vasiukov · 01-Апр-13 18:39(12 лет 3 месяца назад, ред. 15-Май-15 01:04)
Страж. Год выпуска: 2014 г. Фамилия автора: Пехов Имя автора: Алексей Исполнитель: Jo(ЛИ), Gera(ЛИ), Rose(ЛИ) Жанр: Фэнтези Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 12.48.35 Описание: Там, где со злом не могут справиться князья и клирики, инквизиторы и колдуны – на помощь зовут воспитанников Братства Стражей. Людей с даром, способных видеть незримое и остановить темных сущностей.
Людвиг Ван Нормайенн – один из них. Вольный охотник за порождениями тьмы, он путешествует из княжества в княжество, избавляя мир от злобных душ. Его ждет работа везде, где происходят необъяснимые события, жестокий мор и странные, неожиданные смерти.
Стучат кости, воют демоны, сверкает черный кинжал с сапфировой рукоятью, мертвые выходят из могил ради танца…. Но страж привык доводить свою работу до конца, какой бы сложной она не была. Доп. информация: Это первая книга в одноименном цикле:
Страж
Аутодафе https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5005895
Золотые костры https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4366601
Проклятый горн https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4925950 Первая история уже есть в другом исполнении: Алексей Пехов - Ведьмин яр (Подкаст «МДС» для «Samsung Mobile» (2011-2012)) (см. содержание за 2011-2012 года) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2572192 Торрент файл изменен 04.05.13 так как добавлена вторая история "Ключ от рая".
Торрент файл изменен 09.08.13 так как добавлена третья история "Ангел смерти". В озвучивании ее помогли Гера и Рози. Также изменен первый рассказ.
Торрент файл изменен 23.12.13 так как добавлена история "Чертов мост".
Торрент файл изменен 05.02.14 так как добавлена история "Белая колдунья". В озвучивании ее помогла Гера. Торрент файл изменен 09.03.14 так как добавлена последняя история "Когти". Также добавлен пролог с обычным звучанием (файл 0000 ), изменен файл 003G в первом рассказе (исправлены некоторые ошибки).
Озвучка аннотации - это вакханалия звуковых эффектов за которыми не слышно текста (в основном тексте этой проблемы нет). Над произношением надо немного поработать. Музыкальные вставки немного громковаты. п.с. Прослушал, пока только самое начало книги. Возможно дальше лучше. п.п.с. спс за книгу
Да, конечно, в аннотации перебор эффектов. Забыл заменить. Со следующим рассказом, видимо "Чертов мост", заменю.
По громкости муз вставок постараюсь учесть, спасибо. Тут у меня техническая проблема. Иногда муз сопровождение нормально прослушиваемое в наушниках, через динамики ( при разумной громкости, конечно ) вообще практически не слышно. Поэтому выбран промежуточный вариант.
Произношение, дикция и т.п. - это данность которая, увы, улучшена уже не будет. Прошу сильно не ругаться.
10-часовая поездка в машине испорчена. Дикция ужасна, сложные слова автор еле выговаривает, по названиям городов и стран (читает по слогам почти) понятно, что читает книгу в первый раз.
Такое ощущение что диктор слабо образованный человек. Ударение в слове епискОп убило наповал. Не советую качать. Забыл еще момент. Озвучка спутника главного героя. Диктор почему-то решил что он должен говорить как эстонец, недавно выучивший русский язык и набравший в рот каши.
Ударения!!!
Перечислять можно много но чего стоит один только епискОп!!!! Ребята, вы нерусские? И кто вас научил так смягчать букву Т? Это же просто коробит!
В целом спасибо конечно за труд, хотя и с дикцией и с ударениями нужно очень сильно работать!
В целом впечатление от книги мрачное и отталкивающее. Ощущение что писатель скрытый никрофил. После прослушивания чувство, что окунулся в деревенский нужник по уши.
Если человек впечатлительный или просто хотите хорошего настроения - не советую.
мне по началу тоже озвучка не понравилась но послушав больше очень даже понравилось . и очень обрадовался что следующий том тоже озвучен этим автором. СПАСИБО !
О наличии иной озвучки в исполнении Влада Коппа указано в оформлении раздачи. При том, что студийному качеству его озвучки остается только позавидовать, именно неудовлетворенность ею и сподвигла на оформление своей. С четвертым рассказом по-прежнему проблемы, поэтому перескакиваю на оформление следующих. А то исходники валяются без дела уже больше года, уже 1440 скачиваний на сегодня было, можно почти всю книгу было выложить. Для vanyapilot. Озвучивает не автор. Автор - Пехов Алексей Юрьевич, один из лучших в России, а может быть и мире, писателей в стиле фэнтези, пишет такие замечательные книги. Для nnn111222. Описанное Вами чувство скорее возникает после прослушивания реальных новостей, особенно криминальных и политических. А тут ... Скорее еще одна сказка про Джеймса Бонда, Макса Пейна, Шерлока Холмса или еще какого Героя ...
Осталось еще две истории - Белая ведьма и Когти. Будут добавлены обязательно. Очень хочется надеяться, что в ближайшее время. Ну никак не ожидал, что все настолько затянется.
Всем вместе взятым горе-чтецам до Влада Коппа и МДС как до луны раком. Не могу слушать этот отстой, ну неужто нельзя нормально записать и свести звук?!! Одни чавканья, мявканья и какофония.
Почему не Корнев( о Себастьяне Марте). Нет я совсем не критикую, мне просто интересно, книги в некотором смысле перекликаются и Павел к 4-й книге неожиданно расписался и про Пехова я позабыл.
Большое вам спасибо за аудиокнигу. Конечно, недостатки чтения есть, но потом я к ним привык и не стал обращать на них внимание, и получил удовольствие от прослушивания. Реплики проповедника особенно удались. Уверен, что в будущем качество ваших аудиокник будет только повышаться. С нетерпением жду продолжения и желаю успехов) Еще раз спасибо)
отличная начитка, чтецы просто из Белоруссии, как я понял, возможно Прибалтика, очень мило звучат эти в кавычках неправильные ударения! почему то люди злые стали до ужаса! не терпимые, чуть что не в рамках их понимания, значит это чушь, и это надо обговнять, воспитание стало у многих 13-21год, просто ужасным!
62381336отличная начитка, чтецы просто из Белоруссии, как я понял, возможно Прибалтика, очень мило звучат эти в кавычках неправильные ударения! почему то люди злые стали до ужаса! не терпимые, чуть что не в рамках их понимания, значит это чушь, и это надо обговнять, воспитание стало у многих 13-21год, просто ужасным!
62358873Большое вам спасибо за аудиокнигу. Конечно, недостатки чтения есть, но потом я к ним привык и не стал обращать на них внимание, и получил удовольствие от прослушивания. Реплики проповедника особенно удались. Уверен, что в будущем качество ваших аудиокниг будет только повышаться. С нетерпением жду продолжения и желаю успехов) Еще раз спасибо)
+1
Мужской основной голос "расчитался" ко второму рассказу и слушается просто отлично! В общем большой молодец.
А вот вставки женского голоса лучше бы не надо: несмотря на их к счастью очень малые фрагменты, они здорово портят впечатление, поскольку с совершенно безнадежной дикцией.
62358873Большое вам спасибо за аудиокнигу. Конечно, недостатки чтения есть, но потом я к ним привык и не стал обращать на них внимание, и получил удовольствие от прослушивания. Реплики проповедника особенно удались. Уверен, что в будущем качество ваших аудиокниг будет только повышаться. С нетерпением жду продолжения и желаю успехов) Еще раз спасибо)
+1
Мужской основной голос "расчитался" ко второму рассказу и слушается просто отлично! В общем большой молодец.
А вот вставки женского голоса лучше бы не надо: несмотря на их к счастью очень малые фрагменты, они здорово портят впечатление, поскольку с совершенно безнадежной дикцией.
Выкладываю рассказ "Белая колдунья". Голоса были записаны совершенно отдельно. То есть, один исполнитель, не знал как прочитал текст другой. Понятно, что это не есть правильно, но вот так получилось. Состыковал как мог, лучше не получается. И так бился над ним уже несколько месяцев.
Голос у девушки запоминающийся вообще-то, ни с кем не спутаешь. Да и сама она молодая, стройная, красивая, умная, волосы светлые, любит светлую одежду с красными украшениями. Это я к тому, что никого более похожего на ведьму Геру на горизонте как то не видно. И не слышно.
Прочитать мужчина за женщину сможет, конечно, но вот передать в полной мере женские интонации, порой совершенно неожиданные, их оттенки и вариации - "мишн анпосибл"
По завершении обработки последнего в этой книге рассказа, надо бы взяться за третий рассказ в книге "Золотые костры". А там снова женская партия неслабая. Так что, если кто считает, что прочтет за Геру лучше, велкам. Пишите в личку.
Корнев - прекрасный писатель. Серию Лед перечитывал не раз под настроение. Про Себастьяна Марта так же здорово написано. Хотя "Дивизионный комиссар" в восторг не привел, мягко скажем.
Не берусь за его произведения по банальной причине - нехватка времени.