Сарамаго Жозе - Слепота [Ирина Ерисанова, 2011 г., 128 кбит/с, MP3]

Страницы:  1
Ответить

anna22kol

VIP

Стаж: 17 лет 5 месяцев

anna22kol · 17-Окт-11 18:24 (13 лет 9 месяцев назад, ред. 10-Янв-12 11:00)

Слепота
Год выпуска: 2011 г.
Фамилия автора: Сарамаго
Имя автора: Жозе
Исполнитель: Ирина Ерисанова
Издательство: Нигде не купишь
Оцифровано: nikto1971
Очищено: nikto1971
Тип аудиокниги: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 кбит/с
Время звучания: 13:03:36
Описание: Жозе Сарамаго - крупнейший писатель современной Португалии, лауреат Нобелевской премии по литературе (1998). "Светла" - один из наиболее известных его романов, своего рода визитная карточка автора наряду с "Евангелием от Иисуса" и "Воспоминаниями о монастыре".
Жителей безымянного города безымянной страны поражает загадочная эпидемия слепоты. В попытке сдержать ее распространение власти вводят строжайший карантин и принимаются переселять всех заболевших в пустующую загородную больницу под присмотр армии. Главные герои романа - не уберегшийся от болезни врач-окулист и его жена, имитирующая слепоту, чтобы остаться с мужем, - ищут крупицы порядка в мире, который неудержимо скатывается в хаос...
В 2008 году вышла одноименная экранизация романа режиссером Фернаиду Меиреллешем ("Город Бога", "Преданный садовник") с Джулнанной Мур и Гаалем Гарсия Берналем в главных ролях
.
об авторе:
Португальский писатель, поэт, драматург, эссеист, лауреат Нобелевской премии Жозе Сарамаго (Saramago Jose) родился 16 ноября 1922 года в маленьком поселке Азиньязи в провинции Рибатежу (Португалия). Через два года после его рождения семья переехала в Лиссабон. После окончания начальной школы Жозе Сарамаго продолжил обучение в грамматическом колледже, но впоследствии из за отсутствия средств родители отдали мальчика в техническую школу, где он получил специальность механика. Жозе два года работал механиком в автомобильной мастерской, а по вечерам посещал публичную библиотеку в Лиссабоне. Прежде чем стать профессиональным писателем, Сарамаго перебрал много профессий: он был слесарем, чертежником, служащим отдела здравоохранения, сотрудником издательства, переводчиком и журналистом.
Первое значительное произведение Сарамаго семейная сага "Поднявший с земли" увидело свет в 1980 году (роман был напечатан в СССР в 1982 году).
Всего в СССР было опубликовано два романа Жозе Сарамаго, второй из них - "Воспоминание о монастыре" увидел свет на русском языке в 1985 году. Этот роман рассердил Ватикан своими антиклерикальными выпадами.
Особое место в творчестве Сарамаго занимает роман "Евангелие от Иисуса" (1991), который был переведен на 25 языков и около 20 раз переиздавался на родине. Власти нашли эту книгу оскорбительной для католиков, она была исключена из списка произведений, принимавших участие в литературном конкурсе Европейского Союза. Несмотря на то, что в результате роман был восстановлен в списке, Сарамаго в знак протеста покинул Португалию, и жил в Испании на Канарских островах.
В 2001 году на экраны вышел фильм "Трещина" (La Balsa de piedra), снятый датским режиссером Джорджем Слейзером по мотивам книги Сарамаго "Каменный плот".
Жозе Сарамаго автор многочисленных эссе, прозаических, драматургических и стихотворных произведений, а также романов "Год смерти Рикардо Рейса" (1984), "История осады Лиссабона" (1989), "Слепота" (1995), "Все имена" (1997), "Пещера" (2000).
Жемчужиной позднего творчества Сарамаго считается фантастический роман притча "Перебои в смерти".
Жозе Сарамаго был удостоен множества литературных наград – премий португальского ПЕН центра 1983 и 1984 годов, Премии Камоэнса 1995 года и др.
В 1998 году ему была присуждена Нобелевская премия за роман "Воспоминания о монастыре", по которому в 1990 году, в знаменитом миланском театре Ла Скала была поставлена опера, под названием "Бальтазар и Блимунда".
Жозе Сарамаго скончался 18 июня 2010 года.
экранизации книг Сарамаго на трекере
Трещина / La Balsa de piedra - Испания, Франция, Нидерланды (2002)
все раздачи
Слепота - Канада / Япония / Бразилия, 2008 г., Фернанду Мейреллиш
все раздачи
О Сарамаго:
Жозе и Пилар / José e Pilar (Мигель Гонсалвеш Мендес / Miguel Gonçalves Mendes) [2010, Португалия, Испания, Бразилия, Документальный ]
все раздачи
Книги Жозе Сарамаго на трекере
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

pahomo

Стаж: 16 лет 6 месяцев

pahomo · 18-Окт-11 19:58 (спустя 1 день 1 час)

Спасибо за Сарамаго! Только вчера искала покуда не нашла...
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 18-Окт-11 20:21 (спустя 22 мин.)

pahomo
ivanoir
ПОЖАЛУЙСТА! Рада с вами опять повстречаться.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 13-Фев-13 12:08 (спустя 1 год 3 месяца)

AlanAshes писал(а):
57862082раздайте книгу пожалуйста
9 сидов вообще-то. Вполне достаточно, чтобы книгу забрали. Если не получается, попробуйте к этой раздаче подсоединиться Сарамаго Жозе де Соуза - Слепота [Ерисанова Ирина, 2011, 96 kbps, MP3]
[Профиль]  [ЛС] 

ремарк

Стаж: 15 лет

ремарк · 16-Мар-13 23:08 (спустя 1 месяц 3 дня)

Прочёл ,упс тоесть прослушал и посмотрел в довесок фильм.
Очень необычная,в принципе как и все написанное Саромаго.
Очень глубокая и насыщенная книга, фильм очень хорошо снят ,редко бывает когда не противно смотреть фильм после прочитанной книги,вот это именно и это момент.
Эрисанова раньше не нравилась ,но теперь одна из моих любимых чтецов.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 17-Мар-13 11:24 (спустя 12 часов)

ремарк писал(а):
58398086Эрисанова раньше не нравилась ,но теперь одна из моих любимых чтецов.
Аналогично.
[Профиль]  [ЛС] 

Nadgik

Стаж: 14 лет 2 месяца

Nadgik · 02-Ноя-13 18:50 (спустя 7 месяцев)

Глубоко, необычно, правда немного затянуто, но о-о-очень наглядно и показательно. Не зря же человеку Нобелевскую дали.
[Профиль]  [ЛС] 

MamaDey

Стаж: 16 лет 9 месяцев

MamaDey · 28-Фев-14 06:42 (спустя 3 месяца 25 дней)

Роман понравился, Ирина Ерисанова читает очень прочувствованно. Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 28-Фев-14 13:41 (спустя 6 часов)

MamaDey
Пожалуйста.
[Профиль]  [ЛС] 

Сар85

RG Декламаторы - 2

Стаж: 11 лет 4 месяца

Сар85 · 25-Мар-15 09:35 (спустя 1 год, ред. 25-Мар-15 23:53)

Качал с другой раздачи, а при желании написать отзыв, наткнулся на Вашу раздачу, anna22kol. В очередной раз убеждаюсь как ответственно anna22kol подходит к созданию раздачи. Достойно не просто благодарности, а взятие за эталон. Вот, например, только благодаря этой раздаче узнал, что есть экранизация (можно было, конечно, просто поискать, но я даже представить не мог, что "Слепота" возможно экранизировать). Спасибо, anna22kol, буду брать пример.
Роман вызвал шквал эмоций (как и любая гениальная вещь): удивление, шок, страх, отвращение, радость, и такое чувство когда понимаешь едва уловимые мысли. Роман мне очень понравился. Сарамаго удалось очень детально и подробно, а главное, чуть ли не документально запечатлеть эпидемию слепоты со всеми её "ограничениями". Просто поражаюсь на сколько важно зрение в нашем обществе, точнее написать "ДЛЯ общества". Основная же мысль совсем другая. Какая? Узнавайте сами, слушая "Слепота".
Читает Ирина Ерисанова. Кому-то не нравится как Ерисанова дикламирует, я же уже привык (пришлось, ведь Ерисанова читает столько хороших книг), и эту книгу слушал с удовольствием. Советую слушать, а я пойду смотреть фильм, уж очень интересно как можно было экранизировать то что невообразимо было даже слушать.
Дополнение сутки спустя.
Экранизацию просмотрел с большим интересом. Без пошлости и лишней кровожадности. Фильм хорош и я рад что его посмотрел. Правда, мне не хватало запахов и мешало большое количество лиц. При просмотре, я как бы наблюдал со стороны за всем происходящим, смотрел на бедолаг в одночасье ослепших. Когда же слушал книгу то на столько погружался в "белую слепоту", что иногда пот прошибал от образов и мыслей.
Послушай книгу - почувствуй себя слепым!
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 02-Апр-15 13:06 (спустя 8 дней)

Сар85
Большое спасибо за добрый слова. Вы даже не представляете, насколько мне приятно.
[Профиль]  [ЛС] 

n.e.vgen

Стаж: 15 лет 7 месяцев

n.e.vgen · 30-Авг-15 00:23 (спустя 4 месяца 27 дней)

Великолепная вещь! И автор, и чтец - доставили много удовольствия. Спасибо.
Рекомендую слушать на пустой желудок.
[Профиль]  [ЛС] 

anna22kol

VIP

anna22kol · 30-Авг-15 19:25 (спустя 19 часов)

n.e.vgen
Пожалуйста
[Профиль]  [ЛС] 

Kosta71

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Kosta71 · 07-Дек-15 21:32 (спустя 3 месяца 8 дней)

Мне не понравилось: смакование всякой гадости и пошлости. И люди как овощи, конечно в такой ситуации это допустимо, но не все же, кто то и думать умеет, а здесь: поели, поспали, поср..ли.
А читает хорошо.
[Профиль]  [ЛС] 

thj.lo

Стаж: 17 лет 3 месяца

thj.lo · 14-Апр-16 18:16 (спустя 4 месяца 6 дней)

Привыкла слушать аудикниги во время уборки/готовки. С этой книгой время реально пролетало незаметно. У чтеца весьма специфическая манера начитки, первые полчаса немного напрягало, но потом я уже не представляла, как по-другому можно читать такую страшную книгу.
Плохо переношу описание крови/грязи, но здесь это описано без "смакования".
[Профиль]  [ЛС] 

Dacent530

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Dacent530 · 09-Июн-16 18:05 (спустя 1 месяц 24 дня)

мля что за дебильное слово "слепец" как плевок.
[Профиль]  [ЛС] 

rosekinn

Стаж: 18 лет 6 месяцев

rosekinn · 01-Мар-17 20:24 (спустя 8 месяцев, ред. 01-Мар-17 22:51)

Прошу не кидаться тапками, но чтение не понравилось, хотя и дикция неплохая, и голос у чтицы приятный, но... Много пауз там, где они не нужны, а вот где следовало бы сделать — там их нет. Интонации перед всеми паузами идут вниз, отчего создается впечатление, что здесь предложение кончается - ан нет, оно, оказывается идет дальше. Это очень раздражает. Медленно и тягуче. Разницы в манере речи вообще нет, и в диалогах зачастую непонятно, кто что говорит. Правда, возможно, так чтица старалась передать атмосферу романа, в котором все навалено кучей без знаков препинания. Послушала пару страниц — нет, не могу. Попробую опять глазками. Или вообще оставлю этот "шедевр" непрочитанным.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error