Spacevibes · 11-Фев-12 21:14(13 лет 7 месяцев назад, ред. 01-Май-12 11:48)
Tony Deus – 61° 0′ 0″ N, 69° 0′ 0″ E EP Жанр: IDM / Experimental Страна: Russia Год издания: 2012 Аудиокодек: MP3 Тип рипа: tracks Битрейт аудио: 320 kbps Продолжительность: 16:54 Треклист: 01.Tony Deus - Artficial Satellite Of Phobos (3:16) 02.Tony Deus - Are We Alone In The Universe? (5:44) 03.Tony Deus - Old Wind (4:12) 04.Tony Deus - 61° 0′ 0″ N, 69° 0′ 0″ E (3:42)
Доп. информация
Занимаюсь диджеингом с 2001 года. Начинал с чиллаута и лаунжа, продолжил драмэндбасом и брейккором.
Пишу на Reason 4 + Cubase SX 4 + AXIOM-25 MIDI Controller
В декабре 2009 мой трек Childhood попал на сборник экспериментальной музыки "Blanktone", выпущенный молодым сетевым лейблом Blank.
какое-то противоречивое отношение у меня сложилось к отечественным "экспериментаторам": с одной стороны, здорово, что не драндыбасо-дабстеп какой-нибудь придумывают, а что-то уровнем повыше.
с другой стороны, чего-то самобытного, свежего в тех же релизах последнего времени не углядел. понятно, что под самобытным не имеются в виду, например, аллюзии на народные песни юга России или что-нибудь в этом духе. просто слушать именно русский идм/экспериментал, не будучи упоротым упёртым патриотом, когда групп и исполнителей такого класса в мире "over 9000", смысла не вижу.
ну и, собственно, делать музыку на реальной аппаратуре и делать её же на специальном ПО, пусть даже с кучей примочек, плагинов и т.д. - большая разница, даже если неподготовленный слушатель её не прочувствует. хочется надеяться, что паяние/программирование/обращение с реальными муз.устройствами всё же продолжит цениться, и не только в среде таких же концептуалов-музоделов
skank_0.25, спасибо за отзыв. Любое мнение, безусловно, очень важно.
Я не очень понял при чем тут патриотизм. В Вас насильно никто ничего не впихивает. На мой взгляд в корне не верно делать упор на русский \ не русский экспериментал (впрочем это характерно для любого направления музыки).
Я полностью согласен, что на железе все было бы совсем по другому, начиная от процесса создания композиции, до ее итогового звучания.
Но железо - это довольно большая статья расходов. И, не зарабатывая этой музыкой денег, тратиться на железо нет никакого смысла.
Что касается лично меня, то для меня это не более чем хобби. Все мои треки абсолютно бесплатны. И если они кому-то нравятся - это самая лучшая похвала для меня.
Если кому-то не нравятся - это тоже нормально, всем же не угодить.
Tony Deus
и Вам спасибо, что не оставили отзыв без ответа.
поясню, т.к. в первый раз, действительно, выразился не совсем верно. дабы не загромождать топик, заверну своё многобуквие в спойлер
скрытый текст
конечно, я не провожу каких-то строгих границ типа "русское/нерусское" и вообще не люблю подобный явный антагонизм. просто сформировалось некое представление о собственном видении русской культурой того или иного направления в искусстве, жанра, явления, и соответствующее желание увидеть это переосмысление, во-первых, в наши дни, во-вторых, в любом, даже нестандартном или девиантном, виде творчества.
так вот, пмм, в некоторых областях - речь не только об идм'е и не только о музыке вообще - несмотря на явный прогресс (начали делать "более лучше") свежего видения как раз и не видно, что и печалит.
касаемо упоминания "патриотизма" - ноги здесь растут как из непомерных амбиций некоторых творческих натур, с которыми доводилось общаться, так и из желания самих слушателей/зрителей/... найти именно русских афексов твинов/ларсов фон триеров/бэнкси/... и так далее. исходя из личного видения ситуации, считаю, что и то, и другое смешно, когда в мире уже есть вагон и тележка пусть качественных, но по сути однотипных творцов в каждом направлении, идущих по проторенным дорожкам.
этому размышлению просто довелось появиться в Вашем топике, но по сути оно отвлечённое, посему не воспринимайте всё исключительно на свой счёт. к тому же вижу, что Вы объективно оцениваете свои силы и не претендуете на что-то из ряда вон выходящее, чему стоило бы многим поучиться.
Цитата:
не зарабатывая этой музыкой денег, тратиться на железо нет никакого смысла.
вот это неоднозначный вывод. не обязательно, даже с учётом наших российских реалий, всё "отбивать"; есть люди, для которых это просто иной уровень хобби, ради чего они и тратят время и деньги на раритетные, самопальные и прочие муз.девайсы. было бы очень здорово слышать больше подобной музыки. искренне надеюсь, что и от Вас такую услышу. удачи!
ради чего они и тратят время и деньги на раритетные, самопальные и прочие муз.девайсы. было бы очень здорово слышать больше подобной музыки. искренне надеюсь, что и от Вас такую услышу. удачи!
......
Я не по наслышке знаю поистине бедственное положение российских музыкантов.Многие не имеют даже приличной звуковой карты,да что там...даже и компа порядочного...Что уж тут говорить о покупке девайсов и т.д. им простите иногда и кушать то нечего...Вот если бы слушатели и любители очнулись и организовали финансовый фонд поддержки талантов(коих предостаточно на Российских просторах) вот тогда бы они и слышали больше качественных работ...А пока извините,что имеем то и имеем... Tony Deus,могу издать твой айпишник на своём label
haitan, спасибо за предложение
Не вижу смысла подписывать на лейбл релиз, который уже засветился на торренте
Однако, следующий релиз, я с радостью готов отдать. Только при условии бесплатности распространения материала, конечно.
Музыка должна быть бесплатной.
У нас некоммерческий лэйбл,мы просто представляем европейскому слушателю возможность услышать наших музыкантов.Правда некоторым предлагают после издания у нас,уже и коммерческое издание в Европе с условием ремастеринга,но это уже Ваше право отказаться,раз Вы так ратуете за бесплатное распространение. для связи мэйл morok77@mail.ru