Мидори / Shoujo Tsubaki / Midori (Харада Хироси) [Movie][JAP+Sub][1992, драма, ужасы, DVDRip]

Страницы:  1
Ответить

heathen112

Стаж: 18 лет 3 месяца

heathen112 · 20-Окт-07 13:19 (17 лет 10 месяцев назад, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мидори / Shoujo Tsubaki
Оригинальное название: Shoujo Tsubaki
Второе название: Midori
Год выпуска: 1992
Страна: Japan
Жанр: Horror, Drama, 18+
Продолжительность: 48:41
Хардсаб:Нет
Перевод на английский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv
Перевод на немецкий: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv
Перевод на французский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv
Перевод на испанский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv
Перевод на итальянский: Отключаемые субтитры внутри контейнера mkv
Перевод на русский: Внешние отключаемые субтитры (Перевод: NYN'ja)
Режиссер: Hiroshi Harada
Описание: Япония, пятидесятые годы прошлого столетия. После смерти матери двенадцатилетняя Мидори остаётся круглой сиротой и оказывается в составе бродячей цирковой труппы, все члены которой имеют какие-либо физические уродства или отклонения. Бедной девочке пришлось перетерпеть там множество издевательств и унижений, пока к труппе не присоединился карлик доктор Масаницу, обладающий редким даром гипноза. Масаницу берёт Мидори под своё покровительство, но его чувства к ней не просто отеческие...
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Хироси Харада работал над этим аниме пять лет, лично рисуя каждый кадр. После того, как не нашёлся ни один спонсор для этой картины, Харада вложил в неё все личные сбережения. Однако по окончанию фильм был запрещён к прокату, якобы из-за эстетизации секса и насилия, хотя в урезанном варианте всё же был кое-где показан.
(c) World-art
IMDB
ANN
Доп. информация: Фильм состоит из элементов садизма (но это не хентай).
Не рекомендуется к просмотру лицам младше 18 лет.
Качество: DVDRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264 640x480 25.00fps 1221 kbps
Аудио 1: Звук Японский, Кодек : AAC 6 каналов 24000Hz 64 kbps
Аудио 2: Звук Японский, Кодек : OGG Vorbis 48000Hz stereo 75 kbps
Аудио 3: Звук Японский, Кодек : AC3 48000Hz stereo 192 kbps
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

imurnme

Стаж: 18 лет 1 месяц

imurnme · 16-Ноя-07 23:33 (спустя 27 дней, ред. 20-Апр-16 14:31)

О, по описанию аниме неплохая.
Заценим .)
Оригато, heathen112
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlackFX · 09-Янв-08 02:27 (спустя 1 месяц 22 дня, ред. 20-Апр-16 14:31)

Мне одно интересно, оно для масс предназначалось или это своего рода арт-хаус в анимации?
[Профиль]  [ЛС] 

iz.p.

Стаж: 18 лет 6 месяцев

iz.p. · 09-Май-08 22:58 (спустя 4 месяца, ред. 20-Апр-16 14:31)

Блин, я в шаку. Честное слово, по другому не сказать... Потрясающий фильм. Аниме, по сути, и чаще всего, является откровенным шлаком для детей. Но, ведь есть действительно классные мульты. Не жалею что скачал. Спасибо!..
[Профиль]  [ЛС] 

Tossy

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Tossy · 22-Июн-08 13:27 (спустя 1 месяц 12 дней)

Спасибо. Неделю пытался с другого трекера скачать. А тут оказывается лежит и качается.
[Профиль]  [ЛС] 

Shalaska

Стаж: 18 лет 6 месяцев

Shalaska · 26-Июн-08 22:24 (спустя 4 дня)

Спасибо, heathen112. Совершенно непередаваемая атмосфера болезненного наваждения, пропитанного грустью и безысходностью.
[Профиль]  [ЛС] 

BlackFX

RG AniBoter

Стаж: 17 лет 11 месяцев

BlackFX · 01-Авг-08 18:01 (спустя 1 месяц 5 дней)

Наконец я нашёл время посмотреть.
Очень меня впечатлило. Автору бы не поленился пожать руку, если бы я увидел его в реале.. =) Серьёзная штука..
Спасибо, heathen112, уже в который раз. )
[Профиль]  [ЛС] 

skila

Стаж: 16 лет 10 месяцев

skila · 12-Ноя-08 20:27 (спустя 3 месяца 11 дней)

Спасибо. Смотрится на одном дыхании. После просмотра наводит на размышления об этом мире.
[Профиль]  [ЛС] 

headmaid

Стаж: 16 лет 7 месяцев

headmaid · 08-Фев-09 01:05 (спустя 2 месяца 25 дней)

посмотрел мангу-оригинал, зацепило, очень хотелось бы посмотреть мультик, но чего-то не качается...
раздайте пожалуйста ещё раз
[Профиль]  [ЛС] 

Reckoner

Стаж: 17 лет 4 месяца

Reckoner · 02-Мар-09 00:13 (спустя 21 день)

спасибо огромное!! в мангу я бы сразу не въехал а тут..такая трогательная полусказка..
[Профиль]  [ЛС] 

P@b1o

Стаж: 18 лет 2 месяца

P@b1o · 03-Мар-09 14:06 (спустя 1 день 13 часов)

на русский переводил 16- однозначно
[Профиль]  [ЛС] 

Novastorm-X

Стаж: 16 лет 11 месяцев

Novastorm-X · 04-Мар-09 00:28 (спустя 10 часов)

Необычно, жестоко и грустно.
очень понравилось.
[Профиль]  [ЛС] 

Cannabis-lol

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Cannabis-lol · 02-Июл-09 18:11 (спустя 3 месяца 29 дней)

Премного-премного-премного благодарна за фрик-аниме релизеру ^_^
[Профиль]  [ЛС] 

masterduck

Стаж: 16 лет 7 месяцев

masterduck · 07-Сен-09 01:24 (спустя 2 месяца 4 дня)

знаком с мангой. приятно удивлен наличием аниме.
раздайте, matbe?
[Профиль]  [ЛС] 

Kida Cut

Стаж: 15 лет 9 месяцев

Kida Cut · 21-Фев-10 15:44 (спустя 5 месяцев 14 дней, ред. 30-Июн-11 22:52)

в этом аниме надежда, свет накрепко заклепаны в будто бы гроб - душный, тесный. полная безысходность на фоне немилосердной цирковой жизни с её подоплеками и цирковыми интригами. бесповоротно проигрышный расклад карт судьбы главной героини... крайне жестокая к Мидори сюжетная линия.
хорошим комментарием к аниме станет аннотация к оригинальной манге:
«Недавно мне исполнилось двенадцать лет. Три года назад от нас с мамой ушел отец, и мы стали жить одни. Когда мама умерла, я не знала, что мне делать. Хозяин странствующего цирка, вскружив мне голову красивыми словами, уговорил поступить в его труппу. Но вместо рая я попала в ад. Жизнь циркачки так тяжела, что я всерьез помышляю о самоубийстве. Я не сплю ночами, не хожу в школу и не знаю, что со мной будет на следующий день. Я вся извелась от страха и неопределенности. Как мне быть? Что делать?»
[Профиль]  [ЛС] 

zvovic

Стаж: 16 лет 3 месяца

zvovic · 17-Май-10 10:49 (спустя 2 месяца 23 дня)

Халтурное аниме какое-то. Может потому что его пять лет вручную рисовали, лучше оно от этого и не становится. Да и ещё с манги непонятно какие внутренние переживание автора связаны с девочкой, которую мучают в цирке. А аниме, где есть секс и насилие видали и лучше намного) А секса тут и нет то. В основном тема психологического подчинения.
[Профиль]  [ЛС] 

Helter_Skelter

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Helter_Skelter · 14-Июн-10 16:04 (спустя 28 дней, ред. 14-Июн-10 16:04)

спасибо (:
да-а вот это аниме.нечто необычное.бородатой женщины только не увидел, а вообще вызывает какие то непонятные ощущения, и не отвращения вовсе.
[Профиль]  [ЛС] 

NYN'ja

Стаж: 16 лет 9 месяцев

NYN'ja · 11-Июл-10 00:24 (спустя 26 дней)

P@b1o писал(а):
на русский переводил 16- однозначно
Хоть и с значительным опозданием, но небольшой ответ:
Эту аниме я переводил уже достаточно давно, на тот момент момент это была фактически первая работа, и, по началу, я даже не собирался её выкладывать в публичный доступ. Просто друг, который достал это аниме и поделился со мной, пожаловался что, мол, без перевода. И я ночью часа за 4 перевёл, только чтобы было на понятном языке (литературной адаптации не проводилось).
Позже выложил на каге, желающих провести редакторскую работу не оказалось, а мне самому уже стало некогда доводить её идеала. В результате перевод остался таким как есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Frida-sama

Стаж: 16 лет 1 месяц

Frida-sama · 28-Авг-10 15:33 (спустя 1 месяц 17 дней)

Весь фильм сидела вот так с открытым ртом от шока, реально.. но понравилось, честно. Даже подругам насоветовала *только они так и не смогли посмотреть((*
Финальная песня шикарна
[Профиль]  [ЛС] 

bihive

Стаж: 15 лет 9 месяцев

bihive · 13-Май-11 21:51 (спустя 8 месяцев)

Подскажите, как или где найти финальную песню
[Профиль]  [ЛС] 

Reckoner

Reckoner · 13-Май-11 21:58 (спустя 6 мин., ред. 13-Май-11 21:58)

Саундтрек официально выходил но найти его нереально
http://www.timeless-shop.com/description.php?lang=2&id=774&path=19
[Профиль]  [ЛС] 

aa666

Стаж: 18 лет 8 месяцев

aa666 · 14-Май-11 15:17 (спустя 17 часов)

И тут скажу: херово искали
[Профиль]  [ЛС] 

Reckoner

Reckoner · 14-Май-11 16:32 (спустя 1 час 14 мин.)

ого! спасибо.. (да, не стоит полагаться на один сулсик мне..)
[Профиль]  [ЛС] 

mc1death

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mc1death · 18-Май-11 13:23 (спустя 3 дня)

ммм... как раз недавно мангу прочитал...
[Профиль]  [ЛС] 

Philosoraptor

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Philosoraptor · 23-Ноя-11 13:41 (спустя 6 месяцев)

Что-то сомнительно про запрещение к показу. Кого в 90-е удивишь вытекающими мозгами, тем более когда это подается скорее как визуализация магии и т.п.? Да еще после "Акиры", где этих кишок столько, что на них белье сушить можно. В общем негустое аниме, эстетическая невнятность которого носит чисто ситуационистский характер. Браться в Японии за тему несчастного ребенка - значит конкурировать с самой реальностью. Делать это можно только при наличии смещенного (извращенного) взгляда, либо вводя контексты более высокого порядка. Я в этом смысле как раз понадеялся на уродов. Но они отработали лишь в качестве дешевого фона. Словно 50 минут просидел в советском кинотеатре с плакатами об ужасах империализма вместо фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

911Anti

Стаж: 14 лет 7 месяцев

911Anti · 27-Ноя-11 09:46 (спустя 3 дня)

Кстати вот http://www.midnighteye.com/reviews/midori-the-girl-in-the-freak-show.shtml интересная статья про режиссера и показы этого мульта. И, может кто знает где можно найти его работы Nido to Mezamenu Komori Uta, Kagirinaki Rakuen и City Nocturne?
[Профиль]  [ЛС] 

Foxhound j.

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Foxhound j. · 06-Июн-12 17:50 (спустя 6 месяцев)

К данной вещи есть русская любительская одноголосая озвучка(женская) - кому интересно пишите в ЛС.
[Профиль]  [ЛС] 

SkiPit

Стаж: 17 лет 7 месяцев

SkiPit · 19-Дек-17 22:38 (спустя 5 лет 6 месяцев)

Благодарю за аниме. Мангу не читал. Согласен с аватаром Philosoraptor. Довольно скучное аниме, беспросвет видел много раз более жестокий. Сюжет простецкий. Барышню жалко. Да, полностью секондую этот абзац, ибо правдиво и точно: «Браться в Японии за тему несчастного ребенка - значит конкурировать с самой реальностью. Делать это можно только при наличии смещенного (извращенного) взгляда, либо вводя контексты более высокого порядка. Я в этом смысле как раз понадеялся на уродов. Но они отработали лишь в качестве дешевого фона. Словно 50 минут просидел в советском кинотеатре с плакатами об ужасах империализма вместо фильма.» Авторам рипа и перевода сабов и голосового огромная благодарность, само собой. Раздал несколько раз и ушёл с раздачи. Уже совершенно не обидно, но — сиды, которые не раздают хотя бы пару-тройку раз, — не будьте пид*расами в акабовском стиле этого слова, как щас воспитывается в духе страны: "моя хата с краю, мне пох". Всем Мир, Лав & Хагс <3
[Профиль]  [ЛС] 

EvgeНИЧ

Стаж: 12 лет 10 месяцев

EvgeНИЧ · 06-Мар-21 02:31 (спустя 3 года 2 месяца)

А оригинальный DVD есть у кого? Я так понял, это с французского издания с документалкой о создании?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error