kuzia111181 · 27-Дек-11 16:01(13 лет 9 месяцев назад, ред. 27-Дек-11 16:32)
Mildon - HC38 Headphone Calibrator v1.0 VSTРазработчик: www.mildonstudios.com Год/Дата Выпуска: 2011 Версия: v1.0 Разрядность: x86 Язык интерфейса: Английский Таблэтка: Вылечено ST3RE0 Системные требования: VST Supporting Host application
Цитата:
HC38 Headphone Calibrator - плагин предназначен для имитации звучания мониторов в комнатной среде при использовании наушников. Идеальное решение в условиях отсутствия мониторов или при сведении в наушниках. Пользователь может настраивать различные параметры, такие, как звукопоглощение, отражения и взаимное влияние каналов (crossfeed). Дополнительно плагин имеет hi-pass и lo-pass фильтры для корректировки частотной характеристики наушников.
Бредовей плагина еще не видел. Из обычных наушников сделать мониторинговые нереально по определению. А хорошим наушникам-мониторам такой плагин не просто ненужен, а вреден.
ну не совсем))) можно заценивать аналог при определенных настройках этого плага в разных областях частот...вот в Samplitude есть такая крутилка одна - Monitor (в меню Mixer)... при поднятии ее на 2-3ч у аналоговых записей начинается перегруз такой...искажение... с моими ушами (пока еще не натренированными,к сожалению) и "ушами" (то бишь наушниками) с помощью этой крутилки могу понять где идет перегруз/искажение частот во время финализации песен...в основном проблема у меня в средне-низких...далее пытаюсь решить эту проблему)
Думаю с этим плагином можно тоже разобраться, вот только пока не знаю при каких настройках)) имхо
car-pov Такой провал посередине на 15дб. очень хорошо для того, что бы уши не уставали при работе в наушниках, но микс то рендерить без имитации будете и получите + 15 дб. В итоге на мониторах будет звучать очень ядовитая кака. Так что с этим по аккуратнее нужно быть. А в целом черновую работу особенно по ночам можно делать.
Сведение в чебурашниках? )) тут нечего спорить. без мониторов,нормального звукопоглощения студии и опыта, ничего путёвого не выйдет. Про мастеринг вообще не стоит говорить ))
Это не первый плагин такого рода, и является детищем маркетинга.
спасибо . почитал - посмеялся .
tambi выйдет , не сомневайся ,всё зависит от человека . при определённом опыте и в китайских ушах можно сводить нормально, тем более что они все давно делаются в китаях и малайзиях.
без мониторов ничего,к сожалению,не получится конечно..звучание в наушниках и на мониторах разное абсолютно...особенно это касается низов.
В наушниках можно создавать трек ..аранжировать там и т.п. Но,сводить нужно обязательно на мониторах. При чем на мониторах ,а не на бытовых колонках. Дело не в китаях и малазиях..дело в АЧХ наушников и мониторов..на бытовых ушах используются всякие украшатели звука, фильтры и т.п для придания звуку определенных характеристик..а для процесса сведения важно слышать звук так,как есть..на бытовых ушах вы просто не услышите ,что происходит. И это факт. Тоже самое,сведя только в наушниках, вы ошибетесь с пространством, низами однозначно. В наушниках можно решать частотные конфликты вполне ..и пожалуй все.
При достаточном опыте сводить можно и в наушниках. В таких вопросах важно не умничать и не принижать возможности сведения в наушниках по сравнению с мониторами. Вполне можно пользоваться показателями "приборов", сравнивать в наушниках звучание разных треков с тем, который сводится в данный момент. А заявления типа "так нельзя делать" напоминают высказывания неверующих людей, которые, видя что-то совершенно неприемлемое для них, отрицают это и говорят, что "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Всем мир и удачного сведения!;)
без мониторов ничего,к сожалению,не получится конечно..звучание в наушниках и на мониторах разное абсолютно...особенно это касается низов.
В наушниках можно создавать трек ..аранжировать там и т.п. Но,сводить нужно обязательно на мониторах. При чем на мониторах ,а не на бытовых колонках. Дело не в китаях и малазиях..дело в АЧХ наушников и мониторов..на бытовых ушах используются всякие украшатели звука, фильтры и т.п для придания звуку определенных характеристик..а для процесса сведения важно слышать звук так,как есть..на бытовых ушах вы просто не услышите ,что происходит. И это факт. Тоже самое,сведя только в наушниках, вы ошибетесь с пространством, низами однозначно. В наушниках можно решать частотные конфликты вполне ..и пожалуй все.
Вот тут вы часто бытовые уши затрагивали... AKG k240 studio - тоже бытовые?)
babon2727 писал(а):я уже 10 лет в ушах свожу и все путем!главное чтобы уши хорошие были,насчет того что вредно сводить,то это да полностью согласен со всем...я только в ушах и свожу...
Дак вот как то интересно стало , а что за модельки НАУШНИКОВ у вас ? И если не влом дайте ссылочку на ваше творчество (если есть такое в сети)?
babon2727 писал(а):я уже 10 лет в ушах свожу и все путем!главное чтобы уши хорошие были,насчет того что вредно сводить,то это да полностью согласен со всем...я только в ушах и свожу...
Дак вот как то интересно стало , а что за модельки НАУШНИКОВ у вас ? И если не влом дайте ссылочку на ваше творчество (если есть такое в сети)?
Сеншайзеры 595...а ссылку...ну вот например..из последних:
В наушниках и мониторах получается по разному. У меня AKG 240 И Dynaudio AIR 15. А также слушаю на yorkville (два саба и два топа, все активное). Я склоняюсь к мониторам. В наушниках вопросы с низом будут по любому. http://rghost.ru/32057381 http://www.realmusic.ru/boldar/
lehaUWSS
Да уж и звучит как-будто сводили в затычках за 5 баксов. Я уверен вы будете оправдыватся, что такая и была задумка так убого слепить одни звуки с другими.
Посмотрела бы я как у вас получится свести чтонибудь живое, там такого рода отговорки непрокатят.
Такие плагины как мёртвому припарка.
lehaUWSS
Да уж и звучит как-будто сводили в затычках за 5 баксов.
Ну, вообщем, оно почти так и есть!:lol: Но друзьям (не ушстым, не музыкантам) нравиться!:band:
Lazareva-Shifrina писал(а):
Я уверен вы будете оправдыватся, что такая и была задумка так убого слепить одни звуки с другими.
Не-а, не угадали, не буду!
Посмотрела бы я как у вас получится свести что-нибудь живое, там такого рода отговорки не прокатят.
Живое??? Да Вы што, я даже не возьмусь, кишка тонка!
Может позже, когда опыта набирусь и мониторы приобрету
Такие плагины как мёртвому припарка.
Я и не призываю ими пользоваться! И Вас с наступающим Новым годом! П.С.: Может поделитесь с одним из своих шедевров сведения - мастеринга, только чур не студиное а в "домашних" условиях и с мониторами!?