bobrm2 · 07-Мар-11 18:43(14 лет 6 месяцев назад, ред. 11-Мар-11 08:02)
Как на небесах / Så som i himmelen / As it is in heaven Страна: Швеция Студия: Sonet Film AB, GF Studios AB, Lefwander Kapitalförvaltning AB Жанр: драма, мелодрама, музыка Год выпуска: 2004 Продолжительность: 02:06:37 Перевод: Субтитры Оригинальная аудиодорожка: шведский, немного английский и итальянский Режиссер: Кай Поллак / Kay Pollak В ролях: Микаэл Нюквист, Frida Hallgren, Хелен Сьёхольм, Lennart Jähkel, Ингела Олссон, Никлас Фальк, Пер Морберг, Ylva Lööf, Андре Сьоберг, Микаэль Рахм ... Описание: Известный дирижер внезапно бросает все и приезжает в захудалую деревушку на севере Швеции, где он родился. Вскоре его просят послушать местный церковный хор, который репетирует в здании церкви каждый четверг. Просто зайти и дать парочку советов... Кто бы знал, к каким драматическим событиям это приведет... Доп. информация: IMDB User Rating 7.5/10. Awards: Nominated for Oscar. Another 2 wins & 11 nominations. Бонусы: за кулисами, интервью, биографии Русские субтитры - с раздачи и в переводе Z*E*V*S (чуть подправлены мною, в-основном, орфография и длинные строки). Видео не пережималось, меню не редактировалось. Включение добавленного трека - с пульта (меню) плейера. Использованное ПО: PgcDemux, MuxMan, DvdReMake Pro, Subtitle Workshop, MaestroSBT. Cемпл. Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: PAL 16:9 (720x576) ~5.4Mbps Auto Letterboxed Аудио:
Audio #1: AC3, 3/2 (L,C,R,SL,SR)+LFE ch, 448 kbps, Delay 0 mSec (Swedish)
Audio #2: AC3, 2/0 (L,R) ch, 384 kbps, Delay 0 mSec (Swedish) Субтитры: русские (Z*E*V*S edit)
MediaInfo
Title: Sa.som.i.himmelen.AKA.As.It.Is.in.Heaven.2004.PAL.DVD9.SonetFilm.SUB
Size: 7.28 Gb ( 7 638 598,00 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 02:06:37
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Svenska (Dolby AC3, 6 ch)
Svenska (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Svenska
Norsk
Dansk
Suomi
English
Svenska
Russian VTS_02 :
Play Length: 00:00:00
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR VTS_03 :
Play Length: 00:22:27+00:18:25
Video: PAL 4:3 (720x576) VBR
Audio:
Subtitles:
Svenska
Norsk
Dansk
Suomi
English
Svenska
Любопытная рецензия на этот фильм на кинопоиске, уж не знаю, насколько правдивая...
lemonid
Смотрел фильм в кинотеатре, «Неделя шведского кино».
Зал просто молчал, никто не гадил, по полу не катились пивные бутылки, даже звонков сотовых не было… Красивая музыка, очень красивая картинка в кадре, реальность сюжета бесспорна.
Уже через полчаса не обращал внимания, что фильм на шведском,
а когда сеанс закончился, практически все изменились (ну пусть хотя бы на тот вечер) —
никто не толкался, не спешил, какой-то мусор после себя несли в руках и аккуратно складывали в урну.
При этом нужно учитывать, что в массе своей зрители были от 16 до 25. http://www.kinopoisk.ru/level/79/user/744938/comment/610171/
Добрый день! Это единственное место, где смог найти этот удивительный фильм с русскими субтитрами - спасибо! Искал песню Габриеллы на русском языке, ничего не нашел, поэтому перевел сам... (когда она поет, субтитров нет). Буду рад, если кому-нибудь поможет. Всем замечательного дня! "As It Is in Heaven / Как на небесах", Gabriellas song / песня Габриеллы, russian translation / русский перевод (это для поисковиков) ***** Моя жизнь именно сейчас
Только миг есть у меня на Земле
Моя страсть привела меня сюда,
Все что упустила и нашла Это мой путь, который я выбрала сама
Мое вера глубже всяких слов
Дала почувствовать неба прикосновение,
Которое не увидеть ночью. Я хочу чувствовать, что я живу
Все время, что мне осталось
Я буду жить, как я хочу
Я хочу чувствовать, что я живу
Знать, что все было не напрасно. Я никогда не забуду, кто я есть,
Только на миг это ушло в забытье
Может не было другого шанса
Только желание жить. Я хочу быть счастливой,
Потому что я есть,
Быть сильной и свободной
Чтоб почувствовать жизнь Я здесь и моя жизнь только моя
И небо, что я искала,
Я обязательно найду
Чтобы знать, что я жила!
Просто шедевр, смотрел его в кинотеатре, и видел восхищенные лица выходившие с показа, это было что то я Вам скажу)))))) Спасибо bobrm2 за возможность его еще раз лицезреть и испытать те не забываемые эмоции.
хороший фильм, очень. Нюквист в этой роли поразителен, до этого видел только его в трилогии миллениум, не особо запомнилась его игра, но здесь - тут он просто умирал перед камерой, умирал, любил, радовался и плакал. Жил, а не играл.
фильм сильнейший,учит нас не скрывать свои чувства,не прятать их на много лет в себе..уметь правильно строить отношения со всеми,кто нас окружает,будь это подружка,брат,дядя,больной человек,старушка и конечно же -любимый человек..Удачи всем!)
Смотреть в оригинальной озвучке (как, впрочем, и все нормальные фильмы) с субтитрами.
Фильм поразил в самое сердце и подпитал веру в то, что добрые и безкорыстные поступки творят чудеса
Слышал об этом фильме после показа на Минском фестивале "Лiстапад-2006". Минск - не Канны, не Венеция, поэтому особых усилий в поиске не предпринимал. И, надо же, фильм нашёлся ... Что тут скажешь, давно уже ни одно кино не вызывало такую бурю эмоций. Бесспорный шедевр! Огромная благодарность за эту (уникальную) раздачу!!!
Прекрасный фильм, очень понравился. Но почему нельзя обойтись без голых тел и эротических сцен? Разве фильм проиграл бы от их отсутствия?
Есть еще хороший шведский фильм "Под солнцем" https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3048713, но тоже испорчен откровенной эротикой.
bobrm2 можете ли помочь в сокращении титров? Хотела вырезать из фильма некоторые (две) эротические сцены, но оказалось, что одновременно надо резать и субтитры. Не подскажите как это сделать? Буду очень признательна.
43179053Сильный фильм !!! Может посоветуете такого плана фильмы.
Возможно, эти: Ничего, кроме призраков //Nichts als Gespenster, 2007//
Перед дождем //Before the rain, 2004//
Лекция 21 //Lezione 21, 2008//
Бумажный дом // Paperhouse, 1988//
Старик //Shal, 2012//
Наука сна //La science des reves, 2006// - похожие ощущения - невыносимой легкости бытия - вызывают. Спасибо автору за раздачу. Изумительный фильм.
Еще одно спасибо Вам bobrm2 за такой прекрасный фильм! Фильм как-будто и простой, но вместе с тем и сложный. Затронуты несколько, достаточно сложных проблем. Одна из них - отношение пастора со своей женой. Здесь не всё однозначно... Маленькая бомбочка... Другая - отношения Габриэллы с мужем. И что интересно, она никогда не спела бы песню, песню, которая открывает сердца людей, написанную для нее, не нашла бы в себе силы, не хватило бы ей мужества, если бы не было "взрыва" пухлечка-толстячка", именно он понял всю внутреннюю трагедию Габриэллы, именно он подставил ей стул, знак понимания и помощи, моральной поддержки. Вот он - катарсис, который преобразил его самого, его обидчика и Габриэллу. Еще одна - отношения главного героя с девушкой.
- Я знала, что ты боишься...
- Не надо бояться...
- Смерти нет... - Когда я был мальчиком, у меня была мечта создать такую музыку, которая бы открыла людям сердца. И это до сих пор остается моей мечтой.
- Что меня останавливало?
- Мне было сложно любить людей... Это ключевые слова фильма. И когда, наконец -то это понимает главный герой, затерявшийся дровосек, получивший подарок судьбы, карту, которая его привела домой, образно говоря, всё для него, а фильм для нас, и заканчивается... Хорошо, если кто "увязал" всё это воедино, ибо есть тоненькая связующая нить и тогда станет понятно, почему он ушел казалось бы на самом вздохе...
bobrm2, Спасибо!
Каждый Ваш фильм - событие и неизгладимое впечатление. Мы как солисты церковного хора следуем за Вами. Нет ли в планах побаловать нас ещё Шедеврами? Будем Вам очень, очень признательны! daэna11, рад видеть! Ключевыми словами фильма могут быть и: я вижу у Вас крылья Ангела. Знакомые песнопения. На 20 минуте когда Дэниель знакомится с хором звучит Silent Night. Потом Amazing Grace - Удивительное чудо или - О благодать!
Дальше благостная Fairest Lord Jesus - Прекрасный Иисус. В детстве гувернантка англичанка заставляла петь. В титрах песни эти не указаны, не посчитали нужным, звучат они не полностью, не более минуты.
60571051olegtrsha писал(а):
Может посоветуете такого плана фильмы.
Возможно, эти: Ничего, кроме призраков //Nichts als Gespenster, 2007//
Перед дождем //Before the rain, 2004//
Лекция 21 //Lezione 21, 2008//
Бумажный дом // Paperhouse, 1988//
Старик //Shal, 2012//
Наука сна //La science des reves, 2006//
Спасибо за рекомендации.
Небольшие замечания: на рутрекере есть все эти фильмы, но первый проходит как "Ничто, кроме призраков", а Старик как Шал (Старика не найдете). "Перед дождем" есть 2 фильма Индия и Македония. Я решила скачать и посмотреть оба
Посмотрела почти всё из списка, но ничего похожего на этот фильм не нашла. Хотя и само обещание, что "Как на небесах" вызывает "ощущения легкости бытия" вызвало во мне возражение.
Ну, ладно. может рекомендованные фильмы будут интересны. Сейчас о них.
Да, "Старик" (или Шал) хороший фильм, но трудно сравнивать с этим.
"Лекция 21" вообще не фильм, а , действительно, лекция с нелепыми картинками, зато очень познавательная.
"Бумажный дом" и "Наука сна" трудно даже прокомментировать. Не понимаю смысла постановки таких фильмов.
"Перед дождем" (Македония). Фильм поднимает серьезную тему о бессмысленной, нелогичной смерти на войне. И уж чего в нем не найдешь, так это "ощущения легкости бытия".
"Перед дождем" (Индия) - можно найти какие-то сходства, но по содержанию, сценарию и игре актеров проигрывает. Не советую даже тратить время. И последний из списка фильм "про призраков" не смогла смотреть дольше 20 минут. может у кого терпения побольше, то что-нибудь найдет общее в этих лентах.
daэna11, добрый день!
Как то мы с вами смотрели фильм многоуважаемого bobrm2 о шведском сельском увальне, решившем жениться на городской красавице.
Подскажите, пожалуйста, как фильм называется.
P.S. Вспомнил! - шедевр "Под солнцем" режиссера Колин Натли. Но почему то в раздачах bobrm2 этого фильма нет. Там искренние, детски чистые комментарии были от Веры-Гав.