Спасибо Lenape! Судя по скринам качество действительно лучше, чем в предыдущем релизе. Фильм неплохой, ранний Ардженто всё-таки. В своем интервью Луиджи Коцци рассказывал, что Ардженто в голову сначала пришло это название, потом он долго работал над сценарием, но ничего толкового так и не придумал, идею подал друг случайно зашедший в гости.
Слабовато. Сюжетный ход с убийством на сцене был очень многообещающим (Соави 15 лет спустя выстроит на этом целую картину), но так и не развернулся в полноценную логическую интригу (логика вообще Ардженто, за редкими исключениями, не свойственна, к сожалению). Слишком много шуток, довольно туповатых кстати. Развязка выглядит неудачной самопародией.
Если это фильм ужасов, то ужас здесь легкий, джазовый, элегантный, воздушный. Очень приятные лица актеров, ловила себя на мысли, что не могу оторваться, наблюдая за мимикой. Страшная сцена в парке очень понравилась. Музыка там из динамика... Музыка у Ардженто во многих фильмах необыкновенная. Он очень теплый режиссер. Конечно, странное сочетание: тема ужасов и божественные интерьеры, прекрасная музыка, наиприятнейшие лица. И как-то все очень особенно, трудно вырзить словами. Индивидуально очень. Большое спасибо за фильм!
Вы что, издеваетесь? Нормально озвучено ровно до развязки: в тот момент, когда героиня произносит монолог, озвучили всего какие-то две фразы, не обьясняющие, с чего это мадам взбесилась. В самый ответственный момент - облом!
sandman.
В этом беда разного рода трилогий, объединённых единой темой, как по мне, снял удачное кино, берись за другую тему, ведь нет упрутся творцы в то, что нужна трилогия, и начинают уже из пальца высасывать, примеров тому уйма, мне лично из звериной больше всего нравится "Птица с хрустальным оперением", из трёх матерей естественно "Суспирия", не знаю куда отнести "Кроваво-красное", но именно после него полюбил творчество Ардженто.
68796154В этом беда разного рода трилогий, объединённых единой темой, как по мне, снял удачное кино, берись за другую тему, ведь нет упрутся творцы в то, что нужна трилогия, и начинают уже из пальца высасывать, примеров тому уйма, мне лично из звериной больше всего нравится "Птица с хрустальным оперением", из трёх матерей естественно "Суспирия", не знаю куда отнести "Кроваво-красное", но именно после него полюбил творчество Ардженто.
Так это и не задумывалось как трилогия. Это уже фанаты по факту объединили три ранних фильма в "животную" трилогию из-за названий. Фильмы никак не связаны между собой. В отличие от трилогии о матерях.
Ну и я бы не назвал фильм проходным. Очень классный джалло. Тут есть все, за что мы любим Ардженто. Насчет перевода была такая беда. Поэтому я заказал и оплатил полностью новый перевод. Плюс там взят новый трансфер, где качество выше и нет вхс-вставок.