Три лица страха / Чёрная суббота / I tre volti della paura / Black Sabbath (Марио Бава / Mario Bava, Сальваторе Биллиттери / Salvatore Billitteri) [1963, Италия, Франция, США, ужасы, DVDRip] MVO + Original Ita

Страницы:  1
Ответить

DERR_84

Top User 02

Стаж: 18 лет 3 месяца

DERR_84 · 05-Июл-08 04:33 (17 лет назад, ред. 18-Ноя-11 14:07)

Три лица страха / I tre volti della paura
Год выпуска: 1963
Страна: Италия
Жанр: мистический триллер, ужасы
Продолжительность: 88 мин
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Русские субтитры: есть
Режиссер: Марио Бава
В ролях: Мишель Мерсье, Борис Карлофф
Описание: Одна из самых страшных картин в истории кинематографа. Три мистические киноновеллы составляют альманах, как нельзя лучше дающий представление о блистательном творчестве Марио Бава.
В первой новелле вернувшаяся домой с работы героиня Мишель Мерсье (род. в 1939), услышав телефонный звонок, снимает трубку и погружается в пучину кошмара. Замогильный голос обещает ей мучительную и скорую смерть, причем, когда она начинает в ужасе метаться по квартире, он сообщает ей обо всех ее телодвижениях, как будто присутствуя рядом…
В 1840 году Алексей Толстой объединил русский и европейский вампирские фольклоры, написав рассказы «Упырь» и «Семья вурдалака», ставшие классикой и жанра ужасов, и русской литературы. Марио Бава потрясающе воплотил их во второй, самой продолжительной и страшной новелле: в восточноевропейской глубинке старик-вурдалак (замечательная роль Карлоффа (1887-1969) безжалостно расправляется со своей многочисленной семьей…
И, наконец, в третьей истории, медсестра, похитившая перстень у мертвой старухи, очень пожалела затем о своем святотатстве.
Качество: DVDRip
Формат: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: AC3
Видео: 640x352 (1.82:1), 25 fps, XviD build 47 ~1817 kbps avg, 0.32 bit/pixel
Аудио: Russian/Italian, 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Messalina666

Стаж: 17 лет 1 месяц

Messalina666 · 13-Июл-08 01:29 (спустя 7 дней)

Не понял ситуацию с переводом. Рус. и итал. дорожки разделены или склеены? Если склеены (как я подозреваю) то зачем субтитры?..
[Профиль]  [ЛС] 

DERR_84

Top User 02

DERR_84 · 13-Июл-08 12:42 (спустя 11 часов)

Дорожки разделены. Параметры у обеих идентичны, поэтому я не стал дублировать.
[Профиль]  [ЛС] 

Malcolm Ray

Стаж: 17 лет 7 месяцев

Malcolm Ray · 09-Май-09 13:37 (спустя 9 месяцев)

Я читал что благодаря этому фильму группа Earth сменила своё название на Black Sabbath... я просто обязан это посмотреть Спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Lake of Sorrow

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Lake of Sorrow · 18-Июл-11 09:53 (спустя 2 года 2 месяца, ред. 15-Сен-11 16:42)

Теперь я понял почему эту ленту считают вершиной Марио Бавы. Именно здесь, в 3-х разнообразных и отличных историях передано так называемое ''лицо страха''. 1-ая, только в традиционном ключе итальянца.
Безусловно, больше всех понравилась - ''Капля''. От одного только вида графини-старухи воротит.
Вот уж смастерили ''куклу безобразия''. Каждый звук капающей воды из крана, посторонние шорохи, скрип дверей и доставучая муха... Всё это создаёт накаляет обстановку до предела. В ситуации, приключившейся с медсестрой выхода не было. Финал, конечно ожидаемый, но и история не окончена, что подогревает нехилый интерес к продолжению (или пересмотреть, как удобно). Отмечу, что история поучительная. Сильно впечатлён данным шедевром. Несмотря на продолжительность - подано лаконично (т.е быстро, не затянуто). Растягивать тут особо нечего. Нервишки расшатает и даст фору любому современному ужастику. Чувствую, если ночью пересмотреть - эмоций не сосчитать. А представив на мгновение увидеть эту старуху во сне?
В общем, заболтался я. Всем советую посмотреть. С удовольствием проведёте время.
[Профиль]  [ЛС] 

Leonid44

Стаж: 16 лет 7 месяцев

Leonid44 · 27-Авг-11 16:10 (спустя 1 месяц 9 дней)

Я так понимаю, что здесь представлена американская версия, с вырезанными монологами Карлоффа между частями фильма?
Потому как здесь: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1327445 продолжительность фильма 92 минуты.
[Профиль]  [ЛС] 

Bymbo

Стаж: 18 лет

Bymbo · 15-Ноя-11 20:12 (спустя 2 месяца 19 дней, ред. 16-Ноя-11 00:32)

Доброго времени.
Не примите за нарочитые поучения мои замечания Они касаются оформления - точнее, самого заголовка.
Фильм в прокате и на кассетах всё же более известен, как "Чёрная суббота, или Три лица страха". Это вполне правильно указано в параллельной раздаче (https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1327445). Можно было бы и альтернативное, англоязычное название указать, как на той же страничке сделано (Black Sabbath). Далее - о режиссерах. Во-первых, Бава вбит в шапку только по-русски, и это неправильно!! Поверьте, я не просто так придираюсь: соблюдение правил оформления не просто так придумано, и выполнение оных норм КОЛОССАЛЬНО облегчает процесс поиска юзерам (я вот, например, всегда латиницу вбиваю в поисковую строку, и только потом, при нулевом результате - кириллицу... иногда о втором забываю) ------- И наконец: ни у Вас, ни на указанной выше страничке не омечено, что режиссера у фильма, на самом деле, два. Вторым выступил Сальваторе Биллиттери.
В результате, мне сдается, что правильным оформлением заголовка было бы следующее:
Три лица страха / Чёрная суббота, или Три лица страха / I tre volti della paura / Black Sabbath (Марио Бава, Сальваторе Биллиттери / Mario Bava, Salvatore Billitteri) [1963] (далее жанр, как Вы считаете нужным его указать, и формат видео)
Наверно, не стоило писАть столь длинный пост (тем более, что теме уже более трех лет, и мои замечания ничего не изменят) - но я сейчас очень много серфингую по сайту, и Вы не представляете, насколько облегчает поиск правильно оформленная шапка. Так что не обижайтесь, плиз, и успехов!! Спасибо за фильм!
PS Ну вовсе не ожидал, что мои ремарки возымеют действие, тем паче столь стремительное... Польщён, что услышали меня, и ещё раз спасибо за внимание к тому, что Вам адресуют, так держать ! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Антон Расплюев

Стаж: 13 лет 10 месяцев

Антон Расплюев · 12-Авг-12 00:41 (спустя 8 месяцев)

Высокохудожественный, выдающийся фильм ; особенно интересен эпизод "Телефон" :
Мишель Мерсье бесподобна в этой роли : так тонко и убедительно сыграть испуг, ощущение надвигающегося неизбежного возмездия дано далеко не каждой артистке - какой яркий драматический талант, и при этом нельзя не любоваться ею в каждом кадре.
Марио Бава филигранный режиссер : настоящий мастер, несомненный классик жанра.
Примечательно, что в конце 60-х четверо юных рокеров, решив придать своей музыке зловещий оттенок, назвали свою группу BLACK SABBATH в честь этого фильма, и стали издавать тяжелые, как наковальня, звуки ; из этих холодных, устрашающих риффов возник хэви-метал, и с тех пор зашагал по планете....
[Профиль]  [ЛС] 

олег кормщиков

Стаж: 13 лет 3 месяца

олег кормщиков · 18-Авг-12 10:26 (спустя 6 дней)

Во отзывы!Почему я раньше этот фильм не смотрел!Посмотрю обязательно!Автору большое СПАСИБО!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Dolovary

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Dolovary · 09-Апр-13 13:49 (спустя 7 месяцев)

Очень ностальгично) спасибо. Больше всего впечатлён Каплей. Вурдалак для меня - отдельная тема. В детстве я считал этот роман самым страшным из всего тогда прочитанного. А теперь впервые увидел экранизацию. Телефон мне не очень понравился. Единственное, что доставило удовольствие - факт просмотра старого фильма, где каждая картина обладает своей таинственной энергетикой, которую не прочувствуешь в современных фильмах.
з.ы. что-то ностальгия замучала...
[Профиль]  [ЛС] 

com.bat.exe

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

com.bat.exe · 10-Авг-13 12:38 (спустя 4 месяца, ред. 10-Авг-13 12:38)

Заинтересовал фильм потому,что название его взяла группа BLACK SABBATH.
Посмотрел,а ведь неплохо даже по современным меркам.
Раздающему спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Бузовкина Светлана

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Бузовкина Светлана · 28-Окт-13 22:09 (спустя 2 месяца 18 дней, ред. 28-Окт-13 22:09)

Читаю сейчас Толстого А.К.,очень люблю его творчество. Весьма любопытно взглянуть, что итальянцы сняли.
Спасибо за возможность.
[Профиль]  [ЛС] 

Bymbo

Bymbo · 04-Ноя-13 16:25 (спустя 6 дней)

Зайдя в топик, спустя не один год - 2 Бузовкина Светлана. ----- Мне, действительно, интересно: какое отношение имеет Алексей Константинович (читай: Прутков) к итальянскому околохоррору? Может, к сценарию, каким-то боком?.. (я не проверял по IMDB и иже). ---- Возможно, Вы меня просветите – что имели в виду. Я не стебаюсь, честное слово: мне и взаправду любопытно. ---- С уважением.
[Профиль]  [ЛС] 

Бузовкина Светлана

Бузовкина Светлана · 04-Ноя-13 18:03 (спустя 1 час 38 мин., ред. 04-Ноя-13 18:03)

Bymbo писал(а):
61572864... Мне, действительно, интересно: какое отношение имеет Алексей Константинович к итальянскому околохоррору?... Возможно, Вы меня просветите – что имели в виду...
Данный фильм - вольная экранизация рассказов: Че́хова, Толсто́го и Мопасса́на.
Вторая киноновелла - это вольная экранизация мистической прозы графа Алексея Константиновича Толстого (1817 - 1875) «Семья вурдалака». Весьма вольная, в фильме полностью утеряны: славянский акцент(Самое большое упущение, по моему мнению - это Зденка), несколько героев, концовка.., ну на то она и вольная, так что фильм(который мне весьма понравился), на мой взгляд, это не испортило.
PS: На счет экранизации двух других авторов, ничего сказать не могу, искала соответствие с Чеховым, так как с его творчеством я лучше знакома, но не нашла.
[Профиль]  [ЛС] 

DERR_84

Top User 02

DERR_84 · 06-Ноя-13 14:52 (спустя 1 день 20 часов)

По поводу двух других "экранизаций":
"Il Telefono" is credited to Guy de Maupassant, although he never wrote such a story...
The final tale, "La Goccia d'Acqua," is falsely credited to Anton Chekhov.
http://www.nytimes.com/movies/movie/5932/I-Tre-volti-della-paura/overview
[Профиль]  [ЛС] 

Бузовкина Светлана

Бузовкина Светлана · 06-Ноя-13 18:15 (спустя 3 часа)

Ну вот и ответ, почему я не нашла. Мапассан и Чехов отношения к сюжету не имеют. Зачем было указывать их в титрах не понятно, ведь известные авторы для европы, хотя бы француз Анри́-Рене́-Альбе́р-Ги де Мопасса́н
[Профиль]  [ЛС] 

Bymbo

Bymbo · 08-Ноя-13 13:01 (спустя 1 день 18 часов, ред. 08-Ноя-13 13:01)

2 Бузовкина Светлана: благодарю за развёрнутый ответ. Точно: во-первых, нужно было, конечно, хотя бы посмотреть на титры, прежде, чем вылезать с ламерским вопросом. Во-вторых, мотивы “Семьи вурдалака”, наверно, я мог бы узнать-дефис-вспомнить (в юности-то ведь читал). Но никак не проассоциировалось с Толстым; а "по-чеснаку", я, даже, удивился, что это А. К. Толстой (в см., попытка экранизации по его прозе) Может, потому как читал шибко давно, и большого яркого впечатления не осталось. ---- Успехов Вам, Светлана!
2 DERR_84: спасибо за окончательное разъяснение. ---------- И всем респекты! =D
[Профиль]  [ЛС] 

Бузовкина Светлана

Бузовкина Светлана · 08-Ноя-13 19:55 (спустя 6 часов)

Bymbo, благодарю за пожелание.
PS: “Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.”
Томас Фуллер
[Профиль]  [ЛС] 

Rainmood

Старожил

Стаж: 17 лет 1 месяц

Rainmood · 29-Июл-15 20:02 (спустя 1 год 8 месяцев)

Симпатичный фильм для любителей старинных, классических страшилок. Любители современных ужастиков могут не понять.
Интересно было глянуть на брюнетку Мерсье .
Из 3 новелл больше всего понравились вторая и третья.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error