vasiukov · 15-Май-15 00:43(10 лет 2 месяца назад, ред. 15-Май-15 01:00)
Аутодафе Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Пехов Имя автора: Алексей Исполнитель: Jo(ЛИ) Цикл/серия: Страж Жанр: Фэнтези Прочитано по изданию: Альфа Книга Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Частота дискретизации: 48 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 15:13:46 Описание: Стучит молот загадочного кузнеца, создавая из пламени кинжалы. В землях княжеств, среди гор, заброшенных деревень, Темнолесья и на морском берегу беснуются темные души. Весь мир замер в ожидании аутодафе – оглашения приговора, который изменит привычный порядок вещей. На пустынной дороге вьется пыль, принося кровавые жертвы, и людям необходима помощь Братства стражей. Кто-то из них должен разгадать тайну и отправиться в путь, полный новых опасностей и приключений. Дополнительная информация: Это вторая книга в серии "Страж" :
Страж https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4398181
Аутодафе
Золотые костры https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4366601
Проклятый горн https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4925950
Планы?
Давно собирался озвучить "Восход голубой луны", это Саймон Грин. К сожалению, переводной текст читается значительно сложнее, чем изначально написанный на русском. Если сочту возможным, то выложу на рутракер.
А закончить за Светланой цикл "Ветер и искры" - это нереально, это только она сама может сделать.
68210981Можно список треков звучащих в книге (а лучше во всей серии "Страж")?
Нет.
Мне не жалко ответить, я их просто сам не помню. Про Бондиану Вы правильно угадали, но что именно я использовал ( у меня около 50 разных треков на тему бондианы, включая исполнения Энималз, Тины Тернер, А-Ха, Блестящие, Дюран Дюран и т.д) я просто не помню.
Также использованы аудио треки из фильмов "Миссия невыполнима" , "Apocalypse Now" (в основном в исполнении Carmine & Francis Ford Coppola; ),
"Король Артур", "Земля Санникова", "Неуловимые мстители", компьютерной игры "Макс Пейн". А также много различных фрагментов из -
Джеймс Ласт Фантазия № какой-то из Моцарта и другие, Виктор Цой, Вагнер, Тарья Турунен, Антон Лирник "Жигули", Энигма,
Бах (орган), музыка в исполнении Chi Mai, Yasuharu Takanashi, да и неизвестные мне самому произведения, например под условным названием "Испанская гитара Чудесные звуки!" с музофона.
Учитывая, что бо'льшая часть моего аудио архива накрылась при ремонте компьютера, то на Ваш вопрос ответить я уже точно не смогу.
vasiukov
Люююди, человекииии!!!!!
Что с вашим разумом!!!!
Чтец не знает русского языка. Ладно, у него неприятный тембр голоса, какое-то странное произношение и всю книгу он читает, будто накладывает заклинание. Но он прочитал "аутодАфе". аутодАфе, *ругаюсь*!!!! хвоЯ, отправиться к праОтцам, это каким же неучем надо быть!! А как он на выдохе читает за мертвого священника?? это же *ругаюсь грязно*. А постоянное -ться и -цся!!! Это же мрак! Я не в курсе, какое образование у писавших отзывы тут, но я мала-мала культура речи училь, пятерка получаль и на такое издевательство над языком смотреть (слушать) не могу.
Ну считаете меня психом--послушайте раздачи с другими чтецами того же Пехова--только не соколова, это еще хуже, человек как ел за обедом, так и озвучивал (продолжая жевать). Так это небо и земля, есть начитка Михаила Евдокимова, ДимДимыча послушайте. Разницу почувствуйте наконец. Пехова мало кто озвучитает но лучше и не надо, чем такая вот халтура. Jo ты в школу ходил?? у тебя папа-мама был?
Ты же испоганил все произведения замечательного фантаста!!! Как Пехов--так Jo или евгений соколов (не буду с большой буквы писать, тк озвучка еще хуже). Уважаемый, хватит работать на кол-во, вам давно пора поработать над качеством и перестать выпускать низкосортные полуфабрикаты.
Не надо больше ничего озвучивать, идите учить русский язык, работайте над произношением, учите ударения и тд. Ну, и чтоб не быть голословным, отзывы на начитки с участием Jo, то, что нашел за 5 минут. http://Censored
http://Censored
68558187vasiukov
Люююди, человекииии!!!!!
Что с вашим разумом!!!!
Чтец не знает русского языка. Ладно, у него неприятный тембр голоса, какое-то странное произношение и всю книгу он читает, будто накладывает заклинание. Но он прочитал "аутодАфе". аутодАфе, *ругаюсь*!!!! хвоЯ, отправиться к праОтцам, это каким же неучем надо быть!! А как он на выдохе читает за мертвого священника?? это же *ругаюсь грязно*. А постоянное -ться и -цся!!! Это же мрак! Я не в курсе, какое образование у писавших отзывы тут, но я мала-мала культура речи училь, пятерка получаль и на такое издевательство над языком смотреть (слушать) не могу.
Ну считаете меня психом--послушайте раздачи с другими чтецами того же Пехова--только не соколова, это еще хуже, человек как ел за обедом, так и озвучивал (продолжая жевать). Так это небо и земля, есть начитка Михаила Евдокимова, ДимДимыча послушайте. Разницу почувствуйте наконец. Пехова мало кто озвучитает но лучше и не надо, чем такая вот халтура. Jo ты в школу ходил?? у тебя папа-мама был?
Ты же испоганил все произведения замечательного фантаста!!! Как Пехов--так Jo или евгений соколов (не буду с большой буквы писать, тк озвучка еще хуже). Уважаемый, хватит работать на кол-во, вам давно пора поработать над качеством и перестать выпускать низкосортные полуфабрикаты.
Не надо больше ничего озвучивать, идите учить русский язык, работайте над произношением, учите ударения и тд. Ну, и чтоб не быть голословным, отзывы на начитки с участием Jo, то, что нашел за 5 минут. http://Censored
http://Censored
Ну простите уж, но вы не совсем правы.
Согласна, что у чтеца есть огрехи в произношении, но читает он всё равно хорошо. Главное - интересно!
Не скучно, не пресно, не тихо и не громко, когда нужно - шепчет, когда нужно - голос повышает, и музыка хорошо подобрана.
Я лично про всякие там огрехи эти забыла поле первых же 5-10 минут. И всё норм. ДимДимыча вообще слушать нельзя - голос смахивает на Говорящего утёнка из компа, которым "умные люди" озвучивают книги. Жуть...
Про Михаила Евдокимова - да, читает отлично.
Только это не повод так гнать на чтеца.
Если не нравится - так и не слушайте. Никто произведения не изгадил.
А если так принципиально ударение и произношение - вот прям фатально, и прям сейчас, и прям в этой озвучке - так вы бы сами попробовали и прошли бы ещё сами тест по русскому языку. Мало ли - вдруг у вас, как и у многих, не всё так хорошо. В конце концов, кто вас заставлял это слушать тогда? Либо сами озвучивайте, либо других ждите-ищите.
А не понравилось - так напишите просто, что озвучка не очень, в дальнейшем, друг, старайся. Лояльным надо быть к людям. Подпись:
выпускник СПбГУ, магистр филологии.
68558187vasiukov Ну простите уж, но вы не совсем правы.
Согласна, что у чтеца есть огрехи в произношении, но читает он всё равно хорошо. Главное - интересно!
Не скучно, не пресно, не тихо и не громко, когда нужно - шепчет, когда нужно - голос повышает, и музыка хорошо подобрана.
Я лично про всякие там огрехи эти забыла поле первых же 5-10 минут. И всё норм.
.
Мадам, очень жаль, что в культурной столице нашей родины перестали учить родной язык. Как я уже написал--чтец не знает русского языка. Вы бы еще его благодарили, что он те буквы произносит, а не переставляет или не заменяет другими. Дикция как у беззубой бабульки и тд и тп, я уже все высказал ранее. Вижу, ссылки мои в предыдущем сообщении не работают--я вставля линки на отзывы других слушателей о трудах данного субъекта. Мои комментарии были не самыми жесткими. Те же отзывы постоянно вижу на кинозале, самый распространенный--"Увидел что озвучил Соловьев и не стал качать".
Но что я могу объяснить человеку, "не пробовавшему ничего слаще морковки?"
Я вот книгу в озвучке Геннадия Коршунова закончил--красиво поставленный голос, артистизм, правильная русская речь, очень мало ошибок в ударениях. Это песня, а не озвучка. Такому чтецу готов деньги за каждую книгу закидывать. А здесь--скрипы, шипения, заикания и постояяяяяяяянные ошибки в ударениях. Не удержусь, повторю, *****, он аутодАфе прочитал, НЕУЧ!!!!!!!!!!. Но чтоб это резало слух, надо как минимум знать, как это правильно произносится. Кто заставляет слушать?? Вы неправильно поняли ситуацию, я увидел, что вышла книга одного из любимейших писателей, включил и услышал ЭТО. Думал, черт с ним, выдержу, автор же отличный. Но когда Соловьев начал издеваться над речью Пастора, я не выдержал. Озвучивай он Александру Маринину -- на здоровье, можно еще песни Стаса Михайлова перепевать и выкладывать. Ну и напоследок--если бы я делал сам все, что меня не устраивает в чужом исполнении, мне надо было бы освоить немало профессий. Занимаюсь одним делом, делаю его хорошо и жду того же от других. К сожалению, моего любимого автора озвучивает только этот аудиофил, поэтому начинаю изыскивать возможность и читать книги Пехова в тексте.
Основной мой посыл заключается в следующем, после знакомства с творчеством данного создания, очень хочу донести мнения другой половины слушателей, чтоб субъект не расслаблялся, а то как-то уж очень много похвал на шлак--несправедливо, пусть наслаждается отзывами от всех благодарных читателей (кстати, сталкивался с его озвучками раньше, теперь он стал звучать гораздо хуже, так что "эй чувак, исправляйся"--не катит).
EvgenBalamoot мне кажется вы чем-то обеспокоены. Попейте холодной воды и успокоитесь.
Чтец никому ничего не должен. Не нравится не слушайте....
Всегда удивляют критики, который скачивают на халяву и еще и недовольны и начинают учить других.
Купите сами книгу в магазине, наймите актера/диктора, звукорежиссера, редактора-филолога... Запишите и выложите сюда. Или сами слушайте дома по вечерам. И будет Вам счастья.
68828374EvgenBalamoot мне кажется вы чем-то обеспокоены. Попейте холодной воды и успокоитесь.
Всегда удивляют критики, который скачивают на халяву и еще и недовольны и начинают учить других.
Купите сами книгу в магазине, наймите актера/диктора, звукорежиссера, редактора-филолога... Запишите и выложите сюда. Или сами слушайте дома по вечерам. И будет Вам счастья.
Patrik--креститесь каждый раз, когда кажется.
Это же раздел для отзывов--вот автору мои впечатления.
А то зарегистрируются на файлообменниках на халяву и начинают других учить--это пишите, а это нет. Зарегистрируйте свой домен, создайте свой обменник и админьте там все сообщения и перечитывайте дома по вечерам.
И будет вам счастье P.S.: а, ну и это, не нравится--не читайте.
68828374EvgenBalamoot мне кажется вы чем-то обеспокоены. Попейте холодной воды и успокоитесь.
Patrik--креститесь каждый раз, когда кажется.
Это же раздел для отзывов--вот автору мои впечатления.
А то зарегистрируются на файлообменниках на халяву и начинают других учить--это пишите, а это нет. Зарегистрируйте свой домен, создайте свой обменник и админьте там все сообщения и перечитывайте дома по вечерам.
И будет вам счастье P.S.: а, ну и это, не нравится--не читайте.
ахаха отзыв? Это мудацкий высер на вентилятор.
У тебя папа, мама есть? тебя учили быть вежливым? Эй, человек!!!!! Что с твоим разумом!!!! ??? Ты не знает норм вежливого русского языка... Уважаемый, хватит писать ху*ту на форумах, вам давно пора поработать над культурой и перестать делать высернные полуфабрикаты.
Не надо больше ту ничего комментировать, идите учиться вежливости и такту, работайте над собой, учите культуре и тд.
68828374EvgenBalamoot мне кажется вы чем-то обеспокоены. ахаха отзыв? Это мудацкий высер на вентилятор.
У тебя папа, мама есть? тебя учили быть вежливым? Эй, человек!!!!! Что с твоим разумом!!!! ??? Ты не знает норм вежливого русского языка... Уважаемый, хватит писать ху*ту на форумах, вам давно пора поработать над культурой и перестать делать высернные полуфабрикаты.
Не надо больше ту ничего комментировать, идите учиться вежливости и такту, работайте над собой, учите культуре и тд.
И это ты будешь учить меня культуре и такту? "ху..та, высер"--это признаки твоей культуры?? Поверь, эти понятия у нас с тобой абсолютно разные.
Я покритиковал одного неуча и тут же из кустов вылез 2й. Зато теперь хоть понятно, для кого 1й выпускает свои "твАрения" (догадайтесь, от какого слова образовано).
Мат, школьные доводы и отсутствие аргументации (кстати, слово "аргументация" мозг не порвало? расшифровать?).
Патрик, ты смешон и жалок, а надо или не надо мне что-то комментировать--я решу сам, без сопливых.
68558187vasiukov
Люююди, человекииии!!!!!
Что с вашим разумом!!!!
Чтец не знает русского языка. Ладно, у него неприятный тембр голоса, какое-то странное произношение и всю книгу он читает, будто накладывает заклинание. Но он прочитал "аутодАфе". аутодАфе, *ругаюсь*!!!! хвоЯ, отправиться к праОтцам, это каким же неучем надо быть!! А как он на выдохе читает за мертвого священника?? это же *ругаюсь грязно*. А постоянное -ться и -цся!!! Это же мрак!
EvgenBalamoot, вот это у вас припекло, просто прикипело, тут сразу два огнетушителя нужны :). Хейтерство нынче в почёте, особенно в интернете. Лично для меня стиль озвучки ТС гораздо лучше академической начитки профи. В ней есть изюминка. То, что ударения ставятся как попало, вполне можно пережить, а голос проповедника получился просто отличный. Кстати, вы не обращали внимание, что иногда показывают по нашему "ящику", вам не стыдно за 70% телепередач? А их делают профессионалы, дипломированные специалисты, по крайней мере они себя таковыми считают. Взрослого человека сложно в чём-то переубедить, но советую чаще смотреть в зеркало на себя, прежде чем начинать учить других, особенно если они вам себя не навязывали.
Ну режет конечно слух и неправильные ударения и старательное выговаривание чтецом "..ться" - тут ничего не попишешь. Не совсем грамотен человек, бывает.
Но рассказчик он очень даже неплохой и в артистичности ему не откажешь. Jo - Благодарность за эту работу.
Цикл этот очень хорош и пока нет профессиональной озвучки - слушайте, не пожалеете.
Проповедник - прям как живой!! ))