Тармашев Сергей - Ареал. Заражение [Иван Литвинов, 2012 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Timur.Z · 05-Сен-12 12:55 (12 лет 10 месяцев назад, ред. 31-Янв-13 16:51)

АРЕАЛ. Заражение

Год выпуска: 2012 г.
Фамилия автора: Тармашев
Имя автора: Сергей
Исполнитель: Иван Литвинов
Жанр: Боевая фантастика
Издательство: Аудиокнига
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kbps
Время звучания: 12:06:09

Описание: 27 марта 1991 г. неизвестное космическое тело, двигающееся с немыслимой скоростью, разрушилось при входе в атмосферу Земли. Его обломки, рухнувшие в глухой тайге Коми АССР, породили колоссальный выброс энергии по всей площади падения метеоритного потока. Меньше чем за минуту зона поражения расширилась во все стороны более чем на километр, непрерывно увеличиваясь с постоянной скоростью на один метр в сутки. Здесь добывают уникальную нефть типа "Икс", во много раз превосходящую все известные человечеству виды топлива, и находят артефакты, попирающие законы физики. Здесь флора и фауна мутируют в самые причудливые и смертоносные формы, агрессивные ко всему живому. Здесь хаотично появляются и исчезают аномалии, попадание в которые грозит смертью. Здесь нелегко уцелеть даже самым тренированным и умелым. И именно сюда, в Отряд Специальных Операций РАО "Ареал", попадает бывший боец отряда "Альфа" капитан Иван Березов…

цикл «Ареал»
[*]Ареал. Заражение (2011)
[*]Ареал. Цена алчности (2011) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4175137
[*]Ареал. Обреченные (2011) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4335012
[*]Ареал. Вычеркнутые из жизни (2012)

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam(ЛИ)

RG Декламаторы - 2

Стаж: 13 лет 2 месяца

Rustam(ЛИ) · 05-Сен-12 13:10 (спустя 14 мин.)

Вот и чудненько, Тармашев увлекательно пишет. Послушаю.
[Профиль]  [ЛС] 

Zavot

Стаж: 14 лет 5 месяцев

Zavot · 05-Сен-12 20:51 (спустя 7 часов, ред. 05-Сен-12 20:51)

Давненько слушал эту книгу.
скрытый текст
Заканчивается ядрёной бомбой и как верхушка "Ареала" съё..сь в Москву.
Вопрос?- Это продолжение, али как?
[Профиль]  [ЛС] 

kulemin1

Стаж: 15 лет 4 месяца

kulemin1 · 05-Сен-12 23:40 (спустя 2 часа 49 мин., ред. 05-Сен-12 23:40)

Zavot писал(а):
55055709Давненько слушал эту книгу. Заканчивается ядрёной бомбой и как верхушка "Ареала" съё..сь в Москву. Вопрос?- Это продолжение, али как?

Это первая книга, только в проф. озвучке.
Timur.Z - спасибо за релиз.
Интересно, "Аудиокнига" до конца серию озвучит?
[Профиль]  [ЛС] 

ghost666

Стаж: 16 лет 9 месяцев

ghost666 · 06-Сен-12 11:38 (спустя 11 часов, ред. 06-Сен-12 11:38)

ALIASMAN - тоже довольно прилично озвучил, и все три книги. А как показывают наблюдения - Акнига никогда ничего до конца не озвучивает
[Профиль]  [ЛС] 

kulemin1

kulemin1 · 06-Сен-12 18:25 (спустя 6 часов)

ghost666 писал(а):
55062956ALIASMAN - тоже довольно прилично озвучил, и все три книги. А как показывают наблюдения - Акнига никогда ничего до конца не озвучивает
Чем больше есть выбора, тем лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Aliz@

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Aliz@ · 06-Сен-12 19:19 (спустя 53 мин.)

Уже слушаю, нравится. Иван Литвинов- Настоящий мастер! Озвучка замечательная. Пока интересно.
Так как мир «Сталкера» и без меня неплохо себя чувствует и уверенно развивается, я посчитал более интересным не присоединяться к уже существующей серии, но создать свою вариацию на популярную тему. За основу своего нового мира я взял гениальное творение бессмертных Стругацких «Пикник на обочине», являющееся родоначальником самой идеи аномальных зон и исследующих их сталкеров. Надеюсь, что мой «Ареал» не разочарует поклонников жанра, но окончательные выводы сделает конечно же читатель.
Сергей Тармашев
Как раз недавно переслушивала Пикник и жалела, что книга так быстро закончилась.
[Профиль]  [ЛС] 

Lorcik

Стаж: 17 лет 3 месяца

Lorcik · 13-Сен-12 23:27 (спустя 7 дней)

Всем Здрасьте .
Только что закончил слушать три книги Ареала . Понравилось . кто озвучивает не знаю . Но нормально .
Где взят четвертую и пятую вычеркнутые из жизни и Наследие . Но по порядку .
[Профиль]  [ЛС] 

zharinov68

Стаж: 15 лет

zharinov68 · 15-Сен-12 10:25 (спустя 1 день 10 часов, ред. 20-Июн-13 15:10)

Начал слушать книгу в исполнении Ивана Литвинова. Выскажу СВОЁ мнение, но попрошу не придираться т.к. это толко МОЁ мнение.
Озвучка ALIASMAN мне больше понравилась. Я понимаю, что Иван Литвинов заслуженный артист России, но с ALIASMAN (как мне кажется) не сравниться.
Слушал Ареал в исполнении ALIASMAN и в исполнении Ивана Литвинова. Сразу скажу о том, что разница очень большая, так сказать день и ночь.
И наконец чтобы не писать ещё больше скачайте ареал "Заражение" в исполнении ALIASMAN, а птом Ивана Литвинова и прослушаийте в том же порядке. Согласитесь, что легче слушать ALIASMAN, чем Литвинова. На МОЙ взгляд пусть Литвинов озвучивает Белянина.
Я всегда придерживался правила: "чтобы обсуждать другого сделай его работу лучше(в данном случае озвучка), а потом и обсуждай". Но я не сделал этого и осмелился написать комментарий т.к. эта озвучка меня ДОКАНАЛА.
[Профиль]  [ЛС] 

gaitaver72

gaitaver72 · 22-Сен-12 21:59 (спустя 7 дней)

прошу прощение.но по мне озвучка ужасная.у чтеца такой темперамент.он то бубнит что приходится вникать.то орёт так что уши закладывает. сори я пас.на первой главе сдох.буду искать другого исполнителя.сори это только моё мнение.
[Профиль]  [ЛС] 

Rustam(ЛИ)

RG Декламаторы - 2

Стаж: 13 лет 2 месяца

Rustam(ЛИ) · 23-Сен-12 08:31 (спустя 10 часов)

Половину прослушал. Сюжет пока развивается неторопливо, но достаточно интересно. Написано добротно. Озвучка великолепна - профессионал, что тут ещё скажешь...
[Профиль]  [ЛС] 

gagaeb

Стаж: 13 лет 9 месяцев

gagaeb · 28-Сен-12 18:11 (спустя 5 дней)

Zavot писал(а):
55055709Давненько слушал эту книгу.
скрытый текст
Заканчивается ядрёной бомбой и как верхушка "Ареала" съё..сь в Москву.
Вопрос?- Это продолжение, али как?
о спойлерах не слышал видимо.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 28-Сен-12 18:56 (спустя 45 мин.)

gagaeb
Я, конечно, все понимаю, спойлеры дело неприятное. Но! Оскорблять человека при этом не нужно. Устное замечание.
[Профиль]  [ЛС] 

SATURN_78

SATURN_78 · 28-Сен-12 21:21 (спустя 2 часа 24 мин.)

zharinov68 писал(а):
55213932Начал слушать книгу в исполнении Ивана Литвинова. Выскажу СВОЁ мнение, но попрошу не придираться т.к. это толко МОЁ мнение.
Озвучка ALIASMAN мне больше понравилась. Я понимаю, что Иван Литвинов заслуженный артист России, но с ALIASMAN (как мне кажется) не сравниться.
Слушал Ареал в исполнении ALIASMAN и в исполнении Ивана Литвинова. Сразу скажу о том, что разница очень большая, так сказать день и ночь. Такое ощущение, что Литвинов прослулшав или прочитав первую главу сразу бежит её озвучтвать (много дополнений к ареалу т.е. складывается ощущение, что автор всё время перечитывает ареал и вносит в него дополнения).
И наконец чтобы не писать ещё больше т.к. я уже устал, сделайте вывод сами. Скачайте ареал "заражение" в исполнении ALIASMAN, а птом Ивана Литвинова и прослушаийте в том же порядке. Согласитесь, что легче слушать ALIASMAN, чем Литвинова. На МОЙ взгляд пусть Литвинов озвучивает Белянина.
Я всегда придерживался прквила: "чтобы обсуждать другого сделай его работу лучше(в данном случае озвучка), а потом и обсуждай". Но я не сделал этого и осмелился написать комментарий т.к. эта озвучка меня ДОКАНАЛА.
P.S.
Отвечаю на вопросы в других коминтариях:
1. другой сайт для скачивания- CWER (предупреждаю сразу, качает ооочень медленно)
2. ... кажется вопросов больше нет.
Соглашусь на все 100%. Не Литвинову читать такие вещи. Надо же иметь хоть какое то представление о том ЧТО читаешь... и какими интонациями надо оперировать.
[Профиль]  [ЛС] 

bobochka19

Стаж: 13 лет 11 месяцев

bobochka19 · 28-Сен-12 21:49 (спустя 28 мин.)

Один классно пишет, а второй классно читает - просто заслушался...
Хотя любитель более "классических" чтений:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=86998
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=2369866
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1213375
и любителям серии S.T.А.L.K.E.R оч. должно понравится
[Профиль]  [ЛС] 

dw61

Стаж: 13 лет 6 месяцев

dw61 · 29-Сен-12 11:10 (спустя 13 часов)

zharinov68 писал(а):
55213932Слушал Ареал в исполнении ALIASMAN и в исполнении Ивана Литвинова. Сразу скажу о том, что разница очень большая, так сказать день и ночь. Такое ощущение, что Литвинов прослулшав или прочитав первую главу сразу бежит её озвучтвать (много дополнений к ареалу т.е. складывается ощущение, что автор всё время перечитывает ареал и вносит в него дополнения).
И наконец чтобы не писать ещё больше т.к. я уже устал, сделайте вывод сами. Скачайте ареал "заражение" в исполнении ALIASMAN, а птом Ивана Литвинова и прослушаийте в том же порядке. Согласитесь, что легче слушать ALIASMAN, чем Литвинова. На МОЙ взгляд пусть Литвинов озвучивает Белянина.
Вот ведь, сколько людей, столько и мнений
У меня все с точностью наоборот, Иван-великолепно, AL-монотонно, скучно, но слушать терпимо.
[Профиль]  [ЛС] 

bobochka19

Стаж: 13 лет 11 месяцев

bobochka19 · 08-Окт-12 21:03 (спустя 9 дней)

А 3 и 4 книги будут?
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

Стаж: 15 лет 6 месяцев

BlackTracktorist · 30-Янв-13 22:40 (спустя 3 месяца 22 дня, ред. 31-Янв-13 09:16)

Спасибо за раздачу! Прослушал 2/3, с удовольствием продолжаю дальше.
О книге. Лично мне пока нравится гораздо больше, чем пресловутый "Древний". Мне показалось, что язык тут побогаче, персонажи более реальные и сюжет весьма неплох. Посмотрим что будет дальше, но "Древний" даже в первой части отдает бредятиной, а чем дальше в лес - тем толще партизаны. Тут, вроде как, такого не наблюдается: все более-менее логично и обосновано.
О начитке. Декламатор - выше всяких похвал. Чувствуется, что народный артист. В диалогах и монологах отлично чувствуется характер каждого персонажа. Литвинов - Мастер, вот у кого учиться надо! Блин, в его исполнении чинуша реально заставляет содрогнуться от ненависти и отвращения, все остальные герои оставляют то впечатление, что должны оставить. Аплодирую стоя.
О техчасти. Хоть работа и профессиональная, какие-то артефакты нет-нет, да и проскакивают. К счастью, совсем редко.
----------
Что касается спора о сравнении Литвинова с ALIASMAN'ом, мне прям интересно стало. Скачал несколько глав наугад в исполнении ALIASMAN'а. Не впечатлен. Не в обиду будь сказано, но ИМХО ALIASMAN'а с Литвиновым вообще сравнивать нельзя: профессионализм последнего не оставляет любителям ни единого шанса. Не каждый другой профессионал (например, тот же Кузнецов) сможет с Литвиновым потягаться, не говоря уже о полупрофессионалах типа Кравеца и тем более о нас, любителях...
SATURN_78 писал(а):
Не Литвинову читать такие вещи. Надо же иметь хоть какое то представление о том ЧТО читаешь... и какими интонациями надо оперировать.
Дамир, ты шутишь? О_о Литвинов-то как раз понимает ЧТО читает и какими интонациями надо оперировать. Хорошая профессиональная работа.
А вот у ALIASMAN'а почти нет ни интонаций, ни понимания. Такая в меру роботизированная начитка с паузами там, где не надо и без пауз там, где надо, отчего вообще создается впечатление, что он текст предварительно не читает, а пытается надиктовать сходу. И из этого ничего хорошего не получается.
[Профиль]  [ЛС] 

Вячеслав555555

Стаж: 16 лет 3 месяца

Вячеслав555555 · 31-Янв-13 16:46 (спустя 18 часов)

ALIASMAN запутыка не азвучка а хауно паслухал дамира скачал и вернулся к Литвинову Дамир я тя просто уважаю и ценю но народ знает кто и что и как ALIASMAN остой как по сравнению с табой а уж про мэтра и мухи не хрюкнут
[Профиль]  [ЛС] 

сергей64642

Стаж: 12 лет 6 месяцев

сергей64642 · 01-Фев-13 11:33 (спустя 18 часов)

Вячеслав555555 писал(а):
57668281ALIASMAN запутыка не азвучка а хауно паслухал дамира скачал и вернулся к Литвинову Дамир я тя просто уважаю и ценю но народ знает кто и что и как ALIASMAN остой как по сравнению с табой а уж про мэтра и мухи не хрюкнут
А у меня вот наоборот начал Литвинова ну совсем непоперло,перешол к алисману прослушал все три в его исполнений .Хоть он и неахти какой чтец,но с каждой книгой у него прогресс чувствуеться,заметно ,что парняга стараеться,как я понимаю он новичек в этом деле. Так ,что нестоит х...с пальцем ровнять. Ну а про народ и хрюкающих мух эт зря ,зря гдето я имхо поговорку слышал про то ,что миллионы мух немогут ошибаться ,но не миллион и даже миллиард мух недокажут мне ,что г-но это вкустно Вроде Е.Лец . точно непомню
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 01-Фев-13 23:28 (спустя 11 часов)

сергей64642 писал(а):
я имхо поговорку слышал про то ,что миллионы мух немогут ошибаться ,но не миллион и даже миллиард мух недокажут мне ,что г-но это вкустно Вроде Е.Лец . точно непомню
Можно сказать проще: "На вкус и цвет все фломастеры разные". Так что каждый пусть слушает ту озвучку, какая ему больше понравилась. А вот обобщать насчет хрена и пальца, а также мух и экскрементов - не стОит. Если что-то не устраивает, то желательно бы аргументировать...
[Профиль]  [ЛС] 

сергей64642

Стаж: 12 лет 6 месяцев

сергей64642 · 02-Фев-13 04:09 (спустя 4 часа, ред. 02-Фев-13 04:09)

Можно сказать проще: "На вкус и цвет все фломастеры разные". Так что каждый пусть слушает ту озвучку, какая ему больше понравилась. А вот обобщать насчет хрена и пальца, а также мух и экскрементов - не стОит. Если что-то не устраивает, то желательно бы аргументировать...Где написано,что меня что то неустраивает? Я просто хотел сказать что не стоит ровнять Дамира с его харизмой и опытом с студентом Алисманом который и начитал то всего ничего.Про Литвинова вообще молчу ,но вот именно эта серия лучшеб он ее нечитал ,я солидарен с тем человеком который отписался выше по этому поводу .Про какульки и мух ,так это не я придумал эт так сказать афаризма , фамилия Лец вам знакомой не показалась А сравнение х с пальцем очень даже к месту ,почему нет то? Вот допустим вы прочтете что либо с вашим опытом и учетом своих предедущих начиток ,а практика у вас не маленькая и сейчас вы только тк сказать точите мастерство и прочтет алисман который начитал всего три книжки .Ясн перец кто из вас х,а кто палец ,только без обид!? я это все образно. Так я к чему все это, может стоит вам небыть таким критичным и недоказывать Дамиру по поводу неудавшейся шутки ,а как более опытному бойцу помочь тому же AL .Думаю ваш первый блин был тоже нетаким вкусным в отличае от тех которые вы печете сейчас Сейчас кстати слушаю кн.в вашем исполнении из серии Инферно (первую) и как бы все здорово ,но вот только когда диалоги между героями как то монотонно и порой трудно уловить от лица какого из героев идет диалог .Конечно не ДД и не Дамир ,но я дум это дело вкуса . Кароче спасибо вам всем огромное за ваши труды ибо благое ваше дело ,а лично для меня аудиокниги это писча или даже наркотик и порой бывает закрываешь глаза на все эти дикции,ударения,произношения и я незнай ,что там еще у вас бывает? по мне так это все неважно ,главное атмосфэра и если удалось ее передать ,так значит все не зря. Литвинов прочитал ,да все безупречно ,да без всяких там ...тык,мык заиканий все идеально ,но атмосферы нет и все, хоть лопни ,а это всетаки боевая фантастика,экшн вот поэтому предпочел слушать алисмана пусть с ошибками ,с косяками ,но ему лучше удалось передать всю атмосферу ...А читать правильно без заиканий,с правильной пунктуацие и тд и тп. это и на бумаге можно ,а вот преподнести это вот тут не каждый, чтобы ...вроде как читал произведение вроде одно было,а прослушал совсем все подругому , поновому и в других красках
[Профиль]  [ЛС] 

BlackTracktorist

RG Декламаторы - 2

BlackTracktorist · 02-Фев-13 07:31 (спустя 3 часа, ред. 02-Фев-13 07:31)

сергей64642, я со многим согласен из того, что вы написали, но вот когда речь заходит об "атмосферности" в фантастике, то хоть убей не совсем понимаю, когда говорят, что тот или иной декламатор (к примеру, Кузнецов и "Метро" или Литвинов и "Ареал") не должен читать такие произведения. На данный момент я слышал только одного декламатора, которому не надо читать фантастику - это Виктор Власенко. Он и не читает почти. Его стиль декламации прекрасно подходит для классики и фрагментами современной прозы, но не для беллетристики.
Что ожидается от "атмосферного" чтения фантастики? Бравые интонации с металлом в голосе? Пафос (зачастую излишний)?
ИМХО Литвинов сделал свою работу идеально не только с точки зрения отсутствия заиканий и оговорок, правильной расстановки пауз и акцентов (у профессионала все это есть по умолчанию), но и с точки зрения выделения персонажей, передачи их характеров интонациями голоса. Я слушаю его и как фильм смотрю, благодаря этому я неравнодушен к героям, начинаю сопереживать одним и ненавидеть других. Понятно, что и от самой книги многое зависит, Тармашев - молодец, но и чтец тут далеко не на последнем месте. Потому я и не согласен с Дамиром.
Скажем, в том же "Inferno" стиль повествования нарочито рваный, история рассказывается от первого лица (а Дэву не более 16-17 лет), тут голос убеленного сединами мудрого старца, может, оказался бы и не в кассу, но в "Ареале" ИМХО Литвинов вполне себе на своем месте.
[Профиль]  [ЛС] 

Violamuza

Violamuza · 17-Фев-13 00:11 (спустя 14 дней)

Не знала об этой книге, но в свете вчерашних событий на Урале......... читаю , а теперь и послушаю. Спасибо, да не оскудеет рука раздающего))
[Профиль]  [ЛС] 

Tigeril

Стаж: 16 лет

Tigeril · 10-Май-13 12:30 (спустя 2 месяца 21 день)

Цитата:
А мне кажется что вы пытаетесь сравнить Х... с ПАЛЬЦЕМ
* это типа отчаяный любитель может довести женщину до оргазма и пальцем..
между тем опытный самец может часами долбить своим непомерным Х не добившись результата?
*согласен Иван Литвинов отчитал на 5...НО НЕ ЦЕПЛЯЕТ СОВСЕМ!!!!! бубнежь монотоный...спать охота
муз оформление остойное..БЕЗ ОГОНЬКА
скрытый текст
**ALIASMAN форева!
[Профиль]  [ЛС] 

kovser

Стаж: 17 лет 3 месяца

kovser · 18-Июн-13 21:06 (спустя 1 месяц 8 дней)

отличная озвучка. мне понравилось
[Профиль]  [ЛС] 

Gennoske

Gennoske · 02-Июл-13 20:58 (спустя 13 дней)

Блин, мучает вопрос, неуязвимый 13, который научил Валеру собирать снарягу, часом не из Древнего прыгал в эту книгу ? )) когда его Алиса искала и не могла найти, даже Дейа выдала, что обеъкт не существует )) а он там распинался, что мир на Землю похож до катастрофы.
[Профиль]  [ЛС] 

Синобит

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Синобит · 03-Июл-13 16:49 (спустя 19 часов)

Gennoske
Может пасхалка, типа Тармашев пошутить решил.
[Профиль]  [ЛС] 

Gennoske

Gennoske · 03-Июл-13 17:17 (спустя 28 мин.)

получил от него ответ на мыло, этот субъект получился от балды )) может потом он его и прикрутит куданить как-нить, хотя с хронологией у него беда....
[Профиль]  [ЛС] 

CTATIKk1

Стаж: 15 лет 11 месяцев

CTATIKk1 · 03-Июл-13 17:29 (спустя 11 мин.)

Уважаемый Gennoske если вы нечитали что автор говорил про 13 в Ареале нестоит писать тогда слово ..от балды..
автор писал что 13 у него есть в каждой книге иногда он даже выступает вроли и не человека, но в ареале 13 встречаеться 2 раза.
1 когда доставал детальку спутника
2 когда доставлял ппш Фронтовику
Вобще у Тармашева все его книги входят в один цыкл в длину в один милион лет.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error