alexs13d · 03-Мар-12 12:42(13 лет 4 месяца назад, ред. 03-Мар-12 12:44)
Топографические карты O-35-40,O-42,43,46-50,52,53,56,57 (часть) (maps.ggc.ru, из первого обновления от (22.09.2011) M 1:50000) [2001–2011 гг.] Регион: Россия Год издания: 2001-2011 Тип атласа : Топографические карты Масштаб: 1:50000 Формат : png Разрешение: 4096х4096 Описание: Топографические карты с сайта http://maps.ggc.ru. Выкаченные с него и доступные на сайте http://smtm.co.cc (альтернативные ссылки: http://smtm2.tk, http://smtm.co.nr). Доступны к скачиванию под именем "Первое обновление от 22.09.2011." Отличие: убраны (залито окружающим фоном, следы остались) водяные знаки, изменена наружная рамка карт, уточнены привязки.
Раздающий, поясните чем данная раздача отличаетс от той, что "lzhl" раздовал и раздает на сегодняшний день. Здесь есть что-то новое?
В этой раздаче выделены только обновления от сентября 2011 г (для тех, у кого уже есть старые карты) плюс на них вытравлены водяные знаки (на мой взгляд, довольно удачно).
Есть ли водяные знаки на обновленных картах в раздачах lzhl не знаю, в описании раздач не увидел
Раздающий, поясните чем данная раздача отличаетс от той, что "lzhl" раздовал и раздает на сегодняшний день. Здесь есть что-то новое?
В этой раздаче выделены только обновления от сентября 2011 г (для тех, у кого уже есть старые карты) плюс на них вытравлены водяные знаки (на мой взгляд, довольно удачно).
Есть ли водяные знаки на обновленных картах в раздачах lzhl не знаю, в описании раздач не увидел
Всё, понял. Спасибо за ответ. Раздающему огромное человеческое спасибо. Ждем продолжения если будет.
Всё, понял. Спасибо за ответ. Раздающему огромное человеческое спасибо. Ждем продолжения если будет.
Спасибо за оценку работы и за пояснение. Водяные знаки на обновленных картах в раздачах lzhl - есть. Сам автор, выкачавший их с maps.ggc.ru, не стал их удалять по причине их полной непрозрачности. Продолжение будет, чуть позже. Возникли трудности с рамкой для северных квадратов.
Уважаемый alexs13d если не секрет, чем так удачно вытравили знаки копирайта...
Ждем продолжения..., и вопрос по обновлениям от 22.09
Идея и алгоритм от liosha (программа по удалению надписи poehali.net на Perl). В нашем случае немного сложнее и машинного времени уходит больше + приходится дорабатывать часть карт руками (разорваны углы карт).
Все раздаваемые карты входят в первое обновление (точнее дополнение) от 22.09.2011. Карты скачивались с сайта, после того как на нем изменили знаки копирайта на непрозрачные. До этого на всех картах автор сам убрал водяные знаки.
Продолжение следует...
скажите пожалуйста монжно-ли сделать так, чтобы карты быстрее загружались, потому что автомобильный навик тупит, загружает их минуты 2-3., может их конвертнуть из формата png ? Карты отличные ,но неудобно работать, так как автомобильный навигатор долго с ними думает прежде чем открыть. Спасибо Всё нашёл сам выход у меня стояла старая версия OziExplorerCE установил более новую OziExplorer CE 2.34 конвертнул с помощью Img2Ozf 3.16 в OZFX3 ---ЗАГРУЗКА КАРТ ЗАНИМАЕТ ПАРУ СЕКУНД!!!! единственно не понравилось почему-то в моей версии на страницах на иконках не русские буквы а абракадабра написана, буду дальше искать....
всё исправил -------> Если после установки OziExplorerCE 2.34 у Вас где-то вместо русских слов отобразятся карякобразы, это говорит о том, что у Вас нет в навигаторе русских шрифтов. В сборке лежит файлик Tahoma.ttf, переименуйте его в Tahoma RU.ttf и в основных настройках OZI укажите этот шрифт. (Файл-Настройки программы-Основные настройки-sys1-шрифт) После перезапуска программы все станет полностью на русском.
склеил отдельные квадраты 1:25000 где не хватает вставил1:50000 получилось неплохо причём стало удобней работать по большой карте и при открытии большого объёма карты тормозов не заметил(3-4 гига) Кстати при конвертации из формата png в форматOZFX3 они занимают гораздо меньше места без потери качества изображения