uzayli · 22-Сен-11 21:14(14 лет назад, ред. 25-Сен-11 12:37)
Фокусник / Hokkabaz Страна: Турция Жанр: Комедия, драма Год выпуска: 2006 Продолжительность: 1:58:03 Перевод: Субтитры Доп. инфо о переводе: uzayli Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: турецкая Режиссер: Али Танер Балтаджи (Ali Taner Baltaci), Джем Йилмаз (Cem Yilmaz) В ролях: Джем Йилмаз (G.O.R.A., A.R.O.G.)
Мазхар Алансон Озлем Текин
Туна Орхан
Тунджер Салман Описание: Не очень удачливый фокусник Искендер (Cem Yilmaz) и его друг Марадона (Tuna Orhan), чтобы спасти свою карьеру, решают отправиться в турне, но должны взять с собой сварливого и эксцентричного папашу Искендера (Mazhar Alanson). Тур совершенно неожиданно прерывается, когда невеста (Özlem Tekin) на самом деле исчезает со сцены во время выступления фокусников. Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: 704x396 (1.78:1), 23.976 fps, DivX Codec 5.x or 6.x ~1005 kbps avg, 0.15 bit/pixel Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~448 kbps Формат субтитров: softsub (SRT)
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Дополнительная информация и пояснения
- Сцена, с которой начинается фильм - праздник, устраиваемый турецкой семьей в честь обрезания сына. В этот день мальчик получает всевозможные почести и подарки. - "Аби" и "абла": неформальное обращение к старшим по возрасту. "Аби" также широко используется при обращении друзей друг к другу. "Аби" переводится как "старший брат", "абла" - "старшая сестра". - Чанаккале́ (тур. Çanakkale) - турецкий город, порт, административный центр (центральный район, меркези) ила Чанаккале. Расположен на самой окраине полуострова Малая Азия, между проливом Дарданеллы и Мраморным морем, к югу от древнего Абидоса. Во время Первой мировой войны в районе Чанаккале происходили основные события Дарданелльской операции. - 00:20:50 - обычай плескать в путников водой, говоря при этом "Su gibi gidin" (дословно: "Идите (легко) как вода"). - На турецкой свадьбе родня жениха и гости дарят невесте золотые монеты и украшения (чаще всего браслеты). Это золото становится ее личным капиталом, который она может использовать как на нужды семьи, так и по своему усмотрению.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!
Чудесный фильм!
Первую половину смеялась так как давно не смеялась))
Это мой второй турецкий фильм, понравилось не то слово! Хочу еще, где искать? Подскажите пожалуйста!)
Лучше чтобы были с титрами, очень нравится турецкий язык, наслаждаюсь им)
Еще раз благодарю за такой великолепный и очень неожиданный подарок!
Переводите еще, буду смотреть сама и всем друзьям порекомендую!)
violanta
Как раз заканчиваю перевод очередного фильма, на след. неделе выложу. Ссылки на другие тур. фильмы с субтитрами я вам пришлю позже личкой. Еще один турецкий фильм: Клуб Неудачников (Kaybedenler Kulubu).
Alaybek
Я раза 3 начинала смотреть ГОРА, но так и не досмотрела. Не мой фильм совсем, хотя с тем же Джемом Йилмазом. Может быть, я просто фантастику не люблю
Авантюрная комедия про фокусников-неудачников и мошенников.
Я бы не сказал, что жутко много смеха, скорее
больше завернут сюжет.
Но в любом, случае фильм положительный,смотреть можно.
это скорее всего трагикомедия,причем высшей пробы.фильм великолепен,концовка хоть и счастливая ,но вызвалаа у меня некую грусть. наверное это тоже мастерство режиссера.
огромное спасибо uzayli за ваш бесценный труд,надеюсь вы еще не раз порадуете публику такими фильмами с переводом
Прекрасный фильм, очень трогательный,забавный и в то же время грустный.Была худшего мнения о Джеме Йилмазе, теперь наверное даже Г.о.р.а решусь посмотреть)
Замечательно!!! Это был мой первый турецкий фильм. Душевный, смешной, близкий сердцу и оставляющий великолепное послевкусие! Однозначно всем смотреть! Не пожалеете!
Не знала, что турецкий кинематограф способен на такое! Стереотипы, они такие... а еще в Турции живу, называется...)