Timur.Z · 05-Сен-12 12:55(12 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Янв-13 16:51)
АРЕАЛ. ЗаражениеГод выпуска: 2012 г. Фамилия автора: Тармашев Имя автора: Сергей Исполнитель: Иван Литвинов Жанр: Боевая фантастика Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 12:06:09Описание: 27 марта 1991 г. неизвестное космическое тело, двигающееся с немыслимой скоростью, разрушилось при входе в атмосферу Земли. Его обломки, рухнувшие в глухой тайге Коми АССР, породили колоссальный выброс энергии по всей площади падения метеоритного потока. Меньше чем за минуту зона поражения расширилась во все стороны более чем на километр, непрерывно увеличиваясь с постоянной скоростью на один метр в сутки. Здесь добывают уникальную нефть типа "Икс", во много раз превосходящую все известные человечеству виды топлива, и находят артефакты, попирающие законы физики. Здесь флора и фауна мутируют в самые причудливые и смертоносные формы, агрессивные ко всему живому. Здесь хаотично появляются и исчезают аномалии, попадание в которые грозит смертью. Здесь нелегко уцелеть даже самым тренированным и умелым. И именно сюда, в Отряд Специальных Операций РАО "Ареал", попадает бывший боец отряда "Альфа" капитан Иван Березов…
Уже слушаю, нравится. Иван Литвинов- Настоящий мастер! Озвучка замечательная. Пока интересно. Так как мир «Сталкера» и без меня неплохо себя чувствует и уверенно развивается, я посчитал более интересным не присоединяться к уже существующей серии, но создать свою вариацию на популярную тему. За основу своего нового мира я взял гениальное творение бессмертных Стругацких «Пикник на обочине», являющееся родоначальником самой идеи аномальных зон и исследующих их сталкеров. Надеюсь, что мой «Ареал» не разочарует поклонников жанра, но окончательные выводы сделает конечно же читатель. Сергей Тармашев Как раз недавно переслушивала Пикник и жалела, что книга так быстро закончилась.
Всем Здрасьте .
Только что закончил слушать три книги Ареала . Понравилось . кто озвучивает не знаю . Но нормально . Где взят четвертую и пятую вычеркнутые из жизни и Наследие . Но по порядку .
Начал слушать книгу в исполнении Ивана Литвинова. Выскажу СВОЁ мнение, но попрошу не придираться т.к. это толко МОЁ мнение.
Озвучка ALIASMAN мне больше понравилась. Я понимаю, что Иван Литвинов заслуженный артист России, но с ALIASMAN (как мне кажется) не сравниться.
Слушал Ареал в исполнении ALIASMAN и в исполнении Ивана Литвинова. Сразу скажу о том, что разница очень большая, так сказать день и ночь.
И наконец чтобы не писать ещё больше скачайте ареал "Заражение" в исполнении ALIASMAN, а птом Ивана Литвинова и прослушаийте в том же порядке. Согласитесь, что легче слушать ALIASMAN, чем Литвинова. На МОЙ взгляд пусть Литвинов озвучивает Белянина.
Я всегда придерживался правила: "чтобы обсуждать другого сделай его работу лучше(в данном случае озвучка), а потом и обсуждай". Но я не сделал этого и осмелился написать комментарий т.к. эта озвучка меня ДОКАНАЛА.
прошу прощение.но по мне озвучка ужасная.у чтеца такой темперамент.он то бубнит что приходится вникать.то орёт так что уши закладывает. сори я пас.на первой главе сдох.буду искать другого исполнителя.сори это только моё мнение.
Половину прослушал. Сюжет пока развивается неторопливо, но достаточно интересно. Написано добротно. Озвучка великолепна - профессионал, что тут ещё скажешь...
55213932Начал слушать книгу в исполнении Ивана Литвинова. Выскажу СВОЁ мнение, но попрошу не придираться т.к. это толко МОЁ мнение.
Озвучка ALIASMAN мне больше понравилась. Я понимаю, что Иван Литвинов заслуженный артист России, но с ALIASMAN (как мне кажется) не сравниться.
Слушал Ареал в исполнении ALIASMAN и в исполнении Ивана Литвинова. Сразу скажу о том, что разница очень большая, так сказать день и ночь. Такое ощущение, что Литвинов прослулшав или прочитав первую главу сразу бежит её озвучтвать (много дополнений к ареалу т.е. складывается ощущение, что автор всё время перечитывает ареал и вносит в него дополнения).
И наконец чтобы не писать ещё больше т.к. я уже устал, сделайте вывод сами. Скачайте ареал "заражение" в исполнении ALIASMAN, а птом Ивана Литвинова и прослушаийте в том же порядке. Согласитесь, что легче слушать ALIASMAN, чем Литвинова. На МОЙ взгляд пусть Литвинов озвучивает Белянина.
Я всегда придерживался прквила: "чтобы обсуждать другого сделай его работу лучше(в данном случае озвучка), а потом и обсуждай". Но я не сделал этого и осмелился написать комментарий т.к. эта озвучка меня ДОКАНАЛА.
P.S.
Отвечаю на вопросы в других коминтариях:
1. другой сайт для скачивания- CWER (предупреждаю сразу, качает ооочень медленно)
2. ... кажется вопросов больше нет.
Соглашусь на все 100%. Не Литвинову читать такие вещи. Надо же иметь хоть какое то представление о том ЧТО читаешь... и какими интонациями надо оперировать.
55213932Слушал Ареал в исполнении ALIASMAN и в исполнении Ивана Литвинова. Сразу скажу о том, что разница очень большая, так сказать день и ночь. Такое ощущение, что Литвинов прослулшав или прочитав первую главу сразу бежит её озвучтвать (много дополнений к ареалу т.е. складывается ощущение, что автор всё время перечитывает ареал и вносит в него дополнения).
И наконец чтобы не писать ещё больше т.к. я уже устал, сделайте вывод сами. Скачайте ареал "заражение" в исполнении ALIASMAN, а птом Ивана Литвинова и прослушаийте в том же порядке. Согласитесь, что легче слушать ALIASMAN, чем Литвинова. На МОЙ взгляд пусть Литвинов озвучивает Белянина.
Вот ведь, сколько людей, столько и мнений
У меня все с точностью наоборот, Иван-великолепно, AL-монотонно, скучно, но слушать терпимо.
Спасибо за раздачу! Прослушал 2/3, с удовольствием продолжаю дальше. О книге. Лично мне пока нравится гораздо больше, чем пресловутый "Древний". Мне показалось, что язык тут побогаче, персонажи более реальные и сюжет весьма неплох. Посмотрим что будет дальше, но "Древний" даже в первой части отдает бредятиной, а чем дальше в лес - тем толще партизаны. Тут, вроде как, такого не наблюдается: все более-менее логично и обосновано. О начитке. Декламатор - выше всяких похвал. Чувствуется, что народный артист. В диалогах и монологах отлично чувствуется характер каждого персонажа. Литвинов - Мастер, вот у кого учиться надо! Блин, в его исполнении чинуша реально заставляет содрогнуться от ненависти и отвращения, все остальные герои оставляют то впечатление, что должны оставить. Аплодирую стоя. О техчасти. Хоть работа и профессиональная, какие-то артефакты нет-нет, да и проскакивают. К счастью, совсем редко.
----------
Что касается спора о сравнении Литвинова с ALIASMAN'ом, мне прям интересно стало. Скачал несколько глав наугад в исполнении ALIASMAN'а. Не впечатлен. Не в обиду будь сказано, но ИМХО ALIASMAN'а с Литвиновым вообще сравнивать нельзя: профессионализм последнего не оставляет любителям ни единого шанса. Не каждый другой профессионал (например, тот же Кузнецов) сможет с Литвиновым потягаться, не говоря уже о полупрофессионалах типа Кравеца и тем более о нас, любителях...
SATURN_78 писал(а):
Не Литвинову читать такие вещи. Надо же иметь хоть какое то представление о том ЧТО читаешь... и какими интонациями надо оперировать.
Дамир, ты шутишь? О_о Литвинов-то как раз понимает ЧТО читает и какими интонациями надо оперировать. Хорошая профессиональная работа.
А вот у ALIASMAN'а почти нет ни интонаций, ни понимания. Такая в меру роботизированная начитка с паузами там, где не надо и без пауз там, где надо, отчего вообще создается впечатление, что он текст предварительно не читает, а пытается надиктовать сходу. И из этого ничего хорошего не получается.
ALIASMAN запутыка не азвучка а хауно паслухал дамира скачал и вернулся к Литвинову Дамир я тя просто уважаю и ценю но народ знает кто и что и как ALIASMAN остой как по сравнению с табой а уж про мэтра и мухи не хрюкнут
57668281ALIASMAN запутыка не азвучка а хауно паслухал дамира скачал и вернулся к Литвинову Дамир я тя просто уважаю и ценю но народ знает кто и что и как ALIASMAN остой как по сравнению с табой а уж про мэтра и мухи не хрюкнут
А у меня вот наоборот начал Литвинова ну совсем непоперло,перешол к алисману прослушал все три в его исполнений .Хоть он и неахти какой чтец,но с каждой книгой у него прогресс чувствуеться,заметно ,что парняга стараеться,как я понимаю он новичек в этом деле. Так ,что нестоит х...с пальцем ровнять. Ну а про народ и хрюкающих мух эт зря ,зря гдето я имхо поговорку слышал про то ,что миллионы мух немогут ошибаться ,но не миллион и даже миллиард мух недокажут мне ,что г-но это вкустно Вроде Е.Лец . точно непомню
я имхо поговорку слышал про то ,что миллионы мух немогут ошибаться ,но не миллион и даже миллиард мух недокажут мне ,что г-но это вкустно Вроде Е.Лец . точно непомню
Можно сказать проще: "На вкус и цвет все фломастеры разные". Так что каждый пусть слушает ту озвучку, какая ему больше понравилась. А вот обобщать насчет хрена и пальца, а также мух и экскрементов - не стОит. Если что-то не устраивает, то желательно бы аргументировать...
Можно сказать проще: "На вкус и цвет все фломастеры разные". Так что каждый пусть слушает ту озвучку, какая ему больше понравилась. А вот обобщать насчет хрена и пальца, а также мух и экскрементов - не стОит. Если что-то не устраивает, то желательно бы аргументировать...Где написано,что меня что то неустраивает? Я просто хотел сказать что не стоит ровнять Дамира с его харизмой и опытом с студентом Алисманом который и начитал то всего ничего.Про Литвинова вообще молчу ,но вот именно эта серия лучшеб он ее нечитал ,я солидарен с тем человеком который отписался выше по этому поводу .Про какульки и мух ,так это не я придумал эт так сказать афаризма , фамилия Лец вам знакомой не показалась А сравнение х с пальцем очень даже к месту ,почему нет то? Вот допустим вы прочтете что либо с вашим опытом и учетом своих предедущих начиток ,а практика у вас не маленькая и сейчас вы только тк сказать точите мастерство и прочтет алисман который начитал всего три книжки .Ясн перец кто из вас х,а кто палец ,только без обид!? я это все образно. Так я к чему все это, может стоит вам небыть таким критичным и недоказывать Дамиру по поводу неудавшейся шутки ,а как более опытному бойцу помочь тому же AL .Думаю ваш первый блин был тоже нетаким вкусным в отличае от тех которые вы печете сейчас Сейчас кстати слушаю кн.в вашем исполнении из серии Инферно (первую) и как бы все здорово ,но вот только когда диалоги между героями как то монотонно и порой трудно уловить от лица какого из героев идет диалог .Конечно не ДД и не Дамир ,но я дум это дело вкуса . Кароче спасибо вам всем огромное за ваши труды ибо благое ваше дело ,а лично для меня аудиокниги это писча или даже наркотик и порой бывает закрываешь глаза на все эти дикции,ударения,произношения и я незнай ,что там еще у вас бывает? по мне так это все неважно ,главное атмосфэра и если удалось ее передать ,так значит все не зря. Литвинов прочитал ,да все безупречно ,да без всяких там ...тык,мык заиканий все идеально ,но атмосферы нет и все, хоть лопни ,а это всетаки боевая фантастика,экшн вот поэтому предпочел слушать алисмана пусть с ошибками ,с косяками ,но ему лучше удалось передать всю атмосферу ...А читать правильно без заиканий,с правильной пунктуацие и тд и тп. это и на бумаге можно ,а вот преподнести это вот тут не каждый, чтобы ...вроде как читал произведение вроде одно было,а прослушал совсем все подругому , поновому и в других красках
сергей64642, я со многим согласен из того, что вы написали, но вот когда речь заходит об "атмосферности" в фантастике, то хоть убей не совсем понимаю, когда говорят, что тот или иной декламатор (к примеру, Кузнецов и "Метро" или Литвинов и "Ареал") не должен читать такие произведения. На данный момент я слышал только одного декламатора, которому не надо читать фантастику - это Виктор Власенко. Он и не читает почти. Его стиль декламации прекрасно подходит для классики и фрагментами современной прозы, но не для беллетристики. Что ожидается от "атмосферного" чтения фантастики? Бравые интонации с металлом в голосе? Пафос (зачастую излишний)? ИМХО Литвинов сделал свою работу идеально не только с точки зрения отсутствия заиканий и оговорок, правильной расстановки пауз и акцентов (у профессионала все это есть по умолчанию), но и с точки зрения выделения персонажей, передачи их характеров интонациями голоса. Я слушаю его и как фильм смотрю, благодаря этому я неравнодушен к героям, начинаю сопереживать одним и ненавидеть других. Понятно, что и от самой книги многое зависит, Тармашев - молодец, но и чтец тут далеко не на последнем месте. Потому я и не согласен с Дамиром. Скажем, в том же "Inferno" стиль повествования нарочито рваный, история рассказывается от первого лица (а Дэву не более 16-17 лет), тут голос убеленного сединами мудрого старца, может, оказался бы и не в кассу, но в "Ареале" ИМХО Литвинов вполне себе на своем месте.
А мне кажется что вы пытаетесь сравнить Х... с ПАЛЬЦЕМ
* это типа отчаяный любитель может довести женщину до оргазма и пальцем..
между тем опытный самец может часами долбить своим непомерным Х не добившись результата? *согласен Иван Литвинов отчитал на 5...НО НЕ ЦЕПЛЯЕТ СОВСЕМ!!!!! бубнежь монотоный...спать охота
муз оформление остойное..БЕЗ ОГОНЬКА
Блин, мучает вопрос, неуязвимый 13, который научил Валеру собирать снарягу, часом не из Древнего прыгал в эту книгу ? )) когда его Алиса искала и не могла найти, даже Дейа выдала, что обеъкт не существует )) а он там распинался, что мир на Землю похож до катастрофы.
Уважаемый Gennoske если вы нечитали что автор говорил про 13 в Ареале нестоит писать тогда слово ..от балды..
автор писал что 13 у него есть в каждой книге иногда он даже выступает вроли и не человека, но в ареале 13 встречаеться 2 раза.
1 когда доставал детальку спутника
2 когда доставлял ппш Фронтовику Вобще у Тармашева все его книги входят в один цыкл в длину в один милион лет.