IronClaw_cat · 04-Июл-11 09:54(14 лет назад, ред. 18-Сен-16 09:28)
Роботы утренней зари Год выпуска: 2011 г. Фамилия автора: Азимов Имя автора: Айзек Исполнитель: Макушев Михаил (ЛИ) Жанр: Научная фантастика Издательство: Аудиокнига своими руками Тип аудиокниги: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 Время звучания: 14:36:33 Описание: На Авроре, центральном мире космонитов, произошло «роботоубийство». Кто-то намеренно уничтожил мозг человекоподобного робота. Как считает доктор Фастольф, на то что бы такое сделать, на всей планете хватить знаний только у него самого. Но он это не делал. Фастольф – лидер политического движения помощи землянам, и правительству Земли очень не выгодно лишаться его поддержки и оно посылает проверенного уже человека. Бейли должен любой ценой распутать это деликатное дело… Цикл "Транторианская империя"
1. Галька в небе (1950)
2. Звезды как пыль (1951)
3. Космические течения (1952) Цикл Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо
+ Мать-Земля / Mother Earth (1949)
1. Стальные пещеры / The Caves of Steel (1953)
2. Обнаженное солнце / The Naked Sun (1956)
+ Зеркальное отражение / Mirror Image [= Зеркальное отображение закона] (1972) присутствует в составе мегапака МДС
3. Роботы утренней зари / The Robots of Dawn(1983)
4. Роботы и Империя / Robots and Empire (1985)
Спасибо за новую книгу. Начал слушать. Всё прекрасно, но...
...
"Тау кИта" просто убило.
Попробуйте произнести фразу "На Тау Ките условья не те", сами всё поймёте. Да и в той же википедии в статье про эту звезду правильное ударение указано.
Спасибо за новую книгу. Начал слушать. Всё прекрасно, но...
...
"Тау кИта" просто убило.
Попробуйте произнести фразу "На Тау Ките условья не те", сами всё поймёте. Да и в той же википедии в статье про эту звезду правильное ударение указано.
обожаю твою критику ... не, серьезно
чувствовал, что где-то что-то забыл.
Надеюсь, что это не испортит общего впечатления от произведения
Спасибо! Предыдущие аудиокниги из цикла "Детектив Элайдж Бейли и робот Дэниел Оливо" оставили приятное впечатление, надеюсь и эта работа не разочарует.
IronClaw_cat
Спасибо за замечательное исполнение. Если можно узнать когда планируется следующая книга?
Сейчас идет работа над книгой Терри Пратчетта. Следующая (и последняя в данной серии) надеюсь будет реализована до конца года. К тому же есть идея попробовать женский голос в книге
Пытался читать это в бумаге...бросил через 40 стр..со старым Айзеком ну ничего общего..бредовая нудятина типа графомании...вот Айзик 70-х совсем другое дело...
Пытался читать это в бумаге...бросил через 40 стр..со старым Айзеком ну ничего общего..бредовая нудятина типа графомании...вот Айзик 70-х совсем другое дело...
И цикл "Я Робот" нудятина? а ведь он практически первый. Хотя первым самым была "Галька в небе", на мой взгляд очень сильное произведение. А "Основание и Империя", да и вообще много чего у раннего Азимова. А все остальное высказать... так ведь понятие "нудятина" на любителя...
Круто! Я так понял это все потом свяжется с циклом Академия (Основание)... А когда выйдет Роботы и Империя? P.S. Хотелось бы услышать в вашем исполнении не озвученные книги цикла Академия (Основание)!
Круто! Я так понял это все потом свяжется с циклом Академия (Основание)... А когда выйдет Роботы и Империя? P.S. Хотелось бы услышать в вашем исполнении не озвученные книги цикла Академия (Основание)!
Ээээ... Академии не будет. Будет Основание ибо я в другой ветке четко определил свое отношение к переводу такого термина Foundation как Академия. Вообще я работаю последовательно над этим. Сначала будет завершение данного цикла, затем цикл "Тренторианская империя", а потом уже "Основание"
Ну Академия или Основание особой разницы нет, главное чтобы чтец был хороший:) А сколько приблизительно уходит времени на озвучку одной книги?
По разному. Поскольку это не основное мое занятие, то в среднем на 200 страниц может уйти месяц или около того. Сюда входит озвучка, обработка, проверка и пр.
Спасибо большое. прослушал запоем. правда не в правильном порядке. Теперь вот не знаю читать Роботы и империя на бумаге или все же стоит дождаться аудио. Кстати я совсем запутался в порядке серий книг. Насколько понимаю после этой серии нужно начинать читать "Основание".