Очень хорошая режиссерская и операторская работа.
Костюмированное шоу?? Я бы удивился увидев Вронского в джинсах, а Каренину в шортах и бикини))
engingad - читайте русскую классику!
Фильм отменный, не портит даже гротеск и буффонада. И клюквы совсем немного.....
... Пример: древко косы у Левина,- ну совершенно не годится для работы -
Такой косой много не накосишь !
57878340Очень хорошая режиссерская и операторская работа.
Костюмированное шоу?? Я бы удивился увидев Вронского в джинсах, а Каренину в шортах и бикини))
engingad - читайте русскую классику!
ужас а не фильм, америкосы так и не научились снимать кино про Россию))))
Анну Каренину смотрели фууууууууу какой ужасный фильм - опять Запад облажался))) жена сбежала после 15 минут просмотра, меня хватило на 30 минут этого позора. Тема увы и ах не раскрыта)) Не качайте эту ДРЯНЬ. Запад так и не научился показывать Россию и русских)))Все снова и снова убеждаюсь что Запад потихоньку деградирует, он погряз в своих пороках, войнах и т.д.
Да и актриса сыграла еле как))))
Смотрим кино на проекторе Сони экран 2 на 1,5 метров с настоящим 5.1 звуком, короче этот фильм дрянь, для тупоголовых сериало-смотрящих домохозяек)))
58067560ужас а не фильм, америкосы так и не научились снимать кино про Россию))))
Анну Каренину смотрели фууууууууу какой ужасный фильм - опять Запад облажался))) жена сбежала после 15 минут просмотра, меня хватило на 30 минут этого позора. Тема увы и ах не раскрыта)) Не качайте эту ДРЯНЬ. Запад так и не научился показывать Россию и русских)))Все снова и снова убеждаюсь что Запад потихоньку деградирует, он погряз в своих пороках, войнах и т.д.
Смотрим кино на проекторе Сони экран 2 на 1,5 метров с настоящим 5.1 звуком, короче этот фильм дрянь, для тупоголовых сериало-смотрящих домохозяек)))
anl55555 и engingad,
Мы с женой рады за вас. Мы думаем, что и семья Лыковых, которых в 70-е годы XX века обнаружили в тайге - с вами тоже была бы солидарна. Продолжайте жить в тайге и не читать Льва Толстого, а судить о его произведениях по фильмам советских сценаристов и режиссёров.
58067963anl55555 и engingad,
Мы с женой рады за вас. Мы думаем, что и семья Лыковых, которых в 70-е годы XX века обнаружили в тайге - с вами тоже была бы солидарна. Продолжайте жить в тайге и не читать Льва Толстого, а судить о его произведениях по фильмам советских сценаристов и режиссёров.
58067560ужас а не фильм, америкосы так и не научились снимать кино про Россию))))
Набор заезжанных штампов.
Смотрите тогда отечественную продукцию - "Глухарь", Братаны", "Дикий", "Мент в законе" и тд. Там Россия и русские просто отлично показаны. И этот фильм сняли не "америкосы".
Набор заезжанных штампов.
Смотрите тогда отечественную продукцию - "Глухарь", Братаны", "Дикий", "Мент в законе" и тд. Там Россия и русские просто отлично показаны. И этот фильм сняли не "америкосы".
engingad
Лановой и Гриценко - гениальные актёры, которые прекрасно сыграли свои этюды в наборе клипов под названием "Анна Каренина" Александра Зархи. Вы тоже внимательно посмотрите на попу Татьяны Самойловой, когда она сообщает Вронскому о своей беременности, а потом перечитайте Льва Толстого, который дважды в одном абзаце пишет, что Анна смотрела своему любовнику в глаза (как любая нормальная женщина, а не бывшая жена, которая развелась с мужем из-за аборта).
Мне понравилось.
Возможно постановка и не в полной мере соответствует многогранности сюжета и внутренних переживаний персонажей романа Льва Толстого. Но ... таково видение произведения режиссером Джо Райтом (оно имеет место быть) перед которым стояла очень непростая задача. Я бы не стал относиться к его творению, работе актеров и всего собранного им коллектива с излишними упреками и предвзятостью. Уместить такой огромный, многогранный материал всемирно извстного классика Русской литературы в 2х часовой фильм крайне сложно. Следует учесть, что этот фильм адресован не только Русскому зрителю. Наша экранизация романа многосерийная, в ней играют известные нам и любимые нами актеры, многие из них заслуженные артисты России. Их игра нам близка и понятна. Хотя, справедливости ради, некоторые сцены и события, на мой взгляд, здесь решены даже лучше. В фильме применены интересные ходы быстрой смены планов и обстановки, что конечно требует внимательного, по возможности безотрывного его просмотра. Замечательные, хорошо проработанные декорации обстановки и костюмы персонажей. Неплохо передана атмосфера того времени. Свет Русского дворянства показан очень тонко, я бы сказал интеллигентно, с большим уважением к эпохе России того времени. Великолепная, полная нюансов и масштаба музыка итальянского композитора Dario Marianelli (звук потрясающе записан) на протяжении всего фильма очень вовлекает в сюжет и углубляет игру актеров. Фильм оставляю в коллекции!
..не смогли досмотреть до конца ! Всем, кто читал оригинал и любит, разбирается в русской культуре, в русской классике смотреть это не рекомендую. За что фильм получил оскара, для меня непонятно. Костюмы - полный провал.
Декорации театральные, постановка в стиле мюзикла (?). То, о чём нам хотел рассказать Толстой, в этом фильме постановщиков не "интерессовало" абсолютно..
Игра актёров - никакая. Характеры толстовских Анны и Графа исказили. ..танцы.. ну тут просто слов уже нет
Инна198
На сцене происходить только жизнь в городах, в высшем свете, в домах дворян. Левин спокойно ездит по полям и лесам, там никакой театральщины и в помине нет. Автор сценария Том Стоппард, у него такой приём есть в нескольких пьесах.