Лем Станислав - Осмотр на месте [Сергей Дмитриев, (ЛИ), 2013 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Zergoyozh

RG Декламаторы

Стаж: 17 лет 3 месяца

Zergoyozh · 22-Дек-13 14:55 (11 лет 6 месяцев назад, ред. 08-Ноя-22 22:57)

Осмотр на месте
Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Лем
Имя автора: Станислав
Исполнитель: Сергей Дмитриев (ЛИ)
Жанр: фантастика, юмористическая фантастика, философия
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 11:23:15
Описание: Сатирическо-философский научно-фантастический роман Станислава Лема, посвящённый приключениям вымышленного героя космоса Ийона Тихого.
Мой канал на яндексе:
скрытый текст
В романе описано путешествие Ийона Тихого к далёкой планете Энции для изучения обитающей там цивилизации энциан. Название произведения связано с проверкой информации об этой планете, полученной с использованием компьютера для генерации (предсказание путём моделирования) на Земле. Лем достаточно подробно проработал историю Энции с первобытных времён по сегодняшний день (имеется в виду время действия романа), а также показал социальную независимость энцианского общества. (Википедия)
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Слава Ж.

Стаж: 16 лет 6 месяцев

Слава Ж. · 23-Дек-13 19:51 (спустя 1 день 4 часа)

К сожалению пока о качестве начитки сказать не могу но за ЛЕМа СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

oleg6767

Стаж: 15 лет 5 месяцев

oleg6767 · 24-Дек-13 21:14 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо, Сергей!
Извините, что не по теме, но планируется ли Вами новая начитка книг Ю. Мухина?
С. Лем - это здорово, обязательно прослушаю (один из любимейших авторов), но Ю. Мухин просто сегодня важнее.
[Профиль]  [ЛС] 

Lex F1

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Lex F1 · 28-Дек-13 15:40 (спустя 3 дня)

Спасибо, ждал Лема в вашем исполнении.
[Профиль]  [ЛС] 

zoran22

Стаж: 15 лет 8 месяцев

zoran22 · 28-Дек-13 17:56 (спустя 2 часа 16 мин.)

oleg6767 писал(а):
62249090Спасибо, Сергей!
С. Лем - это здорово, обязательно прослушаю (один из любимейших авторов), но Ю. Мухин просто сегодня важнее.
ну вы загнули батенька! сравнили проходимца Мухина с великим маэстро!
и что общего между антироссийским бредом от Мухина с фантастикой Лема?
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 29-Дек-13 12:24 (спустя 18 часов, ред. 01-Янв-14 23:08)

zoran22 писал(а):
62294431
oleg6767 писал(а):
62249090Спасибо, Сергей!
ну вы загнули батенька! сравнили проходимца Мухина с великим маэстро!
и что общего между антироссийским бредом от Мухина с фантастикой Лема?
Скажите, пожалуйста, - Вы лично, сами, читали или прослушали хоть что-нибудь из Мухина? С какими конкретно его утверждениями или выводами Вы не согласны? В чём заключается, по-Вашему, "проходимистость" Мухина (надо понимать, как какие-то особые достижения в материальном плане или в карьере при помощи нечестности или хитрости -ведь таков "типичный проходимец"). Я вот знаю проходимца и вора Ходорковского, который достиг материальных благ при помощи антироссийской деятельности -по разворовыванию ресурсов и уничтожению природы. Сравним его "достижения" и Мухина? А общее у них (Лема и Мухина, разумеется) -ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ и АДЕКВАТНОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ, поэтому для меня совершенно логично, что читая в юности Лема я сейчас читаю Мухина, а Лема -переосмысливаю и вижу в нём не столько фантаста, сколько человека критически взирающего на всё в этом мире. На политику и религию в частности, что сейчас очень актуально -"зароссийские" мракобесы стремятся ввергнуть нас в средневековье... Мухин против этого.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 15 лет 11 месяцев

pavkin · 29-Дек-13 20:01 (спустя 7 часов, ред. 29-Дек-13 21:24)

Спасибо! Работа, во всех отношениях, отличная!
Два пустяковых вопроса:
1. Теги прописаны полноценно, однако, вызывает недоумение, что Станиславу Лему места в них не нашлось.
2. Длительность файлов 1,5 часа это черезчур. Учитывая то, что подавляющее большинство слушают аудиокниги на портативных плеерах... очень неудобно. Палец можно стереть, на прокрутке, при попытке найти эпизод, который вчера не дослушал!
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 29-Дек-13 21:13 (спустя 1 час 12 мин., ред. 29-Дек-13 21:13)

1. Теги прописываю в fooobar'e2000, там есть пункт -автор... он прописан 2. Размер файлов, наверно, неудобен... я старался, всё-таки, придерживаться авторского количества глав, хотя и не получилось. В следующих работах учту Ваши пожелания... наверно, разбивать на 30 минутные фрагменты буду- будет оптимально.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 29-Дек-13 22:07 (спустя 53 мин., ред. 29-Дек-13 22:07)

Уважаемый Zergoyozh.
1. В Foobar2000, исчерпывающе богат, на возможности внесения информации в теги.
Однако, нужно смотреть в глаза реальности.
Подавляющее большинство портативных устройств и их программ просто "не видят" фубаровских тегов:
скрытый текст

2. Для любого "бытового" железа, рекомендую Tag&Rename. И не взирая на то, что перевод кривоват, таки не понятно, тем более для аудиокниги, кто "автор", а кто "автотр альбома"?
Я понимаю (предлагаю) так:
скрытый текст
Тогда во всех "примусах" теги будут отображаться так:
скрытый текст
Да, 30 минут в самый раз, обычно 128 (192 с муз. сопровождением) kbps, файлы по 15-30 мин.
Еще маленькая просьба, от микрофона, пожалуйста, чуть подальше садитесь, "пыхи", хоть и не критические.
Немного огрехов по орфоэпии есть (меблИрованные комнаты).
P.S. Желаю удачи и окажу посильную помощь.
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 29-Дек-13 23:59 (спустя 1 час 51 мин.)

Спасибо, посмотрю программку ( Tag&Rename) на будущее... от микрофона же сидеть подальше нет никакой возможности -обычно читаю в вечернее время, отдельного кабинета для работы нет -за спиной один ребёнок сидит молотит на своём ноуте по клавишам (что и прослушивается в некоторых главах), а за стеной -вообще мелкий, 3-х лет отроду, и жена -спят. На кухне, зараза, компрессор холодильника не даёт тишины... любительство -оно и есть любительство!
[Профиль]  [ЛС] 

zoran22

zoran22 · 30-Дек-13 01:13 (спустя 1 час 14 мин.)

Zergoyozh
простите не хотел вас обидеть, на счет Мухина. Лем мне и сейчас очень дорог, у него действительно хорошо продуманная научная фантастика, очень жаль что нет сегодня таких писателей. Спасибо за раздачу, это самое главное.
P.S. на счет Ходорковского поддерживаю думаю так же как и Вы.
[Профиль]  [ЛС] 

IvJi

IvJi · 03-Янв-14 15:00 (спустя 4 дня, ред. 03-Янв-14 15:00)

Вообще, хорошим тоном являются следующие правила для присвоения значений тегам(везде будет отображаться правильно):

А за книгу - спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 07-Янв-14 23:14 (спустя 4 дня)

IvJi писал(а):
62365399Вообще, хорошим тоном являются следующие правила для присвоения значений тегам(везде будет отображаться правильно):

А за книгу - спасибо.
"Исполнитель: Лем Станислав"?
Чего исполнитель и по какому месту?
[Профиль]  [ЛС] 

yeg123

Стаж: 14 лет 7 месяцев

yeg123 · 08-Янв-14 20:48 (спустя 21 час)

сама книга не впечатлила, к сожалению
исполнитель нормальный
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 08-Янв-14 22:15 (спустя 1 час 26 мин.)

Ну да... есть два Лема (в одном лице, разумеется) -Лем- автор лёгеньких юмористических фантастических рассказиков... и вот этот Лем, автор "Мир на Земле" и "Осмотр на месте" (помню, что есть и наверно не одна, ещё довольно мрачная вещь у него... не помню названия...) Начинаешь читать Лема, разумеется, с поп-литературы, но -в этом его прелесть -он затягивает читателя и предлагает -вместе с ним, с его произведениями, читая их, немного поскрипеть мозгами, размять их.
[Профиль]  [ЛС] 

zoran22

zoran22 · 09-Янв-14 21:46 (спустя 23 часа)

yeg123 писал(а):
62447689сама книга не впечатлила, к сожалению
исполнитель нормальный
не впечатлило? смотрите фильм Гравитация от Альфонсо Куарона – впечатлит!!!
P.S. заканчиваю слушать/ читать Лема, что буду делать дальше не знаю, больше таких авторов с действительно научной и логической фантастикой нет, очень печально…
[Профиль]  [ЛС] 

antobel72

Стаж: 14 лет 8 месяцев

antobel72 · 11-Янв-14 01:53 (спустя 1 день 4 часа)

Zergoyozh писал(а):
... Я вот знаю проходимца и вора Ходорковского, который достиг материальных благ при помощи антироссийской деятельности -по разворовыванию ресурсов и уничтожению природы....
Поздравляю, господин Соврамши
Почему-то пропаганда очень хорошо влияет даже на тех кто читать Лемма способен - вот что удивительно.
Ходорковский между прочим был последним производственником нефти вкладывающим деньги в развитие геофизических и экологических изысканий - когда государство на них уже положило...
так что с кремлёвского голоса поёте!
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 11-Янв-14 13:26 (спустя 11 часов)

antobel72 писал(а):
Поздравляю, господин Соврамши
... с кремлёвского голоса поёте!
Чтобы не оффтопить -написал в личку. А насчёт "кремлёвского голоса" рекомендую не полениться и просмотреть -какие ещё книги я озвучил и мои комментарии к ним. В том числе и к книге Н. Старикова -который как раз и есть шибко прокремлёвский. Кратко скажу, что мне противны как прозападные либералы-пидорасы, так и наши православнутые единорасы кремлёвские.
[Профиль]  [ЛС] 

_CRZ_

Стаж: 18 лет 8 месяцев

_CRZ_ · 14-Янв-14 02:50 (спустя 2 дня 13 часов, ред. 14-Янв-14 02:50)

Zergoyozh писал(а):
62449159Ну да... есть два Лема (в одном лице, разумеется) -Лем- автор лёгеньких юмористических фантастических рассказиков... и вот этот Лем, автор "Мир на Земле" и "Осмотр на месте" (помню, что есть и наверно не одна, ещё довольно мрачная вещь у него... не помню названия...) Начинаешь читать Лема, разумеется, с поп-литературы, но -в этом его прелесть -он затягивает читателя и предлагает -вместе с ним, с его произведениями, читая их, немного поскрипеть мозгами, размять их.
Лем - серьёзный и Лем весёлый - это один и тот же Лем - умный,видящей истоки поступков.умеющий рассуждать ,заглядывать в недра вселенной.,умеющий посмотреть на человека глазами инопланетян.У Лема два весёлых цикла : Кибериада (Трурль и Клапауций) и Звёздные дневники Йона Тихого...в данной книге С Лем совместил серьёзное с весёлым.
Огромное Спасибо!! За Станислава Лема..Лем - Философ !! На счёт мрачных книг: - да у него все мрачные(из серьёзных) : что Солярис,что Маска,а Эдем,Возвращение со Звёзд,Магеланово Облако,Непобедимый - нигде нет хеппи энда ,мрачные,зловещие,гибнут от непонимания происходящего,ну и развязка чуть потеплее..я когда читал Непобедимый ,думал перед сном почитать,почитал пля!! не мог уснуть пока не дочитал до конца,жуть! Классный боевичёк от Мастера! А юмор Лема - это же Блеск,какие словечки выдумывает! вспоминаю : транквилизатор - Двуодурь Благотварина,а как ловко орудует юридической казуистикой...Лем - это Сократ нашего времени.
[Профиль]  [ЛС] 

Volgar-4

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Volgar-4 · 16-Фев-14 21:49 (спустя 1 месяц 2 дня)

Социальная фантастика, Лем иследует проблемы нашего общества на примере другой цивилизации, изображая их в гипертрофированной форме. Слишком подробное описание, глубоко копает, для меня скучновато.
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 20-Фев-14 21:14 (спустя 3 дня)

Со мной другой казус произошёл... фантастику читаю с детства, "Понедельник начинается в субботу" Стругацких прочёл во втором классе... раза два (и не менее 10 раз- вообще). Потом -Лем. Затем -сборники американской фантастики, допущенные тогда к изданию в СССР.Множество произведений советских фантастов, выдающегося Михайлова, например. Да даже и Георгия Мартынова -был поставлен в условия, когда его роман "Звездоплаватели" был обязан прочитать за двое суток, а это почти 600 страниц! Кроме этого -почти всю школьную программу по литературе, в том числе -интереснейшего Алексея Толстого. Поэтому фантазия моя работала и работает на всю катушку. И вот когда я впервые увидел фильм "Звёздные войны" то был просто поражён убогостью как идеи, так и воплощения! И до сих пор удивляюсь людям, которые восторгаются этим пафосным сериалом. Для себя объяснил это так -подобные фильмы нравятся людям с неразвитой фантазией (это не недостаток, в реальной жизни они более практичны и успешны, чем "фантазёры"). Любителям фантастики со стажем не интересны подобные поделки -ведь авторы многочисленных фантастических произведений дали им гораздо больше воображаемых картин различных миров -и гораздо красочнее, чем (на сегодняшний момент) способен предоставить кинематограф. И к Лему это относится не в меньшей мере.
[Профиль]  [ЛС] 

077

Стаж: 15 лет 5 месяцев

077 · 10-Мар-14 18:49 (спустя 17 дней)

zoran22 писал(а):
P.S. заканчиваю слушать/ читать Лема, что буду делать дальше не знаю, больше таких авторов с действительно научной и логической фантастикой нет, очень печально…
та же беда!
[Профиль]  [ЛС] 

Shandrik

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Shandrik · 16-Мар-14 10:48 (спустя 5 дней, ред. 16-Мар-14 10:48)

077 писал(а):
63238168
zoran22 писал(а):
та же беда!
Почитайте "Лунную радугу" и, особенно, её продолжение - "Мягкие зеркала". Не уступает лучшим произведениям Лема. Но! Только читать, а не слушать и смотреть - поставлено и прочитано чудовищно.
Ну и Стругацкие - как минимум "Малыш"
[Профиль]  [ЛС] 

Shandrik

Shandrik · 14-Июн-14 23:50 (спустя 2 месяца 29 дней)

Zergoyozh писал(а):
62449159Ну да... есть два Лема (в одном лице, разумеется) -Лем- автор лёгеньких юмористических фантастических рассказиков... и вот этот Лем, автор "Мир на Земле" и "Осмотр на месте" (помню, что есть и наверно не одна, ещё довольно мрачная вещь у него... не помню названия...) Начинаешь читать Лема, разумеется, с поп-литературы, но -в этом его прелесть -он затягивает читателя и предлагает -вместе с ним, с его произведениями, читая их, немного поскрипеть мозгами, размять их.
Это точно - есть два Лема. Не смог продраться через сортирные надписи - бросил.
[Профиль]  [ЛС] 

pavkin

Top Bonus 04* 3TB

pavkin · 08-Сен-14 20:55 (спустя 2 месяца 23 дня)

Shandrik писал(а):
63301167
077 писал(а):
63238168
zoran22 писал(а):
та же беда!
Почитайте "Лунную радугу" и, особенно, её продолжение - "Мягкие зеркала". Не уступает лучшим произведениям Лема. Но! Только читать, а не слушать и смотреть - поставлено и прочитано чудовищно.
"Чудовищно"?! Побойтесь Бога и хоть сколько нибудь постарайтесь быть объективным!
[Профиль]  [ЛС] 

Shandrik

Shandrik · 09-Сен-14 21:06 (спустя 1 день)

pavkin писал(а):
65079806
Shandrik писал(а):
63301167
077 писал(а):
63238168
zoran22 писал(а):
та же беда!
"Чудовищно"?! Побойтесь Бога и хоть сколько нибудь постарайтесь быть объективным!
Ну попробуйте объективно сравнить эту раздачу http://kinozal.tv/details.php?id=698540 с этими шедеврами https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4020721 https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2533996
[Профиль]  [ЛС] 

wieworka

Стаж: 11 лет 1 месяц

wieworka · 15-Дек-14 13:06 (спустя 3 месяца 5 дней)

Понравилось, спасибо.
Вот только напрягло обилие щелчков и каких-то "захлебываний".
Например, в файле "009 глава IV часть 2 Заявление главаря вторых похитителей" в самом начале где слова "Пришли чужаки" щелчок.
Вы не знаете в чем причина? Вы изначально записывали в этом переменном битрейте в каком раздаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 15-Дек-14 23:41 (спустя 10 часов)

Записывал в формате WAV. К щелчкам ни он- WAV, ни последующая кодировка в мр3 отношения не имеют. Возможно -"следы" редактирования, как то -вырезание излишне глубоких вздохов, сглатываний или перемещений тела на столе -локтей или на стуле -пардон -пятой точки, а равно -нажатие кнопки перелистывания страниц на электронной книге (с дисплея которой я и читаю текст). Очень чувствительный микрофон, но и -позволяющий качественно записать голос, хоть пой в него -конденсаторный, с большой мембраной. Редакция занимает много времени -раза в три больше, чем надиктовка. Ну и, разумеется, -дважды редактировать уже никакого терпения нет.
[Профиль]  [ЛС] 

wieworka

Стаж: 11 лет 1 месяц

wieworka · 16-Дек-14 15:17 (спустя 15 часов, ред. 17-Дек-14 11:50)

Я часто встречаю подобные артефакты в файлах MP3, причем в аудио-книгах записанных в студии, но потом порезанных на главы и перекодированных самостоятельно пользователями.
Давно пытаюсь установить причину.
А в какой программе вы записываете/редактируете?
Wav в котором записываете исходник 16 или 24 бит ?
[Профиль]  [ЛС] 

Zergoyozh

RG Декламаторы

Zergoyozh · 21-Дек-14 01:37 (спустя 4 дня)

Программа audacity... 32 bit float 44100 Гц
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error