Анна Каренина / Anna KareninaСтрана: Великобритания Жанр: драма, мелодрама Год выпуска: 2012 Продолжительность: 02:09:32Перевод: Профессиональный (дублированный) Субтитры: Русские (forced, full), Английские (*.srt) Оригинальная аудиодорожка: АнглийскийРежиссер: Джо Райт / Joe WrightВ ролях:
*Кира Найтли — Анна Каренина
*Джуд Лоу — Алексей Каренин
*Аарон Тейлор-Джонсон — Алексей Вронский
*Мэттью Макфейден — Стива Облонский
*Келли Макдональд — Долли Облонская
*Эмили Уотсон — графиня Лидия Ивановна
*Мишель Докери — княгиня МягкаяОписание: Встречая приехавшую из Петербурга мать, молодой блистательный офицер граф Вронский знакомится с женой влиятельного петербургского чиновника Анной Карениной. Огонь страсти вспыхивает мгновенно, но их любовь шокирует высшее общество. В мире, где правят предрассудки и стереотипы, ей придётся сделать поистине непростой выбор между семьёй и всепоглощающей страстью...Рейтинг: imdb.com - 6.8/10 (17,765) kinopoisk.ru - 7.229 (19 847) MPAA R - Детям до 17 лет обязательно присутствие родителейРелиз от группы: Качество видео: BDRip-AVC // Исходник: Blu-ray disc 1080p // Формат видео: MKV // Sample // Видео кодек: H.264 Аудио кодек: AC3 Видео: 1132x474 (2,40:1), 23.976 fps, x264 ~2260 kbps avg Аудио: # 1 Russian AC3, 5.1 / 48 kHz / 448 kbps // Дубляж // Аудио: # 2 English AC3, 5.1 / 48 kHz / 448 kbps // Оригинал //
Экранизация может и красивая. И снято не стандартно, что, кстати, несколько напрягает. Фильм снят так словно все играют на помосте театра - это очень неприятно. Любишь постановки - иди в театр, любишь кино - иди в кинотеатр. Как по мне так негоже совмещать столь разные вещи как театр и кино. Каренина в исполнении К. Найтли - не понравилась ((
Анна Каренина - маленькая, пухленькая, с тонкой светящейся кожей, веселая и активная, смешливая и жизнерадостная. Найтли: худая, сухая, с пластиковыми эмоциями на лице - не порадовала. Что еще плохо, так это, как отношения Карениной и Вронского отражались на свете и как те на них реагировали, совершенно не чувствуешь того позора коим окружили себя герои. Только в конце картины в театре наконец-то отразили весь стыд, в который ввели себя любовники. Фильм легкий и простой, я бы даже сказала очень легкий ... для тех, кто не читал книгу.
А вот кто имел удовольствие прочесть книгу ... тут все не просто )))) очень похоже на: "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
57940210как отношения Карениной и Вронского отражались на Свете
тогда уж - в свете... Ибо Светы ( с большой буквы) никакой в романе не было...
Насчет Киры Найтли полностью с Вами согласна.
Почему не написали кто играет Левина и Кити? Персонажи гораздо важнее чем Мягкая, или ориентировались исключительно на популярность актеров?
мне понравилось. Если не брать классику, это фильм о женщине, которую сгубило общественное мнение, плюс непонимание близкого человека. Плюс алкоголь и нет ни одного близкого человека, подруги, которая смогла бы понять, утешить. Да еще послеродовая депрессия, отсюда необоснованная ревность. Все в комплексе и погубило женщину.
Прекрасная оригинальная постановка!Прекрасная режиссура!!!Прекрасно подобраны актеры и сыграны роли!!!Кира Найтли очень глубокая актриса,великолепное прочтение образа!!! Очень скептически относилась к этой постановке.Но теперь думаю,что это одно из лучших прочтений Толстого!!!Спасибо за раздачу.
Замечательный, очень красивый и необычный фильм! Честно говоря, даже не ожидала! Актеры, и прежде всего Кира, на высоте! И здесь она красива, как никогда! Получила огромное удовольствие!
Читала книгу в детстве, тогда прочувствовала ТРАГЕДИЮ безумной любви, и фильм этот впечатлил. В нем увидела несчастную всеми отвергнутую женщину, жертвующую всем ради всепоглощающей любви. Видела ее терзания из-за неспособности разлюбить и вернуться к мужу. К сожалению, о Российском фильме не могу сказать того же, там Каренина выступает в роли истеричной наркоманки. Правильно кто-то заметил, что в книге морфин - следствие, а в нашем фильме - причина. Жаль, но зарубежный фильм по роману русского писателя понравился больше. Понимаю, что мнение индивидуальное, но что чувствую, то и пишу.
А идеи режесёра Вы как раз т не поняли.
На помостках театра он показывает те сцены, которые относятся к фальшивым отношениям (окружающее их общество, семья Гришы или правительственные учреждения)
Все открытые и счастливые отношения - на природе, а все удушающие - в замкнутом пространстве. Очень хороший фильм!
Даже удивительно что его снял иностранец.
shadow8330 писал(а):
57940210Экранизация может и красивая. И снято не стандартно, что, кстати, несколько напрягает. Фильм снят так словно все играют на помосте театра - это очень неприятно. Любишь постановки - иди в театр, любишь кино - иди в кинотеатр. Как по мне так негоже совмещать столь разные вещи как театр и кино. Каренина в исполнении К. Найтли - не понравилась ((
Анна Каренина - маленькая, пухленькая, с тонкой светящейся кожей, веселая и активная, смешливая и жизнерадостная. Найтли: худая, сухая, с пластиковыми эмоциями на лице - не порадовала. Что еще плохо, так это, как отношения Карениной и Вронского отражались на свете и как те на них реагировали, совершенно не чувствуешь того позора коим окружили себя герои. Только в конце картины в театре наконец-то отразили весь стыд, в который ввели себя любовники. Фильм легкий и простой, я бы даже сказала очень легкий ... для тех, кто не читал книгу.
А вот кто имел удовольствие прочесть книгу ... тут все не просто )))) очень похоже на: "Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"
Самая лучшая экранизация романа! режессура, актёры, операторская работа = всё на высшем уровне! очень русский фильм! по=настоящему = русский! ЭТО ИСКУСТВО! СПАСИБО!.
А в коментах = всё и проявляются. Сорри, если искуства не понимаешь = молчи, не позорься. и, уж тем более = не позорься, не обсужлай внешность, а? Стыдно за вас...
Не стандартная экранизация русского романа. Музыка, костюмы и декорации - это все, ради чего стоит потратить свое время. Всем любителям американского кино - акцент на пускавешего газы песика и т.п. - смотреть - Вам понравиться, а кто прочитал роман и ждет соответствующей игры, эмоций и переживаний - потратьте свои 15 минут с пользой - больше смотреть невозможно
Экранизаций у единственного по-настоящему читабельного романа Толстого такое множество, что можно и поиграть, что Стоппард и Райт и сделали, причем сделали хорошо. Псевдоклюква, платьюшки, прекрасный Каренин и нашедшие друг друга Кира Найтли и ее роль(Анна по ходу романа то еще истеричное дерево) - все прекрасно и нравится людям с чувством юмора и живым взглядом на классику. Спасибо за раздачу!
Если все будут ставить как 50 лет назад-весь кинематограф,давно умер.Кто смотрел-поймет,что Лоу сыграл Каренина,на порядок лучше ,того,что было в советском фильме-угрюмого ,морализирующего старика.А те,кто говорят о помпушках-не могут забыть Друбичь-так-это дело вкуса женской красоты.Нет,режиссер,обязан был найти-со славянскими чертами лица-круглолицую и с ямочками-бред.
58345528Читала книгу в детстве, тогда прочувствовала ТРАГЕДИЮ безумной любви, и фильм этот впечатлил. В нем увидела несчастную всеми отвергнутую женщину, жертвующую всем ради всепоглощающей любви. Видела ее терзания из-за неспособности разлюбить и вернуться к мужу. К сожалению, о Российском фильме не могу сказать того же, там Каренина выступает в роли истеричной наркоманки. Правильно кто-то заметил, что в книге морфин - следствие, а в нашем фильме - причина. Жаль, но зарубежный фильм по роману русского писателя понравился больше. Понимаю, что мнение индивидуальное, но что чувствую, то и пишу.
По-моему, фильм шикарный. Я его раз сто пересмотрела. И книгу я читала, фильм - полное её воплощение. Только Киру Найтли нужно было хоть чуть-чуть раскормить до съёмок. Ну не были дамы в то время таким, хм, хрупкими. А в остальном - очень качественное кино.
Убого. Итальянцы и то сделали лучше. И американцы, и англичане очень холодно играют русских. Только итальянцам удалось передать наш темперамент и бурные страсти.
А тут кукла, а не Каренина.
Наш классический фильм все равно остался эталоном по накалу страстей, передачи трагедии. Одна сцены гонки чего стоит!
Да и глаза Самойловой и Ланового скажут больше, чем полчаса кривляний этих шутов гороховых.
Пересмотрела все экранизации Карениной, включая Вивьен Ли и Татьяну Друбич. На мой взгляд - эта лучшая. Почему-то только в этом фильме я поняла, что Вронский тоже любил Анну... раньше я этого не чувствовала. Даже читая роман. А Левин с Китти - просто прекрасный дуэт.
74303014Пересмотрела все экранизации Карениной, включая Вивьен Ли и Татьяну Друбич. На мой взгляд - эта лучшая. Почему-то только в этом фильме я поняла, что Вронский тоже любил Анну... раньше я этого не чувствовала. Даже читая роман. А Левин с Китти - просто прекрасный дуэт.
Почему-то только в этом фильме я поняла, что Вронский тоже любил Анну....мдаааа милочка вы тормоз,да еще какой!!
Вполне в современном духе из романа сделать комикс. Комикс удался. Фильм для тех, кто не умеет думать, читая художественную литературу. Разжевали, в голову вложили, все! В Москве быт был вполне европейский, причем здесь цветные самовары и ковры, у дворян и лакеи ходили в ливреях, а не в поддевках и рубахах. длинные волосы носили разночинцы, а не Левин, который был старинного дворянского рода. Вронский похож на кучерявого, раскрашенного, субтильного юношу, еще и блондин. Кира найтли ведет себя, как влюбленная девчонка, не как настигнутая страстью женщина. можно посмотреть тем, кто не хочет читать роман, здесь почти все линии есть. короче у Зархи на сегодняшний момент лучшая экранизация, а Самойлова -лучшая Анна. Хороший фильм у шахназарова.Но Анна должна быть очаровательной, т.е. очаровывать буквально с первого взгляда. Так пишет ее Толстой. " Прелестное лицо". "Грациозные движения". Умна. В конце книги жалко, что погибла такая красота. Месть за грех...эх, если бы нашелся режиссер вроде Герасимова, можно Бортко, и снял бы многосерийный фильм по Анне Карениной, но где взять такие деньги. Эта книга так содержательна, так богата, памятник русской жизни. А Щербацкие на водах, в деревне, монологи, диалоги....
Ablyasova писал(а):
74303014Пересмотрела все экранизации Карениной, включая Вивьен Ли и Татьяну Друбич. На мой взгляд - эта лучшая. Почему-то только в этом фильме я поняла, что Вронский тоже любил Анну... раньше я этого не чувствовала. Даже читая роман. А Левин с Китти - просто прекрасный дуэт.
у Зархи Вронский плачет , стреляется из-за Анны, говорит резко с братом, матерью, отказывается от важного для карьеры назначения, в конце концов бросает любимую и понятную ему военную службу. Трудно не понять ради кого он это делает!!!
Новая «Анна Каренина» открыто признается в своих попытках изложить глубинную составляющую произведения Толстого через сильные визуальные образы, при этом каждый раз не забывая о том, какой сегодня год.
Мне театрализованная постановка фильма очень понравилась. События эти-дела давно минувших дней и смотрятся хорошо в таком формате. Но Кира Найтли, которая весь фильм скалилась, как гиена, -мимо образа во всех смыслах. Когда она бросилась под поезд, как камень с души упал. Без нее явно стало лучше.