Хочется точно знать, что такое "изменена наружная рамка"? И просто любопытно узнать как снимался логотип. Я тоже снимаю, но немного другой результат. Объекты типа дороги, рек,и вроде меньше разрывов, но если сложно-запутанные пересечения, артефактов у меня больше.
Но это видимо в личку.
изменена наружная рамка - это исправлена привязка для OZI, которая изначально была автоматически сгенерирована... (ну в этом, нет придела совершенству) а про снятие логотипов - то же бы почитал...
Элементарно же снимаются логотипы. Юзаем скрипт, для Imagemagick. Несколько (4-8 или более) карт взаимно-попарно вычитаются или делятся. Несовпадающие в итоге области и дают контур логотипа. Далее обычное перемножение с каждой картой.
"Изменена наружная рамка" - означает, что она стала тоньше и чисто черного цвета. До этого она была по ширине в два, местами в три пикселя - теперь один пиксель. Это дает наилучший результат, на мой взгляд, при "склеивании" карт.
Тоже самое для привязки - улучшение результата при "склеивании" карт.
Убрать водяные знаки, можно и в фотошопе. Программа сама рассчитает алгоритм, поэтому и разрывов может быть меньше. Но я не спец в ФШ. Поэтому убирал через написанную программу, идея принадлежит liosha:
1. Рассчитал маску копирайта (не самая сложная задача) Проблема в том, что они не прозрачны, потому и не были убраны.
2. Определил фоновые цвета карт.
3. Равномерно, со всех сторон по периметру, залил знаки окружающим фоном.
4. На картах с насыщенным фоном - камни, песок, ледники и т.д. остаются следы на фоне - как будто водяной знак изменил цвет.
Пишется небольшой код, для каждого случая свой, и заливается место где был знак окружающими значками.
5. Разорванными остаются дороги, реки, границы и т.д. Восстановить прежний вид весьма сложно и в этом случае ошибки неизбежны.
На все изменения карты, вместе с привязкой, на двухядерном компе, уходит 1,5 минуты.
Map-файлы генерировал Map Maker Assistant.
Если кому-то нужно более подробно, пишите в личку.)
А поподробенее:
Юзаем скрипт, для Imagemagick.
Несколько (4-8 или более) карт взаимно-попарно вычитаются или делятся. Несовпадающие в итоге области и дают контур логотипа. Далее обычное перемножение с каждой картой. Программа сама рассчитает алгоритм, поэтому и разрывов может быть меньше. Но я не спец в ФШ. Поэтому убирал через написанную программу - если программа не работает в автоматизированном режиме, то работа проведена просто адская... Копирайты на картах были "вредные", ранее с "поехали" убирал элементарно, а на этих пробывал - ничего хорошего не получил...
gorod2009
контур логотипа не надо вычислять. Он конкретный.
Цитата:
Далее обычное перемножение с каждой картой
с моей точки зрения, бессмысленный набор слов.
Это непрозрачный логотип. Совсем непрозрачный. То что под ним - потяряно навсегда.
Смыть его нетрудно, но чтоб заполнить пустую( именно пустую, т.к. неизвестно что под логотипом) область, надо сделать предположение, а это вам не перемножение с соседней картой, тут эвристический думатель нужен alexs13d
Спасибо. Я работаю в Photoshop.
Донецков
Процесс полностью автоматизирован, ручная работа (я писал об этом) только когда логотип попал на угол карты. Программа откидывает такие файлы - требуется ручная "штопка" дыры в том же ФШ. Но и это можно автоматизировать.)
Программа создавалась и модифицировалась в процессе обработки карт, просто уже было лень дописывать код...
"Адскую" работу проделал компьютер - обработав почти 13 тыс. карт.
gorod2009 писал(а):
real_karastel писал(а):
gorod2009
Цитата:
Далее обычное перемножение с каждой картой
с моей точки зрения, бессмысленный набор слов.
Это непрозрачный логотип. Совсем непрозрачный. То что под ним - потяряно навсегда..
Это странно. Все что я сам скачивал, было с полупрозрачным лого. Может быть потом его изменили?
Да, его действительно изменили, до этого он был "прозрачным". Т.е. можно было с вероятность до 99% восстановить подложку - человеческий глаз просто не видел следов.
Т.е. можно было с вероятность до 99% восстановить подложку - человеческий глаз просто не видел следов.
До ста! Надо было всего лишь просканировать карты, найти все участки размером скажем 3x3, залитые одинаковым цветом, и потом округлять (в местах где чистим только) до ближайшего табличного.
Рудиментов не оставалось.
Т.е. можно было с вероятность до 99% восстановить подложку - человеческий глаз просто не видел следов.
До ста! Надо было всего лишь просканировать карты, найти все участки размером скажем 3x3, залитые одинаковым цветом, и потом округлять (в местах где чистим только) до ближайшего табличного.
Рудиментов не оставалось.
Прозондируйте края карты с белым фоном, залитые до первого обновления и соответственно почищенные, на предмет соответствия фону и Вы увидите следы. Погрешность уже заложена в формуле расчета цвета подложки. Чистили карты я думаю все таки не ФШ, а программно.
Такой вопрос:
набор листов с этих раздач (т.е. обновленных от 22.09.2011) неполностью соответствует наборам с "первых" раздач. Причем файл на конкретный лист может быть как новым, так и тем же самым, что и в "первой" раздаче.
Бывает, что нет возможности качать и то, и другое. Хочется, допустим, только новые файлы.
Я плохо разбираюсь, поэтому, внимание, вопрос:
если поместить файлы с "первой" раздачи в директорию "обновленной" и обновить хэш, то как поступит программа, если увидит файл с нужным ей названием, но иного размера?
А) не воспримет, станет скачивать нормальный, сделав им разные имена;
Б) будет пытаться дописывать помещенный мною файл;
или В) выдаст ошибку и откажется работать?
Спасибо за ответ!
Такой вопрос:
набор листов с этих раздач (т.е. обновленных от 22.09.2011) неполностью соответствует наборам с "первых" раздач. Причем файл на конкретный лист может быть как новым, так и тем же самым, что и в "первой" раздаче.
Бывает, что нет возможности качать и то, и другое. Хочется, допустим, только новые файлы.
Я плохо разбираюсь, поэтому, внимание, вопрос:
если поместить файлы с "первой" раздачи в директорию "обновленной" и обновить хэш, то как поступит программа, если увидит файл с нужным ей названием, но иного размера?
А) не воспримет, станет скачивать нормальный, сделав им разные имена;
Б) будет пытаться дописывать помещенный мною файл;
или В) выдаст ошибку и откажется работать?
Спасибо за ответ!
В этих раздачах только новые карты, старых нет. Конкретно в этой раздаче - карты которые уже были в раздаче. Отличие написано в описании к раздаче.