Сарамаго Жозе де Соуза - Слепота [Ерисанова Ирина, 2011, 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

NightVisitor

Top Seed 06* 1280r

Стаж: 17 лет 3 месяца

NightVisitor · 30-Дек-11 08:20 (13 лет 6 месяцев назад, ред. 30-Дек-11 08:28)

Слепота (Ensaio sobre a cegueira)
Год выпуска: 2011
Автор: Сарамаго Жозе де Соуза
Исполнитель: Ерисанова Ирина
Жанр: роман
Издательство: нигде не купишь
Прочитано по изданию: М. Эксмо, СПб. Домино, 2008
Перевод с португальского: Богдановского
Оцифровано: alkoshmarik
Очищено: макыс
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Время звучания: 13:04:24
Описание:
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение напуганные власти вводят строжайший карантин и эвакуируют всех заболевших в заброшенную больницу под присмотр армии. Главные герои романа - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы не расставаться с мужем, - ищут крупицы порядка и человечности в мире, который неудержимо скатывается в хаос...
Сарамаго Жозе - Слепота [Ирина Ерисанова, 2011 г., 128 кбит/с, MP3] - версия оцифровки от nikto1971.
Доп. информация: Релиз Клуба Любителей Аудиокниг, спасибо! Благодарность уважаемым alkoshmarik, Макыс, Вася с Марса, tvk за предоставленную книгу и обложку!
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

36453213

Стаж: 16 лет 8 месяцев

36453213 · 30-Дек-11 14:53 (спустя 6 часов, ред. 30-Дек-11 14:53)

фильм такой видел
чем книга лучше
[Профиль]  [ЛС] 

Будимир

Top User 01

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Будимир · 09-Янв-12 22:15 (спустя 10 дней)

Книга лучше. Фильм смотрела после прослушивания книги, фильм показался ужасным. Он какой-то недоделанный, недодуманный, сокращенный. Очень понравилось исполнение книги.
[Профиль]  [ЛС] 

bystrova9

Стаж: 15 лет 1 месяц

bystrova9 · 26-Авг-12 18:44 (спустя 7 месяцев)

Читать ( слушать ) эту книгу - мазохизм! Хотя такие книги нужны ( наверное... ). Неужели же люди такая мразь? А так,... написано необычно, прочитано отлично. Не боясь можно читать только клиническим оптимистам.
[Профиль]  [ЛС] 

rinakem

Стаж: 11 лет 8 месяцев

rinakem · 20-Июн-14 00:46 (спустя 1 год 9 месяцев)

А есть эта книга на английском?
[Профиль]  [ЛС] 

kraken53

Стаж: 15 лет 5 месяцев

kraken53 · 04-Май-15 14:08 (спустя 10 месяцев)

Сильная книга. И Ерисанова читает просто изумительно. Временами выбивало слезу.
[Профиль]  [ЛС] 

Кшылф

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Кшылф · 04-Фев-16 09:10 (спустя 8 месяцев)

на мой взгляд, книга странная: после прочтения остается вопрос, а что хотел сказать автор?
скрытый текст
зачем описывал все эти мерзости? писал, писал, не придумал, что дальше делать с героями и быстренько завершил...
Вывод: можно было и не читать.
ну, а чтение Ерисановой для меня одно из лучших: читает не навязывая своего видения.
[Профиль]  [ЛС] 

Elfa-Katrin

Стаж: 13 лет 4 месяца

Elfa-Katrin · 07-Мар-23 17:07 (спустя 7 лет 1 месяц)

Очень-ОЧЕНЬ сильная книга с солидной долей отвратительных подробностей. Но это настолько естественно в контексте ситуации, описанной в книге, что не режет глаз, очень органично всё вплетено. Ромашкам лучше не слушать до поры до времени. Вообще, здесь вот точно можно уверенное 21+ поставить - неподготовленную психику может травмировать такая "реальность". Но книгу однозначно советую. Наводит на размышления.
Начитка замечательная!
[Профиль]  [ЛС] 

ZV4

Стаж: 4 года 5 месяцев

ZV4 · 21-Мар-25 09:54 (спустя 2 года, ред. 04-Июн-25 19:15)

Суть произведения в принципе понятна - социальная "слепота" и ее последствия для общества, но вот воплощение идеи, мягко говоря, не отличается изяществом (на мой взгляд). Сперва возникло впечатление, что автор - женщина-феминистка, которой не повезло встретить в жизни ни одного нормального мужика. Уж слишком низки, по сути своей, созданные автором образы героев мужеского полу: либо откровенно беспринципные мерзавцы, либо беспомощные слизняки-терпилы. Женщины же - олицетворения благородства, жертвенности и даже мужества. Оказалось, я ошибся, автор мужик, к тому же лауреат Нобелевской премии. Не могу отнести себя к знатокам высокой литературы, потому, пусть каждый сам определяет для себя на сколько хороша эта книга. К тому же, должен признаться, домучить книгу до конца у меня не хватило терпения.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error