|
pretenders
  Стаж: 17 лет Сообщений: 5800
|
pretenders ·
03-Авг-13 00:30
(12 лет 1 месяц назад, ред. 31-Янв-18 14:43)
Инфepнo
Год: 2013
Автор: Дэн Браун
Переводчик: Notabenoid / Виктор Голышев, Владимир Бабков, Леонид Мотылев
Жанр: Исторический триллер
Издательство: АСТ
ISBN: 978-5-17-O79349-5
Язык: Русский
Формат: FB2
Качество: Изначально компьютерное (eBook)
Интерактивное оглавление: Да
Описание: «Ищите и обрящете».
Такие слова звучат в голове выдающегося профессора символогии Гарварда Роберта Лэнгдoна, как только он просыпается на больничной койке, не понимая, где он и как сюда попал. Также, не поддается объяснению происхождение таинственного предмета, спрятанного в его личных вещах.
Смертельная опасность будет преследовать его и молодого врача Сиенну Брукс в головокружительном приключении по улицам Флоренции. Только умение Лэнгдона находить скрытые для глаз древние ходы и секреты смогут помочь им спастись от лап неизвестных преследователей.
Всего лишь пара строк из мрачного и легендарного творения Данте «Ад» помогут им расшифровать последовательность кодов, глубоко скрытых в самых известных памятниках эпохи Возрождения: скульптурах, картинах, сооружениях, и разгадать головоломки, которые помогут (или нет) спасти мир от ужасной угрозы…
Наполненный необычными пейзажами, вдохновленный одной из самых зловещих историй литературной классики, «Инфepнo» — самый захватывающий и дающий почву для размышлений роман Дэна Брayна, притягательный триллер, гонка на выживание, который завладеет вашим вниманием с первой страницы и не оставит равнодушным до самого конца, пока вы не закроете книгу. В раздаче два перевода книги. Один - любительский, выполненый командой Notabenoid, второй - выполненный тремя профессиональными переводчиками и выпущенный официально.
|
|
kotbasilio111111
Стаж: 15 лет 6 месяцев Сообщений: 102
|
kotbasilio111111 ·
03-Авг-13 15:28
(спустя 14 часов)
Перевод то хоть сносный?
Или пока черновой?
Стоит подождать официальный?
|
|
sintepon333
Стаж: 14 лет 2 месяца Сообщений: 2
|
sintepon333 ·
09-Авг-13 18:38
(спустя 6 дней)
Перевод не фонтан, но всё вполне читабельно.
|
|
vfks
  Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 84
|
vfks ·
14-Авг-13 11:50
(спустя 4 дня, ред. 14-Авг-13 11:50)
Любительский перевод Notabenoid ?
kotbasilio111111 писал(а):
60343197Перевод то хоть сносный?
Или пока черновой?
Стоит подождать официальный?
Цитата:
В России роман ожидается в конце лета, а именно в августе. Более точной даты официальной премьеры книги в русском переводе еще не назначали. Также как пока не определен и объем первого тиража, но есть информация, что это будет 250-300 тысяч экземпляров. Планируется, что розничная стоимость одного экземпляра составит 500 рублей.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/21210044/
ЗЫ На сайте издательства вообще стоит дата 07.09.2013 http://www.ast.ru/
|
|
Нунан
 Стаж: 17 лет Сообщений: 169
|
Нунан ·
15-Авг-13 22:06
(спустя 1 день 10 часов)
Ребята, ерунда какая-то. Не открывается у меня. Показывает обложку и вылетает(((
|
|
dnepr-val
Стаж: 15 лет 7 месяцев Сообщений: 3
|
dnepr-val ·
16-Авг-13 20:38
(спустя 22 часа)
Нунан писал(а):
60495185Ребята, ерунда какая-то. Не открывается у меня. Показывает обложку и вылетает(((
та же проблема
|
|
julmalin
Стаж: 15 лет 1 месяц Сообщений: 3
|
julmalin ·
17-Авг-13 08:21
(спустя 11 часов)
Нунан писал(а):
60495185Ребята, ерунда какая-то. Не открывается у меня. Показывает обложку и вылетает(((
Да нет, все читается хорошо.
|
|
boska2
Стаж: 15 лет 9 месяцев Сообщений: 1
|
boska2 ·
17-Авг-13 09:19
(спустя 57 мин.)
и у меня тоже виснет ридер после обложки
|
|
anatolplac
Стаж: 15 лет 3 месяца Сообщений: 1
|
anatolplac ·
17-Авг-13 15:09
(спустя 5 часов)
boska2 писал(а):
60511620и у меня тоже виснет ридер после обложки
на странице с обложкой перейди не на следующую,а через одну страницу.Дальше ещё разок так будет,где-то не доходя 200
|
|
pretenders
|
pretenders ·
12-Сен-13 12:42
(спустя 25 дней)
12.09 Добавлен официальный перевод.
|
|
cherver2000
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
cherver2000 ·
09-Окт-13 12:09
(спустя 26 дней)
тут с переводом какая то лажа текст повторяется это ппц
|
|
pretenders
|
pretenders ·
09-Окт-13 23:05
(спустя 10 часов)
cherver2000 писал(а):
61203258тут с переводом какая то лажа текст повторяется это ппц
Не надо гнать! 
Фрагменты первых строк пролога:
Официальный:
Цитата:
Я Тень. Я бегу по отверженному селенью. Я спасаюсь бегством сквозь вековечный стон. По берегам реки Арно я бегу, задыхаясь… сворачиваю влево, на улицу Кастеллани, и устремляюсь на север в тени портиков Уффици. Но они по-прежнему за мной гонятся.
Любительский:
Цитата:
Я — Тень. Чрез отверженные селенья я лечу. Чрез вековечное горе я совершаю полет. Вдоль берегов реки Арно карабкаюсь я, затаив дыхание… поворачивая налево на Виа де Кастеллани, пробиваюсь к северу и прячусь в тенях Уфиццы. А они всё ещё преследуют меня.
Где текст "повторяется"? Разве что в оригинале...
|
|
cherver2000
Стаж: 13 лет 9 месяцев Сообщений: 21
|
cherver2000 ·
11-Окт-13 16:10
(спустя 1 день 17 часов, ред. 11-Окт-13 16:10)
я про то что там не текст пофторяется а голавы 79 с какой то ранней
в ранней ихний спутник с галстуком оказывается педиком который переспал с чуваком который покончил с собой, и в 79 главе поторяется тоже самое только там подставлено Сиена Брукс, и за место *она* пишется *он* .
мне поначалу не понравилось чтиво, думаю дочитаю терять нечего но когда дошел до такого косяка сказал н...й
чтиво и так не интересное. самая большая чушь это бегать от организации что то типо полиции ну или хз кто там они
но убивать или что то подобное у всех на глазах полнейшая чушь. темболее им помогала полиция и бояться полицт. что они их застрелят прямо у всех на глазах чувака и спутницу
такая х....та.
я так и не понял что за телка там была чья она до 79 главы ее никто не вспоминал потому что там уже все померились друг с другом. никоме не рекоменндую тупое срубалово бобла нестоит своих денег
|
|
Перволяйнен
Стаж: 16 лет 7 месяцев Сообщений: 254
|
Перволяйнен ·
15-Окт-13 19:38
(спустя 4 дня)
не грузится книжка! обидно однако!
|
|
anton99999
  Стаж: 18 лет 6 месяцев Сообщений: 520
|
anton99999 ·
04-Ноя-13 13:20
(спустя 19 дней, ред. 04-Ноя-13 13:20)
cherver2000
Точно, пока читал, собирался сюда по этому поводу написать. Это глава 66 и по вашим словам 79. Вчера хотел еще написать, но решил дочитать книгу.
скрытый текст
> Зачем было писать воспоминания агента фс-2080, когда он впервые увидел Бертрана на выступлении, слушателей было мало, поэтому он всех позвал в бар, а потом он предложил ему выпить у него в номере. 66-я глава полностью посвящена этому воспоминанию. Но еще не было объяснения, кто такой агент фс-2080. Я и подумал, что Феррис и есть любовник Бертрана. А вот уже страниц через 100-150, потом, когда был рассказ про Сиену, кто она такая на самом деле, оказалось, что это она и есть, агент с кодовым именем фс-2080. И далее опять в точности то же самое воспоминание 1 к 1 из 66 главы. Зачем было 2 раза копировать одно и тоже? 66-я выходит ошибочная, ее не должно быть или должно быть что-то другое?
И не совсем понял вот этот момент:
скрытый текст
Почему аналитик шефа сообщил ему, что они вычислили местонахождение Лэнгдона по ip адресу, если Сиена отвела его к себе домой по сценарию его же спектакля? Зачем Вайенте было следить за домом, если и так было ему понятно, где они находятся? На тот момент все же шло по сценарию шефа?
В общем книжка понравилась. До этого слушал только аудио книгу Код Да Винчи. Лично меня очень напрягали описание всевозможных архитектурных сооружений. Если не видеть хотя бы фотографии, то представить все это в голове очень сложно. Вторая половина книги понравилась на много больше, чем первая. Первую читал почти неделю, а вторую осилил за пару дней.
|
|
julijadan
Стаж: 14 лет 8 месяцев Сообщений: 1
|
julijadan ·
02-Фев-14 00:32
(спустя 2 месяца 27 дней, ред. 02-Фев-14 00:32)
Цитата:
я про то что там не текст пофторяется а голавы 79 с какой то ранней
в ранней ихний спутник с галстуком оказывается педиком который переспал с чуваком который покончил с собой, и в 79 главе поторяется тоже самое только там подставлено Сиена Брукс, и за место *она* пишется *он* .
мне поначалу не понравилось чтиво, думаю дочитаю терять нечего но когда дошел до такого косяка сказал н...й
чтиво и так не интересное. самая большая чушь это бегать от организации что то типо полиции ну или хз кто там они
но убивать или что то подобное у всех на глазах полнейшая чушь. темболее им помогала полиция и бояться полицт. что они их застрелят прямо у всех на глазах чувака и спутницу
такая х....та.
я так и не понял что за телка там была чья она до 79 главы ее никто не вспоминал потому что там уже все померились друг с другом. никоме не рекоменндую тупое срубалово бобла нестоит своих денег
 отзыв просто высокоинтеллектуальный...неудивительно, что книжка не понравилась.... ээээх.... pretenders, спасибо за книжку!!!
|
|
TDA2710
  Стаж: 16 лет 2 месяца Сообщений: 3753
|
TDA2710 ·
11-Май-14 18:11
(спустя 3 месяца 9 дней)
pretenders, спасибо за раздачу, давно хотел почитать.
|
|
pretenders
|
pretenders ·
25-Мар-25 14:36
(спустя 10 лет 10 месяцев)
|
|

|
bot ·