноватый нео-нуар в серых тонах. В Американской же версии картинка нарочито гламурная и стильная, что не так чарует меня: все-таки фильм этот - триллер. Почему новая версия Эрика Ван Лоя лучше для меня? Да простят меня все, да потому что актеры в американском фильме много красивее, особенно девушки, и тонкого эротизма там больше. Где он откопал таких актрис и актеров? Вообще не радуют глаз эстетически. У меня создается впечатление, что в Бельгии актеры лишены красоты. В оригинальной версии соблазнительницу играет какая-то весьма невзрачная брюнетка, тогда как в американской - шикарная, белокурая красотка Рэйчел Тейлор, в американской - жену Филлипа играет красавица Маргарита Левиева (русская американка), в оригинальной - какое-то курносое нечто, даже сестренка Филлипа в американской версии - редкая красотка, а в оригинальной - так себе, простая девчушка....Карл Урбан и Джеймс Марсден, конечно, верх мужской красоты по сравнению с их бельгийскими оригиналами.
Что еще можно ожидать от юзера с американским флагом на аватаре (( европейские оригиналы всегда лучше американских ремейков.
Уверен, что ты новую версию не видел, а умничаешь здесь . Да, и ещё, ты в курсе, что РЕЖИССЕР у фильмов один и тот же? Поэтому это даже не римейк в классическом смысле. СОЗДАТЕЛЬ один и тот же, и фильм практически "покадрово" повторяет оригинал, один в один. Разное - это актеры, цветокоррекция, музыка и худ. постановка и дизайн костюмов. Мне новая экранизация нравится больше только из-за актеров (чисто эстетически), но старая лучше по атмосфере. В новой версии режиссер играет на соблазнах и страсти, там шарм дополнительный появился, эротизм, помимо "триллерных" составляющих.
66797626Почему новая версия Эрика Ван Лоя лучше для меня? Да простят меня все, да потому что актеры в американском фильме много красивее, особенно девушки, и тонкого эротизма там больше. Где он откопал таких актрис и актеров? Вообще не радуют глаз эстетически. У меня создается впечатление, что в Бельгии актеры лишены красоты. В оригинальной версии соблазнительницу играет какая-то весьма невзрачная брюнетка, тогда как в американской - шикарная, белокурая красотка Рэйчел Тейлор, в американской - жену Филлипа играет красавица Маргарита Левиева (русская американка), в оригинальной - какое-то курносое нечто, даже сестренка Филлипа в американской версии - редкая красотка, а в оригинальной - так себе, простая девчушка....Карл Урбан и Джеймс Марсден, конечно, верх мужской красоты по сравнению с их бельгийскими оригиналами.
Имхо, дело вкуса. Обе версии видела, обе в оригинале, и однозначно бельгийский вариант на голову выше. В том числе и актерами. Мужчины все одинаковые в американском варианте, одного от другого даже не отличить, не поймешь, кто из них сейчас в кадре, пока имени не озвучат. Только Маттиас и выдается. А девушки тоже как под копирку. Классические такие блондинки, никакой изюминки. В бельгийском варианте каждый актер имеет что-то свое, уникальное, а архитектор и психолог, ну и задира Маттиас вообще роскошные мужчины. Да и женщины на мой взгляд очень красивые. И играют бельгийцы куда убедительнее, на мой взгляд. В общем Голливуд, как обычно, напихал шаблонных мужиков и силиконовых красоток. ПС. И бельгийский флаг в моем профиле тут не при чем. А нидерландский ариант фильма не понравился вообще.
нидерландский вариант фильма не понравился вообще.
видел только 2008. очень понравился. теперь хочу по порядку смотреть 2010. но где его взять на русском? или с русс. субтитрами
п.с.
child of venus писал(а):
однозначно бельгийский вариант на голову выше. В том числе и актерами. Мужчины все одинаковые в американском варианте, одного от другого даже не отличить, не поймешь, кто из них сейчас в кадре, пока имени не озвучат. Только Маттиас и выдается. А девушки тоже как под копирку. Классические такие блондинки, никакой изюминки. В бельгийском варианте каждый актер имеет что-то свое, уникальное, а архитектор и психолог, ну и задира Маттиас вообще роскошные мужчины. Да и женщины на мой взгляд очень красивые. И играют бельгийцы куда убедительнее, на мой взгляд. В общем Голливуд, как обычно, напихал шаблонных мужиков и силиконовых красоток.
child of venus добавить нечего) +1. американский вариант - серая тень бельгийского фильма. к чему голливуд не прикоснется все превращается в тлен